Новые публикации
Лень, Алчность и понты (чтение) : 20.
- Ну у вас и развлеченьице - плавать голыми  по ночам. Как прокуроша то? - Ну ты что!!
Знакомство с Сергеем Нельдихиным
 ИГо читает   стихи и знакомит вас с  забытостями
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 18.
Уход гения важнее его снисхождения. В этих крайностях томится его дух...
Лень, Алчность и понты (чтение) : 19.
Интересно, если бы животные могли рисовать, что бы они рисовали....
ПРИНЦИПЫ Творческого Своеволия (чтение) : 17.
Все хотят бесс мертия, но вот парадокс - все ленятся представлять его
Новые комментарии
Ухмылочка написал(а): а кто это? о чем это? o_O
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Новое фото
Новое фото Пригодились

Текущее время: 27 окт 2020, 15:18

Двинутый Кастанеда

Гришковец, Задорнов, Михалков, Пугачёва, Блаватская, Бродский, Кастанеда...
Влад
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Двинутый Кастанеда

Влад » 12 фев 2011, 12:04

Много споров ходит о реальной личности Кастанеды, о том, каким он был на самом деле и насколько соответствовал идеалам Пути Воина. Рассказы ходят всякие — верить им или нет, пусть каждый решает сам для себя.

Также не прекращаются и, наверное, никогда не прекратятся пересуды о том, был ли дон Хуан реальной личностью или это лишь собирательный образ. Кастанеда до самого конца придерживался своей легенды и утверждал, что дон Хуан и его линия магов существовали на самом деле, и он действительно проходил у них обучение.

Под вопросом находится и то, достиг ли Кастанеда своей конечной цели. Некролог говорит, что Кастанеда умер от рака печени в 1998 году. В интернете есть скан официального свидетельства о смерти некоего Carlos Castaneda, но для «верующих в Кастанеду» всегда остается надежда, что дон Карлос все еще где-то бродит по земле, а если и нет, то не потому, что его доконала болезнь простых смертных, а потому что пришел его час и он, как полагается настоящему Человеку Знания, сгорел огнем изнутри.

И все-таки… книги Карлоса Кастанеды для многих людей оказались тем самым кубическим сантиметром шанса, который открывает путь к настоящей Свободе. Суровый мужской дух его сказок о Силе — это как раз то, чего так не хватает современной культуре, тонущей в инфантильной бескостной женственности.

Путь Воина — это смертельная битва за собственную свободу, схватка со своими страхами и демонами, в которой еще неизвестно, кто победит. Кастанеда не рассуждает о божественной любви и всепрощении, он беспощаден в своих суждениях. Общество погрязло в жалости к себе, люди слабы и глупы, но у каждого есть шанс вырвать себя из этой дремоты.

Zadira
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Двинутый Кастанеда

Zadira » 12 фев 2011, 16:04

Кастанеда фантазёр с примесью фактов из эзотерических школ

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 17:51

Re: Двинутый Кастанеда

Steik » 13 фев 2011, 01:07

А если он хорошо фантазирует, то в чём проблема?
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

Dron
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Двинутый Кастанеда

Dron » 13 фев 2011, 10:54

Наврятли можно судить о Кастанеде по статьям из википедии или откуда-то еще. Мы все равно не сможем ничего проверить. Поэтому эта информация справочная, не более того. Про Патрисию не в курсе. Я скажу даже больше, сама личность Кастанеды не важна. Не имеет смысла она для нас. определенный интерес представляют только его книги и тенсегрити. Тоесть конкретная информация. А уж умер он от рака или сгорел изнутри - это проверить невозможно. В общем, нужно говорить не о Кастанеде как таковом, а о конкретной информации, изложенных в его литературе.

Добавлю пример. А вот Сай Баба золотом какает. Никто этого не отрицает. Не удивлюсь, если так оно и есть. А что это меняет? Это же никак не отражается на информации, которую он несет. Это отражается на воспринимающищем человеческом аппарате. Срабатывает инпринт: если информация исходит от авторитетного человека, значит информация ценная.
Я пробовал тенсегрити. Работает. Если оценивать эффективность по пятибальной шкале, я бы поставил троечку. Возможно, у других иначе.

Ненси
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Двинутый Кастанеда

Ненси » 15 фев 2011, 14:28

Сколько не пыталась, не могу его читать. Тексты какие-то конструктивные.

мист
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:42

Кастанеда - искусный шарлатан

Незнайка » 15 фев 2011, 14:49

Когда сильно увлекался Кастанедой, он мне помог увидеть мир с новой стороны. Прочёл все его книги (11 штук), некоторые по два раза. А 12-я это упражнения по тенсёгрити. Вот список его книг из википедии:

* 1968 — Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки (англ. The Teachings of Don Juan, A Yaqui Way of Knowledge)
* 1971 — Отдельная реальность (англ. A Separate Reality)
* 1972 — Путешествие в Икстлан (англ. Journey to Ixtlan)
* 1974 — Сказки о силе (англ. Tales of Power)
* 1977 — Второе кольцо силы (англ. The Second Ring of Power)
* 1981 — Дар орла (англ. The Eagle’s Gift)
* 1984 — Огонь изнутри (англ. The Fire From Within)
* 1987 — Сила безмолвия (англ. The Power of Silence)
* 1993 — Искусство сновидения (англ. The Art of Dreaming)
* 1997 — Активная сторона бесконечности (англ. The Active Side of Infinity)
* 1998 — Колесо Времени (англ. The Wheel of Time)
* 1998 — Магические пассы: практическая мудрость шаманов древней Мексики (англ. Magical Passes of the Sorcerers of Ancient Mexico)

А ещё у меня есть 12-я книга, написанная под его именем после его смерти (видимо другим шарлаттаном - его учеником) вышедшая только в России. Называется "Отшельник":

1866001.jpg


И эта книга - полный бред, читать не смог. Ещё я читал в его биографии, что у него был гарем учениц, которые покончили с собой после его смерти.

Dron
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Двинутый Кастанеда

Dron » 15 фев 2011, 15:12

Незнайка писал(а):Ещё я читал в его биографии, что у него был гарем учениц, которые покончили с собой после его смерти.

Ух ты!
Мы так легко называем творческих личностей "двинутыми". С обывательсткой точки зрения каждый творческий человек двинутый. А обыватель всегда самый что надо!
А ведь они трудяги! Расширяют сознание!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:49

Re: Двинутый Кастанеда

Далёкий » 15 фев 2011, 15:28

А кто его двинул-то? Вот в чём вопрос. Не ЦРУ ли? ;)
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

серебряный Солнечный Вестник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 23:22

Re: Двинутый Кастанеда

Bardo » 15 фев 2011, 16:24

А кто двигал Станислава Лема или Жуль Верна? Перестаньте, Далёкий!
я не всегда такая

мист
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:42

Re: Двинутый Кастанеда

Незнайка » 15 фев 2011, 16:55

Многие ошибочно полагают, что книги Кастанеды содержат пропаганду веществ, обвиняя его в антиобщественном поведении и растлении молодежи. На самом деле это не так. Дон Хуан давал их Карлосу лишь в первых двух книгах для того, чтобы расшевелить закостеневшее рациональное сознание (сдвинутьизменить точку сборки) ученого. Тем не менее, пословица «Не так страшен Кастанеда, как тот, кто прочитал первые его две книги» актуальна и по сей день — тысячи отсральных объебосов жрут псилоцибиновые грибы и считают себя «магами» и даже «воинами». Алсо, есть мнение, что Кастанеда включил вещества в первые две книги для того, чтобы поднять тонны бабла, так как в годы «психоделической революции», когда и были написаны эти книги, орды тогдашнего небыдла, жравшие вещества килограммами, стали основными покупателями «Учения дона Хуана» и «Отдельной реальности». источник


Вспомнил историю про Виктора Санчеса, который, начитавшись Кастанеды, поехал к индейцам в резервацию и участвовал в пейотных церемониях, о чём написал книгу УЧЕНИЕ ДОНА КАРЛОСА. А корпорация Кастанеды подала на него в суд и потребовала компенсацию $ 100 000 за использование на обложке книги Санчеса изображения орла, напоминающего орла на обложке книги Кастанеды. Так Санчес разочаровался в своём "учителе".
Здесь более подробное описание. Но нельзя также точно утверждать, что Виктор Санчес - не выдуманный персонаж, хотя его книга у меня в библиотечке имеется.

мист
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 08:37

Re: Двинутый Кастанеда

Shatl » 15 фев 2011, 23:32

Крайняя цель - всегда заработать на интересе к загадкам и оккультным делам?
Кастанеда - открыл миры для миллионов. А так бы сидели в сером веществе...

Cornelius
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Двинутый Кастанеда

Cornelius » 16 фев 2011, 09:09

Gray*: Cornelius, как вы думаете, почему с неорганами встречаются только кастанедовцы.


Уверен, что с ними встречаются все практики, зашедшие достаточно далеко, просто неорганиками они называются только у Кастанеды. И, на мой взгляд, это очень удачное название, так как оно, с одной стороны, подчеркивает исключительную чуждость этого мира, а с другой - его нейтральность. В других культурах неорганики называются демонами, джинами, духами, и т. д.

Естественно, я имею в виду не наркоманов и не болтунов, у которых либо глюки, либо фантазии и бесконечная говорильня о том, чего они никогда не видели. Речь идет о практикующих, которые получают от общения с этими силами некие сиддхи. Все сходится - демоны, как и кастанедовскре неорганики, дают людям знание, но малейшая неосторожность в обращении с ними фатальна. Я также абсолютно уверен, что "продажа души Дьяволу" есть ни что иное, как символическое описание пределенного рода соглашений с неорганиками.

Вообще, Кастанеда во многих тонких вещах оказался абсолютно прав. Действительно, узнать, что такое настоящий страх, можно только прикоснувшись к миру неоргаников. После этого "сбивается настройка" - реальная угроза физической смерти начинает восприниматься как несерьезная. Прав он и в другом - после более или менее плотного контакта с неорганиками в жизни практикующего поселяется постоянный страх, который, в конце концов, может убить слабого человека. Лично у меня всегда вызывает восхищение смелость тех, кто может подойти к границе этого мира, и не броситься в панике обратно.

И еще. Сразу говорю - я не знал лично людей, которым удалось вступить в серьезный и плодотворный контакт с неорганиками. Насколько я могу судить, это очень высокий уровень. На тысячи "околомистических" болтунов приходится один практик, реально выходивший в астрал. Но осмысленные и плодотворные взаимоотношения с другими существами в тонком мире - удел гораздо более продвинутых. В православной традиции вплотную сталкивались с неорганиками святые, которых искушали демоны. А те, кто смогли "перехитрить самого Сатану" и извлечь выгоду из таких искушений, не попадая при этом в ловушку... Думаю, вы представляете, личностью какого масштаба для этого нужно быть. Тилопа? Соломон? Будда?

Влад
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Двинутый Кастанеда

Влад » 16 фев 2011, 13:06

реальный опыт — это пища для разума. иначе разум начинает жрать сам себя.

сколько мегабайт весят все книги кастанеды в текстовом виде? намного меньше чем двд с фильмом так? и уж ни в какое сравнение со стопкой двдшников буде кто возьмет и экранизирует всё это слово-в-слово.
ну а если прикинуть какое количество инфы поступило в мозг ученика при таком продолжительном учении (считаем видео+аудио+осязание).
аналогия мозга с топкой которая питается информацией. текстовая информация/размышления о пути, ученичестве — это щепки. реальные экспириенсы это настоящие дрова. ну а человек который знает в них толк может закинуть в топку ученику огромное полено которое будет там полыхать не один год.

собственно опасность кастанеды именно в том что есть огромный соблазн читать его за место библии получая реальный кайф от отождествления себя с идущим по пути КК. в рунете ещё не мало поразвелось «текстовых наставников» очевидно отождествляющих себя с самим ДХ. не иначе стратегическая линия по продаже курсов пути воина =)))

След.

Вернуться в Глобальная разочаруха

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика