Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Новые комментарии
Инна написал(а): скоры на расправу :sm7
Орфей написал(а): Тоже иногда так считаю :sm6
Новое фото
Новое фото Ганеша педикюрит

Текущее время: 18 ноя 2019, 15:02

Пираты

ищем, предлагаем и делимся
золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Пираты

Орфей » 01 фев 2015, 15:28

Александр Оливье Эксквемелин (фр. Alexandre Olivier Exquemelin; другие написания: Esquemeling, Exquemeling, Oexmelin) (ок. 1645—1707) — врач, пират, путешественник и писатель, автор одного из самых важных источников по пиратству XVII века — книги «Пираты Америки». Первое издание её вышло в 1678 на нидерландском языке в Амстердаме: нидерл. De Americaensche Zee-Roovers, изд. Я. тен Хоорна.

"В год 1666, второго мая, мы отплыли из гавани Гавр-де-Грас на корабле "Сен-Жан", принадлежавшем Дирекции Высокой Французской Вест-Индской компании, и было на этом корабле двадцать восемь пушек, двадцать моряков, двести двадцать пассажиров, состоявших на службе компании, и вольных особ со слугами". [/CENTER]

Так начиналась книга Александра Оливье Эксквемелина (ее теперешнее сокращенное название "Пираты Америки"), вышедшая в Амстердаме в типографии Яна тен Хорна в 1678 году. Это интереснейшее сочинение бывшего пирата уже триста лет пользуется необычайной популярностью. Оно было переведено на одиннадцать языков и выдержало свыше шестидесяти изданий. И это не удивительно.
впадать в экстаз помногу раз!

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Пираты

Орфей » 01 фев 2015, 15:30

О, я вам нашёл Всемирную Историю Пиратства. Из этой книги черпал сюжеты многие известные писатели.
https://books.google.ru/books?id=NP-yZv ... BD&f=false
впадать в экстаз помногу раз!

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Пираты

Орфей » 01 фев 2015, 15:32

Генри Морган (1635?-1688) — английский мореплаватель, «пиратский адмирал», позже вице-губернатор острова Ямайка, активно проводивший английскую колониальную политику.
Он родился в Уэльсе в семье землевладельца. Но, не имея склонности к продолжению дела отца, по легенде нанялся юнгой на корабль, идущий на Барбадос, где его, якобы, продали в рабство на три года за оплату перехода через Атлантику.
Во всяком случае, так написано в книге Эксквемелина «Пираты Америки», но сам Генри Морган всегда отрицал этот факт. Энергичный и прижимистый, он за три-четыре похода накопил небольшой капитал и на паях с несколькими товарищами купил корабль. Морган был выбран капитаном, и первый же самостоятельный поход к берегам Испанской Америки принес ему славу удачливого предводителя, после чего к нему стали примыкать другие пиратские корабли. Это позволило перейти от грабежа одиночных кораблей в море на более прибыльные операции по захвату городов, что давало значительное увеличение добытых сокровищ.
Собрав флотилию из двенадцати кораблей с командой из англичан и французов общей численностью до семисот человек, готовых на все, Морган напал на город Эль-Пуэрто-дель-Принсипе на острове Куба и, несмотря на отчаянное сопротивление испанцев, хорошо знакомых с нравами пиратов, захватил его. Пираты разграбили город и, кроме того, взяли выкуп — пятьсот голов скота.
После нескольких удачных налетов на мелкие города, но давших небольшой доход пиратской братии, Морган решил овладеть крупным богатым городом Маракайбо. Дальнейшее развитие событий легло в основу одной из глав книги Рафаэля Сабатини «Одиссея капитана Блада». Предупрежденное перебежчиком население заблаговременно покинуло город и унесло и спрятало все имущество и ценности. Захватив город, пираты немедленно отправились в окрестные леса в поисках добычи и жителей, понимая, что далеко от города они уйти не смогли. Они захватили в плен горожан и всех их подвергли ужасным пыткам, добиваясь сведений о спрятанных ценностях. Одних просто истязали и били; другим устраивали пытки св.Андрея, то есть загоняли горящие фитили между пальцев рук и ног; третьим завязывали веревку вокруг шеи так, что глаза у них вылезали на лоб и становились «словно куриные яйца»; четвертым совали ноги в костер, предварительно смазав их салом, так что люди сразу вспыхивали; пятых подвешивали за половые органы и многократно шпиговали саблями и т. д.
Проведя в Гибралтаре пять недель, пираты решили покинуть город, но оказалось, что у выхода из лагуны в море их поджидают три испанских военных корабля, а крепость Маракайбо укреплена и имеет хорошо вооруженный гарнизон.
Чтобы прорваться, пираты пошли на хитрость — они выпустили брандер, который сцепился с кораблем командующего эскадрой и взорвался, уничтожив испанский корабль. Увидев это, капитан второго судна помчался под прикрытие форта и наскочил на мель, а третье пираты взяли на абордаж. После этого Морган создал видимость атаки форта с суши, заставив испанцев перетащить пушки с береговой линии, а ночью приказал поднять якоря и с попутным отливом проскользнул мимо форта почти без потерь.
Быстро промотали пираты награбленное добро, и, убедившись в этом, Морган решил организовать новый поход. 18 января 1671 году он выступил на Панаму. У Моргана было тридцать шесть кораблей и тридцать два каноэ, в которых находилось тысяча двести человек. Они на сей раз не взяли с собой никаких продовольственных припасов, надеясь добыть их в пути. На десятый день они подошли к Панаме и ринулись на штурм города. Бой был жестокий, и пираты понесли в нем большие потери, но, несмотря на это, к вечеру овладели городом, истребив всех сопротивляющихся. По приказу Моргана пираты подожгли разграбленный город, а так как большинство из двух тысяч домов были деревянными, Панама превратилась в кучу золы.
Морган разделил пиратов на две группы, из которых одна отправилась в окрестные леса вылавливать жителей города, а другая на кораблях и каноэ вышла в море на перехват судов, идущих к Панаме с грузом.
Обе группы рьяно взялись за дело, и за несколько дней было захвачено в лесах несколько сотен пленных разного пола, состояния и возраста, а также взято на абордаж много судов с золотом, серебром, съестными припасами и разными товарами.
Пробыв в Панаме три недели и добросовестно разграбив все, что было возможно, на воде и на суше, Морган 24 февраля 1671 года вышел из города со своим войском, ведя за собой пятьдесят мулов, груженных серебром, и много пленных для продажи в рабство.
Все исторические хроники рассказывают, что Морган, живший в Панаме во время ее грабежа в губернаторском дворце, конечно, не лишал себя женского общества. Но одна из самых красивых женщин города (имени ее никто не называет), которую он держал пленницей во дворце, его отвергла. Ни обещания, ни угрозы на нее не действовали, и все с удивлением наблюдали небывалое для тех времен зрелище, что он не решался взять ее силой. А на обратном пути к Чагресу Морган вернул ей свободу без какого бы то ни было вознаграждения и даже дал ей охрану, чтобы проводить испанку домой. В мрачной эпохе флибустьеров этот рыцарский поступок кажется ярким романтическим цветком.
Вскоре по возвращении на Ямайку Морган был арестован. Дело в том, что накануне отплытия экспедиции к Панаме в 1670 году в Европе был подписан Мадридский договор между Англией и Испанией. Губернатор Томас Модифорд послал к Моргану курьера с этим известием и с приказом об отмене экспедиции, но курьер опоздал: 16 декабря 1670 года Морган ушел от берегов Гаити в свой самый знаменитый поход. Модифорд проинформировал об этом своего патрона — лорда Арлингтона — об этом, а также уведомил, что послал на розыски Моргана другой корабль и выразил надежду, что второму курьеру удасться перехватить Моргана и не даст его флибустьерам совершить враждебные действия против испанцев.
впадать в экстаз помногу раз!

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Пираты

Орфей » 02 ноя 2016, 13:37

Сэмюэль Бёрджесс (Samuel Burgess)
Сэмюэль Бёрджесс (1690–1716) вошел бы в историю пиратства в любом случае!
Ему вполне хватило бы участия в одной‑единственной операции. Итогом ее стала кража в 1690 году фрегата «Блаженный Уильям», принадлежавшего… знаменитому пирату Уильяму Кидду. Наряду с любимым кораблем Кидд лишился и изрядной суммы наличных (порядка ‡ 2000). Нельзя не добавить пикантную деталь: Сэмюэль Бёрджесс на тот момент сам являлся членом команды «Блаженного Уильяма»! Он предварительно склонил на свою сторону нескольких серьезных ребят из команды, выбрал удобный момент, когда Кидд ненадолго сошел на берег, и просто‑напросто увел корабль у того из‑под носа! Этот невероятный маневр обеспечил должность капитана известному буканьеру Уильяму Мэю, который потом весьма благоволил к Бёрджессу – до тех пор, пока не задумал собрать собственную пиратскую шайку и не покинул корабль, сложив с себя капитанские полномочия. Ловкость Бёрджесса, проявленная в деле похищения любимой посудины Кидда, неплохо послужила ему во время пиратских рейдов, предпринятых Уильямом Мэем. Он даже какое‑то время, совсем недолгое, сам исполнял обязанности капитана, но, видимо, взвесив все «за» и «против», решил завязать со своим опасным ремеслом и легализоваться. В итоге он предпочел уступить свой пост следующему капитану судна – Эдварду Коатсу, принявшему в свои руки все бразды правления в 1693 году.

Изображение
Сам же Бёрджесс вдруг взял да и осел на суше! При сходе на берег ему была предоставлена приличная доля (‡ 800), которой он оперативно распорядился, купив себе в Нью‑Йорке дом. В Нью‑Йорке Бёрджесс оказался уже в апреле 1693 года. Поскольку сидеть без дела человеку со столь энергичной натурой явно было непривычно, Бёрджесс очень скоро предложил свои услуги некоему Фредерику Филипсу, одному из самых зажиточных нью‑йоркских коммерсантов, который активно вел торговые дела с Мадагаскаром. Туда он поставлял продовольствие и оружие, получая взамен рабов и золото. Бёрджесс работал на него несколько лет; практически все его рейсы были чрезвычайно успешны. Только вот незадача: партнерами его босса на Мадагаскаре оказались, как можно было догадаться, пираты! И Бёрджесс, таким образом, вольно или невольно был вовлечен в порочный круг, вновь ступив на пиратскую стезю.
впадать в экстаз помногу раз!

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Пираты

Орфей » 07 ноя 2016, 12:07

В 1730 году французского пирата Оливье Левассёра приговорили к виселице. Перед самой казнью он неожиданно бросил в толпу записку с криптограммой, крикнув: “Найдите мои сокровища, если сможете!” Клад до сих пор не нашли.
Изображение
впадать в экстаз помногу раз!

Вернуться в Книги, увлечения, мастерство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика