Новые публикации
Бамбуковая Роща. Чтение: 15.
В одном городе статный мужчина завёл себе бамбуковую трость
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 45.
 у всех  псевдо-"я", вырванное из контекста идеоформальных "Я"
Лень, Алчность и понты (чтение) : 46.
Вы мне снились.Я вас боялась.Мне казалось,что вы бродите по ночам вокруг...
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 44.
Принцип - это всё равно, что солнечный свет для растений...
СоSтояние -авторское чтение: 3. Лабиринт - 31
Сегодня я смотрю на тебя широко открытыми глазами. и ты, заметив мой взгляд, улыбаешься одними губами. а я (смешно) не знаю
Новые комментарии
НВП написал(а): Смотрите  в ПринЦипе на Ютубе . Не пассивничайте,  там есть и будет многое и о вас. Внимательно смотрите >>> https://www.youtube.com/channel/UCvuAqZYx
Но написал(а): канал на Ютубе В ПринЦипе https://www.youtube.com/channel/UCvuAqZYx1RnFNtCA4MtKYDw?view_as=subscriber
Джо написал(а): Хороший канал :sm4
Новое фото
Новое фото ДУГА

Текущее время: 13 май 2021, 09:02

Чай не пил - какая сила?..

мир растений, грибов, путь цветка
вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:58

Чай не пил - какая сила?..

Дожжъ Цзы » 16 апр 2011, 04:31

Чай попил - совсем ослаб.
Тема посвящается, как все уже бесспорно догадались, чаю всех цветов радуги и ему подобным, а также заменяющим напиткам.
Традиции, личный опыт, первые впечатления, восторги и разочарования пусть наполнят эту тему музыкой вкуса.
:)

вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:58

Мате

Дожжъ Цзы » 16 апр 2011, 05:48

начну, пожалуй, с чаеподобного
Мате.

Немного официоза: мате - тонизирующий напиток с высоким содержанием матеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis).
Как говорится, если чай - это он, то мате - она, грациозна и стройна.

Для питья напитка нам потребуются особые приспособы под названиями калабас (калебас и пр.) - сосуд из высушенной тыквы, и бомбилья (или что-то около того) - трубочка для непосредственно питья. Приготовления конечно заморочны, но по-моему они того стоят.

Итак калабас нам (кто эти мы? считай меня, суфлера, духов трёх и демонов десяток... и пр. ) надо сначала подготовить для питья. Ну а поскольку мы настоящие индейцы, то и готовить будем по традиционной схеме.
Засыпаем калабас напитком больше чем наполовину, и чуть меньше, чем целиком, и заливаем медленно горячей водой (80-90 градусов), берем сосуд в ладони и заряжаем позитивом добрых мыслей, устремлений и т.д., естественно всё на восходе солнца, чтоб солнечный свет участвовал в процессе. :son-ce: Убираем калабас в тёмное прохладное место, пусть пропитывается.
И вот в течении суток раз в 2-3-4 часа достаем калабас и снова заряжаем позитивом (до 15 минут), а также по необходимости добавляем воды, которая должна быть постоянно как в начале. По истечении суток очищаем калабас и (при желании повторяем процедуру ещё 2 раза) высушиваем. Всё сосуд готов. Теперь можно про него забыть на какое-то время. (Ха, в моем случае забытьё длилось более 2 лет :-) )

И вот имеем калабас, бомбилью, сам мате и день в запасе. Засыпаем калабас напитком на 3/4 (по началу меньше чем наполовину, постепенно доходя до 3/4), прикрываем сверху рукой и встряхиваем несколько раз для распределения частиц и всяких магических штук :twisted:. Наклоняем калабас, чтобы заварка расположилась на одной из стенок, в пустое пространство помещаем бомбилью и аккуратно выравниваем сосуд. И тихонько по бомбилье заливаем воду, нагретую до 70 градусов (если горячее, то вкус окажется более горьким).
Тадададан!!! Приятного матепития!
:goria_cho:
Одна засыпка растягивается на 2-3 залития, ну там сами поймёте.
:happy:
Вот только мате я распробовал только после чефира, но это уже другая история...

плитус
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Чай не пил - какая сила?..

плитус » 16 апр 2011, 10:54

Да...это вам не Липтон в пакетиках второпях. У меня бы терпежа не хватило: тыква, восход солнца, встряхивания, трубочка.Русский обыватель не поймёт. объясните хоть - какие ощущения? Не ради ж самого ритуала.

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:00

Re: Чай не пил - какая сила?..

Орфей » 16 апр 2011, 11:20

Вам ощущения - чтобы продрало?
Просто - бодрость духа, грация и пластика. :ta_n_cor:
впадать в экстаз помногу раз!

вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:58

Re: Чай не пил - какая сила?..

Дожжъ Цзы » 16 апр 2011, 16:22

:dan_ser:
ощущения? Мурашки по телу, вдоль позвоночного столба к затылку. Дальнейшие передвижения мурашей уже зависят от предпочтений и склонностей индейца.
:pi_rat:

Русский обыватель не бзди! И тебе найдётся напиток по душе! Вот например держи:

вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:58

Чефир

Дожжъ Цзы » 16 апр 2011, 16:46

Чефир

Берём листового чёрного чая 50г. на брата. Засыпаем в ёмкость небольшого диаметра, которая годится для кипячения в ней воды. Каждые 10г. чая заливаем 100 мл. холодной воды. Ставим на огонь, наблюдаем за массой, медитируем. Когда чефир начнет дышать (вот тут если честно у меня поначалу волосы вздыбились и долго успокоиться не могли, хотя как позже выяснилось кофеманы знакомы с этим явлением, происходящем в турке), выдерживаем 2-3 вдоха и снимаем с огня. Если по простому, то срываем с плитки перед самым закипанием. Даём чефиру остыть, ждём пока большая часть чаинок утонет. Хехе, тут можно основательно помедитировать, ну или занятся каким-нибудь обществено-полезно-бесполезным делом. Снова ставим ёмкость на огонь по той же схеме 2-3-х вздохов. Снимаем с огня наливаем в кружку (сквозь сито или так) и наслаждаемся маленькими глотками.
Правильно сваренный чефир пьётся легко и непринужденно.

Насчёт влияния на сердце и прочие органы вам не скажу, поскольку миновали меня эти заморочки. Тут, как говорится, обратитесь к лечащему врачу.

Ощущения? Солнечные. :son-ce:

Жена-латунь
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 11:15

Re: Чай не пил - какая сила?..

кактус » 16 апр 2011, 18:06

Какой-то экстрим, а не чаепитие. По мне так ничего лучше привычного китайского зелёного с веточкой мяты и горстью сухой земляники. Заварил - и через 10 минут, утонув в глубоком кресле, пьешь из мааааленькой чашки, постоянно подливая из заварника. Смотришь при этом фильм про дикую природу, желательно отключив звук. Очень хорошо так выходить из похмелья.

вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:58

Re: Чай не пил - какая сила?..

Дожжъ Цзы » 17 апр 2011, 04:58

Так то со стороны экстрим, а изнутри не заморочней, чем достать пакетированный чай из пачки и залить кипятком.

Из недавнего понравился ройбуш с ягодами черники и лепестками василька (типа "Черничная поляна" в чайных магазах). Тут всё до безобразия просто. Залил кипятком, обождал 10-15 минут и приятного пития под звуки Khadja Nin. :smile:

серебряный Солнечный Вестник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:22

Re: Чай не пил - какая сила?..

Bardo » 18 апр 2011, 18:01

К такой концентрации желудок может воспротивится. и тошнота обеспечена. :(
я не всегда такая

вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:58

Re: Чай не пил - какая сила?..

Дожжъ Цзы » 19 апр 2011, 02:49

Исключив сахар, можно увеличить порог сопротивляемости. :uch_tiv:

вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:58

Re: Чай не пил - какая сила?..

Дожжъ Цзы » 19 апр 2011, 03:02

:-)
Наливать кофе (чай) в молоко, а не добавлять молоко в уже налитый кофе (чай) — это вопрос честности, а не кулинарной традиции.
Когда льешь кофе (чай) в чашку, где уже есть молоко, напиток сразу видит, что его ждет. У него есть время приготовиться и мужественно встретить лицом к лицу неотвратимую молочную угрозу.
А когда льешь кофе (чай) в пустую чашку, напиток думает, что его ждет великая судьба. Сейчас его выпьют неразбавленным! Жизнь удалась!
И вот он плещется в чашке, весь такой довольный, расслабленный и гордый собой, и тут — оп! — с разверзшихся небес льется вероломная струя предательского молока. Редкий напиток способен выдержать такое разочарование и не сломиться.
Вот почему кофе (чай), налитый в молоко, гораздо вкусней, чем тот же самый кофе (чай), в который добавили ровно такое же количество молока. А вовсе не потому, что предубеждение и самовнушение.
Но дело даже не в этом. А в том, чтобы заслужить право честно и открыто смотреть в круглые доверчивые глаза напитка.
(с) "Одна и та же книга"

Александр
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Чай не пил - какая сила?..

Александр » 19 апр 2011, 07:12

Я бы ещё понял, если бы речь шла о спирте и воде, что когда. Но о очеловечивании молока и кофе... ну-ну :-)

вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 12:58

Пуэр

Дожжъ Цзы » 10 май 2011, 09:49

пуэр.
:shock: как-то я его особо и не разобрал. преподносится, как энергетический чай, прессованный, меняет вкус в зависимости от выдержки, измеряемой в годах. пил вроде как 4-х летний
( :-) "коньяк. российский. 4-х летний" пароль в спиртные забегаловки)

След.

Вернуться в Бог травы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика