Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
Соня написал(а): в смысле - пустая абсолютно? :sm4 ::!!::
Ира написал(а): красиво ::!!::
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Новое фото
Новое фото Две половинки

Текущее время: 17 авг 2019, 14:55

Любовь усложняет жизнь..?

эротика, семья и я - это реально
Жена-латунь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 04:59

Любовь усложняет жизнь..?

Xanaki » 24 июл 2011, 11:17

Сталкиваюсь не впервой с такой вот загадкой. Если у людей есть друг к другу ешуточные чувства, обычно начать встречаться очень стремно. Почему? Потому что часто мы боимся чего серьезного, чего-то такого настоящего. Боимся быть отвергнутыми, разбиь своё сердце. Проще ведь начинать что-то, когда есть просто симпатия, может влечение.. но не более. Чем глубже и сильнее чувства.. тем сложнее. Точнее страшнее.
Гореть, чтобы светить.

Настя Травкина
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Любовь усложняет жизнь..?

Настя Травкина » 12 мар 2019, 12:14

Дневник для самотерапии

Вести дневник полезно во время любых эмоциональных потрясений, он позволяет выразить все мучающие вас чувства и мысли и становится успокоением для разума, навязчиво возвращающегося к объекту былой любви.

Для того чтобы вернуть себе контроль над оценкой самого себя, воспользуйтесь блокнотом, ручкой и разумом. Зафиксируйте на бумаге как то, за что вы благодарны своему партнеру, так и ту критику и сожаления, которые накопились за время отношений. Сформулируйте, почему ваши отношения не сработали: вы хотели от жизни разного, не сошлись ценностями, отношения были болезненными, кто-то кого-то подавлял. Составьте список того, чем вам пришлось жертвовать и в чем идти на компромисс, которого вы не хотели. Записывайте свои каждодневные мысли и переживания, стараясь осмыслить прошедший этап и выкристаллизовать его в опыт.

Именно этот опыт по завершении вашего переживания разрыва станет новой частью вашей личности, вашей мудрости и зрелости. Осмысленный опыт — ваше богатство. Даже болезненные переживания могут принести пользу личности, если они осознаны и проработаны.

Восстановление самостоятельности и умение положиться на самого себя сослужат вашей личности хорошую службу: вы полноценны, и вам не нужен другой человек, чтобы иметь ценность, знать, что делать и кем быть.
После такой работы по осознанию своего эмоционального опыта вы почувствуете облегчение и начало новой жизни. Исследования показывают, что люди, понимающие причины разрыва отношений, быстрее восстанавливаются и более удовлетворены своими следующими отношениями, чем те, кто не рефлексирует по этому поводу.

Марианна Абравитова
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Любовь усложняет жизнь..?

Марианна Абравитова » 15 мар 2019, 15:11

3 ТИПА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БОЯТСЯ ЛЮБИТЬ. ПРОВЕРЬТЕ, ОТНОСИТЕСЬ ЛИ ВЫ К НИМ

Люди, которые боятся любить, могут иметь несколько платформ для культивирования своего страха. Самый распространенный вариант, почему люди боятся любить, это пережитое в прошлом глобальное разочарование в любви. Классический вариант развития событий: человек испытывал большую любовь и остался в конечном итоге наедине со своими страданиями. Его бросили, предали, не оценили, ему изменили и т. д. В общем, любовь травмировала человека. Потом он долго выходил из острого состояния, далее в хронической форме потащил страдания с собой по жизни.

1-Й ТИПАЖ. РАЗОЧАРОВАННЫЕ Основная причина: вязкость личности. В психологии есть такой термин – вязкость личности. Такие люди характеризуются отсутствием гибкости, незрелостью психики, застревают в стрессе, не борются с ним, постоянно копаются в своей проблеме, что-то анализируют и регулярно нажимают на красную кнопку боли. Пережив сильное разочарование в любви, они не отпустили ситуацию, не вышли из нее, не переработали, не адаптировались к новой жизни, ничего не забыли и продолжают находиться в стрессе. После пережитого они уже не представляют себе, что может быть по-другому. Для них любовь равна страданиям.

2-Й ТИПАЖ. НЕЛЮБИМЫЕ ДЕТИ Основная причина: базовая эмоция любви не развита. Второй вариант, почему люди бояться любить, своими корнями уходит в детство. Такие люди, будучи маленькими детьми, испытывали недостаток любви. Их недолюбили родители. Это касается как обычных детей, у которых были папы и мамы, так и детей из детского дома, у которых такая базовая эмоция, как любовь, находится в зачаточном состоянии: они в принципе не умеют любить. Для тех, кого недолюбили в детстве, любовь приравнивается к чему-то страшному и непонятному. Как и большинство людей, их пугает все новое, а любовь – для них абсолютно новая эмоция. Если ситуация приобретает оттенок патологии, такие люди остаются в одиночестве и даже начинают прятаться от мира. Для людей, которые испытывали депривацию в детстве, любовь – естественное чувство для каждого человека – остается нераскрытым чувством.

3-Й ТИПАЖ. БЕСКОМПРОМИССНЫЕ КАРЬЕРИСТЫ Основная причина: запрет чувствовать, испытывать эмоции. К третьему типу людей, которые боятся любви, относятся современные карьеристы. Этот тип личности в России еще мало популярен, но в европейских странах таких молодых людей уже много. Эти люди сознательно отказываются от любви и эмоций, потому что перед ними стоят более глобальные, как они считают, задачи, например продвижение по карьерной лестнице. Любовь воспринимается ими как помеха на пути к достижению целей. Такие люди сознательно ограждают себя от эмоциональных контактов. Да, они занимаются сексом, но не допускают эмоций. Этот тип личности – сравнительно новое изобретение человечества, он появился около ста лет назад. Но популярность этого подхода растет с каждым днем.

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Любовь усложняет жизнь..?

Орфей » 19 мар 2019, 17:43

Образованная новгородка — своему возлюбленному


«[Я посылала (?)] к тебе трижды. Что за зло ты против меня имеешь, что в эту неделю 

ты ко мне не приходил? А я к тебе относилась как к брату! Неужели я тебя задела тем, что посылала [к тебе]? А тебе, я вижу, не любо 

. Если бы тебе было любо, то ты бы вырвался из-под [людских] глаз и примчался 

… Отпиши же мне про … тебя оставлю. А если даже я тебя по своему неразумию задела, если ты начнешь надо мною насмехаться, то пусть судит [тебя] Бог и моя худость ».

Новгород, начало XII века

Дмитрий Сичинава, лингвист:
«Письмо написано на двух кусках бересты, и не все фразы, к сожалению, сохранились. Однако кое-что можно восстановить. Письмо начинается со слов „к тебе трижды“: героиня явно хочет сказать, что уже три раза писала своему адресату или посылала к нему. Что бы ни было в начале, очевидно, что в письме не было обычного обращения — от такого-то к тому-то. Это очень интимное письмо, и здесь нет адресной формулы.

Какой образ любви, какие отношения стоят за этим письмом? Тут и страх, что о них узнают, и явное беспокойство героя, потому что за ним наблюдают другие люди. И явная обида возлюбленной, которая звучит очень естественно для нас сегодняшних: мол, тебе просто все это не надо, а если бы было надо, то ты бы нашел способ сбежать и встретиться со мной.

Изображение
Любовное письмо на берестяной грамоте № 752. Новгород, 1100‒1120 годы
© Институт славяноведения Российской академии наук

Очень интересно выражение „буду задела“. Такого времени сейчас нет в рус­ском языке: это так называемое второе будущее, означающее предшествова­ние к какому-то предстоящему моменту. Использовалось оно и в условных предло­жениях, то есть сейчас бы мы сказали „если окажется, что я тебя задела“ или даже „если вдруг (по-твоему) я тебя задела“. До этого мы не знали, что в конце XI или в начале XII века глагол „задевать“, как и сегодня, использовался в зна­че­нии „оскорбить“, „сделать неприятно“. А вот фраза „я тебя имела аки бра­та“ — буквально „я к тебе относилась как к брату“ — звучит странно. В совре­менной культуре любви, наследующей романтизму, брат противопо­став­лен возлюбленному: „Сладко мне твоей сестрою, / Милый рыцарь, быть; / Но лю­бо­­вию иною / Не могу любить…“ Здесь же этого противопоставления нет: брат — это наибольшая степень открытости и близости. „Я относилась к тебе как к родному“ — так, может быть, сейчас бы сказала девушка на ее месте.

Писавшая, скорее всего, сочиняла и записывала послание своему возлюблен­ному сама: вряд ли она стала бы диктовать кому-то настолько интимное письмо. По изысканным формулам, которые она использует, видно, что женщина была не просто грамотной, а весьма образованной и в писце не нужда­лась. Скорее всего, она принадлежала к социальной элите: грамота происходит с Троицкого раскопа, где, как мы знаем по другим письмам, находились усадьбы достаточно состоятельных новгородских бояр.

„Моя худость“ — калька с греческого выражения, которое означает „я, недо­стойная“. С этим уничижительным словом контрастирует фраза „пусть тебя судит Бог и я“. Это довольно смелая конструкция для средневекового человека, в особенности женщины. Вообще, перед нами очень независимая, по крайней мере в своих чувствах и выборе, женщина, и остается гадать, была ли она столь же самостоятельной социально. Максимальную степень независимости в традиционном обществе имела вдова, однако как раз из новгородских доку­ментов известно, что и при живом муже женщины могли распоряжаться, например, деньгами или воспитанием детей.

Есть ли аналоги этого письма? Учитывая его литературные обороты, наиболее естественно искать что-то похожее в Византии того времени. Этой эпохой датируется византийский роман „Дигенис Акрит“

, где есть и самостоятель­ные героини, и непостоянные мужчины, и, главное, куртуазная переписка, и некоторые ее формулы

. Есть и древнерусская его версия, хотя она делалась с другой, не столь богатой этими сюжетами редакции и в более позднее время, чем наша грамота. Разумеется, непосредственное влияние романа (тем более в подлиннике) предполагать не следует, скорее оба эти текста отражают галантную культуру той эпохи, свидетельств которой до нас дошло крайне мало.

Это письмо с его лексикой типа „иметь зла“ или „задеть“ — яркое свидетель­ство того, что древнерусский язык имел очень тонко выработанную психологи­ческую лексику, подчеркивающую детали человеческих отношений, и не обя­за­­тельно в области любви».
впадать в экстаз помногу раз!

Пред.

Вернуться в Интим. Предки и детки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика