Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Мускус написал(а): сексуальная штука ::!!:: :sm7
ИГо написал(а): Знаете, я написал Первую книгу Жития, когда мне было 23. вторую следом, и Третью лет в 26... 27, Но концовку Четвёртую я написал спустя нескольк
Новое фото
Новое фото Говорят, как курица... не пробовал

Текущее время: 19 июл 2019, 09:53

Тела

рецепты, лечение, профилактика, экология
Масло
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Тела

Масло » 22 апр 2019, 14:06

рассмотрим различия и анатомо-физиологические особенности строения мужского и женского тела. восхищение работой женского организма не знает предела, ЖЕНСКОЕ ТЕЛО - СОВЕРШЕННОЕ ТЕЛО. И сама ПРИРОДА возложила на него, задачи непосильные МУЖЧИНАМ.

Масло
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Тела

Масло » 22 апр 2019, 14:07

Кровеносная система:

Девочки достигшие возраста полового созревания, испытывают циклические кровопотери - которые в норме составляют 200-250 мл. Это называется физиологическое кровопотерей. Это определённым образом отражается на всём женском организме:

На 1 кг массы тела, у мужчин приходится 80 мл крови. У женщин - 70 мл крови
В мужской крови больше эритроцитов, в среднем около 5 млн/мкл. В женской - 4 млн/мкл
Гемоглобина у мужчин тоже больше, в среднем - 150 г/л; у женщин - 130 г/л.
С целью интенсификации кровообращения, женское сердце сокращается - 80 раз в минуту; для мужчин этот показатель - 70.

В связи с приведёнными данными понятно, что ГЕМОДИНАМИЧЕСКИЙ ПРЕСС на крупные артерии выше у мужчин. Поэтому мужчины раньше, чаще страдают от поражения ЭНДОТЕЛИЯ артерий. В дальнейшем это атеросклероз и вытекающие из него ИНФАРКТЫ, ИНСУЛЬТЫ.

Изображение

Внутреняя стенка сосуда - ЭНДОТЕЛИЙ.
Из-за большей нагрузки объёмом крови, артериальное давление у мужчин выше чем у женщин - в среднем на 10-15 едениц. И мужчины статистически чаще подвержены ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ. Которая тоже даёт - ИНФАРКТЫ И ИНСУЛЬТЫ.

У женщин лучше ГЕМОРЕОЛОГИЧЕСКИЕ показатели крови - она более "текучая"; у мужчин - более "вязкая". Это также отражается на склонности к ТРОМБООБРАЗОВАНИЮ, АГРЕГАЦИИ ЭРИТРОЦИТОВ. Но этот показатель выравнивается у мужчин и женщин - в климактерический, постклимактерический период. Происходит это приблизительно в 50 лет, и в этом возрасте женщины "догоняют" по инфарктам и инсультам мужчин. Чтобы этого не происходило нужно посетить гинеколога-эндокринолога, который назначит ГОРМОНАЛЬНУЮ ТЕРАПИЮ. Это существенно влияет на "качество жизни" женщины.

Из-за своеобразной физиологической ГИПОКСИИ связанной с хронической кровопотерей, женский организм претерпевает ряд АДАПТАЦИОННЫХ перестроек. О интенсификации кровотока мы поговорили, но и сами ткани приобретают резистентность к гипоксии. Особенно ярко это проявляется в тканях ГОЛОВНОГО МОЗГА. Механизмов этой АДАПТАЦИИ очень много (фактор транскрипции HIF-1 генетический механизм), но в целом МОЗГОВОЙ КРОВОТОК у женщин ЛУЧШЕ чем у мужчин.


Изображение
Церебральные артерии, вертебро-базилярный бассейн.

Масло
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Тела

Масло » 25 апр 2019, 16:13

Дыхательная система:
Жизненная ёмкость лёгких - максимальный объём воздуха выдыхаемого, после самого глубокого вдоха.

У мужчин в среднем составляет 4 л; у женщин - 3 литра. И это огромный "плюс", скоро поймёте почему.
Частота дыхательных движений - 16-20 в минуту, женщины дышат чаще мужчин - на 3 дыхательных движения в минуту. Совершенно незначительное различие
Преимущественный тип дыхания: мужчины - брюшной; женщины - грудной, смешанный.
В совокупности, мужчины потребляют больше кислорода, и позже я объясню из-за чего. Но это повышает окислительные процессы в тканях, а чем выше окислительные процессы - тем в митохондриях образуется больше АФК (активных форм КИСЛОРОДА). Следовательно ПОЛ (перекисное окисление липидов) интенсивнее протекает в мужском организме, а это ускоряет процессы старения, дегенерации всех тканей. Окисление в целом можно сравнить с "горением" - мужчины "сгорают", быстрее чем ЖЕНЩИНЫ.
Изображение

Масло
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Тела

Масло » 28 апр 2019, 22:00

Общий обмен веществ:

Общий обмен у мужчин выше чем у женщин. Кстати поэтому мужчине проще похудеть, чем женщине.
Но в связи с этим мужчинам нужно потреблять больше калорий 700-900. Голод мужчины переносят значительно хуже чем женщины.
В условиях ПЕРЕГРЕВАНИЯ метаболические процессы у женщин повышаются медленнее, и ей легче переносить "ПЕРЕГРЕВ" чем мужчинам.
В условиях ОБЩЕГО ЗАМЕРЗАНИЯ - охлаждение мужского организма происходит быстрее. Связано это с распределением подкожно жировой клетчатки, и теплоизоляционными свойствами самой ткани.
Температура тела у мужчин незначительно выше чем у женщин. Это незначительно ускоряет протекание биохимических процессов, но опять же приближает старость.
У мужчин больше потовых желез, и при длительных физических нагрузках мужчины теряют не только больше жидкости; но и электролиты. Женщины хуже переносят интенсивную физическую нагрузку (гипоксия сказывается); но длительная физическая нагрузка переносится женщиной легче.
Изображение
Жировая ткань составляет у женщины 26% от массы телы, у мужчин 16%. Поэтому внутренние органы женщины имеют дополнительную защиту от травм. В случае вынужденного ГОЛОДА - есть дополнительный энергорезерв. Также есть резерв - жирорастворимых витаминов и БАВ. Жировая ткань также влияет на качество протекания иммунных реакции, у кахексичных больных - любые инфекции заканчиваются "плачевно".
Мышечная ткань лучше развита у мужчин - связано это с анаболическим действием тестостерона (мужского полового гормона). Но и это "плюс" для женщины. Потому что для протекания метаболических процессов в мышцах, нужно больше кислорода и субстратов; а это ускоряет окислительные процессы во всём организме и заставляет тело стареть быстрее. Жировая ткань требует очень мало окислительных процессов.

Масло
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Тела

Масло » 01 май 2019, 15:00

Головной мозг.
В среднем интенсивность кровотока в головном мозге на 15% выше у женщин, следовательно нейрометаболические процессы протекают оптимальнее. Восстановление после воздействия неблагоприятных факторов происходит быстрее.
Изображение
В мозолистом теле у женщин значительно больше нейронных связей. И это улучшает связи между правым и левым полушарием. В условиях нормы, это делает ЖЕНЩИН - более гармоничными. Позволяет решать сразу много задач, (думаю это связано с онтогенезом, женщине нужно следить за детьми, внуками).
Вес мозга больше у мужчин, но КОГНИТИВНЫЕ способности определяются не размером органа, а количеством межнейронных связей. В среднем в женском мозге больше межнейронных связей.
Тестостерон действуя на корковые и подкорковые структуры мозга. Позволяет мужчинам лучше сосредотачиваться на определённой задаче, а также принимать РЕШЕНИЯ в отсутствии времени и ресурсов. Что не плохо в экстремальных условиях. Но женский мозг способен "порождать" новые ассоциативные формы (что важно в творческих профессиях), более того ЭСТРОГЕН исследуют как перспективный нейропротектор.
Эмоциональные центры мозга у женщин более развиты, что защищает ЖЕНЩИН в моменты сильного ПСИХОГЕННОГО СТРЕССА.

Масло
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Тела

Масло » 05 май 2019, 10:08

Антибластомная система.
В целом женщины реже страдают ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ заболеваниями. Самая распространённая форма - рак МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Причём, чем больше у женщины было беременностей закончившихся родами - тем реже развивается РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Это указывает на противоопухолевую значимость ГОРМОНАЛЬНЫХ СДВИГОВ происходящих во время беременности.
Изображение

Генетическая роль.
Мужчина с генетической точки зрения должен приобрести новый АДАПТАЦИОННЫЙ признак. Грубо говоря то, что позволит выжить виду. Добываются эти признаки в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условиях, поэтому мужчины не так значимы для ЭВОЛЮЦИИ. Высока вероятность генетических поломок. Не выживет один, выживет другой.

А вот женщине нужно выбрать (происходит это бессознательно), мужчину с теми ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ПРИЗНАКАМИ, которые она закрепит в ПОТОМКАХ. Роль ЖЕНЩИНЫ в эволюционном процессе БОЛЬШЕ, но и ответственность у ЖЕНЩИНЫ БОЛЬШЕ.
Изображение
Шутка: "Русские женщины живут дольше, потому что реже смотрят футбол".

Патока
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Тела

Патока » 08 май 2019, 09:30

Почему Ева из ребра Адама

В библейском сказании Бог сначала сотворил Адама, а уже из него - Еву. С точки зрения генетики действительно теоретически возможно из двух мужских геномов получить женский. Обратное неверно - из двух женских мужской не получить.

Другими словами, составители древнего писания каким-то чудом поняли, что творить двоих было бы избыточно.

Представим фантастическую ситуацию. Идет 3300 год нашей эры. Люди научились жить на других планетах. Мужчины заселили планету Игрек. Женщины переехали на планету Икс. Что будет происходить с каждым обществом, если дать ему возможность плодиться через пробирку?

Половые хромосомы мужчин - X и Y. При образовании гамет половина из них будет содержать X, половина - Y. При скрещивании с таким же генотипом шанс получить ребенка с набором XY, то есть мальчика, будет составлять 50%, девочку - 25% (XX).

Изображение
Скрещивание мужских генотипов
На планете Игрек 25% эмбрионов окажутся нежизнеспособными из-за образования генотипа YY. Таким образом, мужчинам придется труднее, поскольку с точки зрения генетики их генотип несовершенен.

Однако через какое-то время мужское общество сможет восстановиться до нормального. В нем будут обитать как мужчины, так и женщины.

В это время на планете Икс скрещивание будет происходить легко и просто, без каких-либо изъянов.

Изображение
Скрещивание женских генотипов
Однако в женском обществе не сможет появиться мужчина, потому что для этого нужна Y хромосома, которую дамам неоткуда взять. Придется заказывать корабль с планеты Игрек с мужкой гаметой на борту.

Вернуться в Будем здоровы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика