Новые публикации
Радостный Суд: Сокил 5 (11)
Познание причин грозит шаманящему остолбенением и сумасшествием. 
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 8
Кто сказал, что одиночество – это страдание?
Радостный Суд: Сокил 5 (10)
 Мир должен быть преступным – чтобы он был лабиринтом
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Государства

Текущее время: 18 окт 2018, 17:18

Иисус Христос - от Бога к нормальному человеку.

избранники, величины, знаменитости, таланты...
лава Перс
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:03

Иисус Христос - от Бога к нормальному человеку.

Марк » 23 мар 2011, 18:26

На наших глазах, по крайней мере у меня, происходит постепенная трансформация образа Иисуса, с начала от Бога, далее по ступеньке вниз ( а может наоборот, наверх?) к единственному сыну Божьему, далее к одному из многих сынов Господа, к Мессии и аватару, к Учителю мудрости и любви и наконец просто к человеку опередившему свое время, который не учил сложной эзотерической мистике и оккультизму, а простым принципам человечной жизни, человечным отношениям между людьми, был одним из первых гуманистов на нашей планете. А значит просто нормальным человеческим существом.

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Иисус Христос - от Бога к нормальному человеку.

сВами » 02 авг 2018, 11:44

Вопрос существования Неизвестного Евангелия вытекает из аргумента, что Матфей и Лука напрямую зависят от неизвестного источника.

Это не может быть устной традицией так как произведения настолько близки в некоторых деталях, что подобное возможно лишь при использовании общего документа написанного на одном языке (предположительно греческом) в качестве основы.
Изображение

Тот факт, что до сегодняшнего дня сегодня не сохранилось рукописей с текстом древнего Евангелия совсем не противоречит его существованию.

Многие ранние христианские тексты больше не существуют, но мы точно знаем, что они существовали из их цитирования или упоминания в сохранившихся текстах.

Считается, что после того, как Неизвестное Евангелие было включено Матфеем и Лукой в свои произведения, больше не было необходимости сохранять его.

Вероятное уничтожение сохранившихся копий произошло во втором веке, когда происходил процесс канонизации Нового Завета который был сформирован из 27 книг.

Процесс канонизации включал в себя тщательный выбор того, что должно и что не должно использоваться в церковном богослужении.
Изображение
«Спаситель в терновом венце», Васнецов В. М., 1906 год.

По всей видимости, Евангелие от Матфея и Луки, как содержащие выборочные и перефразированные слова Иисуса, были более выгодны Церкви чем исходный источник содержащий то, что по всей видимости на самом деле говорил Христос.

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Иисус Христос - от Бога к нормальному человеку.

Орфей » 21 авг 2018, 10:27

Что проповедовал исторический Иисус?

Пользуясь современными методами критики и анализ текстов, библеисты смогли реконструировать то, чему учил исторический Иисус и отделить это от позднейших напластований.

Да, действительно существовало такое историческое лицо, как Иисус. (Впервые это убедительно доказал Альберт Швейцер в 1906 году в своём труде «Вопрос об историчности Иисуса»). О нём сообщают не только Евангелия, но и некоторые другие источники, например, Корнелий Тацит или Плиний Младший. Однако исторический Иисус был не таким, как он сегодня представлен нам ведущими христианскими конфессиями. Он не считал себя богом, он не был рождён в результате непорочного зачатия, многое из того, что ему приписывается, он не делал и не говорил.
Изображение
Иисус по профессии был тектоном, который происходил из бедной семьи, но несмотря на это, с высокой степенью вероятности можно утверждать, что он умел читать. На определённом этапе своей жизни он стал проповедовать. При этом он был довольно-таки незначительным проповедником, известность пришла к нему намного позже – после распятия.

Как показывают современные исторические исследования, Иисус был апокалиптическим пророком. Он полагал, что в мире идёт битва между силами добра и зла, и в скором времени эта битва завершится. Иисус учил тому, что в очень скором времени Бог вмешается в мировые события и сокрушит силы зла. Произойти это должно было ещё при жизни современников Иисуса:

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
Конец всем страданиям наступит с наступлением Царства Небесного. При этом Царство Небесное – это не какой-то рай на небе или в другом измерении. Это Царство должно появиться на Земле. С наступлением этого Царства, как учил исторический Иисус, прекратятся болезни, бедствия и смерть.

Утвердить же на земле Царство Небесное должен был тот, кого Иисус называет Сын Человеческий. При этом Иисус не говорит о себе, как о Сыне Человеческом. Он говорит о нём в третьем лице. Посланный Сын Человеческий будет судить всех, в результате чего грешники понесут наказание, а праведники будут вознаграждены.

Именно поэтому пока не поздно, пока не пришёл Сын Человеческий, Иисус призывал всех покаяться и стать праведниками – времени на это осталось очень мало.

Самые ранние Евангелия – от Марка, Матфея и Луки содержат именно эти мысли Иисуса. Этому учил сам Иисус, в это же верили и первые последователи Иисуса. Именно поэтому они, учреждая церкви – христианские собрания, не вводили никакой иерархии. Именно поэтому первые христиане долгое время не составляли евангельских текстов. Смысла в них не было – люди чувствовали, что живут в последние дни.

Лишь ко времени написания Евангелия от Иоанна (примерно к 100-му году н.э.) взгляды христиан начали претерпевать изменения. К этому времени первые христиане уже ушли, а Царство Небесное так и не наступило. Поэтому христиане постепенно стали переосмысливать речения Иисуса, превращая его в бога, а Царство Небесное – в «небеса» в современном религиозном понимании этого слова.
впадать в экстаз помногу раз!

Пред.

Вернуться в Жизнь запретных личностей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика