Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Велосипеды

Текущее время: 22 окт 2019, 17:23

Тайны зарождения жизни

магия, наука, феномены, открытия, таинственное, парапсихология
Рэй
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Тайны зарождения жизни

Рэй » 21 окт 2011, 12:29

Подводные вулканы древнего океана Земли спровоцировали синтез аминокислот

Первые аминокислоты – «кирпичики жизни» – могли появиться в бульоне первичного океана Земли благодаря подводным вулканам, которые поддерживали химические условия, необходимые для сборки и накопления органических соединений, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на публикацию в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Фрэнсис Альбаред из Университета имени Клода Бернара в Лионе (Франция) и его коллеги пришли к такому выводу, изучив химический состав вулканических отложений из так называемого «зеленокаменного пояса» Гренландии в геологической формации Исуа.

По оценкам ученых, возраст этих горных пород составляет 3,8 миллиарда лет. Считается, что они «всплыли» на поверхность и застыли практически сразу после образования ядра Земли.

Как отмечают авторы статьи, древняя океаническая кора была богата не только обычными вулканическими минералами, но и карбонатными породами - соединениями углекислоты и других веществ.

Альбаред и его коллеги изучили свойства этих пород, проанализировав изотопный состав включений из солей цинка. Ранее эта же группа ученых установила, что соотношение изотопов цинка в морских осадочных породах зависит от температуры и кислотности воды, а также других физических и химических свойств среды, в которой откладывались молекулы солей этого металла.

Оказалось, что в породах формации Исуа содержится аномально малое доля атомов «тяжелого» цинка-66 по сравнению с современными вулканическими и осадочными горными породами. Химический анализ образцов из Гренландии показал, что в них практически нет соединений серной кислоты и цинка - сульфатов - которые могли бы объяснить аномально малую концентрацию атомов «тяжелого» изотопа этого металла.

С другой стороны, в этих породах достаточно много карбоната цинка. Как отмечают ученые, угольная кислота, как и серная, реже соединяется с «тяжелыми « атомами цинка, но при этом такие породы требуют особых условий отложения. Как отмечают ученые, карбонаты из формации Исуа могли образоваться при температуре от 100 до 300 градусов Цельсия, низкой кислотности среды и высоком давлении - до 50 атмосфер. Схожие условия существуют и сегодня - у жерла глубоководных вулканов в составе Марианской вулканической гряды.

Как полагают ученые, такая подводная «погода» была благоприятна для формирования и накопления базовых «кирпичиков» жизни - простейших аминокислот и других органических веществ. Современные бактерии экстремофилы, чьи колонии исследователи часто находят у жерл подводных вулканов, на деле доказывают то, что жизнь могла зародиться в «вулканической колыбели». РИА «Новости»

Белинская
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Тайны зарождения жизни

Белинская » 18 окт 2013, 23:41

СТРАННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ -А ВУЛКАНИЧЕСКИЕ ПОРОДЫ КАК ЗАРОДИЛИСЬ .? Я ПОНИМАЮ , ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О ЯКОБЫ ЖИЗНИ КАК ,Элемента сознания и метаболизма... ..Но сейчас то уже доказано, что и камни живые .Просто другие вибрации...Неуловимые пока..Всё зарождалось в одночасье -я так думаю..Как младенец в теле матери..Вот например - чернозём.Что такое прах ?...Ведь это многомиллионные отложения сгнивших листиков, брёвен ,животных...И почему кости не гниют. ?..Вообще всё это так интересно !!! А в одночасье потому что ведь как же могли расти те деревья которые гнили если почвы не было...Вот !!! Что прежде курица или яйцо...Но у меня есть догадки ..Жаль что нет средств ставить эксперименты...Нужны силы, интелектуалы : физики, химики, биологи. ДА, знаю они и так ищут ,но не там ...Искать надо в женщине...Ведь никто не знает как происходит то что называют -становление плода...Там все ответы..

Белинская
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Тайны зарождения жизни

Белинская » 19 окт 2013, 00:07

Знаю , получилось сумбурно и непонятно...и кажется, что не по теме, но уловите мою мысль...Вы представляете сколько надо кальция что бы сформировать кости у младенца ? Его нет в таком количестве в организме матери...Вся информация в ДНК ...сперматозоида и яйцеклетки...Понимаете ? Так и с вулканическими породами и аминокислотами что образуются в них...Это условия при которых они могут выйти из небытия...Но никоим образом не формирующие их ( эти аминокислоты ).Не понятно да ? То что образовывалась в жерлах вулканов так и образуется в них ...И никакой эволюции не происходит...Нет ЭВОЛЮЦИИ кроме процесса осознания...И мир творится энергией слова единожды сказанного и повторяемого нами ..Мы не только участвуем в производстве мыслеформ , но и вообще весь мир творим МЫ !!! Энергия одна ... в ядре каждой нашей клетки та же энергия что и во всех вулканах мира ..И вообще во вселенной.Вот вы матюкнулись а на Марсе ветер поднялся - ураган... :smile: Так что будьте внимательней с мыслями и словами... ;)

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Re: Тайны зарождения жизни

Игорь Галеев » 10 май 2017, 12:50

Кратко о Лингвистико-Волновой Генетике (ЛВГ)
Гаряев, Пётр Петрович
Краткое введение в теорию
Изображение
Наши практические работы базируются на ином понимании функций генетического (белкового) кода и хромосом в целом. Развитая нами модель генетического (белкового) кодирования вводит главный вектор в регуляцию синтеза белков в форме лингвистической составляющей – основы перехода в иные семантические ареалы кодирования белков. Это означает, что генетический аппарат функционирует как квантовый биокомпьютер, использующий реально текстовые (не метафора) структуры ДНК, РНК и Белков для управления организмом. При этом синонимические кодоны (синие, см. Табл.) отвечают за устойчивость генетической информации, а омонимические (красные) отвечают за поисковую вариативность белкового кода. Омонимичность означает, что генетический аппарат способен к реальному (не метафоричному) чтению и пониманию белкового кода. Таким образом, функции кодонов синонимов и омонимов противоположны, но сцеплены и взаимно дополняемы по принципу единства противоположностей. Если говорить упрощенно, то ДНК может и должна рассматриваться как реальный многосмысловой текст-инструкция по управлению организмом. Это происходит напрямую через тексты на языке молекул ДНК и РНК, а также опосредованно на языке молекул Белков. При этом тексты существуют в двух формах – универсальные для всего Живого, это ДНК-РНК-Белковые тексты, занимающие 1-5% всей ДНК (т.н. кодирующая часть генома). Вторая форма – т.н. «некодирующая» часть, это спейсерные и интронные зоны т.н. «мусорной или эгоистической» ДНК. В действительности роль «мусорной» ДНК в функциях биосистем является, главной, стратегической, кодирующей структуру и функцию организмов по иным, триединым принципам. Они таковы – Лингвистичность, Голографичность и Квантовая Нелокальность. Ошибочное игнорирование и неприятие этих положения официальной генетикой и биологией, хотя бы в форме гипотезы, уже привело к производству Генетически Модифицированных (ГМ) продуктов питания. Это прямой путь к тотальному генетическому коллапсу планеты. Смысл этих факторов в том, что организмы, включая человека, при своем развитии из яйцеклетки должны иметь молекулярно-волновой план собственного развития. Классическая генетика уходит от прямого ответа относительно «планов», заменяя это расплывчатыми рассуждениями о «генных каскадах», регулирующих синтез регуляторных белков, которые как-то (как именно?) направляют эмбриогенез. ЛВГ объясняет, как именно это происходит на основе триединства Голографичности, Лингвистичности и Квантовой нелокальности генетической информации.
http://www.wavegenetic.ru/22-kratko-o-l ... vanii.html
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Re: Тайны зарождения жизни

Игорь Галеев » 07 апр 2019, 16:53

Вначале были... двое? Как возникла жизнь на Земле
Экология утверждает, что ни одно живое существо не может существовать «само по себе», без других животных и растений. Совокупность всех животных и растений, обитающих в одной и той же местности, называется «биологическим сообществом», или «биоценозом».

Взаимоотношения между живыми организмами внутри биоценоза очень сложны, и учёным требуется много времени для того, чтобы расшифровать все эти взаимосвязи, понять, какую функцию в том или ином биологическом сообществе выполняет тот или иной организм. Однако иногда природа преподносит исследователям настоящие сюрпризы…

Изображение
Рачок артемия
Изучая животный мир сильно пересолёных озёр южной России, экологи открыли уникальный биоценоз, в котором представлены только два вида живых существ! Это жаброногий рачок артемия и одноклеточная водросль дуналиэлла. Вода этих озёр настолько солёная, что в ней не могут жить никакие другие организмы.

Рачки питаются водорослями, а водоросли, в свою очередь, усваивают продукты жизнедеятельности рачков – таким образом мы получаем своего рода «замкнутый круг», великолепный пример биоценоза, очень простой и наглядный.

Изображение
Водоросль дуналиэлла
Уберите водоросли – и рачкам станет нечего есть, они погибнут от голода. Уберите рачков – и водоросли перестанут получать питательные вещества, и тоже погибнут. А вот вместе рачки и водоросли образуют стабильное биологическое сообщество, способное существовать тысячи и даже миллионы лет...

Что самое любопытное – учёные до сих пор спорят, а могут ли существовать биоценозы, в которых был бы представлен только один вид живых существ? В живой природе таких пока не находили.

Пример с артемией и дуналиэллой говорит о том, что для создания биоценоза нужны хотя бы два биологических вида, два разных организма, только в этом случае мы получим стабильное сообщество. Но вот вопрос – а как же было, когда на Земле только-только зарождалась жизнь?

Допустим, на нашей планете возник (как – это уже другая история) некий живой организм – но экология утверждает, что никакой организм не может существовать сам по себе! Нужно сообщество, биоценоз!

Изображение
Владимир Иванович Вернадский (1863–1945)
Получается, для жизни на планете должны были одновременно возникнуть как минимум два разных вида живых существ – одного недостаточно... Впервые на эту загадку обратил внимание выдающийся русский учёный В.И. Вернадский ещё в начале XX века.
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Вернуться в Эзотера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика