Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Ежесекундно меняется. как и твоя жизнь

Текущее время: 17 окт 2019, 20:12

Болезни и симптомы

рецепты, лечение, профилактика, экология
Лекарь
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Болезни и симптомы

Лекарь » 02 ноя 2015, 13:47

по симптомам узнаете их.,.

чел
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Болезни и симптомы

чел » 04 апр 2018, 13:35

От Дарвина до Хопкинса. Как аутизм и синдром Аспергера влияют на звезд науки и искусства
2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Полотна с банками супа «Кэмпбелл» Энди Уорхола иногда ошибочно считают иронией над популярной культурой. В интервью журналу Time он говорил: «Я просто пишу вещи, которые всегда считал красивыми, вещи, которыми вы пользуетесь каждый день и о которых никогда не думаете». Возможно, любовь ко всему повторяющемуся и стереотипному, как и его социальная неуклюжесть, были проявлением аутизма. Современные психологи всё чаще говорят о взаимосвязях между аутизмом и креативностью, опровергая стереотипы об пассивности, отсутствии воображения и бесчувственности аутистов.

Аутизм как способ жить и парадигма нейроразнообразия

Диагноз «аутизм» в массовом сознании по-прежнему остается клеймом наподобие психопатии или умственной отсталости. При этом люди с аутизмом могут прекрасно адаптироваться к жизни в обществе, добиться успехов в профессии и плодотворно заниматься творческой деятельностью. Обычно в таких случаях говорят о высокофункциональном аутизме или синдроме Аспергера. Но с точки зрения современной мировой медицины правильнее пользоваться общим ярлыком — расстройство аутистического спектра (РАС), куда относятся и относительно легкие, и более тяжелые формы аутизма. Разница между ними не так уж велика. Глубокий неречевой аутист при правильной диагностике и своевременной поддержке может стать «высокофункциональным» профессором и научной знаменитостью (как это произошло с Тэмпл Грандин), а также музыкантом, художником или актером.

Аутизм считается «детским» диагнозом, в то время как синдром Аспергера часто диагностируют в зрелом возрасте. Певица Сьюзан Бойл получила его, когда ей исполнилось 48, а Энтони Хопкинс — почти на пороге 80-летия.

Другие творческие люди с подтвержденным синдромом Аспергера — музыкант Дэвид Бирн из Talking Heads и актриса Дэрил Ханна. Некоторые обнаруживают признаки аутизма в поведении Билла Гейтса, Вуди Аллена, Тима Бёртона и других знаменитостей, хотя официального диагноза никто из них не имеет — или не готов его обнародовать.
Изображение

Еще в 2001 году Стив Сильберман, один из главных авторов, пишущих на эту тему, называл аутизм «синдромом гика».

Многие сотрудники Microsoft и других корпораций Кремниевой долины являются диагностированными аутистами. Любовь к алгоритмам и развитое абстрактное мышление — одни из типичных характеристик РАС.

В некоторых случаях аутистические черты могут способствовать успехам в сфере научного и художественного творчества. Разброс талантов среди аутистов почти так же широк, как и среди «нейротипиков» (людей, соответствующих относительной психической норме), и отнюдь не ограничивается компьютерным программированием.

В 2004 году психиатр Майкл Фитцджеральд из дублинского Тринити-колледжа опубликовал книгу «Аутизм и творчество», в которой ретроспективно диагностировал высокофункциональную форму аутизма у Исаака Ньютона, Чарлза Дарвина, Льюиса Кэрролла, Альберта Эйнштейна, Микеланджело, Людвига Витгенштейна и ряда политических деятелей.

Изображение

Многие считают аутизм современным заболеванием и называют вспышку его распространения «пандемией XXI века». Скорее всего, верно другое: аутисты были среди нас всегда. Просто мы лишь совсем недавно научились это понимать.

Проявления РАС сильно зависят от психических особенностей конкретного человека. Аутизм как бы накладывается на личностные черты и одновременно становится их важной частью. Большинство аутистов не похожи на «человека дождя» из одноименного фильма с Дастином Хоффманом. Они не высчитают корень из трех за одну секунду, не обладают фотографической памятью или какими-то другими экстраординарными способностями (хотя савантов больше всего именно среди аутистов). Но это и не безвольные, замкнутые существа, которые бьются головой о стену и не могут жить без постоянной помощи и надзора.

Это такие же разные люди, как мы, «нейротипики». Но в то же время они видят мир под совершенно другим углом.

Поскольку от аутизма нельзя вылечиться или умереть, его правильнее считать не болезнью, а неврологической особенностью, которая требует скорее принятия и коррекции, чем излечения. Аутизм — это особый способ человеческого существования, вызванный аномалиями в функционировании мозга и нервной системы. Такой подход к пониманию аутизма называют парадигмой нейроразнообразия. В западных странах он постепенно вытесняет парадигму патологии, согласно которой аутистов нужно изолировать и лечить. Некоторые из особенностей аутизма могут быть крайне неприятными и болезненными и для самого человека с аутизмом, и для его близких. Но эти же особенности при благоприятных условиях могут оказаться ценными для интеллектуальной и творческой работы.

Многие аутисты обладают высокой сенсорной чувствительностью и логико-математическими способностями, развитой памятью и невероятным умением концентрироваться на своем занятии. В 2015 году исследователи из Стерлингского университета в серии экспериментов обнаружиливзаимосвязь между аутизмом и высокой креативностью. По сравнению с нейротипичными людьми аутисты смогли придумать меньше способов применения предметов и решения задач. Но их способы оказались более креативными и необычными. Это значит, что у большинства аутистов хуже развито так называемое дивергентное мышление, но зато они мыслят более оригинально и, по всей видимости, могут лучше сосредоточиться на задании.



Социальные игры, на которые мы тратим большую часть своего времени, большинству аутистов просто неинтересны. Поэтому они могут отдаваться своим увлечениям — какими бы странными они ни были — и гораздо меньше заботятся о мнении окружающих.

Многие аутисты показывают низкие результаты в тестах на IQ и испытывают трудности в школьном обучении. Это верно даже для таких признанных гениев, как Эйнштейн, который научился читать и писать позже своих сверстников. Но многие проблемы аутистов связаны не с их низкими ментальными способностями, а с недостатками учебных методик, негативным общественным отношением и элементарным отсутствием понимания. Чем больше мы узнаем об аутизме, тем больше оснований снять с аутичных людей клеймо недоразвитости и остановить их дискриминацию.

Что такое аутизм
Согласно международной классификации психических расстройств DSM-5, расстройство аутистического спектра определяется двумя основными характеристиками:
Трудности в социальной коммуникации. Трудности с установлением зрительного контакта, аномалии в жестах и языке тела (стимминг), отсутствие интереса к эмоциональной жизни других людей, неумение распознавать и выражать эмоции, неумение поддерживать близкие отношения.
Ограниченность, повторяемость в поведении, деятельности и интересах. Стереотипные жесты, монотонная речь, жесткое следование определенным правилам и ритуалам, узкие и фиксированные интересы, высокая перцептивная чувствительность, которая может приводить к сенсорной перегрузке — особенно среди незнакомых людей и в новом окружении.Существует множество теорий, но причины возникновения аутизма нам до сих пор неизвестны.

У двух разных людей аутизм может проявляться совершенно по-разному. Поскольку это неврологическое отличие, а не совокупность конкретных поведенческих признаков, проявления аутизма сильно зависят от других особенностей психики человека и — в немалой степени — от его социального окружения.

Исаак Ньютон, который был патологически неспособен поддерживать светскую беседу и целиком посвящал себя научным изысканиям, возможно, демонстрировал те же признаки аутизма, что и человек, коллекционирующий изображения флюгеров или наизусть знающий транспортное расписание своего города.

В одном случае мы называем это гениальностью, в другом — «узостью интересов» и «ригидностью поведения». Разница в том, что открытия Ньютона оказались ценными и полезными для всего общества. В мире транспортных расписаний, возможно, есть свои Ньютоны и Эйнштейны, но об их существовании мы просто не никогда не узнаем.

Вероника Леонова
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Болезни и симптомы

Вероника Леонова » 02 июл 2018, 06:22

«Жена ушла от меня, потому что я не пью»

Я развелся с женой, поймав ее на измене. Мы прожили 18 лет вместе. В это трудно поверить, но главной претензией жены ко мне было то, что я не курю и не пью алкогольные напитки. Дочь после развода осталась жить со мной. Все бы хорошо, но после развода я потерял сон. Если удается задремать на пару часов, тут же снятся кошмары. Пытался знакомиться с другими девушками, но мое отношение к алкоголю для многих неприемлемо. Вместо выпивки я люблю заниматься сексом, много и разнообразно. Каждое неудачное знакомство сильно меня огорчает. Я выхожу из себя, долго горюю. Очень хочу повстречать кого-то и создать семью. Кроме того, я читал, что воздержание вредит мужскому здоровью.

Гена, 35 лет

Здравствуйте, Гена! Нет, воздержание не вредит здоровью, ни мужскому, ни женскому, ни физическому, ни психическому, это один из распространенных мифов о нашей сексуальности. То, что сейчас бурлит внутри вас, выражаясь в бессоннице, агрессии и срочных поисках другой жены, — это не сексуальное возбуждение. Это ваша обида и злость на жену, ее измену, развалившийся брак.

Вам необходимо найти человека или людей, с которыми вы сможете обсудить эти вопросы, нужно подыскать для себя безопасное пространство, где это можно сделать. Пока вы не позволяете себе об этом думать, ваши чувства, стремясь напомнить о себе, превращаются в тревожные сигналы. У вас есть время, у вас его столько, сколько нужно, сейчас для вас не лучший вариант немедленно бросаться в новые отношения. Постарайтесь сначала разобраться внутри себя со старыми.

Вы долго не были один, но одиночество — это не что-то ужасное, от чего надо немедленно бежать, это повод разобраться в себе. Когда вы придете к миру с самим собой, то сможете найти новые отношения. Найдете женщину, разделяющую ваше отношение к разным аспектам жизни, с подходящим сексуальным темпераментом, соответствующим отношением к алкоголю и другими важными для вас чертами. Не торопитесь, дайте себе возможность отдышаться и побыть наедине с собой, брак — не единственное, что было у вас, у вас есть дочь, проводите с ней время, общайтесь с друзьями, занимайтесь новыми для себя вещами, не пытайтесь немедленно заменить одну жену другой

Эскулап
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Болезни и симптомы

Эскулап » 30 дек 2018, 15:39

Почему люди старшего возраста часто ломают шейку бедра? И как этого избежать? Важные вопросы про лечение и профилактику таких переломов

Перелом шейки бедра — травма, которой боятся все люди старшего возраста. И потому, что именно они сталкиваются с ней чаще всего. И потому, что как минимум половина пациентов после перелома шейки бедра не может жить в одиночестве — им нужен уход и помощь по дому. Вместе с Клиническим госпиталем на Яузе отвечаем на важные вопросы про профилактику и лечение при переломе шейки бедра.
Изображение

Что вообще такое шейка бедра? И почему перелом приводит к таким серьезным последствиям?
Шейка бедра — это место на бедренной кости, где нога соединяется с тазом. Она находится чуть ниже шарообразной головки бедренной кости, которая крутится в гнезде тазобедренного сустава. На этом рисунке перелом шейки бедра — слева.

Из-за перелома шейки бедра человек теряет возможность опираться на ногу, многие люди на время или навсегда утрачивают способность ходить. Долгий сидячий или лежачий образ жизни приводит к увеличению риска тромбоза и пневмонии, появлению пролежней. А также ослабляет мышцы человека, что усиливает вероятность очередного падения и травмы в будущем.

Почему с таким переломом чаще сталкиваются люди старшего возраста?
Это случается из-за ухудшения зрения и координации движений. Примерно 90% переломов шейки бедра происходят из-за падений с высоты собственного роста. Еще в старшем возрасте у людей увеличивается риск остеопороза, который делает кости чрезмерно тонкими и хрупкими.

«При остеопорозе обычно ничего не болит, снижение костной массы протекает без особых симптомов, — рассказывает ревматолог Клинического госпиталя на Яузе Олег Бородин. — Поэтому людям, которые находятся в группе риска (например, женщинам в постменопаузе, людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, курят, злоупотребляют алкоголем), врач при необходимости рекомендует пройти денситометрию. Это исследование позволяет оценить минеральную плотность костной ткани. В нашей клинике денситометрию выполняют на современном оборудовании с применением 3D-технологий».


Допустим, бабушка упала. Можно как-то сразу понять, что она сломала шейку бедра?
Для точного диагноза нужен врач. Перелом может не помешать стоять или ходить сразу после травмы. Но чаще ногой будет сложно даже пошевелить и встать не получится. Человека будет преследовать боль в области тазобедренного сустава или паха, появится ушиб и отек, будет сложно или невозможно ходить. Поврежденная нога может выглядеть отвернутой от тела или короче, чем здоровая нога. Важно сразу же обратиться за медицинской помощью. Врачи спросят человека о симптомах, проведут осмотр и сделают рентген. Иногда боль не утихает, а снимки не показывают перелом. В этом случае пациенту могут предложить сделать МРТ, на котором легче увидеть очень тонкие трещины.

При таком переломе всегда нужна операция?
Это стоит обсудить с врачом. Он даст рекомендации в зависимости от тяжести перелома, возраста и сопутствующих заболеваний пациента. В большинстве случаев операция необходима, и, по международным рекомендациям, ее лучше всего провести в течение трех дней после травмы. При переломе шейки бедра проводят остеосинтез или эндопротезирование — полную или частичную замену тазобедренного сустава. При остеосинтезе хирурги используют стержни, винты и пластины, которые скрепляют перелом и помогают костям быстрее срастись. Если у врача есть опасения, что такая операция не позволит бедру хорошо зажить, особенно если пациент старшего возраста, — он порекомендует эндопротезирование.

При частичной замене хирург удаляет головку и шейку бедренной кости, а вместо них устанавливает протез. А при полной замене протез ставится еще и вместо гнезда тазобедренного сустава. Чтобы чуть лучше понять, как это выглядит и происходит, посмотрите на эту картинку.

Диагностику перелома шейки бедра в Клиническом госпитале на Яузе проводят на высокоточном рентгенологическом оборудовании последнего поколения — Digital Diagnost от компании Philips. При необходимости врачи делают МРТ. Это позволяет быстро установить точный диагноз, выбрать оптимальный способ лечения (остеосинтез или эндопротезирование), правильно подобрать эндопротез и способ его крепления (бесцементный либо с цементирующей смесью).

А насколько безопасно такое протезирование?
Как при любом другом крупном хирургическом вмешательстве, при протезировании могут возникнуть осложнения: может образоваться тромб, есть небольшой риск инфекции, дополнительного перелома во время операции. В 3% случаев тазобедренный сустав может «выйти» из гнезда. Чаще это происходит в первые несколько месяцев после операции, когда бедро еще заживает. Для решения этой проблемы потребуется дополнительное хирургическое вмешательство.


Что насчет реабилитации? Кому она нужна и как ее организовать?
Реабилитация нужна всем пациентам, которые прошли операцию. Она увеличивает шансы восстановить прежнюю подвижность после замены тазобедренного сустава. Для восстановления обычно требуется несколько месяцев. В некоторых случаях врач может посоветовать использовать ходунки или инвалидное кресло для большей мобильности.

Для успешной реабилитации нужна постоянная физическая нагрузка, которую индивидуально подберет врач. «Обычно после протезирования пациент лежит в стационаре четыре-пять дней. На следующий день после операции он уже начинает делать специальные упражнения для разработки нового сустава вместе с травматологом-ортопедом. Затем пациент покидает клинику и продолжает реабилитацию дома», — говорит заведующий отделением травматологии Клинического госпиталя на Яузе, травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Сергей Никитин.

Скорее всего, после четырех-шести недель домашней физической активности человек перестанет пользоваться костылями и сможет расширить список доступных упражнений, например заняться плаванием. Врач назначит повторный прием между шестой и 12-й неделями, чтобы проанализировать успехи вашей реабилитации.

Чтобы не помешать восстановлению подвижности, нужно выполнять ряд правил: нельзя сидеть на низких стульях (а для унитаза при необходимости нужно купить специальный стульчак), скрещивать ноги и наклоняться до пола. А чтобы улучшить кровообращение и снизить риск тромбоза, можно использовать компрессионные чулки около трех недель.

Что делать тем, кому операция противопоказана?
В таком случае врачи порекомендуют консервативное лечение. Так поступают, когда состояние здоровья не позволяет справиться с операцией или со времени травмы прошло несколько недель и перелом уже начал заживать. При консервативном лечении назначают обезболивающие, ногу фиксируют и длительное время приходится соблюдать постельный режим. Когда боль от перелома начнет проходить, нужно начинать физическую активность. Это поможет избежать осложнений из-за лежачего образа жизни.

Как обезопасить себя или старших родственников от этой травмы?
Во-первых, уменьшить риск падений в доме и на улице. Например, положить нескользящие коврики в ванной или купить трость для прогулок. А также уделить внимание спортивным упражнениям, которые тренируют баланс и силу.

Во-вторых, заниматься профилактикой остеопороза. Для этого врачи советуют также регулярно делать силовые и аэробные упражнения, отказаться от курения и следить за питанием. Важно, чтобы вы получали достаточно кальция. Для женщин в постменопаузе и мужчин старше 70 лет это 1200 мг в день. Нужно есть продукты, богатые этим веществом: например, сыр, йогурт, брокколи, а еще можно использовать добавки.

Витамин D — это еще один важный компонент профилактики остеопороза. Он улучшает всасывание кальция в кишечнике. Людям до 70 лет врачи рекомендуют принимать 600 международных единиц (15 мкг), а после — 800 международных единиц (20 мкг).

Ана
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Болезни и симптомы

Ана » 30 дек 2018, 18:59

Недавно Малышева сообщила что сначала ломается шейка бедра и после этого происходит падение,значит всему виной Остеопороз. А с кальцием тоже не всё просто, если в организме кальций не сбалансирован с фосфором, он может выпадать в осадок и здравствуй кальциноз аорты.

Пред.

Вернуться в Будем здоровы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика