Новые публикации
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 7
Знаешь, кому многое не прощается? 
Техно и Николь
мои друзья теперь
Радостный Суд: Сокил 5 (9)
Я был худшим из всех на Земле
Поёт Катюшу Китаянка
доприсовывались
Новые комментарии
Чистоган написал(а): куколка для присовывания :sm6
Марго написал(а): и вот плюёт он со своей башни на головы беспечных калужан :sm7
ИГо написал(а): Алкоголь неть (мне одна гусыня не велела), а компоты - да. ;-)
Новое фото
Новое фото Вишенку пробовали?

Текущее время: 18 авг 2018, 07:04

Иисус Христос - от Бога к нормальному человеку.

избранники, величины, знаменитости, таланты...
лава Перс
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:03

Иисус Христос - от Бога к нормальному человеку.

Марк » 23 мар 2011, 18:26

На наших глазах, по крайней мере у меня, происходит постепенная трансформация образа Иисуса, с начала от Бога, далее по ступеньке вниз ( а может наоборот, наверх?) к единственному сыну Божьему, далее к одному из многих сынов Господа, к Мессии и аватару, к Учителю мудрости и любви и наконец просто к человеку опередившему свое время, который не учил сложной эзотерической мистике и оккультизму, а простым принципам человечной жизни, человечным отношениям между людьми, был одним из первых гуманистов на нашей планете. А значит просто нормальным человеческим существом.

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Иисус Христос - от Бога к нормальному человеку.

сВами » 02 авг 2018, 11:44

Вопрос существования Неизвестного Евангелия вытекает из аргумента, что Матфей и Лука напрямую зависят от неизвестного источника.

Это не может быть устной традицией так как произведения настолько близки в некоторых деталях, что подобное возможно лишь при использовании общего документа написанного на одном языке (предположительно греческом) в качестве основы.
Изображение

Тот факт, что до сегодняшнего дня сегодня не сохранилось рукописей с текстом древнего Евангелия совсем не противоречит его существованию.

Многие ранние христианские тексты больше не существуют, но мы точно знаем, что они существовали из их цитирования или упоминания в сохранившихся текстах.

Считается, что после того, как Неизвестное Евангелие было включено Матфеем и Лукой в свои произведения, больше не было необходимости сохранять его.

Вероятное уничтожение сохранившихся копий произошло во втором веке, когда происходил процесс канонизации Нового Завета который был сформирован из 27 книг.

Процесс канонизации включал в себя тщательный выбор того, что должно и что не должно использоваться в церковном богослужении.
Изображение
«Спаситель в терновом венце», Васнецов В. М., 1906 год.

По всей видимости, Евангелие от Матфея и Луки, как содержащие выборочные и перефразированные слова Иисуса, были более выгодны Церкви чем исходный источник содержащий то, что по всей видимости на самом деле говорил Христос.

Пред.

Вернуться в Жизнь запретных личностей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика