Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Мускус написал(а): сексуальная штука ::!!:: :sm7
ИГо написал(а): Знаете, я написал Первую книгу Жития, когда мне было 23. вторую следом, и Третью лет в 26... 27, Но концовку Четвёртую я написал спустя нескольк
Новое фото
Новое фото Говорят, как курица... не пробовал

Текущее время: 21 июл 2019, 04:04

Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

магия, наука, феномены, открытия, таинственное, парапсихология
Жена-латунь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:33

Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Серёга » 15 фев 2011, 22:41

А что мы не занимаемся исследованием кругов на полях?
Ведь никто так и не понял - что это?
А я вам скажу - очень красиво!
Толкайте сюда всё о кругах.
Может, поймём из всего собранного - что это или кто это и почему?

Пока вот:

====

История кругов на полях



Первые круги на полях были замечены в 1972-м году, когда два очевидца, Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма надеясь увидеть загадочный неопознанный летающий объект, сделавший этот район Англии меккой для уфологов. Но то, что они увидели этой лунной ночью было несколько более экстраординарным: в сотне футов они увидели как часть колосьев веерообразно полегла, образовывая ровный круг на поле.

C того момента поступило около восьмидесяти сообщений о точно таких же происшествиях, некоторые были даже засняты на видеоплёнку. Появление круга занимает около двадцати секунд, и часто сопровождается скрипящим звуком.

Спустя декаду феномен кругов на полях начал проявлять себя количественно. К тому моменту насчитывалось уже больше 9000 сообщений о КНП по всему миру, 90% которых поступило из Англии. Вообще разнообразие форм кругов на полях очень велико. Это, вкупе с их огромным количеством, заставляет сомневаться в утверждениях, что все круги на полях являются фальсификациями, не отрицая участие людей в этом процессе.

Ещё в 1986 году: одна газета заплатила некоему фермеру деньги за создание круга на своём поле. Но это был пустяк по сравнению с тем потоком подделок кругов на полях , хлынувшем позже Самый чувствительный удар по энтузиастам "инопланетной" версии происхождения кругов на полях, был нанесен в сентябре 1991 года, когда два безработных художника из Саутгемптона Боуэр и Чорли признались, что фальсифицировали загадочные круги, и доказали это фотографиями. Художники объяснили свои шалости желанием продемонстрировать наивность граждан и, по возможности, прославиться. С тех пор количество их последователей изрядно увеличилось.

В ноябре 2000-го года один из них, Мэтью Уильямс, даже был взят под стражу за умышленное нанесение ущерба, после того как его сфотографировали в процессе создания круга на поле. А в ноябре 2001 года австралийский исследователь аномальных явлений обвинил «Disney Studios» (студию Уолта Диснея) в том, что они подделывают «круги на полях» по всему миру для того, чтобы обеспечить рекламу выходящему фильму «Знаки» («Signs») с участием Мэла Гибсона, играющего роль фермера, обнаружившего «круг» на своем поле.

Сегодня считается что около 30 % кругов на полях создано людьми. Однако проблема в том, что ни один фальшивый круг не содержит набора признаков, которые содержат настоящие круги на полях..

Проблема фальсификации кругов на полях состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим обьектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их, и заставляет наклонится к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это.

Кроме того фальсификаторы кругов на полях не могут воспроизвести такие признаки, как утолщение колоса, и расширение его узелка, изменения зародыша в злаках, и появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри. В настоящих фигурах наблюдаются изменения в клеточной структуре,однако, растение не погибает, и продолжает расти. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести

В отличие от настоящих кругов на полях , в подделках колосья просто свалены в разные стороны и потоптаны, и, конечно же, сломаны. Колосья "кругов на полях" закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции, которые, впрочем, можно найти и в природе, например в ракушке или роге барана. Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Каждый колосок в них лежит аккуратно рядом с другим. В центре круга колосья могут хитрым образом переплестись, а часто в центре может находится лишь один прямо стоящий колос(обычно в центре стоит нетронутый пучок колосьев).

Еще одна особенность настоящих кругов на полях - это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении настоящего круга загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, изменяющие магнитную структуру пространства. Компасы не могут определить где север а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют, и приборы самолета начинают дурить при пролете над фигурой "кругов на полях", (Скорее всего изменение магнитной структуры тут не при чем, и здесь виновато все то-же неизвестное поле или излучение, что и в аномальных зонах - прим. переводчика) счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном.

Животные из окрестных ферм избегают мест кругов на полях даже до того, как фигура появится.

Настоящие круги на полях также любят располагаться поверх энергетических линий Земли, повторяя энергетический узор местности. Они могут быть "просканированы" с помощью лозы. Даже когда урожай собран, и на следующий год поле снова перепахано и засеяно, лозоходец сможет определить то место, где была фигура.



О технологиях создания кругов на полях


1) Светила сельхознауки уверяют, что если осенью на поле озимых, в пределах круга, внести "ударную дозу" аммиачной селитры, то от такой перекормки азотом растения в пределах круга станут расти быстрее и достигнут такого роста, что тонкие стебли полягут от малейшего дуновения ветерка. Можно уложить их веревкой по спирали (именно такая картина наблюдается в "кругах на полях"). Что и было продемонстрировано журналистами "Комсомольской Правды" в одном из частных хозяйств Подмосковья в 2001м году. Однако не понятно, как при таком методе возможно создание фигур с чёткими границами и несколькими разнонаправленными слоями подложки.

2) Т.Миден выдвинул свою теорию, основанную на погодном факторе: круги делают неведомые атмосферные явления, например наэлектризованные вихри.

3) Согласно д-ру Колину Эндрюсу, который занимался исследованием кругов на полях в течение 17 лет, примерно 20% из них образовались из-за вихревых возмущений в магнитном поле Земли, а остальные -- созданы руками человека. Он полагает, что какое-то загадочное смещение электромагнитного поля создаёт электрический ток, который сгибает колосья по кругу.

4) Как сообщает "Вашингтон пост", недавно калифорнийский исследователь Дон Скотт наблюдал появление загадочных кругов на полях ржи в южной Англии. Среди его аппаратуры были детектор радиации, приборы инфракрасного видения, фотоаппараты и кинокамеры. Дон Скотт исходил из общеизвестного факта, что на лежащих кругами злаковых зафиксировали присутствие радиоактивных изотопов. Поэтому перед тем, как установить свою аппаратуру, он определил с помощью детектора радиации участки ржаного поля, превышающие обычный радиационный уровень. Через две недели поисков он нашел такую аномалию, и ожидание началось.

Несколько дней спустя в 1 час 57 минут утра включилась автоматическая инфракрасная камера. В приборе ночного видения Скотт наблюдал, как колосья ржи начинают сгибаться, образуя круг. Увеличив изображение, исследователь увидел маленьких существ, снующих между колосьями. Это были не пришельцы из далекого космоса, не мистические существа из древних кельтских легенд. Строителями кругов оказались муравьи, один из видов насекомых, обладающих примитивной социальной организацией. Что же заставляет муравьев ходить по кругу? По предположению Скотта, направление движения муравьев определяет магнитное поле Земли. Теория американского ученого заслуживает внимания, поскольку муравьи, равно как и круги на полях, встречаются на всех континентах планеты.
не забывайте про плохих людей

Жена-латунь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:33

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Серёга » 15 фев 2011, 22:45

красиво, но зачем?:

не забывайте про плохих людей


Яков
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Яков » 16 фев 2011, 01:19

Вот, наткнулся на какой-то ещё интересный материал здесь:
http://2012god.ru/istoriya-krugov-na-polyax/

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:51

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Steik » 16 фев 2011, 01:40

Читал, читал...
И что? никаких нормальных мнений?

Братья сеяли пшеницу
Да возили в град-столицу:
Знать, столица та была
Недалече от села.
Там пшеницу продавали,
Деньги счётом принимали
И с набитою сумой
Возвращалися домой.
В долгом времени аль вскоре
Приключилося им горе:
Кто-то в поле стал ходить
И пшеницу шевелить.
Мужички такой печали
Отродяся не видали;
Стали думать да гадать -
Как бы вора соглядать;
Наконец себе смекнули,
Чтоб стоять на карауле,
Хлеб ночами поберечь,
Злого вора подстеречь.

Значит были дела в древности. "Пшеницу шевелить"...
Узнал, что королева Англии обещала большие деньги за разгадку. Пока не выплатила...
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

лава Перс
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:38

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Екатерина » 16 фев 2011, 12:22

Если существует некое тайное общество романтиков, рисующих на пространствах полей - это не менее замечательно, чем если б приземлились там старшие братья по разуму... Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой!

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:51

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Steik » 16 фев 2011, 12:58

Екатерина писал(а):Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой!


Это вы про что?
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

лава Перс
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:38

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Екатерина » 16 фев 2011, 14:05

Это я о своём, Стэйк...Ведь даже если это мистификация - она замечательна тем, что ребята вряд ли ищут личной выгоды...Когда существуешь на фоне расчётов и взвешиваний мат.выгод, назревает потребность в мечте, жажда чуда. Нет больше в мире, где у всех цифры в глазах, места для легковерного Моисея перед горящим кустом...Другие чудеса нужны. И между хлебом земным и небесным человечество давно выбрало первый...Фермер смотрит в небо, лишь когда дождика ждёт... И вот на огромном пшеничном поле - космический знак...Мне увиделась в этом метафора.Как напоминание о том, что пространство жизни не ограничивается заботами о хлебе земном, есть поинтереснее вещи."Пахарь, оставь плуг! Обрати взор в небо! Оцени масштаб своего существования!.." А вдруг эти ребята, рисующие на пшеничных полях, думали и об этом?.. Это наивная версия кажется мне симпатичной. И эти безымянные парни на ночном поле интересней и важней, чем даже гости оттуда. Была бы поэтом - написала б об этом :pisa_tel: :smile:

Влад
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Влад » 16 фев 2011, 14:09

С таким романтическим подходом легко заблудиться ещё больше. Ибо все в заблуждении итак!

свинцовый Ворон
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:09

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Андрон » 22 фев 2011, 13:03

если бы у меня было не 6 соток, а больше земли, я б не отказался от такого знака на своём участке! Конечно, это дело рук человеческих. Красивая мечта.

Жена-латунь
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 20:33

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Серёга » 24 фев 2011, 11:33

Андрон, поищите, может быть, знак у вас там и бывает - то зимой на снегу, то летом, на траве?
не забывайте про плохих людей

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:51

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Steik » 24 фев 2011, 22:42

Тема клёвая, один хрен загадочная!
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

Картридж
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Ещё жар-птицу обвиняли в топтании пшеницы

Картридж » 07 янв 2013, 18:30

вот поделюсь статьёй



Прошло уже около 30 лет с тех пор, как английский летчик, а впоследствии известный по всему миру исследователь кругов на полях Басти Тейлор, обнаружил у себя на родине первый круг. Он рассказывал мне, как во время полета заметил какое-то странное явление на зерновом поле, немедленно приземлился, а затем вернулся, чтобы рассмотреть его. Тейлор утверждал, что никогда ничего подобного не видел. Сейчас можно сказать, что это был один из простейших кругов: обычная окружность с крестом посредине, похожая на индейское медицинское колесо. С этого и началось многолетнее изучение кругов – не только для Басти, но и для всего мира.

И вот теперь, после более четверти века исследований, мы до сих пор не знаем, кто создает круги на полях и зачем они это делают. До сегодняшнего дня это остается загадкой. Конечно, была история с Дугом и Дейвзом, которые изготавливали круги на полях, преимущественно с зерновыми культурами, с помощью досок. Да, несомненно, по всему миру появлялось очень много подделок. Но признать существование подделок – вовсе не значит отрицать «настоящие» круги на полях, которые наблюдались где угодно.
Откуда я знаю, что существуют и «настоящие» круги?
Этот сгиб обычно наблюдается примерно в дюйме от земли в районе первого узла стебля растения. Такое впечатление, что растение было подвергнуто кратковременному и интенсивному нагреванию, в результате чего стебель размягчился, склонился над землей на 90 градусов и тут же снова застыл в новом, очень устойчивом положении, причем растению не причинено никакого вреда. Этот феномен озадачивает ботаников. Фермеры, привычные к сельскохозяйст-венным работам, также не могут его объяснить. Это главный фактор при идентификации настоящего явления. Исследования и лабораторные тесты показывают, что единственный метод, способный произвести такой эффект, – это микроволновое или ультразвуковое воздействие.
– Фредди Сильва
Очевиден один научный факт: подделанные круги мертвы, а настоящие – живые, в буквальном смысле. При подделке кругов используется вес тела, чтобы придавить досками растения и создать эффект разной высоты колосьев. А настоящие круги «выращиваются» прямо на месте, к ним не прикладывается сила человеческих рук. Научные исследования показывают, что настоящие круги сформированы из растений, склоненных на 90 градусов.
Кроме того, из-за способа создания поддельных кругов растения в них очень быстро погибают, потому что стебли ломаются под весом человеческого тела. Настоящие круги продолжают жить и расти, поскольку растение согнулось само и очень быстро. После этого в нем нормально вызревает зерно.
Недавно Колин Эндрюс научно доказал еще один аспект, характеризующий круги на полях, который стал известен совсем недавно. Эндрюс обнаружил, что, в отличие от поддельных кругов, настоящие оставляют магнитный отпечаток, который можно зафиксировать как на земле, так и в атмосфере непосредственно над кругом. Об этом вы можете прочитать в его статье «Измерения магнетометром» в данном выпуске: это неопровержимое доказательство того, что способ образования настоящих кругов никак не связан с досками.
Существование магнитных отпечатков все же не исключает того, что круги каким-то образом создаются людьми. Но это исключает метод приминания досками, использовавшийся Дагом и Дейвом.
В очень подробном издании Фредди Сильвы «Круги на полях и музыка сфер» вот уже не первый год рассматривается другая возможность. Может быть, круги создаются с помощью звука? Или микроволнового излучения? Исследования кибернетиков по воздействию звука на материю определенно показывают, что это возможно, и в статье Фредди все это легко объясняется.
Не будем забывать и о том, что такие «круги на полях» появляются также и на песке, на снегу и насте, причем вокруг не обнаруживают никаких человеческих следов. Значит, круги образуются сверху. Их не могут создать люди механическими методами.
Многие люди, наблюдавшие формирование кругов на полях, сообщают, что весь процесс занимает всего 10-15 секунд, но нам неизвестно никаких научных тому подтверждений. «Доказательства», снятые на видео, которые имеются на сегодняшний день, - не что иное как фальсификации. Например, многие из вас могли видеть съемку, на которой два светящихся шара быстро двигаются по полю, а затем на поле появляется круг. Басти Тейлор доказал, что это фальшивка.
Единственное, что мы знаем наверняка, – это то, что все круги появлялись меньше чем за одну ночь. И это, конечно, накладывает большие ограничения на возможности их создания, поскольку времени не так уж много.
Еще одна увлекательная тема – прямая, или актуальная интерпретация геометрии кругов. Может быть, нам что-то хотят сказать на языке Сакральной Геометрии, который мы только начинаем понимать? Есть также люди, изучающие расположение кругов по всему миру, чтобы выявить какую-либо разумную схему их распределения.
Далее, очевидно, что тема нашего предыдущего выпуска, «Священные места», связана с кругами на полях, поскольку почти все круги обнаружены неподалеку от сакральных мест и очень часто имеют отношение к их древней истории. Кроме того, так же как и священные места, круги на полях оказывают определенное влияние на тех, кто в них входит. Может быть, связь с сакральными местами – это ключ к происхождению кругов?
Если допустить, что существуют «настоящие» круги на полях, то что они означают и что нам хотят сказать? В этом выпуске журнала несколько авторов и исследователей высказывают свои идеи, делятся информацией и точками зрения – как в калейдоскопе человеческого разума. То, что они говорят, может помочь вам углубить собственное понимание.
Пока не будет произведен полный анализ, мы будем продолжать изучать этот удивительный феномен. Какой бы ни была истина, её надо знать и понимать.
Если речь идет просто о современных гениях вроде Дуга и Дейва, использующих какое-то секретное научное оборудование, то давайте изучим их метод. Но если с нами разговаривает высший разум, как предполагают многие, то, может быть, здесь стоит вопрос о нашем выживании. Возможно, «они» делятся с нами важной информацией и знаниями.
В Любви и Служении,
Друнвало.


http://www.spiritofmaat.ru/dec2/cropmystery.html

След.

Вернуться в Эзотера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика