Новые публикации
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 52.
Многоликому авторству удалось показать всю бернность поисков человеческого смысла
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 51.
Я делал его собой, чтобы попытаться объяснить, что такое запах ребёнка...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 50.
и я рассказывал Ему, что когда думал о Жизни, то всегда видел Дорогу...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 49.
Женщины и мужчины внимательно наблюдали за нами. Их возбуждали наши муки...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 48.
Когда все будут жить весело и счастливо, тогда-то и вспыхнет на планете жар...
Новые комментарии
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Изюминка написал(а): Очень нравится. Не скучно ::!!::
Новое фото
Новое фото Грибочек

Текущее время: 15 авг 2020, 10:21

Обряды

эротика, семья и я - это реально
Молоток
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Обряды

Молоток » 05 фев 2015, 11:50

В том числе и траурные и переходы в мир загробный

Молоток
уважаемый Гость
Аватара пользователя

гробы Сагады. Обряды

Молоток » 05 фев 2015, 11:52

Изображение

Висячие гробы — традиция захоронения жителей Сагады

У многих народов закрепился обычай помещать покойников в место, которое располагается далеко от людей. Или же попросту делать так, чтобы больше с ними не пересекаться. Многие народы хоронят умерших в земле. Однако, есть и такие, которые к захоронениям подходят более изобретательно.

На Филиппинах есть провинция под названием Сагада. Жители вот уже более двух тысяч лет хоронят умерших в «висячих гробах». Деревянные гробы привязывают с помощью веревок на известняковых скалах. Жители свято верят, что чем выше подвешен гроб с покойником, тем ближе его душа к небесам. Это место известно под названием «висячие гробы Сагады».

В основном, все люди хотят, чтобы после смерти тело осталось нетронутым и не оскверненным. Исходя из этого, можно предположить, чем руководствовались жители провинции. Стоит отметить, что эти горы считаются священным местом, что отлично подходит для кладбища. Да и с практичной стороны все объяснимо: гроб, подвешенный на скале, становится недоступным не только для осквернения, но и ему не страшны различные природные катаклизмы, например, наводнения.


Гробов на скалах такое количество, что некоторые места напоминают многоэтажные дома, гробы в которых играют роль балконов. Согласитесь, выглядит это место жутко, да и не надежно. Создается впечатление, что стоит подуть ветру чуть сильнее, и вся эта конструкция рухнет, точно карточный домик. На самом деле, такое не происходит. На скалах есть гробы, которые висят там уже сотни лет.

Традиция гласит, что еще при жизни каждый человек должен был приготовить для себя гроб. После смерти тело человека обрабатывали специальным раствором, который препятствовал разложению. Так тело находилось на протяжении пяти дней. В эти дни родственники покойного устраивали поминки. По окончанию пиршества тело покойного помещали в гроб из дерева и подвешивали на скалу.

Невольно напрашивается вопрос: как же люди помещали гроб с покойником на такой высоте? Жители процесс погребения держат в строжайшем секрете, поэтому найти ответ на данный вопрос не представляется возможным.

Хотя на сегодняшний день и подобное погребение не практикуется, с каждым годом количество гробов на скалах увеличивается. Кое-где, рядом с гробом можно увидеть подвешенный стул, на котором сидел покойный незадолго до своей кончины.
Изображение
Бо

Также «висячие гробы» парят и среди скал, далеко в горах. Это, пожалуй, единственная памятка о давно исчезнувшем народе. На юго-западе современного Китая жили люди Бо. Историкам мало что известно об этом народе: единственное, что можно сказать, так это то, что данный исчезнувший народ шагнул намного дальше своих современников в развитии. Бо продолжали бы свое существование, если бы не кровопролитные войны с династией Мин. Народ Бо был стерт с лица земли примерно 400 лет назад, оставив после себя единственный памятник их культуры – странные воздушные захоронения.

Стоит отметить, что жители Китая с особым трепетом относятся к погребальным традициям. Многие люди по сей день хоронят усопших на склонах холмов, при этом обращая их в стороны человеческого жилья. Считается, что такой способ принесет потомкам удачу.

Гробы, в которых подвешивали покойников, делались из твердых пород деревьев, при этом никакой покраске не подвергались. Несмотря на это, многие из них прекрасно сохранились до наших дней. Вдоль реки Янцзы, на скалах установлены самые новые гробы. Их возраст – 400 лет. А возраст самого «древнего» гроба – 2,5 тысячи лет.

Хотя Бо и считается вымершим народом, малая часть его все же проживает на территории Китая. Генетики проявляют к этому народу особый интерес.

Дать ответ на вопрос, откуда возникла традиция устанавливать «висячие гробы» — специалисты затрудняются. Исследователи считают, что на это было несколько причин. Люди Бо свято верили, что душа умершего человека попадает на небо. Подвешенный, как можно выше, гроб помогал душе подняться. Также, учитывая расположение «кладбища», могилы не могли быть осквернены разбойниками. Вполне разумно, надо сказать, так как до многих мест захоронения весьма сложно добраться и по сей день.

Как гробы, весом около 200 килограмм, устанавливали там, куда сейчас могут добраться не все альпинисты? Существует гипотеза о том, что народ Бо ждал весенних паводков. Вода, поднимаясь, помогала им. Также существует гипотеза о том, что люди вбивали колья в скалы и поднимались по импровизированной лестнице. Этой теории есть подтверждение: у оснований некоторых скал обнаружены отверстия. Еще существует мнение, что гробы на скалы поднимали с помощью канатов. Стоит отметить, что такой способ захоронения имели не только Бо и жители Филиппин, но и некоторые жители стран Азии, например, в Индонезии.

На данный момент «висячие гробы» Бо являются памятником культуры. Власти проводили уже три раза работы по реставрации: в 1974 году, в 1985 и в 2002 году. На сегодняшний день насчитывается примерно 290 гробов.

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:49

Re: Обряды

Далёкий » 06 фев 2015, 10:42

Похороны над землей.
Данный обряд проводится в Тибете. Дело в том, что почва той местности делает процесс погребения весьма сложным. Помимо того, что климат Тибета жаркий, так и почва там каменистая. Но дело даже не в этом. Жители Тибета свято верят в то, что человек должен воссоединиться с матушкой-природой. Тело покойника измельчается и смешивается с мукой. Данную смесь размещают таким образом, чтобы к нему могли легко добраться птицы.

Драгоценное погребение.

Компания LifeGem предоставляет скорбящим родственникам шанс не расставаться с умершими после их смерти. Представители компании предлагают, в качестве утешения, перстень с бриллиантом, который изготавливается из праха покойного. Цена перстня колеблется от 3 500 тысяч долларов до 20 тысяч долларов. Стоит отметить, что данный способ захоронения является широким жестом, который способен наглядно продемонстрировать, на сколько дорог был человек владельцу такой «диковинки».
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:49

Re: Обряды

Далёкий » 06 фев 2015, 10:43

Смерть от поста.
В Индии этот пост называется Santhara. По сути, это одна из разновидностей суицида. Верующий человек может воспользоваться постом тогда, когда он решит, что в жизни он достиг поставленной перед ним цели и теперь душа полностью готова к духовной очистке.
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

sevastian_mos
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Обряды

sevastian_mos » 29 янв 2020, 11:01

Незримая связь между сексуальными желаниями и древними жестокими обрядами
Изображение

Не секрет что люди любят красоту и связанные с нею фетиши, начиная от коротких кожаных юбок, высоких блестящих каблуков, чулок всех видов и заканчивая целиком разодетыми в кожу и латекс дамами и мужиками. Но это ещё ладно. Кто чуть поглубже ведает и смотрел те же оттенки серого, малоприятный по качеству фильм, знает ещё и о мазохизме и садизме, хотя и крайне поверхностно. К слову суть садизма и мазохизма по настоящему полноценно раскрыта как ни странно в "Докторе Хаусе", там была пара - больной непонятно чем парень, и красивая властная девушка, так вот парень был не просто её рабом, но осознанно полностью доверял ей себя всего, в этом и суть. Дело было не в плётках и кратком сексе, а в полном подчинении.

Ну да ладно, это по идее тоже известно всем. А кто нибудь знает что есть совсем глубинный сексуальный экстрим? Например есть фетиш, при котором те же девушки воображают себя жертвой, добровольно отдающейся своей госпоже. Больше всего нажим идёт именно на женщин, женщины чаще представляют себя жертвами и добровольными и почти всегда девушки представляют в виде убийцы именно другую женщину. И причём забирающий жизнь в фантазиях что девушек, что парней, это почти всегда именно другая красивая девушка. Там суть в добровольности, полном отдавании себя во власть, включая свою жизнь. Ну конечно дело не доходит до отрубания головы и убийства нет, дело в имитации, равно как это происходит про порке ремнями на БДСМ вечеринке. Это по идее шокирует, пока не узнаешь обряды прошлого. Если их не знать, то скажут многие - Шизофреники, лечить!

Вот только не всё так однозначно насколько я смог понять и разузнать. Меня эта тема тоже заинтересовала именно на фоне истории. Казалось бы явное извращённое понимание у таких игр? Нет. Наоборот, эти игры это остаток того, что позволило выживать народам, проходя через массовые и тяжёлые миграции, войны, болезни и "бутылочные горлышки", при которых оставалось порой по нескольку сот человек и не более.

Вот описание славянского обряда, описанного по ранним источникам ( рассказ Ибн Фалдана в том числе ) учёными Любором Нидерлё, знаменитым чешским славянистом и русским академиком СССР - Борисом Рыбаковым.

Общая суть описанного обряда. Если погибал знаменитый воин или князь, а обычно и то и другое, то ему устраивали большие проводы. Ладья наполненная добром это понятно. Но ему нужна была девушка проводник, не жена, а именно девушка которая бы поговорила о нём с богами как сторонний человек, не из его семьи, но человек его уважающий и знавший при жизни. Для этого обычно всегда находилась добровольная проводница, потому что в те времена, 1500 лет назад, люди жили с пониманием таким - после смерти будут боги и мир с ним связанный. Не буду глубину развивать в нюансах восприятия славянами иномирья. Так вот, вызвавшаяся добровольно девушка, именно не замужняя, не беременная и ещё без детей, приносилась в жертву. Это обряд по сути не просто древне-славянский или скандинавский, это обряд восходящий к агрессивной, напористой ямной культуре и в целом к бронзовому, кровавому веку, веку воинов, крови на бронзе. Именно оттуда пришло методичное жертвование слуг вслед за умершим князем или знатным воином. Если девушка сказала "Да", то уже не мола взять слова назад, это не допускалось и коли надо, её приносили в жертву насильно, ибо согласие первичное, а значит от богов, она дала в первый раз, а дальше значит просто духи злые попутали.

Именно у Рыбакова описано как дело дальше шло. Девушку поднимали на руках и она кричала радостно, что видит,родителей и затем что всю родню и затем князя и что он зовёт её. Девушку опаивали чем то вкусным и дурманящим и разодетую в белые одежды со смаком и долго пороли несколько парней ( пишется что шесть ), а после разнузданной оргии её резали и при этом уважительно, именно на фоне сексуального завершения. По описаниям, резала жрица, а парни помогали, то есть на лицо эдакий завершаемый до конца садистско-мазохистский обряд, когда меры нет и женщину удовлетворив, убивают. Как бы к богам она шла на максимальном подъёме душевной и телесной силы, добровольно шла, красивая. Её убивали но с почётом, после красиво и уважительно одевали в новые платья и укладывали с князем-знатным воином. То есть никакой насильной жертвы по сути не было, если отправляемый к богам воин был уважаем, всегда находился добровольно желающий идти с ним. Тут ведь надо понимать, в те годы 1500 - 3000 лет назад люди жили в среднем 30 лет. Умереть между 20 - 30 было банальностью. Поэтому девушка которая пожелала со знатным человеком уйти к богам, она уже к тому времени прожила больше половины жизни, дальше ей светили непонятно чем оканчивающиеся роды, смертность рожениц порой достигала 30 %, смерть от эпидемии и тому подобное.

В разных вариациях сей обряд практиковали ещё скифы, правда они его практиковали как и положено лютым степнячугам совсем весело - убивали с почившим и жену, и девку добровольную, описанную выше и всех его слуг по списку, включая даже виночерпия. Но суть одна - кто то в идеале должен был именно добровольно идти, ибо он не просто ходок на тот свет пораньше других, он Проводник, он ведавший человека при жизни и расскажет о нём лично богам. Так что по идее убивать его просто выхватив из толпы никак негоже, боги за такое могут сурово покарать всех подряд. Но учитывая тогдашние реалии, желающие находились и так.

Вот мне думается на этом и зиждятся некоторые чудные и порой пугающие фетиши. Особенно могут смущать японские анимэ, где всё это в подробностях. На деле это остатки способности людей к осознанному самопожертвованию и не в бою лютом, не в кровавой сече, а именно уже после, что бы просто идти к богам пораньше. Видимо в периоды бутылочных горлышек которые были и 100 000 лет назад и позже, люди которые выживали не отличались материальным взглядом на мир. Слишком много смертей. Возможно иногда люди добровольно разрешали себя есть соплеменникам, добровольно вызывались стать жертвой. И учитывая что к богам идти всякому старичью не годится, ибо отправлять негодное негоже, то просили идти молодых и самых сильных, красивых. В племенах по итогам высок был процент тех, кто был готов на такое, а излишне индивидуальные, которые тогда конечно рождались, видимо подвергались жёстким ограничениям и не могли подавать голос. Хочешь жить? Ну живи, но помалкивай, а то черепок разломаем. По итогу Дарвиновский социальный отбор шёл в том числе и по пути такому - многие из тех кто был готов принести себя в жертву были на виду но не всем это выпадало. Те кого не забрали, выходили из возраста и первой очереди, заводили детей и передавали им при этом ныне пугающие черты характера - готовность стать жертвой, готовность терпеть побои, готовность чуть ли не кормить собой других. Осознанность, вот что пугает, не правда ли?

Вернуться в Интим. Предки и детки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика