Новые комментарии
Изысканная написал(а): художники творить умеют до дрожи До дрожжей ... пивных :sm6
Марворид написал(а): Интересное замечание насчёт "начальников с внутренностями раба". Это когда нужны прописанные инструкции, а не свой собственный здравый смысл и логика.
Эля написал(а): Зря она его ударила,лучше бы расхохоталась до колик,до слёз.
Новое фото
Новое фото Ванька-чай

Текущее время: 19 июл 2018, 08:06

Пенсии. Ужо вам, зажились!

общаемся и болтаем = что хотим и чего хочем
Метроном
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Пенсии. Ужо вам, зажились!

Метроном » 14 июн 2018, 18:18

Ну вот, Медвежонок прыгнул! Как вовремя! И открытие ЧМ по футболу ( города охраняются усиленно), и выборы президента прошли, И Дональд ТРамп празднует своё ДР, а тут - Медвежонок порешил на пенсиях разжиться - сразу год первым добавляют! Все счастливы и движемся к европейским стандартам!
Все жутко довольны, что бюджет страны вырастит!

Госприёмка
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Пенсии. Ужо вам, зажились!

Госприёмка » 27 июн 2018, 13:04

Всем выгодны черные зарплаты - работодателям и прочим чинушам, Государству тоже - полстраны не получит нормальную пенсию. Получат только дармоеды чиновники и военные. Поэтому государство негласно поддерживает черные дела.

Мария Павлова
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Пенсии. Ужо вам, зажились!

Мария Павлова » 01 июл 2018, 06:25

Владимир Познер о повышении пенсионного возраста
Изображение


– Владимир Владимирович, как Вы относитесь к законопроекту о повышении пенсионного возраста? Неужели русский народ в очередной раз готов под крики стадионов «Оле-Оле-Оле!» закрыть глаза на беспредел Госдумы?

Я с 18 лет работаю, 26 лет добросовестно плачу налоги государству. Почему меня лишают на 8 лет законной пенсии, бесплатного проезда на общественном транспорте и других льгот?

Почему Правительство думает, что в нашей стране нет других способов решения экономических проблем? Складывается впечатление, что оно заинтересовано в том, чтобы население не доживало до пенсионного возраста, тогда и платить пенсию не придется.
Неужели никто в нашей стране не встанет на защиту женщин и детей?

С искренним уважением к Вам, Татьяна.

Владимир Познер:
Уважаемая Татьяна, Ну причем здесь защита детей и женщин? Речь ведь вот о чем (и это касается не только России): люди стали жить дольше. Это факт.

Доля людей пожилых в населении все растет. А доля работоспособных совершенно не растет, и в процентном отношении это доля снижается. Но ведь именно эти люди платят налоги, из которых потом составляется пенсионный фонд.

Представьте себе такую картину: в какой-нибудь стране количество работающих составляет 20 миллионов человек, а количество людей пенсионного возраста составляет 30 миллионов. Прошло 50 лет. Количество работающих осталось прежним – 20 миллионов. А количество людей пенсионного возраста, благодаря успехам медицины, возросло вдвое – их теперь 60 миллионов. Но налоги остались на прежнем уровне. Как обеспечить такие же пенсии, как прежде? Да никак. Это раз.

Второе, уходить из трудовой жизни в возрасте 55 лет для женщин и 60 для мужчин не разумно. Люди в этом возрасте вполне способны работать и, кстати говоря, многие хотят продолжать работать. В мире это давно поняли, типичен уход на пенсию в 65–67 лет, причем для женщины и мужчины одинаково.

Я понимаю, что Вас не удовлетворит мой ответ, Вы будете недовольны им, но я не считаю решение о повышении пенсионного возраста в России беспределом, напротив, считаю его давно назревшим делом.

Зулус
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Пенсии. Ужо вам, зажились!

Зулус » 02 июл 2018, 06:44

Повышение пенсионного возраста не коснется Правительства, депутатов и чиновников
Изображение

- Чиновники, депутаты, сенаторы, министры, вице-премьеры, первые лица — вся “королевская рать” российской политической системы принадлежит к группе тех людей, которые выходят на пенсию на особенных условиях. По сути, ситуация такова, что широко обсуждаемая пенсионная реформа готовится теми, кто по ней точно жить не будет.

- Свои пенсионные гарантии российские чиновники сохраняют, также как и пожизненное иждивение у государства при выходе в отставку. Более того, размеры этих ежемесячных пособий равны получаемым чиновниками ранее зарплатам, которые, мягко говоря, выше среднего.

- Помимо пенсии государственного служащего, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации получают еще надбавку по выслуге лет. Достаточно отработать один срок полномочий в одной из палат Федерального Собрания, чтобы пожизненная надбавка к пенсии у депутата или сенатора составляла 55% от ежемесячного дохода, который он получал на своей высокопоставленной должности. Два и более сроков — и надбавка уже составит 75%. Помимо всего прочего, трудовой стаж у действующего депутата или сенатора не прерывается в период полномочий.

- Пенсия чиновника не имеет ничего общего с пособиями по старости обычных россиян, которым собираются повышать пенсионный возраст. По закону, федеральным государственным служащим при наличии определенного стажа на своем посту могут получать 75% своего чиновничьего ежемесячного дохода. В 2018 году стаж госслужащего при выходе на пенсию составляет 16 лет.

- Без всяких надбавок, зарплата среднестатистического депутата в Госдуме колеблется в районе 400 тыс рублей. Если взять гипотетического российского депутата с двумя сроками полномочий то можно предположить, что ежемесячная депутатская надбавка к уже наработанной пенсии у него составит порядка 300 тыс рублей (!). Если же, еще до Госдумы, депутат наработал 6 лет в какой-нибудь из областных Дум или проработал те же 6 лет главой какого-нибудь региона, то, помимо вышеописанных денег, из федерального бюджета ему еще будет выплачиваться пенсия госслужащего, которая больше обычной почти вдвое.

Ямочка
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Пенсии. Ужо вам, зажились!

Ямочка » 07 июл 2018, 04:14

И волки сыты, и овцы целы: чем закончится история с повышением пенсионного возраста

Это довольно-таки забавно — до омерзения! — как чиновники и прокремлевские пропагандисты пытаются обосновать необходимость повышения пенсионного возраста. И не только обосновать, но и найти еще и плюсы для простых россиян. Найти там, где их нет и быть не может: мол, «пенсионер» — это как приговор, государственная печать, удостоверяющая, что жизнь закончилась. А так правительство, мол, ратует за продление жизни россиян. И вообще, старается во благо государства. Кстати говоря, именно так и звучала формулировка, которую и озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев: Мы стараемся максимально учесть интересы всех, кто участвует в пенсионных отношениях: и, конечно, самих работников, и их работодателей, и интересы государства в целом, — заявил он.
[img]https://vnnews.ru/images/Медведев.jpg[/img]
Тем более, это повышение — естественная вещь: средняя продолжительность жизни выросла, и вообще везде за рубежом — на пенсию выходят в 65 лет. Будем равняться на Запад! Средняя продолжительность жизни, может быть, и выросла, но далеко не так, как в западных странах. Для сравнения: например, в Германии средняя продолжительность жизни — это 81 год, во Франции — 82, в Великобритании — 81, в Испании — 83, в Италии — 83, а в России — немного за 70! Есть разница? Определенно. К тому же если сейчас возраст выхода на заслуженный отдых зафиксировать для мужчин на отметке 65 лет, то 46% российских мужчин до этой пенсии вообще не доживут. Какая экономия для бюджета! Тот триллион, который насчитал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, который государство должно сэкономить на реформе, да он в несколько триллионов разбухнет! И еще: если уж мы и пытаемся равняться на Запад (на него мы почему-то равняемся только, когда речь заходит о непопулярных мерах!), то давайте не забывать, что и пенсии там повыше наших. И обещанная к 2024 году пенсия в размере 20 тысяч рублей как была нищенской, так нищенской и останется! Фото: События дня. Но чиновники не устают преподносить эти гроши как какие-то баснословные суммы. Диву даешься! Помните, сколько было шума из-за повышения МРОТ? Это же маразм какой-то: носиться с повышением минималки до прожиточного минимума! Как можно вообще получать зарплату ниже прожиточного минимума?! Черт возьми! Это же геноцид собственного народа! Если по человеческой логике. Но простая человеческая логика не для высокопоставленных чиновников, у них своя собственная логика имеется. Впрочем, совершенно понятная всем: чем выше стоишь на социальной лестнице — тем расходов больше.

Но зачем в комизм-то впадать, пытаясь выдать желаемое за действительное, точнее, воображаемое за действительное? Неужели правительство думало под шумок ЧМ и волну поствыборного одобрения и ажиотажа (76%, пусть хоть и на пару десятков «скорректированные», это все-таки не хухры-мухры!) прогнать такую инициативу и прогнать ее так, чтоб ни одного возгласа супротив не услышать? Но ведь тут под каким соусом не подавай, какими специями не обсыпай — вкус не изменится. Горький вкус очень. Что прямо среди бела дня в карман залезли. Да еще и пояснили, что для твоего же блага! Но надежда-то — правительство хорошо изучило свой народ, терпеливый и кроткий — теплится, что рецепторы отомрут, что горечь не почувствуется, ежели сказано будет, что сладость это! «Слаще халвы Шизара»!

Поэтому и стараются, вталкивают, не жалеют средств для внедрения в массы. Соуса! Больше соуса! И про специи не забывать! Фото: cnl.news. Вон, некоторые, особенно вдохновленные господа, расписывая прелести повышения пенсионного возраста, в своем неистовстве доходят до обвинений государства, что поздно оно взялось за столь нужное и важное дело: Единственное, в чем можно обвинить правительство, что это сделано сейчас, а не лет 20 лет назад. Ныне действующая пенсионная система не является обеспечением достойной старости. Это пособие для бедных, которых у нас, к сожалению, много, но это все-таки абсолютное меньшинство. Пособие, которое размазано по всем без разбора. Это все равно, как раздавать бесплатный суп всем поголовно, включая сытых и худеющих. Это вообще не пенсионная система, по сути. Вообще, идея труда как тяжкой повинности, а праздности как вожделенного состояния, ради которого надо непрерывно увеличивать продолжительность праздного безделья, весьма сомнительна. Для многих ранний выход на пенсию скорее сокращает жизнь, чем продлевает. Нормальному человеку свойственно трудиться, пока здоровье позволяет, — заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в эфире «Первого канала». Да, столько, сколько будет на пенсии получать пресс-секретарь «Роснефти» — обычному россиянину и не снилось. Впрочем, не думаю, что г-ну Леонтьеву вообще нужна пенсия. Напомню, что за свой самоотверженный труд 14 топ-менеджеров «Роснефти» за прошлый год «заработали» в общей сложности почти 4 млрд рублей. Навряд ли зарплата пресс-секретаря равняется средней по России. Понятно, что за такие деньги будешь трудится, пока вперед ногами не вынесут: надо же детей, внуков и их детей, и их внуков обеспечить.

А вот рядовой российский труженик озабочен лишь одной проблемой — проблемой выживания. А с рабочими местами у нас — несладко. На человека после пятидесяти, если он, конечно, не чиновник, — смотрят, как на отработанный материал. Устроится в таком возрасте, если вдруг лишился работы, ой как сложно. Да что я о пятидесятилетних! Для молодых мест не хватает! И что, так и хочется спросить, с повышением пенсионного возраста государство дополнительные места выделит? Нет, какое уж там! Эти места без всякого повышения пенсионного возраста уменьшатся! Не так давно в интервью французской газете LesEchos главный счетовод нашей необъятной Родины Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие шесть лет цифровизация услуг в России позволит сократить число служащих на 30%. То есть начнется реальный дефицит рабочих мест. Очень многие, в особенности те, кто рассчитывал на нищенскую, но все же пенсию, останутся без средств к существованию в принципе. Совершенно ясно, что повышение пенсионного возраста станет катализатором сильного скачка уровня бедности. С которой, кстати говоря, Владимир Путин, согласно его майскому указу, решил бороться не на живот, а на смерть. Только вот выходит, что гарант Конституции будет бороться не с бедностью, а с бедняками, что — уже доходит до откровенно смешного, ибо минует принцип разумности — противоречит этой самой Конституции, по которой Россия является социальным государством.

[img]https://vnnews.ru/images/Выживание.jpg[/img]
Тут мне, правда, могут возразить, что глава государства не в курсе, он в обсуждении не участвует, как не единожды заявлял его пресс-секретарь. Но это уже как-то совсем странно: такой важный вопрос, а президент где-то в сторонке, взгляд его устремлен на внешнего врага-иноземца, США там или Великобританию. Впрочем, абсолютно очевидно для чего так делается: чтобы в критический момент глава государства вышел на сцену и, пожурив правительство за чрезмерное усердие, снизошел к нуждам простого народа.

Нет, не заморозил вопрос — не зря же был утвержден самый жесткий вариант! — а снизил планку. Ну, скажем, мужчинам до 63, а женщинам — до 60. Думается, такой вариант изначально и разрабатывался, а держался он в секрете, потому что и такое бы повышение вызвало недовольство, а в этом случае — все пройдет куда глаже. Да и президент укрепит свой статус, рейтинг поднимет: заступник, как-никак. И народу как-то приятнее, что подумали о нем, не бросили на произвол правитель… то есть судьбы. И, что немаловажно, денюжка в бюджет пойдет. В общем, и волки сыты, и овцы целы. А пастуху, как говорится, вечная память…

Ямочка
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Пенсии. Ужо вам, зажились!

Ямочка » 11 июл 2018, 18:31

Почитайте - там весь расклад про мухлеж министров
ПЕНСИОННЫЕ ЛЖЕЦЫ
https://ndn.info/mneniya/20811-pensionn ... yandex.com

Александр Горный
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Пенсии. Ужо вам, зажились!

Александр Горный » 16 июл 2018, 11:37

Футбол закончился, а эффект ЧМ был практически полностью нивелирован затеянной так называемой пенсионной реформой, ростом НДС и другими законодательными инициативами по закручиванию гаек. У народа глаза открываются всё шире и шире, и победа холодильника уже очевидна. Кремлёвские рупоры и пропагандисты уже просто не справляются— народ встал на дыбы и просто смеётся над этими телевизионными клоунами, которым теперь по полной приходится отрабатывать кремлёвские печенюшки.

Государство в лице нынешних чиновников полностью потеряло доверие даже у своего ядерного электората и тех, кто за них бегал вбрасывать бюллетени. Доверие и репутация два важнейших актива, которые позволяют бизнесу выживать и развиваться даже в самых неблагоприятных или критических условиях. Государство без доверия и репутации обречено, тем более, если оно утеряно у собственных граждан. Про репутацию чиновников в нашей стране очень сложно говорить, она уже давно растоптана, а вот хоть какое-то доверие к государству ещё было.

В бизнесе есть не только материальные активы и результат деятельности, но и нематериальные, которые являются одной из важнейших оценок деятельности менеджмента компании, в нашем случае — руководства страны и партии тотального большинства в Парламенте и на местах. За потерей этих ключевых активов последует целая череда событий, которые приведут к утере доверия по всей цепочки, включая банковскую систему, финансовым рынкам, крупным социальным проектам.

Доверите ли вы теперь свои сбережения государству или банкам, понимая, что можете всё потерять в результате очередной непроработанной инициативы наших очень дорогих чиновников?

Эта история началась не сейчас и даже не тогда, когда Навальный сделал фильм про Дмитрия Медведева. Всё началось гораздо раньше, когда люди хоть были и сыты, но видели несправедливость и ангажированность судебной системы. Всегда есть последняя капля и мы стали очевидцами истории, когда терпение людей переполнилось и теперь даже самый разумный довод в необходимости той или иной реформы будет восприниматься гражданами как ложь и желание государства просто качнуть из наших карманов. Более того, когда людям с экранов телевизоров несут ложь и чушь по поводу физической активности и состояния здоровья после 60 лет, когда пропагандисты в открытую обвиняют в этом самих граждан, то тут даже слепой прозреет. Но самое подлое, что Система не решила начать с себя, подрезав свои косты и зарплаты, точнее аппетиты.

Что интересно, в региональных парламентах, где ещё остались депутаты с совестью ( но не из ЕР) мы видим бунт, когда избранники с фактами и аргументами призывают своих коллег воздержаться от этой людоедской истории. Я связался с некоторыми из них и выразил слова поддержки, которая им сейчас очень важна. Некоторые из них признались, что на них оказывают очень серьёзное давление.

Есть ли выход из этой ситуации? Он довольно простой, но система не пойдёт на это.

Нужна скорейшая отставка Правительства и этого провального экономического блока. Нужен роспуск Парламентов всех уровней и назначение на весну 2019 года досрочных выборов, сместив эту совершенно глупую сентябрьскую дату Дня единого голосования на март-апрель, когда люди будут готовы вовлечься в дискуссию на 100%. Владимир Путин ещё может сохранить лицо и статус Национального Лидера, если инициирует и возглавит эти перемены, но захочет ли он ради народа ругаться со своей опорой – экономическими, политическими и силовыми элитами?

В противном случае нужна очередная военная компания или затягивание гаек, которое очевидно приведёт к революционным настроениям и хаосу в стране.

Мне страшно за мою страну, за то, куда нас ведут ЭТИ товарищи. Впереди пропасть.

Пред.

Вернуться в Свобода слова

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Яндекс.Метрика