Новые публикации
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 10
Все хотят внимания. Внимание – это ключ к феномену неузнаваемости.  Внимание, оказываемое Иисусу
дао - от ИГо: Очень она меня возвеличивает и есть интересные суждения и впечатления
Заводные книги у меня, трясёт ее у компа  Говорит, что это лучше секса 
Радостный Суд: Сокил 5 (12)
на меня надвигалось  огромное колышущееся северное сияние. Я хотел войти в него голым
Новые комментарии
Сестра написал(а): Белинская большая дура и стерва. , мужикам она нафиг не нужна. А Игорёк красава! :sm6 ::!!::
Парень написал(а): Белинская не могла ошибиться, никто не ошибался, но мозги шибануло всем :sm7
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
Новое фото
Новое фото Полазил

Текущее время: 13 дек 2018, 10:01

Чай не пил - какая сила?..

мир растений, грибов, путь цветка
вне зоны действия
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 13:58

Чай не пил - какая сила?..

Дожжъ Цзы » 16 апр 2011, 05:31

Чай попил - совсем ослаб.
Тема посвящается, как все уже бесспорно догадались, чаю всех цветов радуги и ему подобным, а также заменяющим напиткам.
Традиции, личный опыт, первые впечатления, восторги и разочарования пусть наполнят эту тему музыкой вкуса.
:)

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:49

Re: Чай не пил - какая сила?..

Далёкий » 20 сен 2015, 10:03

ИВАН ЧАЙ – НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ЧАЙ

Если верить историкам, Иван-чай на Руси пили ещё в далёком XII в., а чай из Китая у нас появился только в XVII в. Самое распространённое название – Копорский чай, по имени селенья Копорье под Санкт-Петербургом (здесь Ярослав Мудрый впервые попробовал этот удивительный напиток). Основную массу чая заготавливали именно здесь (фасовали чай в льняные мешки), и использовали её не только для своих нужд, но и экспортировали в огромных количествах в Европу с конца XIV в. Там его называли Русским или Иван-чаем. Позже, с приходом революции, производство в Копорье прекратилось.

Иван-чай поможет:

- нормализовать работу мочеполовой системы;
- уменьшить интоксикацию организма и улучшит состав крови;
- снять алкогольные и пищевые отравления;
- восстановить силы при истощении;
- зарубцевать язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- повысить невосприимчивость организма к вирусным инфекциям;
- устранить головные боли и нормализовать давление;
- укрепить корни волос;
- ускорить процесс заживления ран;
- заснуть при сильном возбуждении;
- избавиться от цистита, запора, гастрита и коликов;
- понизить жар и мн. др.

Сбор Иван-чая

Листья Кипрея собирают в июне-августе (в зависимости от климата) во время цветения, проводя по стеблю рукой от соцветий сверху вниз. Таким образом, с каждого кустика собирают 30-40% листочков, оставляя нетронутыми несколько верхних листьев и верхушку. Это наиболее гуманный способ сбора.

Заготовка Иван-чая (рецепты заготовки)

Рецепт первый

Завяливание: нужно рассыпать чайные листья примерным слоем в 5 см. и подсушивать их до состояния вялости. Не забывайте периодически ворошить листья.
Скручивание: после сушки листья скручивают в маленькие «колбаски» до состояния потемнения.
Ферментация: уже скрученные листья кладут в миску (желательно эмалированную) слоем сантиметров в 5 и укрываются влажной тканью. Это т. н. процесс созревания, который длится до 12 часов при температуре не выше 27С. Листья приобретут приятный фруктовый аромат.

Сушка: листья мелко нарезаются и раскладываются слоем в 1 см. на противень, где сушатся один час при температуре в 100С. Не переусердствуйте, иначе чаинки превратятся в труху.

Рецепт второй (старый способ)

Разложить на льняной влажный холст листья слоем примерно в 3 см. и свернуть плотно в рулет
Стянуть скрученный хост верёвкой или жгутом. 20-30 мин. Помять получившуюся скрутку руками, сгибая её в разные стороны
Делаем начальную ферментацию 2-3 часа до разогрева в 37 градусов (обычная проверка на ощупь). Должна получиться мятая травка
Для прохождения полной ферментации, плотно утрамбовываем листья в пластиковые ведёрки
После этого раскладываем листочки на противень и ставим в духовку (100С – в самый раз) на 1,5-2 часа.

Перемешивайте чаще! Некоторые сбрызгивают листья водой с мёдом для придания им особого аромата. Духовка должна быть приоткрытой. Нужно положить пару кирпичей из красной глины на дно духовки, чтобы листья Иван-чая не поджарились (получится подобие русской печи, т.к. кирпичи стабилизируют общую температуру и выделяют инфракрасные лучи определённого спектра)

Рецепт третий

Собранные листья оставляем в тени на сутки, чтобы они подвяли;
Скручиваем листья в ладонях, пока сок не выступит (должны получиться небольшие сигарки);
Раскладываем сигарки на противень и накрываем влажной тканью на 6-10 часов;
Теперь раскручиваем сигарки и раскладываем на противень тонким слоем, сушим при температуре 100С в приоткрытой духовке 40 мин. Готово!

Хранение Иван-чая

Чтобы чай не утратил, аромат, вкус и полезные свойства, его рекомендуют хранить в плотно закрытой стеклянной банке. При правильном хранении, аромат и вкусовые качества Иван-чая даже улучшаются. Это т.н. сухая ферментация. Оптимальный срок хранения – 2-3 года.

Применение Иван-чая

Маска из Иван-чая: 10 мл. настойки на водке цветков Копорского чая, соль на кончике ножа и толокно. Смешиваем до образования жидкой массы и накладываем на лицо (10-15 мин.).
Отвар корневищ: залить 250 мл. кипятка 10 г. измельчённых корней Иван-чая и кипятить примерно 20 минут, потом процедить. Принимаем 3-4 раза в день по одной ст. л.

Сок Кипрея: отжать сок молодых листьев с верхушек стеблей. Смешать сок с мёдом в пропорции 1:1 и принимать перед едой.
Настой: 20 г. травы Иван-чая залить 200 мл. кипятка и настаивать 2 часа. Процедить и принимать перед едой по одной ст. л.

Говорят, что Иван-чай быстро распространяется на местах пожарищ. Видимо, таким образом Земля-Матушка лечит свои раны. Это растение не только нам дарит здоровье: благодаря своему уникальному свойству насыщать почву азотом, оно возвращает земле утраченную жизненную энергию.

Это настоящий Дар Богов!
Изображение
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Ана
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Чай не пил - какая сила?..

Ана » 20 сен 2015, 23:48

Ну дак не зря же Гитлер послал свои танки на Копорье, чтобы уничтожить лабораторию Иван чая. :(

Инга
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Чай не пил - какая сила?..

Инга » 05 ноя 2015, 10:51

Травяные напитки. О пользе трав

В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад). Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай когда хотели восстановить силы. Наши пра-прадеды были крепки здоровьем и духом, знали о целебных свойствах трав.

Вспомните манящий аромат луговых трав, его хочется вдыхать снова и снова.

Целебные растения, из которых можно приготовить травяные напитки.

Повышают иммунитет: иван-чай, женьшень, аралия, левзея, цикорий, шиповник, калина, лещина, облепиха, одуванчик, земляника, смородина.

Укрепляют сердечно-сосудистую систему: боярышник, зверобой, крапива, любисток, мать-и-мачеха, календула, мелисса, огуречная трава, пустырник, таволга, тысячелистник, цикорий.

Снижают давление: иван-чай, барбарис, буквица, земляника, донник, черноплодная рябина, спорыш, череда.

Повышают давление: лимонник, золотой корень, розмарин.
Успокаивают и устраняют бессонницу: иван-чай, валерьяна, синюха, вереск, душица, зверобой, котовник, мелисса, синеголовник, хмель, шлемник байкальский.

Нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта: иван-чай, анис , бадан, молодые листья берёзы, смородины, яблони, ромашка аптечная, сныть, брусника (листья), душица, манжетка, мята, спорыш, тимьян, тмин, тысячелистник, чага.

Высоковитаминные, общеукрепляющие действия: молодые листья берёзы, облепихи, чёрной смородины, малины, брусники, ежевики, крапива, кислица, первоцвет, сныть, ягоды облепихи, калины, красной рябины, шиповник.

Тонизируют: аралия, левзея, ю боль: иван-чай, клевер, первоцвет, лаванда, вербена.

РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ ЧАЕВ:
Общеукрепляющий витаминный чай.
- Листья малины, чёрной смородины и трава душицы - по 1 части.
- Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец - в равных частях.
-Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины - в равных количествах.
- 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Успокаивающий чай
- Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы - в равных частях.

Помогает при болях в спине и невралгии.
- Плоды чёрной бузины - 2 части, цветки липы и трава чабреца - по 1 части.

Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивающий.
- Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной - в равных частях.
- Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура - в равных частях.

Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите.
- Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы - в равных частях.

Регулирует обмен веществ, «очищает кровь».
- Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации - в равных частях.

Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать.
Зверобой используют для чая высушенный, свежая она не имеет вкуса и запаха.

железный Лев
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:59

Re: Чай не пил - какая сила?..

Джа Цзы » 02 ноя 2017, 11:19

Второй год собираю и ферментирую себе иван-чая чуток (ибо много, по обычаю, лень :jokingly: ).
Собираю перед цветением.
Удивлён и покорён. Продолжительность ферментации позволяет делать чаи от чёрного до зеленого.
Плюс листья смородины лесной. МММММММММММ. :good:
я не художник. я - поэт. что скажешь на это ты -
листик, захваченный водоворотом толпы?


Мария Павлова
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Чай не пил - какая сила?..

Мария Павлова » 05 июн 2018, 22:16

Чем опасен чай с имбирем

Чай, который придает жизненную энергию, ускоряет обмен веществ, помогает выводу шлаков, и стабилизирует работу органов пищеварения. Чай, который повышает аппетит, чистит печень, улучшает память, снижает газообразование в кишечнике, усиливает мужскую половую потенцию, растворяет избыток слизи на стенках желудка. Это все о чае с имбирем.

Когда какой-то продукт или напиток имеет множество полезных свойств, очень часто люди склонны наделять его безупречными качествами, одно из которых – полное отсутствие противопоказаний. Так случилось и с чаем с имбирем. Но дело в том, что этот на самом деле полезный напиток имеет массу противопоказаний.

Нина Соколова, врач-натуропат, фитотерапевт знает об имбире все. По ее словам, входящие в состав имбиря масла и микроэлементы препятствуют свертываемости крови. По этой причине его нельзя употреблять, если вы готовитесь к плановой операции. Отказаться от напитка следует не менее чем за три недели до дня операции.

Для людей, страдающих язвой желудка, чай с имбирем в большом количестве может быть смертельно опасен, так как провоцирует обострение заболевания и может вызвать кровотечение.

Не менее опасным этот напиток является и для обладателей камней в желчном пузыре. Активизируя все процессы в организме, чай с имбирем может спровоцировать движение камней, и ситуация быстрой перейдет в критическую.

Чай из имбиря родом из Индии. На Древнем Востоке в него добавляли молоко, масло, специи и считали одним из самых эффективных лекарственных средств. Зная это, многие применяют его сегодня при простудных заболеваниях. Однако не всем известно, что при высокой температуре чай с имбирем может поднять ее еще выше, а активизация процессов в таком состоянии лишь усугубит течение болезни. Но после снижения температуры этот напиток поможет организму быстро прогнать болезнь и восстановить организм.

Читайте также: Дрожжевой хлеб: чем он вреден
Фитотерапевт отмечает и такое свойство имбиря, как стимуляция деятельности клеток печени. И это замечательно, если печень здорова. Но если она воспалена, то чай с имбирем нанесет еще больший вред.

Противопоказанием для употребления чая с имбирем являются всевозможные виды кровотечений: геморройные, маточные, носовые. Любое поражение кровеносных сосудов – и чай с имбирем – это не для вас.

Ученые из Шотландии после изучения всех свойств имбиря опубликовали свои выводы в журнале Science. Они уверены, что чай с имбирем способствует прерыванию беременности. Он также противопоказан при инфарктах, гипертонии, ишемической болезни сердца, даже просто при высоком давлении.

Сам по себе имбирь или в чае опасен в сочетании с сахаропонижающими препаратами, которые выписывают при диабетах. Кроме того, он усиливает действие лекарств, стимулирующих работу сердца, снижающих давление. Для организма это может обернуться передозировкой лекарств.

Врач-дерматовенеролог и косметолог Елена Кобозева рассказывает, что чай с имбирем употребляли еще жены и наложницы правителей с Востока для того, чтобы всегда иметь стройное тело. Он действительно способствует похудению, чем и пользуются многие девушки. Однако делать это следует после совета с врачом. Медикам не раз приходилось иметь дело с пациентками, у которых от ударных доз имбирного чая открывались рвота и понос.

Злоупотребление имбирем вызывает сухость и раздражение кожи, иногда и сыпь. Поэтому чай с имбирем недопустим для людей с гиперчувствительной кожей – им даже эфирное масло этого растения применять нельзя ни в коем случае.

Ряд медиков утверждают, что имбирь ухудшает зрение. Но научных доказательство этого на сегодняшний день нет.

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Re: Чай не пил - какая сила?..

Игорь Галеев » 30 июл 2018, 21:36

Чай и пальчики. Ритуальчик
Изображение
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Пред.

Вернуться в Бог травы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика