Новые публикации
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Мать Бога
История эта мистична, а мистика — это тайна, которая воздействует по неземным правилам
Солдат
Слюной тоски исходит сердце, мне на корме не до утех. грохочут котелки и дверцы, слюной тоски исходит сердце под градом шуток, полных перца, под гогот
Новые комментарии
Максим написал(а): Книга интересная , остроумная и поэтичная содержанием, формой и языком изложения. Многие главы я перечитывал несколько раз- наслаждаясь глубиной и кра
Орфей написал(а): Чтобы шире познакомиться с содержанием книги, можете пройти по ссылке и прочесть расширенный анонс, а то и ознакомиться с большим бесплатным фрагм
Ямила написал(а): обожаю ваш стиль! так вкусно пишите! :sm1 ::!!::
Новое фото
Новое фото Любовь, интеллект и секс

Текущее время: 21 май 2019, 04:48

Табачок

мир растений, грибов, путь цветка
золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Табачок

Орфей » 04 мар 2011, 15:32

Табак тоже наркотик. Так легализировался плавно в мире.
Сейчас европейцы объявили ему войну. В России собираются на пачках гибнущих зародышей в утробе помещать.
"Курение убивает!" на пачках.
Оказывается, что табачное растение вырабатывает никотин как яд для защиты от вида гусениц.
Интересно - лимон и чеснок - тоже?

Но не может же быть, чтобы табак нёс только вред!
впадать в экстаз помногу раз!

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Табачок

Орфей » 16 апр 2011, 12:45

Молчание было ответом кричащему, гы...
впадать в экстаз помногу раз!

вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 13:58

Re: Табачок

Дожжъ Цзы » 16 апр 2011, 17:15

ага. тема была в слепой зоне...
только вот сильно уж перекликается с "Курить - не курить" с другого раздела.
а тут садоводы-любители пусть хвастают плантацыями. :jn_pu_sk:

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Табачок

Орфей » 25 янв 2015, 20:48

Изображение
Места для курения в заведениях Японии
В таких кабинках отлично работает вытяжка , дым не покидает их и не нервирует некурящих.
впадать в экстаз помногу раз!

Тузик
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Табачок

Тузик » 18 июн 2015, 08:10

Оказывается курить не вредно
Суд в США установил, что статистику о вреде курения сочиняли по заказу фармацевтических компаний

На международном «табачном фронте» произошли события, которые выдергивают почву из-под ног всех, кто яростно борется с курением. Эти люди лишаются самого дорогого — статистических данных насчет вреда курения (особенно пассивного). Такое рано или поздно бы все равно случилось, но не так же резко!

Кто заплатил и почему
Суд столичного округа Колумбия, США, постановил убрать из списков материалов, распространяемых Food & Drug Administration (ведомство, занимающееся также и табаком), несколько докладов американского Минздрава о вреде курения для курильщиков и окружающих, и исключить из состава советников FDA трех экспертов, причастных к составлению этих документов.
Почему? Потому что эксперты эти, как установил суд, состояли на содержании у фармацевтических компаний Glaxo и Pfizer, которые получают прямую денежную выгоду от того, что люди бросают курить: например, производят препараты, якобы помогающие бросить. (Эти же компании — активные жертвователи средств на борьбу с курением по всему миру через фонды и прочие каналы, добавим мы, и напомним, что продажа препаратов, особенно безрецептурных — многомиллиардный бизнес, в разы больше табачного).
А что за доклады? Один из них, от 1998 года, о никотиновой зависимости. Слышали когда-нибудь, что никотин вызывает зависимость сильнее героина (хотя очевидные факты говорят о другом) и что все курящие — наркоманы? Вот. Нет больше этого доклада.
Теперь — кто эти три эксперта. Давайте поименно и на английском: Jonathan Samet, Neal Benowitz и Jack Henningfield. Эти и несколько прочих персонажей, оказывается, около 30 лет получали гранты, премии и прочие деньги от двух корпораций, непосредственно и материально заинтересованных в том, чтобы ограничивали курение, в том, чтобы люди верили, например, во вред пассивного курения, кошмарили других, заставляли других «обратиться к врачу, чтобы бросить курить».
И вот судья по имени Ричард Леон… Что его решение означает: оно — подтверждение того, что кампания по борьбе с курением (в ее американском варианте) была начата и финансировалась, во вполне корыстных целях, американским медицинским лобби. Что — по крайней мере, за пределами России — никакой не секрет, посмотрите хотя бы на список тех, кто финансирует антитабачную кампанию, причем по всему миру, поскольку сбыт продукции этих компаний тоже глобальный. На этом же сайте сведения о том, какие исследования о вреде курения они спонсировали. Кстати, а эти — не вошедшие в «вашингтонский приговор» — исследования и доклады: к ним теперь как относиться?

Откуда цифры
Решение суда, что важнее всего, означает, что многие и всяческие сведения о вреде курения — дрянь, ими оперировать нельзя.
Не то чтобы и это было открытием. Опять же в Америке, а также в других странах, немало статей и книг написано о том, какими методами получены пугающие цифры насчет воздействия табачного дыма на окружающих. Изобретен даже термин «мусорная наука». Таковая рассматривается, к примеру, в работах классика жанра, специалиста по статистике американца Майкла Макфаддена (свежая его книга называется по-немецки, с отсылом к борцу с курением Гитлером — Tobacconacht.
Майкл — уникальный человек, он — еще до решения судьи Леона — прочесал буквально все первоисточники, прочитал самый мелкий шрифт, выяснил, что исходных докладов на эту тему всего шесть. И вот его открытия.
Например, известная история о том, как «в США» сразу после запретов на курение на много процентов сократилась смертность от инфарктов («чудо в Элене», место, где исследовались данные не вообще «в США», а лишь в одном большом госпитале). Позже выяснилось, что взяли статистику, опубликованную после запретов, но собранную ДО таковых. Но цифры пошли гулять по инфопространству.
А есть еще в точности такая история насчет заболеваемости раком легких. Таковая упала в Калифорнии ДО запретов, а не после.
Или идея о том, что пассивное курение может вызвать пародонтоз. Оказывается, опыты ставились не на людях, а на крысах, что уже интересно. Для этого крыс помещали в маленькие коробки, куда закачивали дым. По подсчетам Майкла, это примерно как дым десяти тысяч сигарет в телефонной будке (если бы там сидел человек). Крысы выжили, но на деснах у них образовалось что-то непонятное: сжимали зубы? Такая вот наука.
Так ведь есть похожие проблемы и по части активного курения, то есть вреда для тех, кто сам курит. Как, например, добывали цифру в 400 тысяч смертей в год от курения (опять же только по США)? Оказалось, что половине в нее включенных «жертв» было больше 72 лет, а 20% — более 80. Умерли от болезней, которые «считаются связанными» с курением.
В общем, пришло время разбираться и смотреть первоисточники. Будет много сюрпризов.

Оказывается курить не вредно

Ошибочка вышла
Теперь возникает вопрос, а что дальше. Как мы все (и Россия тоже) из этой ситуации будем выкарабкиваться. Бюджет антитабачных организаций только в США составляет (по Майклу) до 900 миллионов долларов в год, на эти деньги идет мощная кампания по распространению по миру тех самых сведений, к этой кормушке присосались тысячи людей. Задействована Всемирная организация здравоохранения, правительства, сделано множество заявлений на высоком уровне, приняты законы типа нашего, российского, которому будет ровно год в понедельник — и все строится вот на этих докладах. А тут на родине антитабачной кампании признали, что доклады сомнительны, кампания велась всего-то в интересах медицинского лобби США. Которое, видимо, думало, что его цифры будет некому проверить. Так это только поначалу было некому…
То, какая судьба ожидает наш антитабачный закон — ясно. Сейчас обсуждаются поправки к нему, но и без них все видно простым глазом на улицах, в кафе, поездах… Как нарочно, пару недель назад Михаил Горбачев высказался насчет начатой им 30 лет назад похожей антиалкогольной кампании: ошибочка вышла. Спасибо, Михаил Сергеевич, а то мы не знали.
Дело не совсем в законе. Как будут себя ощущать люди, которые у нас привыкли безнаказанно оперировать теми самыми цифрами и говорить, что борьба идет с таким злом, что любые средства хороши? Насколько быстро они перестроятся, заявят «мы же не знали, английским не владеем»? Умные-то уже сейчас делают от борьбы с курением полшага в сторону — присмотреться, разобраться. Глупые будут сначала биться в злобной истерике, потом…
А мы не будем их обижать, мы им посочувствуем. Скажем, что их кампания теперь питается светом погасшей звезды, который, как известно, может долго лететь по пустому пространству.
Вот только звезда эта была очень злая и очень американская.

Дмитрий Косырев,
Обозреватель МИА «Россия сегодня»
источник polytika.ru

Изображение

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Изначально табак не курили, а употребяли ректально. И это пр

Игорь Галеев » 03 июн 2018, 13:26

Этот материальчик меня удивил и повеселил ( а что, попробуйте! :-) :

Древние майя считали табак божественной субстанцией, обладающей собственной душой. Они видели в нем земное воплощение грома и молний. Однако по какой-то сумрачной причине это уважение привело их к идее ректального потребления. Курить табак на его родине начали не сразу — сначала были клизмы. И относились к ним с благоговением — примерно как к кубинским сигарам или бриаровым трубкам в наши дни.
Изображение
Нет точных данных о том, когда люди впервые попробовали табачные листья. Но можно предположить, что с высокой долей вероятности это случилось примерно двенадцать тысяч лет назад, когда люди впервые начали заселение Центральной Америки. Жизнь охотника и собирателя подталкивает к тому, чтобы пробовать все, что попадается в пределах обитания. Но массовое и регулярное употребление началось около шести тысяч лет назад, вместе с первыми земледельческими экспериментами.
Изображение
tobacco enema табачные клизмы история табака отвратительные мужики disgusting menДве с половиной тысячи лет назад табак уже не просто применяли — майя активно выращивали и культивировали его, выводя новые сорта. Любопытно, что ранний табак (который индейцы именовали «пизиэт») был гораздо крепче, чем нынешний. Его намеренно вывели таким ядреным и настолько никотиновым, что даже современный ценитель варварских марок, вроде «Астры» или «Тамбовского вожака», мог бы словить от него обморок.

Причина такой крепости как раз в том, что изначально табачные листья не курили. Их употребляли с клизмами. Майя были настолько своеобразным народом, что для них ректальное потребление опьяняющих веществ казалось единственным очевидным методом. Это же касается и алкоголя — в древней Мезоамерике его не пили, им буквально ставились. И одна из очевидных причин — ужасающее качество материала.

Мрачный инквизитор Диего де Ланда в своем антропологическом труде «Сообщение о делах в Юкатане» писал:

«Индейцы были очень распущены в питье и пьянстве, и у них от этого случалось много дурного; так, они убивали друг друга, насиловали в кроватях бедных женщин, ожидавших встретить своих мужей, [вели себя] даже с отцами и матерями, как в доме своих врагов, и поджигали их дома. Кроме всего этого, они разорялись от пьянства.

Когда оргия была общей и с жертвоприношениями, ее оплачивали все; когда же она была частной, издержки нес тот, кто ее устраивал, с помощью своих родичей. Они делали вино из меда и воды и определенного корня одного дерева, выращиваемого для этого, который делал вино крепким и очень вонючим».
Изображение
Бечи — майянское пиво, которое для собственного блага действительно лучше употреблять ректально.

Должно быть, священнику не объяснили один нюанс: пить эту смесь было вовсе не обязательно. После того, как епископ в тяжелых раздумьях покинул их, местные жители (наверняка радостные оттого, что их не схватили воины Диего) достали клизмы и принялись праздновать по обычаю предков. С небес на них при этом взирал розовощекий Акан, майянский Дионис, который и научил своих подопечных этой традиции.

Археологи нашли множество глиняных фигурок, недвусмысленно показывающих применение клизм. Причем фигурки эти изображались непринужденно болтающими друг с другом, а лица их при этом были блаженными. Не всегда понятно, употребление какой субстанции изображали древние художники, но вариантов было немного. Это был либо мед, сдобренный галлюциногенами, либо пиво, по консистенции напоминающее гороховый суп, либо настой табака. Сами индейцы не слишком разделяли эти вещества — для них это был один и тот же ритуал, просто с разнящимися эффектами.
Изображение

По той же причине майя зачастую смешивали их в коктейлях. В рекреационных целях (условный отдых с друзьями после тяжелого рабочего дня на строительстве пирамид) употреблялся алкоголь и табачный настой. В религиозных — энтеогены или табак, смешанный с дурманом (Datura stramonium). Смесь называлась «толохуаксихуитль», и она звучит настолько же жутко, насколько жутким должен быть ее эффект.

Многие церемонии проводились под землей, в темных пещерах, которые считались точками доступа в подземный мир. Считалось, что это усиливает внутреннее видение. Кроме того, сопровождалось все ритмичной музыкой. Просто представьте себя на месте конкистадора, который стал свидетелем подобной картины. Он ни на секунду не усомнится в том, что является очевидцем дьявольского ритуала. Хотя фактически парни просто собрались ради пары табачно-пивных клизм.

Изображение

Исследователи, находившие предполагаемые кисеты для табака, долгое время не могли доказать их применение, хотя это и казалось очевидным. Небольшие, с пачку сигарет, глиняные горшочки часто подписывались «Дом табака» и изображали жизнерадостных людей с трубками или клизмами. Так что выглядело все как самая действенная реклама никотина до прибытия европейцев.

Относительно недавно удалось доказать наличие микроскопического количества табака в этих сосудах. Так что майя действительно массово таскали с собой кисеты. А еще удалось выяснить, что некоторые из этих горшочков применялись не только для хранения, но и как составная часть клизмы. Табачное клизмирование на ходу — почему вы изобрели это, а не колесо, бедные майя?

Изображение
Как писал Гегель: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса». История с пизиэтом и клизмами тоже повторилась в совершенно нелепом и смехотворном ключе.
Изображение
Европейцы XVII и XVIII века настолько прониклись чарами Акана, что сами стали убеждены в невероятной полезности табака. Дошло до того, что с подачи британского медика Томаса Сайденхама врачи Западной Европы поверили в то, что клизма с табачным дымом способна спасти утопающего. Так что тонуть в те дни было несподручно вдвойне: стоило бедолаге быть выловленным, как его начинали надувать дымом в прямую кишку с помощью мехов, словно лягушку. Спустя десятилетия от идеи с великой неохотой отказались, признав ее бесперспективной, но зато английский язык обогатился выражением «blowing smoke up your arse» («вдувать дым в задницу»). Означает оно «нагло и беспардонно льстить».
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Вернуться в Бог травы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика