Новые публикации
дао - от ИГо: Нужно отметить, что жизнь жесточайшая штука
Часто я хотел быть “как другие”  - всезнающим, всепонимающим, исполнительным (в смысле программы), но это долго не продолжалось, и я
дао - от ИГо: Ненавидеть и презирать - это не значит еще бояться
 Искусство - это поверхность жизни, это всё, что способно подняться из глубин океана и выбрасывается на берег истины
дао - от ИГо: Большинство подавляющее живёт ради секса
Ужасные дела совершаются ради секса.
дао - от ИГо: Идеалистов бесспорно ждёт полнейшее крушение
Это все равно, что искать  в темноте чужой комнаты вещь
дао - от ИГо: мы начинаем познавать содержание смерти
 он начал шептать, что у нас в комнате в крови весь пол и полотенце в крови, а на столе бритвочка
Новые комментарии
Ирочка написал(а): Ну...дела! o_O
Ирина написал(а): Кстати, в свое время Ваши произведения стали для меня источником вдохновения. Вот такие вещи я и имею в виду. И для меня, и для меня тоже! ::!!
Новое фото
Новое фото обстановочка

Текущее время: 15 дек 2019, 22:03

Растения для здоровья

мир растений, грибов, путь цветка
Бакс
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Растения для здоровья

Бакс » 21 янв 2016, 11:13

Целебная сила природы — это то, что связывает народную медицину с научной.

Бакс
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Растения для здоровья

Бакс » 21 янв 2016, 11:14

Перец кубеба, или Кумукус

Родиной самого ароматного перца в мире считается индонезийский остров Ява. Оттуда кубеба распространился сначала по всей Юго-Восточной Азии, а в 14-м веке с помощью арабских купцов добрался и до Европы.

Как и любой перец, кубеба ценится прежде всего за свои вкусовые и ароматические свойства. Однако уже много веков назад кумукус прославляли не только гурманы, но и врачеватели. Его знали родоначальники аюрведической медицины в древней Индии, использовавшие сушеные плоды в качестве дезинфицирующего средства при заболеваниях ротовой полости; в Тибете его считали отличным средством для профилактики заболеваний селезенки. В Европе целебные свойства кубебы — в основном, бактерицидные и мочегонные — получили окончательное признание в начале 20-го века, когда он удостоился статьи в Британской национальной фармакопедии.

Цифра: 4 век до н.э. — именно тогда о вкусовых достоинствах кубебы с восторгом отзывался древнегреческий ученый Теофраст, наряду с Аристотелем положивший начало ботанике как науке.

Бакс
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Растения для здоровья

Бакс » 21 янв 2016, 11:15

Имбирь

На санскрите это растение называли «вишвабхесадж», что в переводе означает «универсальное лекарство». Вся многолетняя история использования имбиря человеком — а первые упоминания о нем относятся к китайским манускриптам III тысячелетия до н.э. — доказывает: такое название он получил не случайно.

Самая ценная часть имбиря — его корень, боготворимый как кулинарами, так и медиками всего мира. Он состоит из более 400 компонентов, в числе которых витамины групп А, В и С, кальций, железо, фосфор и магний. Имбирь знаменит своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствам; его используют как мочегонное и тонизирующее средство, а эфирные масла, содержание которых в корне может доходить до 3%, нашли применение в косметологии — от тоников до масок для лица.

Изображение

В Азии имбирь незаменим при лечении простудных заболеваний. При регулярном употреблении лечебных средств из имбиря отмечается улучшение отделения мокроты, очищение бронхов от слизи и нормализация функционирования дыхательной системы. Наконец, корень имбиря является одним из лучших средств для укрепления иммунитета.

Цифра: 5 из 7 незаменимых аминокислот содержатся в корне имбиря: валин, лейцин, метионин, триптофан и фенилаланин.

Александр Бронский
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Растения для здоровья

Александр Бронский » 08 ноя 2016, 11:50

ЛЕЧЕНИЕ РАСТЕНИЯМИ

Славяне хорошо знали чудодейственную силу растений, и умело ей пользовались. По древнему взгляду народа, силу врачевания имеет даже самая ничтожная травка.
Изображение
Растения имеют мощные энергетические поля, из которых человек может брать энергию. Но некоторые растения могут и забирать энергию и наши пращуры в этом хорошо разбирались (например дуб и береза – дающие растения, осина и тополь –забирающие). Также растения полезные для мужчин не всегда полезны женщинам, но были и особые растения считавшиеся святыми. Среди священных деревьев в первую очередь славянами почитались дуб, береза, ясень, верба и др. А если они росли в определенных местах, таких как капище, погост, или священная (заповедная) роща то они пользовались особой неприкосновенностью. Так как считалось, что кто срубит одно такое дерево или только осквернит его чем ни будь, того неизбежно постигнет какое нибудь несчастье.

Обычай «пронимания» больных через распиленные и расщепленные деревья существует издревле и занесен даже в церковные летописи. Для «пронимания» особенно детей, чаще всего служит молодой дубок, но иногда употребляют и другие деревья – береза, осина и т.п.
В Пензенской губернии страдающих зубами и больным лихорадкой рекомендуется опираться ногами об осиновое дерево или осиновое полено. Хорошо также при зубной боле отыскать в лесу старый дуб, близ которого вытекали бы родники, содрать с его ветки кору и вымочив её в роднике носить в ладанке.

Для уничтожения болезни у больного выстригается несколько волос остригают ногти, а потом просверливают в осине дыру и положив туда ногти и волосы, заколачивают камешком.

При «белях» у женщин они по утренним и вечерним зорям идут к какой ни будь березе плещут на неё и на себя воду и приговаривают:
«Возьми береза свое а отдай мое».

Обряд над детьми, которые долго не ходят проводился следующим образом. Такого ребенка выносят до зари в поле и садят на землю спиною к севцу. Тот осенив себя перуницей, бросает первую горсть семян в землю, вторую в ребенка, третью опять в землю и опять в ребенка и т.д. это делается для того чтобы призвать на помощь славянского Бога Трояна ответственного за вселенские пути-дороги, который придает ногам ребенка силу ходить.

Лечебные травы собирают в определенные дни. В немалом числе мест сохраняется старинный обычай в вечер дня Богини Росси (по старому стилю 23 июня по новому 6 июля) и утром в день Бога Купалы (24 июня / 7 июля) не пивши и не евши отправляются в поля, луга и леса искать там сорок трав. Перед тем как сорвать лечебные травы говорят слова:
«Тебе травонька на исхождение, а мне чаду Божьему (имя реч.) на исцеление».

Кроме общеизвестного папоротника, который в эту пору цветет «невидимым» цветом (над ним появляется энергетическое сияние которое не каждый может увидеть глазом но приборы его фиксируют точно), особенно замечательна разрыв трава, помогающая от лихого глаза и от порчи. Необыкновенными свойствами обладают травы: лиходейная, трава-плакун и чертогон (чертополох). Трава Мары помогает от тоски, анютины глазки от сглаза, Иван – да — Марья и донник — от порчи, разбой трава от застоя крови. Богородская трава – от порчи.

Проскудки если их настоем моются девки способствуют росту волос и титек. Полынь трава имеет способ вышибать плод, в то время когда она начинает цвести и на ней бывает «медяная роса». Для вышибания плода траву эту надо есть. По силе полынь трава бывает разная: одна действует на один месяц, другая на пол года и на год, а то есть и такая полынь что женщина вовсе не будет рожать до смерти. Трава вороний глаз способна предотвращать чирьи. Растет она в лесу и на верху у неё одна черная ягода, которую надо проглотить не жуя. Трава Девисил (девять сил) помогает от многих болезней, потому что в ней девять сил. Тоже сороконедужник.

Сок лебеды считается лучшим средством для извлечения занозы.
Кроме трав замечена польза в лечении и от овощей и фруктов. Например, для удаления бородавок их трут чистыми без крапинок яблоками или разрезанной картошкой и потом зарывают в землю. Как только плод сгниет бородавки пропадут.

Галина
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Растения для здоровья

Галина » 30 ноя 2016, 11:00

Сок столетника
Изображение
Столетник или алое многие выращивают как комнатное растение.

Оно неприхотливо и не требует особенного ухота. Растет превосходно, радуя владельца.

У меня то же есть небольшое растение, но ему еще нет 3 лет.

Не так давно я получила необычный подарок: нижние листья 9 летнего столетника. Крупные, длинные, мясистые.

Очень люблю это растение и подарку была рада.

Я перебрала листья и поместили их в полиэтиленовые пакеты, которые плотно завязала, положила в холодильник.

Прошло две недели, мне пришлось заняться заготовкой столетника.

Очень люблю его использовать в домашней косметике, и с целью укрепления здоровья применяю не менее часто.

Я решила применить такие способы заготовки, которым меня научила бабушка.

Столетник с медом

Берем листья растения, моем, аккуратно получаем из них сок.

Сок смешиваем с натуральным медом. Пропорция соединения двух полезных продуктов (1:1).

Помещаем состав в чистую банку, закрываем герметично и храним в холодильнике. Такой полезный продукт может быть вам полезен целый год.

Спиртовая настойка с соком столетника

Вторую порцию листьев я заготовила в виде спиртовой настойки. Предварительно их вымыла. Получила сок. Для хранения настойки взяла темный флакон с плотной пробкой, которые обработала над паром.

Сок соединила с 70 % спиртом. Пропорция такова: взяла одну часть сока и 5 частей спирта.

Посуду укупорила и так же поместила в холодильник.

Заморозка сока столетника

Третью часть листьев столетника подвергла заморозке в формочках. Полученный сок алое разбавила кипяченой водой в соотношении (1:3). Разлилась по формочках и заморозила.

Листья столетника Хранение в холодильнике

У меня осталось несколько листочков алое. Я их поместила в новый полиэтиленовый пакет, плотно завязала и положила на нижнюю полку холодильника.

Буду использовать эти листья в первую очередь для приготовления домашних лосьонов, масок для ухода за кожей и волосами.

Столетник Полезные свойства

Я останавливалась на целебных свойствах этого замечательного лекарственного растения.

Целебные свойства столетника применяются при:

Повышенном артериальном давлении
Боли в суставах при артрите
Сахарном диабете
Заболеваниях пищеварительной системы
Головной боли
Аритмии сердца
Стоматите, гингивите и других заболеваниях ротовой полости
Укреплении и восстановлении корней волос
Омоложении кожного покрова
Лечении ран, дерматитов, экземы
В алое имеется масса полезных веществ:

Витамины С, В1, В2, В6, Е, минералы и микроэлементы, флавоноиды, дубильные вещества, ферменты, аминокислоты.
Применение сока столетника

Сок столетника закапывают капельно при насморке и задолженности носа.

Принимают для очищения кишечника от шлаков и токсинов, улучшения пищеварения и нормализации работы органов пищеварительного тракта, особенно поджелудочной железы и печени.

Помогает растение при болезнях верхних дыхательных путей.

При боли в горле или стоматите можно пожевать листочек столетника, не проглатывая.

Полезные вещества растения помогают при сердечных заболеваниях.

Целебные вещества алое улучшают зрение.

Столетник в косметологии

Соком растения можно протирать лицо, использовать в домашних лосьонах и масках. Перед обработкой участков кожи соком растения надо умыться и распарить лицо над паром.

Полезные вещества усиливают регенерацию клеток кожи, омолаживают кожный покров, улучшают цвет лица, снимают шелушение и раздражение, выводят черные точки.

Сок растения отлтично проникает в кожу, восстанавливает обмен веществ, усиливает кровообращение, разглаживает морщинки,омолаживает.

При воздействии сока растения на коже образуется защитная пленка, предотвращающая проникновение вредных веществ в кожный покров.

Предостережение

Не используется алое

при аллергии, беременности, обострении хронических заболеваний.

Нельзя применять растение при онкологических заболеваниях, потому что оно ускоряет обновление клеток.

Сок столетника — настоящий эликсир для здоровья и красоты.

Если у вас есть возможностями пользоваться не отказывайте себе в этом чудесном лекарственном средстве, используйте во благо.

Маруся Климова
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Растения для здоровья

Маруся Климова » 27 авг 2017, 09:25

Порошок бадяги (именно порошок) перекись водорода. Смесь нанести на ноги, держать минут 10-15 (не больше. Жжение.
После после этого смесь смыть и кожу смазать увлажняющим кремом. желательно повторить 5 дней подряд.

Это очень хороший способ избавления от вросших волос и от ранок и пятен, которые остаются после. Кожа после бодяги более ровной становится. : не стоит оставлять такую смесь больше, чем на 15 минут. Обычно все думают, что чем дольше, тем лучше. Однако однако в данном случае это не так. две таблетки аспирина 1/2 стакана воды. этим раствором протирать кожу после эпиляции. немного снимает раздражение и в последствии не дает волоскам врастать.
Изображение
Темные пятна и следы после вросших волос: салициловая мазь - верный помощник в борьбе с пятнышками. Смазывать ею кожу необходимо утром и вечером, пятна заметно светлеют.

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:24

Re: Растения для здоровья

Игорь Галеев » 04 сен 2017, 15:38

Травку собираем
Изображение
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Вернуться в Бог травы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика