Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Мускус написал(а): сексуальная штука ::!!:: :sm7
ИГо написал(а): Знаете, я написал Первую книгу Жития, когда мне было 23. вторую следом, и Третью лет в 26... 27, Но концовку Четвёртую я написал спустя нескольк
Новое фото
Новое фото Говорят, как курица... не пробовал

Текущее время: 23 июл 2019, 03:07

товарищ Алексей Венедиктов

Гришковец, Задорнов, Михалков, Пугачёва, Блаватская, Бродский, Кастанеда...
лава Перс
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 20:39

товарищ Алексей Венедиктов

Mark » 20 май 2015, 06:44

Бессменный руководитель "Эха Москвы", обличитель преступлений сталинизма, СМЕРШа , заградотрядов и НКВД, оказался оказался внуком офицера-чекиста.
Что за странный народ эти евреи? Если еврей обличает Октябрьскую революцию и ЧК, скорее всего его дед служил в ЧК, расстреливал дворян и белогвардейцев пачками. Если кипит от возмущения Сталиным, ГУЛАГом,
заградотрядами, СМЕРШем, то скорее всего его предок и стрелял в спины красноармейцам в заградотряде или служил полицаем в гетто. Примерно как Ющенко, у которого отец почему стал кофеманом в немецком концлагере.

лава Перс
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 20:39

Re: товарищ Алексей Венедиктов

Mark » 20 май 2015, 06:45

Беспощаден к врагам»: блогеры нашли документы деда главреда «Эха Москвы»
http://varjag-2007.livejournal.com/8386149.html
После лжи Венедиктова о наградах своих предков блогеры нашли документы деда главреда «Эха Москвы»

Главный редактор самого «неполживого» радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов гордится своими дедами-фронтовиками, но не рассказывает, за что один из них — служивший в НКВД — получил свой орден.
Заградотряды — это особые воинские подразделения, которые размещались позади основных войск для поддержания воинской дисциплины, предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров. В годы Великой Отечественной войны организацией загрядотрядов занималось, главным образом, НКВД, среди личного состава которого числился и дедушка главного редактора самого «неполживого» радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, чью фамилию Алексей Алексеевич и носит.

О службе деда в НКВД, а также о его наградах, как уже писал «Ридус», Ведениктов-внук рассказывает часто, но несколько путано. Любопытствующие блогеры решили выяснить все обстоятельства боевого пути Венедиктова-деда, и нашли его наградной лист в электронном банке документов «Подвиг народа».

Личность деда главреда «Эха Москвы» блогерам помог установить Тульский клуб «Суть времени», который первым и выложил часть документов на дедушку активного борца с тоталитаризмом."

Сима Рабинович
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: товарищ Алексей Венедиктов

Сима Рабинович » 20 май 2015, 08:24

Венедиктов был бы комиссаром и стрелял бы вас белопузков пачками

Изображение

лава Перс
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 20:39

Re: товарищ Алексей Венедиктов

Mark » 26 май 2015, 19:39

Что-то с памятью его стало…
http://lgz.ru/article/-19-20-6509-20-05 ... ego-stalo/
Драматурга Александра Гельмана, которому в этом году исполнится 82 года, пригласили выступить в бундестаге на собрании, посвящённом празднику освобождения Германии от фашизма. Пригласили писателя из России депутаты от партии «Левая», которая находится в оппозиции к канцлеру ФРГ Меркель. Гельман – не участник Великой Отечественной, хотя такие есть среди наших живущих писателей. Но войну он познал: с 1941-го по 1944-й вместе с родителями восьмилетним мальчиком был помещён в еврейское гетто в городе Бершадь Винницкой области. Это потом нашло отражение в его воспоминаниях «Детство и смерть». Многие помнят, что А. Гельман не только сценарист известного фильма «Премия», но и автор многих популярных в своё время пьес, таких как «Заседание парткома», «Обратная связь» (1977), «Мы, нижеподписавшиеся» (1979), «Наедине со всеми» (1981) и других. На собрании в бундестаге был и посол России Владимир Михайлович Гринин. Как отмечает Гельман, «он выступал передо мной и сказал обо мне очень тёплые слова, я его поблагодарил. К сожалению, во время моего выступления он поднялся и ушёл. Надеюсь, не из-за того, что ему не понравилось то, что я говорил».
Увы, подобной наивностью – что посол ни с того ни с сего покидает зал во время выступления соотечественника – отмечено не только это предположение (или желание?) Александра Исааковича. Но прежде – дословные цитаты из выступления Гельмана в зале бундестага.

«Победа Советского Союза, несомненно, содействовала избавлению вашей страны от идеологии фашизма, но та же самая великая и подлинно чтимая нами победа содействовала тому, чтобы наше избавление от идеологии сталинизма растянулось на десятилетия. У нас до сих пор находят поддержку претенденты на роль нового Сталина. Эти неоднозначные исторические обстоятельства в послевоенное время притягивают Россию и Германию друг к другу в поисках тепла, сочувствия и взаимопонимания. Праздник Победы я в этом году встречаю в плохом настроении, я бы даже сказал, в очень плохом. Причина – события на Украине. Два братских народа, которые сыграли выдающуюся роль в уничтожении фашизма, находятся сегодня в состоянии войны, причём войны беспощадной, злобной, и я с особой горечью должен признать: войны, затеянной Россией (выделено редакцией)…
Россия должна была, обязана была найти мирные решения всех противоречий, всех конфликтов с Украиной. Говорят, президент Путин – выдающийся политик. Я в этом не уверен – выдающийся политик, какой бы сложной ни была ситуация, никогда бы не довёл конфликт с Украиной до прямых военных столкновений, до обмена разрушительными ударами тяжёлой артиллерии, танков, бронетранспортёров.
На чём же основана, на чём зиждется сегодняшняя, на мой взгляд, ошибочная, опасная политика России на Украине? Прежде всего на том, что эту политику поддерживают 85 процентов граждан России. Я, как вы, наверное, уже поняли, принадлежу к меньшинству, к 14 процентам, которые не поддерживают.
Но как же возникли эти 85 процентов? Некоторые историки полагают, что это вековечная особенность русского народа – любить своих вождей, идти за ними в огонь и воду. Определённое влияние исторических навыков, исторических привычек, конечно, существует. Но главные, основные настроения значительной части народа сформировались за последние 30 лет.
Люди надеялись, что перестройка, свобода, демократия значительно улучшат их жизнь. Им обещали. Ничего этого не получилось. Но им даже толком не объяснили, почему не получилось. Начались нежданные, ошеломительные события. Варшавский договор ликвидирован. Быстро, быстро выводятся войска из соцстран... Социалистический лагерь распущен. НАТО обещало Горбачёву, что не будет двигаться на восток, потом продвинулось вплотную к нашим границам. Но самое неожиданное, то, что ударило по мозгам, просто пришибло людей, – распад СССР…
Накопились огромная горечь и боль, невысказанная глубокая обида – именно все эти чувства, когда Путин вернул России Крым, и вызвали всеобщее ликование. Это было что-то такое, чем можно гордиться. Люди в России давно ничем не гордились! Только терпели обиды. И вдруг победа на Олимпиаде в Сочи, Крым – вторая победа! Одна за другой! Страна поднимается. Наша берёт. Надо закреплять успех, идти дальше! Людей охватила эйфория победного шествия. Не успели опомниться, уже стреляют, уже убивают…
Это надо было пресечь, остановить, утихомирить непомерное возбуждение, возвеличивание Путина до небес. Я против аннексии Крыма, но я за мирное возвращение Крыма и Севастополя России. Даже в случае незаконного присоединения Крыма, которое произошло, можно было действовать разумно, с уважением к Украине, с готовностью щедро возместить материальные и моральные потери Украины в связи с отторжением Крыма (выделено редакцией).
Вместо этого возбудили, взбудоражили пол-Украины, фактически призвали ряд областей, прежде всего Донбасс, бороться за присоединение к России или за отделение от Украины. И началась война...
В результате всего происшедшего сегодня ситуация в России тяжёлая, тупиковая (выделено редакцией). В экономике стагнация. Покупательная способность моей пенсии снизилась на 30–40 процентов. В ответ на санкции против России мы ответили санкциями против Запада. Народу не по душе такой способ проучить, наказать Россию – 85 процентов продолжают поддерживать Путина. Однако это не означает, что следует продолжать бесперспективную политику. В душах людей снова начинают накапливаться раздражение, горечь, ощущение бесправности.
Часто упрекают западных лидеров: мол, вас обманывают, вас надувают, а вы его (имеется в виду Путин) всё уговариваете, ищете компромиссы. Надо ударить! Кого ударить? Чем ударить? Горячие головы тут неуместны. Я поддерживаю разумные терпеливые действия западных политиков. Именно так: вразумлять, советовать, выслушивать, доказывать, доказательно спорить. Ядерные страны просто обязаны искать и находить компромиссы. Ядерная страна, которая уклоняется от поисков компромиссов, на мой взгляд, совершает тяжкое преступление. Героями нашего времени должны быть выдающиеся переговорщики, а не бравые генералы!
Вот сейчас лидеры многих стран отказались ехать на празднование 70-летия Победы над фашизмом. Ну, это глупо – кого вы наказываете, кого вы хотите проучить? Путина? 85 процентов, которые поддерживают Путина? Какую реакцию в России вы ожидаете на ваш поступок? Каким образом это может позитивно повлиять на достижение мира на Украине? Было бы, на мой взгляд, гораздо разумнее всем, наоборот, приехать, по­участвовать в торжествах, но при этом заранее договориться, чтобы на следующий день состоялся серьёзный, откровенный разговор о том, как не допустить новой мировой войны, что надо для этого сделать».
Читая выступление Александра Гельмана, ловишь себя на противоречивых чувствах. С одной стороны, есть честные, точные наблюдения – например, в отношении перестройки, её последствий, обмана со стороны западных стран. С другой стороны, немало суждений, которых от столь маститого и умудрённого жизненным опытом писателя трудно ожидать.
Уже приведена масса доказательств да и сама реальность такова: если бы не волеизлияние крымчан, единодушно поддержавших курс домой, в Россию, то уже этот юбилей Победы там встречали бы по-другому. Без знамён Победы, без георгиевских ленточек, без почётного детского караула у Вечного огня, без фронтовых песен – встречали бы подпольно или полуподпольно. А кто-то в казематах Службы безопасности Украины. А кто-то бы и не дожил. И во что бы уже превратился Крым? В ещё одно кровавое месиво?
И что-то не находится на Западе «переговорщиков», которые бы достигли успеха. Говорят одно, а действуют по-другому. И тянутся на Украину генералы-инструкторы и военная техника – прежний обман!
Почему, ратуя за уважение к Украине, писателя не волнуют чаяния и волеизлияние русских, соотечественников? Или, может, он их таковыми не считает? Да и не только русских – многие этносы на Украине, а не только в Донбассе не желают жить под бандеровскими лозунгами, которым на практике следуют внуки и правнуки тех, кто в одном строю с гитлеровцами убивал евреев и поляков, русских и украинцев. Может, у писателя с памятью что-то не то и даже Бершадь ничего не подсказывает? Или это Россия «отдала приказ» ополченцам двинуть на Киев и бомбить там жилые кварталы, больницы, детские сады? Тем самым «затеяв войну», как выражается Гельман.
Удивляет это выступление, наполненное смесью наивности, русофобии, непонимания реалий современного мира и желанием угодить «европейской аудитории».
«ЛГ»

лава Перс
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 20:39

Re: товарищ Алексей Венедиктов

Mark » 26 май 2015, 19:42

Не перестают меня удивлять товарищи евреи. Сначала они более полувека восхваляли КПСС, социализм, клеймили фашизм и рыдали о Бабьем яре. А сейчас поступают ровно наоборот, клеймят то, что сами же восхваляли 50 лет подряд. Братаются и целуются взасос с теми, кто их гнал и расстреливал в Бабьем яру. Вот как объяснить их хамелеонизм? :uch_tiv: :zvez_ochki:

Вернуться в Глобальная разочаруха

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика