Новые публикации
Свидетель
106 стихотворений в сборнике
Наскальные надписи
Игорь Галеев Наскальные надписи заГОвор
Духсо пробы "Ф" за № 55-12
Произведение опубликовано полностью  
Новый рецепт: Ледник
Новые комментарии
ИГо написал(а): "Мама, ты против меня ничего не замышляешь?" - Так спросил Игуся маму в 3 года. наслушавшись сказок про хитрую лису и обманутых ею колобков и зайцев
Буза написал(а): а чувиха себе нравится :o
Наталья Владимировна написал(а): снежная королевна :sm7
Новое фото
Новое фото Переход

Текущее время: 20 фев 2019, 11:59

Чехов непонятный

избранники, величины, знаменитости, таланты...
Ирга
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Чехов непонятный

Ирга » 06 дек 2018, 15:49

Трагическая жизнь Антона Чехова и факты сокрытые всеми

Ирга
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Чехов непонятный

Ирга » 06 дек 2018, 15:51

Изображение




Человек-загадка, которого не разгадали до сих пор благодаря «заслугам» многих людей и его сестры. Мария Павловна следила за имиджем брата и вырезала информацию, которая, по ее мнению, была не подходящей для публикации. Продолжили вымарывать биографию и советские чеховеды, тасуя факты и представляя нам Чехова как ироничного старичка в пенсне.

Мы многого не знаем о любимом писателе, но современные исследователи, благодаря новым технологиям восстановления данных, смогли узнать спрятанные факты. И теперь Чехов предстает перед нами как полноценный, противоречивый, одинокий, но настоящий и не менее великий человек.

Работа в лавке и церковный хор

Изображение
Семья Чеховых
Антон Павлович родился в большой купеческой семье. Пока одноклассники учили уроки, он торговал в лавке отца. У мальчика не было времени готовить уроки, а в лавочке было так холодно, что порой чернила попросту замерзали. Из-за неуспеваемости он дважды оставался на второй год.

Лишало детства и увлечение отца церковным пением. После школы Антон сторожил лавку, а каждое утро подымался с петухами, чтобы петь в хоре. Чехов писал, что они с братьями чувствовали себя маленькими каторжниками.

Ирга
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Чехов непонятный

Ирга » 07 дек 2018, 11:29

Кормилец семьи

Когда ему было 13, его родители, дабы избежать тюрьмы для отца-должника, сбежали в Москву. Ему, брошенному в Таганроге с младшим братом Иваном, пришлось подрабатывать репетитором. Содержал он еще и родителей в Москве.

Найдены письма, в которых отец требовал сына брать больше уроков. И напоминал, что в столице проживает большая часть их семьи – родители и два старших брата-студента. Прихода денег у них нет, заложить им нечего, а Антон шлет слишком мало.
Изображение
Родители не интересовались, как и на что живут шестиклассник Антон и четвероклассник Иван. В письмах звучали только приказы – «Надо денег».

Как подросток успевал заботиться о брате, ходить в школу, давать уроки, выпускать журнал «Заика», продавать имущество, ухаживать за гимназистками, еще и посещать библиотеку и театр?

Ирга
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Чехов непонятный

Ирга » 18 дек 2018, 16:13

Во все тяжкие

В юности с будущим писателем случались вещи, которые были старательно вымараны советскими биографами. Предоставленный себе подросток ходил по злачным местам, играл в карты, выпивал и пропускал уроки. А еще по вечерам посещал дом напротив собственного, в котором находился бордель.

Но эта информация не очень укладывалась в благочестивый образ, составленный биографами. Чехов и сам писал о том, что лишился невинности в 13 лет в Таганроге. Но щекотливая деталь смутила историков, потому была изъята из биографии.
Изображение

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Re: Чехов непонятный

Игорь Галеев » 24 дек 2018, 15:53

Неподъемная ответственность вместо мечты
Изображение
Чехов лучше всех написал выпускное сочинение и получил право поступать без экзаменов. Но его, мечтающего поступить в Университет Цюриха, быстро подхватили родители. Вынужденный избавлять семью от нищенствования, он в 19 лет покинул Таганрог и поступил в МГУ на врача. Больших доходов, на которые надеялись родители, не последовало.

Чехов тянул семью, потому что два старших брата не приносили ничего. Днем он лечил людей, а по ночам подрабатывал – создавал юморески. И писал брату Александру, что его зависть глупа, так как писание ничего, кроме дерганий ему не приносит, все гонорары уходят родителям, а у него нет средств даже на покупку нового сюртука. Еще добавлял, что устал и чувствует себя очень одиноким.

В одну из тяжелых литературных ночей у Чехова пошла кровь. Окружающим он объяснил, что в горле лопнул сосуд. Хотя писал в дневнике, что болен, но у него была простая логика – будь кровохарканье симптомом чахотки, он бы давно умер.
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Вернуться в Жизнь запретных личностей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика