Новые публикации
дао - от ИГо: Ненавидеть и презирать - это не значит еще бояться
 Искусство - это поверхность жизни, это всё, что способно подняться из глубин океана и выбрасывается на берег истины
дао - от ИГо: Большинство подавляющее живёт ради секса
Ужасные дела совершаются ради секса.
дао - от ИГо: Идеалистов бесспорно ждёт полнейшее крушение
Это все равно, что искать  в темноте чужой комнаты вещь
дао - от ИГо: мы начинаем познавать содержание смерти
 он начал шептать, что у нас в комнате в крови весь пол и полотенце в крови, а на столе бритвочка
Новые комментарии
Ирочка написал(а): Ну...дела! o_O
Ирина написал(а): Кстати, в свое время Ваши произведения стали для меня источником вдохновения. Вот такие вещи я и имею в виду. И для меня, и для меня тоже! ::!!
Новое фото
Новое фото обстановочка

Текущее время: 15 дек 2019, 05:53

Древние мегалитические сооружения

магия, наука, феномены, открытия, таинственное, парапсихология
золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:51

Древние мегалитические сооружения

Steik » 29 авг 2014, 20:06

Предлагаю высказывать свои соображения по поводу возникновения и назначения сложных технологических сооружений древности.
- Кто?
- Как?
- Зачем?
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

железный Лев
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 17:59

Re: Древние мегалитические сооружения

Джа Цзы » 20 окт 2014, 07:04

соображение:
отключите себе электричество на сотни и тысячи лет и придумайте, чем заниматься тот остаток жизни, который не уходит на сон, охоту, жратву и прочие потребности. А если жрать плоды с деревьев и ягоды - то и охотиться даже не надо.
В первую пару поколений появятся кто. Во вторую придумают как.
:smile:
Ну или кто-то таки умеет перемещаться во времени в любом направлении.
я не художник. я - поэт. что скажешь на это ты -
листик, захваченный водоворотом толпы?

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:00

Re: Древние мегалитические сооружения

Орфей » 20 окт 2014, 11:09

Приходит КТО, когда всем нечего делать... Хмы... То, что можно высидеть золотое яичко, - это конечно забавно. :-)

На машину времени тоже можно списать все мегалиты и технологические совершенства.
Есть даже такие, что верят, что с помощью пальца можно запалить костёр :-)
впадать в экстаз помногу раз!

серебряный Солнечный Вестник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 12:00

Re: Древние мегалитические сооружения

Lukomorie » 20 окт 2014, 11:45

Изображение
Если больше ничего не помогает - прочитайте, наконец, инструкцию

Алёнушка
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Древние мегалитические сооружения

Алёнушка » 20 окт 2014, 17:58

Он слушал, как звезда с звездою... :smile:

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:51

Re: Древние мегалитические сооружения

Steik » 20 окт 2014, 18:01

Цзы, не забывайте, что можно посчитать всё это фальсификациями - это модное направление. Адепты НХ именно об этом трезвонят и развенчивают все чудеса старинные необъяснимости. :bet_ment:
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:51

Масуда Ивафун

Steik » 27 окт 2014, 10:27

Ванны Масуда-ивафун
Странный мегалит под названием Масуда Ивафун находится в парке Асука (префектура Нара), примерно в 60 километрах к югу от Киото. Это своего рода ассиметричная «ванна» весом около 800 тонн, издали похожая на потерянный какими-то гигантами валун серого гранита. Его габариты по направлениям восток-запад – около 11 метров, север-юг – около 8 метров, высота – около 5 метров. Валун лежит на склоне близ вершины в таком густом бамбуковом лесу, что, не зная местных троп, найти его весьма непросто. Никаких упоминаний о создании этого странного объекта в письменных источниках нет. Поэтому историки недолго думая просто отнесли его к весьма позднему периоду – если следовать наиболее распространенной ныне версии, это был постамент огромного памятника крупному религиозному, культурному и общественному деятелю Кобо Дайси (774-835 годы), известного также как Кукай. Согласно этой версии, сам памятник был разбит в более поздние времена и использован для строительства каменной стены замка Такатори. Вот только версия эта сильно хромает хотя бы в силу того, что незаконченный мегалит вряд ли мог использоваться в завершенном памятнике. Не согласуются с версией постамента для памятника и множественные странные детали, которые имеются у Масуда Ивафун. Это и ассиметричная форма, и разная глубина двух «ванн» − прямоугольных углублений на верхней грани мегалита, и наличие разных «бордюров» с двух сторон – с одной стороны «бордюр» сделан в виде одной ступеньки, с другой – в виде двух.

Южная сторона Масуда Ивафун производит впечатление законченной поверхности, а вот остальные три остались явно недоработанными. И по характерным особенностям на этих гранях вроде бы можно восстановить порядок обработки. На них нанесены вертикальные и горизонтальные углубления, образующие нечто вроде сетки. По идее, после этого можно было бы снимать материал «ячеек» между линиями сетки. Но гранит имеет цельную кристаллическую структуру, которая такой обработке не поддастся. Так что назначение сетки остается загадкой, тем более что нанесена она не с помощью кайла, которое оставляло бы множественные небольшие сколы, а каким-то инструментом, дававшим цельный полукруглый срез. Участники экспедиции подумали о мобильной бормашине с крупным диаметром бора. Но такой инструмент может создать лишь цивилизация на очень высоком уровне развития!

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть подобное предположение, сподвижники Склярова взяли несколько образцов с обработанных поверхностей мегалита для поиска микровкраплений материала обрабатывающего инструмента, который вполне мог застрять между кристаллами кварца в граните. Пока проведены только предварительные анализы, которые, впрочем, уже дали весьма любопытные сведения. В частности, на образце, взятом с восточной боковой стенки западной «ванны» Масуда Ивафун, обнаружены не только частицы железа с примесями титана и ванадия, но и частицы сплава медь-железо-никель-кобальт. Такой сплав заведомо не имеет никакого отношения к японскому обществу I тысячелетия и указывает на высокоразвитые технологии. Особо показательно наличие в сплаве кобальта, поскольку ныне до 80% этого металла расходуется на получение сверхтвердых, жаропрочных, инструментальных и износостойких сплавов. Эти сплавы находят применение в машиностроении, авиационной технике, ракетостроении, электротехнической и атомной промышленности.
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

серебряный Солнечный Вестник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 12:00

Re: Древние мегалитические сооружения

Lukomorie » 27 окт 2014, 12:42

Скляров много чего интересного рассказывает про древние мегалиты :a_g_a:
Если больше ничего не помогает - прочитайте, наконец, инструкцию


золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:51

Re: Древние мегалитические сооружения

Steik » 21 дек 2014, 13:47

Пещеры Эллора в Индии — это 34 структуры, высеченные прямо в скале.
Вложения
wLQA1eS8KJg.jpg
Пещеры Эллора в Индии
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

Боец
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Древние мегалитические сооружения

Боец » 18 авг 2015, 08:52

Камень Даваско, не поддающийся законам физики

Камень Даваско – это всего лишь валун. Он нашел свое место прямо на краю скалы. Казалось бы: и что такого? Но соприкасается валун с поверхностью земли лишь малым участком. Он качается, стоит только подуть ветру, но с обрыва так и не падает. Данное явление не поддается никаким законам физики.

Даваско находится в Аргентине, в городе Тандиль. Его вес составляет более трехсот тонн. Непонятно каким образом камень держится на самом краю вот уже тысячи лет, учитывая то, что даже дуновение ветра способно привести его движение. Но даже после того, как на Даваско залазили люди, он остался на своем прежнем месте.

Даваско – сын Солнца.
Даваско – это имя сына Солнца. Камень назван в его честь. Существует легенда, которая повествует о том, что валун был оставлен тут Даваско. Много веков назад сын Солнца указал сюда путь нашим предкам, выучил их всевозможным ремеслам. От него люди узнали, какими чарами обладает золото. Решив, что его народ может справиться и без него, Даваско принял решение возвратиться домой. Но для того, чтобы его народ всегда о нем помнил, он оставил валун на том месте, на котором он находится по сей день. Даваско сказал, что валун будет стоять до тех пор, пока он не вернется.

Камень имеет еще одно название – «Piedra Movediza». С испанского языка это переводится, как «движущийся камень». Учеными даже было выдвинуто предположение, что камень все-таки двигается под действием гравитации. Он это движение такое медленное, что растянулось на целые тысячелетия. Тандиль – арауканское название: «tan» переводится, как движущийся, а «ill» — скала или камень.

Падение все-таки произошло.
Но день, когда валун рухнул – настал. Это произошло в 1912 году, 29 февраля. После падения от него осталось несколько кусков. Это говорит о том, что ученые, возможно, были правы, когда утверждали о медленном движении Даваско. А возможно, что причиной падения тысячелетнего валуна стала деятельность человека: в тех краях, в то время, люди в шахтах проводили взрывные работы. Некоторые верят в то, что сам сын Солнца вернулся. Но это всего лишь теории. Точная причина падения валуна так и не установлена.

Изображение

Жители Тандиля восстановили символ города.
В 2007 году, 13 мая, в 7:58 утра, жители попытались установить свой символ города на прежнее место. Они соорудили точную копию валуна. Но как сделать так, чтобы камень качался над пропастью и не падал? Стоит отметить, что копия была в 9 раз меньше, чем оригинал. Сделать, как было, жители Тандиля, так и не смогли, поэтому «намертво» посадили камень на краю обрыва. Копия, естественно, на ветру не раскачивается. Поскольку на камень Даваско приезжают посмотреть множество туристов, местные власти приняли решение создать парк вокруг местности Даваско, и назвали его «Park Lithic The Movediza».

Изображение

Амстердам
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Древние мегалитические сооружения

Амстердам » 14 июл 2018, 22:28

Разгадка тайны перемещения мегалитов противоречащих современной науке

В 80 километрах к северо-востоку от Бейрута, на высоте более 1100 метров, расположен древний ливанский город Баальбек. Город известен с древнейших времен, в том числе и как грандиозный храмовый ансамбль.
Изображение
Среди множества дошедших до наших дней руин, наиболее удивительным являются храм Юпитера возведенные более 2 тысяч лет назад.

Но чем же примечательно это место?

В основании одной из стен храма находятся три огромных мегалита, весом более 800 тонн каждый. Происхождение столь массивных каменных блоков на протяжении долгих лет является объектов многочисленных споров в научном сообществе.

Ведь большинство исследователей полагают, что перемещение столь больших объектов абсолютно невозможно без наличия соответствующих технологий, которых в древности просто не было.


Альтернативные исследователи придерживаются версии инопланетного происхождения или помощи ранее не известной высокоразвитой цивилизации.

Так или иначе, считается, что баальбекские камни противоречат современному научному взгляду на хронологию развития науки и техники.

Но откуда же они появились? Попробуем разобраться.

Изображение
Существует множество гипотез происхождения камней, но вероятней всего они были добыты в близлежащем известняковом карьере, находящемся всего в 900 метрах от храм Юпитера. Но как же их смогли переместить?

Если бы был использован классический метод «тяни-толкай», то для перемещения каждого из блоков потребовалось бы усилие не менее 40 тысяч рабочих.

Да, это вполне возможно, если бы не одно но: где бы они все смоги расположиться и насколько целесообразно использование столь колоссальных трудозатрат?

Изображение
По наиболее распространенной версии использовались краны, аналогичные по устройству с древнеримскими. Но так ли это на самом деле?

В случаи использования классического «римского крана» с щипцовым захватом на блоках бы остались соответствующие выемки, но их нет. Но самое большое но заключается в том, что если бы был использован именно кран, то размер необходимого захвата составлял бы более десятка метров, а объем минимально необходимого железа для его производства несколько десятков тонн.

Изображение
С учетом, что железо в те времена ценилось практически наравне с золотом и огромных габаритов необходимого устройства, версия представляется абсолютно невероятной.

Но как же тогда переместили камни?

Как это часто бывает, многие забывают достаточно простой и известный с древних времен механизм – ворот.
Изображение

Использование всего 15-20 воротов и усилие 150 человек, при блоках поставленных на катки позволило бы получить более чем 2500 кратное преимущество в силе по сравнению с «тяни-толкай» и выполнить задачу без помощи столь часто упоминаемых многими авторами внеземных сил.

Амстердам
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Древние мегалитические сооружения

Амстердам » 17 июл 2018, 11:50

Мы не первая на Земле цивилизация – и, надо полагать, не последняя

К такому выводу можно легко прийти, если обратиться к так называемым «неудобным артефактам». Неудобными они являются только для нашей ортодоксальной науки, которая ну никак не хочет признавать, что на Земле до нашей существовало по меньшей мере еще несколько цивилизаций (Лемурия, Атлантида, Гиперборея), хотя, возможно, их было куда больше, скажем, десятки или даже сотни.

Начнем с самой отдаленной точки на временной шкале земного бытия. В ЮАР есть скала близ города Клерксдорп, в которой находили раньше и находят до сих пор удивительные гофрированные шары, дискообразные и сферические объекты, цельнометаллические или полые, с белыми вкраплениями либо с «запечатанным» внутри светлым губчатым материалом. Возраст этих артефактов – не менее 3 миллиардов лет. Кто их сделал и для каких целей, нам этого никогда не понять, тем более что от той цивилизации, видимо, только это и осталось…
Изображение


Перенесемся сразу же на миллиарды лет вперед, поскольку, сами понимаете, от той давней поры следов почти не осталось. В первой половине XIX века в округе Дорчестер американского штата Массачусетс при взрывных разработках скальных пород докембрийского возраста (более полумиллиарда лет) были обнаружены два осколка (как потом оказалось) металлической вазы, выполненный из цинкового сплава с большой долей серебра. И эта ваза была украшена декоративными элементами в виде цветов и виноградной лозы, инкрустированные серебром. Причем качество исполнения говорит о высочайшем мастерстве изготовителя этого сосуда – представителя цивилизации, которую отделяет от человечества 500 миллионов лет. Именно об этом шел доклад Scientific American, прозвучавший в июне 1841 года, однако почему-то так и не ставший поворотным моментом в пересмотре истории Земли.

Изображение

Идем дальше. Среди «неудобных артефактов» особо выделяются два отпечатка обуви: один - туфли, обнаруженной собирателем трилобитов Уильямом Мейстером в глинистых сланцах американского штата Юта (возраст 500-600 миллионов лет), второй - модной сандалии, найденной геологом Джоном Рейдом во время разведки ископаемых в штате Невада (возраст 250–600 миллионов лет).

Изображение

А как вам нравится находка в Партизанской районе Приморья небольшого изделия, выполненного из зёрен кристаллического муассанита, сцементированных муассанитовой же массой. Сегодня для получения кристаллического муассанита, размером не более скромного ювелирного изделия, тратится огромная энергия и немалые трудовые ресурсы, отчего этот материал много дороже алмаза. Изготовить из этого редчайшего на Земле материала что-то большее - у нас нет просто таких технологий. А сотни миллионов лет назад – кто-то легко делал это.
Изображение


Можно еще вспомнить железный котелок (возраст более 300 миллионов лет), обнаруженный в 1912 году служащими электростанции города Томас американского штата Оклахома, «лондонский топорик», найденный миссис Эмме Хан в июне 1934 года близ американского городка Лондон. Это изделие сделано из чистейшего нержавеющего железа по технологии, которой мы не обладаем. А ему – 150 миллионов лет.
Изображение

Добавим к этому отпечаток человеческой ладони (Глен Роуз, штат Техас) возрастом 110 миллионов лет, окаменевший человеческий палец (остров Аксель-Хейберг Канадского Арктического архипелага), которому не менее 100 миллионов лет.

Изображение

И таких «неудобных артефактов» очень много. И все они говорят об одном – человечество далеко не исключительное явление, до него были и другие цивилизации. Сколько - это мы не знаем и, видимо, не узнаем никогда. Были и канули в лету.

Светлана Строганова
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Древние мегалитические сооружения

Светлана Строганова » 06 авг 2018, 11:49

Что случилось с первыми цивилизациями Вселенной 


По мнению исследователей космоса, во Вселенной существуют десятки планет, на которых могла бы зародиться жизнь. Не исключено, что цивилизации на иных планетах существовали задолго до того, как жизнь появилась на Земле. Но почему же мы не можем найти хотя бы следы древних инопланетных жизней?
Человечество — цивилизация молодая и пока ещё не слишком умная, ведь технический прогресс начался лишь в начале прошлого века. А вот цивилизации в иных мирах могли пройти путь развития в миллионы лет и достигнуть уровня, который мы сегодня даже не можем вообразить. Если инопланетная жизнь развивалась не так, как земная, или она организована другим способом, то вряд ли мы сможем обнаружить инопланетян или понять их намёки, если они посылают их нам.
Есть и более пессимистическая версия, согласно которой древние инопланетные цивилизации уже убила сама Вселенная. Существуют самые разные космические и земные угрозы, из-за которых человечество, да и сама планета могут исчезнуть. Изменение солнечной активности, техногенные катастрофы, встреча с космическими телами — это малая часть вариантов конца цивилизации. Не исключено, что и первые цивилизации Вселенной убил какой-то глобальный апокалипсис.

Пред.

Вернуться в Эзотера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика