Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Новые комментарии
Инна написал(а): скоры на расправу :sm7
Орфей написал(а): Тоже иногда так считаю :sm6
Новое фото
Новое фото Осень у Юки

Текущее время: 17 ноя 2019, 08:32

Дом построить

ищем, предлагаем и делимся
Aleksandr Payuk
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Дом построить

Aleksandr Payuk » 07 мар 2015, 11:49

много домов разных и разных подходов к строительству.
например есть даже дома из дров!

Aleksandr Payuk
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Дом построить

Aleksandr Payuk » 07 мар 2015, 11:50

"Эко-строительство: дом из...дров!

Количество глины составляет примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, ее нужно смешать с мелко порезанной соломой, добавив ее в объеме 10-15% от объема глины и тщательно перемешав.

Конструкция фундамента под дровяной дом проста,для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты.

Глубину заложения фундамента можно делать не более 1 метра, поскольку дровяная стена весит намного меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к осадкам грунта.

Оптимальной является длина 40-50 сантиметров, поскольку ее достаточно для того, чтобы в доме было тепло даже в морозную зиму. Технология кладки дровяной стены проста, но требует аккуратности и тщательной укладки дров на раствор с минимальной толщиной швов. Для того, чтобы стена была теплее, существует маленький секрет технологии. Он заключается в том, что глиняно-соломенный раствор следует укладывать не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками. Это обеспечивает появление в толщине глины воздушной прослойки, которая не позволяет швам промерзать, образовывая мостики холода.

При кладке углов для придания большей прочности всей конструкции следует применять технику перевязки дровяных рядов, как при обычной кирпичной кладке.

Дом 9х9 метров в полтора этажа. Складываю его из поленьев длинной 40 см. на глину. Стены выкладывал как поленицу, на углах каждый ряд в перехлест с рядами другой стены.

Через 50-70см. делал обвязку из доски дюймовки. Она же служила для нивилировки. Выкладывать стену получается (за раз) в 3 ряда дров. Больше нельзя- глина не успевает подсыхать и верхнии ряды выдавливают поленья из нижних. Нигде не было написано, что выкладывая стены необходимо сколотить щиты (опалубку, нечто подобное как в технологии тиссе) Щиты из 3х досок во всю длинну стены и внутри и снаружи. Они передвижные. Внизу, крепятся к уже готовой стене саморезами. Вверху, распорка 41см, что бы можно было выдержать толщину стены и отбраковывать поленья более длинные, чем надо. С помощью этих же щитов выдерживается вертикаль стен.

Для окон и дверей сколотил коробки по ширине стены(доска 200х100). Они выставляются на кладке по месту.

Так как стена у меня 9м. в середине дома у меня идёт 5ая стена (каркас из бруса 150х150). Концы бруса вмурованы в стены. Перекрытие второго этажа(балки), одним концом балки лежат на каркасе 5ой стены, другим на стене. Конечно под балкой на стену ложится доска (во всю длину стены) Всё по уровню.

На втором этаже в этом году пришлось остановиться. Начались заморозки — утром вода подстывает — стену класть нельзя."
Изображение

Aleksandr Payuk
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Дом построить

Aleksandr Payuk » 07 мар 2015, 11:51

вот ещё вариант из дров
Изображение

Aleksandr Payuk
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Дом построить

Aleksandr Payuk » 07 мар 2015, 11:51

вот ещё вариант из дров
Изображение

Aleksandr Payuk
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Дом построить

Aleksandr Payuk » 07 мар 2015, 11:52

вот так выглядит готовый
Изображение

серебряный Солнечный Вестник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:00

Re: Дом построить

Lukomorie » 07 мар 2015, 11:53

Интересно :co_ol: А глину не размывает дождем?
Если больше ничего не помогает - прочитайте, наконец, инструкцию

Aleksandr Payuk
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Дом построить

Aleksandr Payuk » 07 мар 2015, 12:08

Глинобитные дома стоят столетия, не размывает, даже если косой дождь попадёт на стены, всё высыхает и прочнее стновится

железный Лев
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 21:15

Re: Дом построить

Леля » 07 мар 2015, 18:18

Дерево всю избыточную влагу сразу впитывает

серебряный Солнечный Вестник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 июн 2013, 13:00

Re: Дом построить

Lukomorie » 08 мар 2015, 19:37

Дома на деревьях

Изображение

Изображение
Если больше ничего не помогает - прочитайте, наконец, инструкцию

Маруся
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Дом построить

Маруся » 27 окт 2019, 13:49

Ремонт и рукастые женщины

Изображение
Я сейчас делаю ремонт у себя в квартире. Голые стены, и большинство работ я делаю своими руками.

Тут надо заметить, что ремонт у меня не первый, а если быть точнее - пятый. Как-то так совпало, что многие мои мужчины в момент встреч со мной обзавелись жильем, поэтому в их ремонтах я принимала непосредственное участие. Это любимая шутка у моих друзей, типа "Эй, ты когда-нибудь уже сделаешь ремонт себе?". В общем доводилось мне и стены красить, и плитку класть, и полипропилен варить, и двери ставить. Вот за двери я больше не возьмусь, а все остальное получалось нормально.

Не все знают про такой бэкграунд, поэтому порой случаются любопытные диалоги. Вчера один мой знакомый на фразу "Ничто так не ускоряет монтаж унитаза, как желание сходить в туалет" спросил, мол, ты что, и унитаз сама устанавливаешь? Да, говорю, а что там ставить-то? И что, говрит, ты может еще и плитку сама класть будешь? Да, говорю, и в этом ничего сложного не вижу. И тут он выдает, дословно:

"Знаешь, был бы я твоим мужиком, у меня бы развился комплекс неполноценности из-за того, что ты умеешь больше мужских работ, чем я."

Это было бы смешно, если бы не было так в точку. Я думаю, что где-то рядом кроется одна из причин, почему в моей личной жизни все так плохо.

И я не думаю, что дело в рукастости, я не верю в то, что мужчины любят слабых женщин. Я думаю, что при прочих равных девушка, которая может сама повесить полку будет приятней той, что боится сломать ноготь. И что женственность никак не коррелирует с бытовой беспомощностью. И тем не менее, когда я рассказываю про ремонт, мужчины стараются держаться от меня подальше.

Думаю, причина не в том, что я делаю, а в том, как я об этом говорю. Когда я говорю про отделочные работы, всегда акцентирую внимание, что это просто, что это каждый может. А получается так, что я обесцениваю эти умения. Кому понравится, когда его обесценивают? Вот и мужчинам не нравится.

Видимо, совет "п​*****ь поменьше" в моем случае - вообще по жизни универсальный.

Кстати, пока монтировала унитаз, один парень с тиндера позвал на вино. А у меня голова грязная, да и вообще видок такой себе. Не, говорю, для вина я сегодня недостаточно томная, пошли лучше погуляем просто. Взяли кофе и пошли гулять.

Мужчины, вы как относитесь к рукастым женщинам? Умение сделать отверстие на 6 и установить в него дюбель-гвоздь это как, скорее плюс или минус? А если у нее перф круче, чем твой? Тоже плюс или лучше не надо такую?

Вернуться в Книги, увлечения, мастерство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика