Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Ежесекундно меняется. как и твоя жизнь

Текущее время: 18 окт 2019, 12:18

Продукты - вредные и полезные

рецепты, лечение, профилактика, экология
Лекарь
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Продукты - вредные и полезные

Лекарь » 03 мар 2015, 15:37

ГМО и пестициды, витамины и белочек.... где что , кому и зачем
;)

Лекарь
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Продукты - вредные и полезные

Лекарь » 03 мар 2015, 15:38

Консервы. На сегодняшний день на полках магазинов можно найти консервы на любой вкус — мясные, рыбные, овощные и т.д. Однако постоянное употребление таких продуктов может пагубно повлиять на здоровье человека. Не стоит забывать, что содержимое консервов теряет большую часть своих витаминов при термической обработке. К тому же многие банки покрыты бисфенолом А, который может попасть в еду. Это химическое вещество признано опасным.
Изображение

Лекарь
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Продукты - вредные и полезные

Лекарь » 03 мар 2015, 15:39

Обработанное мясо — колбасы и сосиски. Большинство из этих яств содержат чрезмерное количество химических веществ, позволяющих дольше сохранять продукт. Стоит также отметить, что обработанное мясо зачастую слишком жирное и лишено полезных веществ.

Изображение

Лекарь
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Продукты - вредные и полезные

Лекарь » 03 мар 2015, 15:39

Чипсы — вкусная, но очень неполезная закуска. Употребление чипсов ведёт к ожирению, повышению холестерина в крови. Усугубляют картину наличие в снеке большого количества промышленной химии — усилителей вкуса, ароматизаторов, красители, порой превышающих вес самого картофеля.

Изображение

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 21:11

Re: Продукты - вредные и полезные

Arsen » 03 мар 2015, 22:21

Все рафинированное, слишком вычищенное, глубоко переработанное вредно. - Выход один - в основном поедать живую растительную пищу: трава, салаты. свежие и тушенные овощи, орехи,всевозможные каши из цельных круп, бобовые, проростки зерновых ..
А также мед, кислое молоко, подсушенный в тостере черный хлеб, ягоды ( и в замороженном виде) и соки из них, морепродукты, отварное мясо птицы, яйца.
На этом рационе крепкое здоровье вполне достижимо и до ста лет.

Любовь
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Продукты - вредные и полезные

Любовь » 04 мар 2015, 14:02

Хлеб дрожжевой исключить-и всевозможные продукты вызывающие брожение-кислое молоко в том числе...вообще молочные и мясные продукты желательно не есть-хотя бы говядину-птицу можно-рыбу-морепродукты-трудно-но полезно переходить на естественное-питание..

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 21:11

Re: Продукты - вредные и полезные

Arsen » 04 мар 2015, 14:20

Дрожжи в хлебе инактивируются нагреванием в тостере, кислое молоко не вызывает вредоносного брожения, поскольку и полезные бактерии в нем, и переваренные ими ингредиенты цельного молока являются для организма легкоусвояемой, прекрасной пищей!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 21:11

Re: Продукты - вредные и полезные

Arsen » 04 мар 2015, 14:23

Организм относительно легко переваривает сыры, мясо рыбы, птицы .. в целом всевозможные морепродукты.
Чего не скажешь о красном мясе, дающем много шлаков и требующем большого расхода энергии в процессе переваривания!

:geek:

Элизабет Хотсон
уважаемый Гость
Аватара пользователя

ЗОЖ переживает бум

Элизабет Хотсон » 28 янв 2018, 14:35

Почему индустрия ЗОЖ переживает бум и что ей (и нами) движет

Обозреватель Би-би-си решила разобраться, на что покупаются приверженцы так называемого велнеса - концепции здорового образа жизни, включающей в себя "правильное" питание.
И вот он наступил - новый год. И вам тоже хочется чего-то нового в себе. Может быть, даже нового себя.
Едва прослышав о вашем желании, к вам тут же устремляются те, кто торгует товарами и продуктами так называемого "велнес" (как будто миру было мало уже существующей индустрии, навязчиво предлагающей помощь в борьбе с лишним весом).
Если ввести английское слово wellness в поисковую строку "Инстаграм", результатом будут 15 315 754 постов. 15 миллионов! Сразу понимаешь, какой бум переживает индустрия велнеса. Но стоит ли за ней хоть какое-то научное знание, научное обоснование?
Что такое "чистое питание" и насколько оно полезно?

Концепция включает в себя целый комплекс самых разных вещей - от употребления в пищу большего количества овощей до исключения из рациона целых групп продуктов и - совсем уж радикально - перехода на совершенно иной, новый образ жизни.
Многие из тех, кто работает в этой процветающей ныне индустрии, не любят, когда кто-то называет их подход просто диетой.
Независимо от того, считают ли велнес диетой или нет, это - диета
Изображение
Луиз Фокскрофт, историк и писатель
Однако историк и автор книги "История диет за последние 2000 лет" Луиз Фокскрофт убеждена, что это именно так.
"Сейчас существует так много диет для самых широких слоев населения, и велнес - это лишь более комплексный подход к здоровому образу жизни; независимо от того, считают ли его диетой или нет, это - диета".
"Вам предлагается определенный режим жизни, идея которого сводится к тому, что вам надо быть худым и стройным. Ведь быть здоровым - значит быть худым, к этому сейчас все сводится".

Ребека Холл, основатель и гендиректор компании Botanic Lab, выпускающей напитки, до этого десять лет работала инвестиционным банкиром. Когда она поняла, что возникает новый доходный рынок, она открыла собственную фирму.
Например, один из напитков Botanic Lab под названием Refuel ("дозаправка, перезарядка") - черного цвета жидкость, которая, как гласит этикетка, представляет из себя (приготовьтесь, сейчас будет фраза на языке рекламы) "концентрированную смесь медицинского активированного угля, мощно действующего необработанного тростника и цитрусовой составляющей сырого юдзу".

Так что, люди выбирают подобные напитки, потому что считают их наиболее простым способом стать здоровее - гораздо более простым, чем, скажем, регулярные физические упражнения или прогулки на свежем воздухе?
Велнес как всеобъемлющий термин никуда не денется из нашей жизни

"Всем хочется найти быстро работающее и простое средство, и если вам удастся предложить людям что-то, что убирает из жизни лишнюю суету и лишние усилия, - это замечательно. И это именно то, чем мы занимаемся", - утверждает Холл.
"Эти напитки действительно работают - их используют многие спортивные команды в Британии, например, футбольные клубы Премьер-лиги, которые хотят, чтобы спортсмены быстрее восстанавливались после тренировок, но при этом не хотят пользоваться продуктами, содержащими рафинированный сахар и переработанные ингредиенты".
Что будет с велнесом, когда он наскучит людям, и они найдут для себя новые варианты ЗОЖ?
"Внутри велнеса есть свои странности и перегибы, каждую неделю мы слышим о каком-то новом суперпродукте,- говорит Холл. - Но, я думаю, велнес как всеобъемлющий термин никуда не денется из нашей жизни".
"Люди хотят жить дольше, всем хочется, чтобы был изобретен эликсир вечной жизни, и это и дальше будет мотивирующим фактором для тех, кто ищет для себя более здоровые продукты, более здоровый способ жить".
Употреблять в пищу только минимально обработанные продукты - вроде бы разумно. Но только до тех пор, пока это не превращается в навязчивую идею

Употреблять в пищу только минимально обработанные продукты - вроде бы разумно. Но только до тех пор, пока это не превращается в навязчивую идею
Чтобы понять, какое бесчисленное количество продуктов и товаров предлагает для адептов концепции "велнес" ее современная индустрия, надо посетить выставку Stylist Live в Лондоне - со всеми ее 200 стендами, десятками выступающих и примерно 20 тысячами посетителей.
Луиз Авери, основательница компании LA Brewery, представленной на выставке, в кругах велнес быстро стала любимицей.
"Комбучу (напиток из чайного гриба - Прим. переводчика) пили еще в древнем Китае 2 тысячи лет назад, это был здоровый, тонизирующий напиток, и я решила разработать комбучу в виде современного безалкогольного напитка, который сейчас продаю, - говорит она. - В нем нет ничего лишнего - только простые натуральные продукты".
Другие компании ставят себе в заслугу то, что исключили из своих продуктов ряд ингредиентов. Джейми Кибл работает в Heck Sausages, компании торгующей колбасой из куриного мяса и свинины, не содержащих глютена (клейковины).
Эта продукция пользуется спросом у покупателей, страдающих целиакией, глютеновой непереносимостью, тяжелым генетическим аутоиммунным заболеванием.
Однако таковых не так много на нашей планете, не более одного процента всего населения Земли. Кто же тогда эти остальные, покупающие колбасу и сосиски Heck Sausages?
Остальные, как и сам Кибл, просто решили исключить клейковину из своего рациона.
"У меня нет непереносимости глютена, но я предпочитаю не употреблять его в пищу, потому что так я чувствую себя немного иначе, - говорит он. - Все сейчас относятся к глютену как к злу и, естественно, все стараются исключить его из того, что едят".
Международная компания Kantar Worldpanel, изучающая привычки потребителей, сообщила, что более половины покупателей в Британии в первом квартале 2017 года выбирали немолочные или не содержащие глютена продукты. Почему они это делали? Хотели стать здоровее?

"Чистое питание" (clean eating) - еще один модный термин, еще одна модная концепция внутри понятия "велнес". Она состоит в том, что вам лучше есть только минимально обработанные продукты.
Вроде бы выглядит разумно - но только до тех пор, пока не превращается в навязчивую идею.
У этой концепции есть свои критики, которые сомневаются в ее связи со здоровьем. Даниэлла Айзекс выступает в Лондоне с неоднозначным шоу Hear Me Raw ("Послушайте меня сырую"), в котором рассказывает о своем опыте соблюдения правил "чистого питания".
Айзекс когда-то была большой поклонницей этой концепции. Ее привлекало то, что следование правилам "чистого питания" позволяло установить контроль над жизнью, систематизировать ее, соблюдать определенный режим.
В результате она полностью исключила из своей диеты глютены, сахар, молочные продукты и мясо.
Однако в конце концов она отказалась от такой жизни и теперь пишет о том, что испытала: "Конечно, в велнесе есть много хорошего, но когда здоровый образ жизни становится коммерцией, индустрией, движущая сила которой - общество потребления, он не может предложить нам ответов на вопросы, которые мы задаем, пытаясь вести по-настоящему здоровую жизнь".

Вернуться в Будем здоровы!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика