Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Велосипеды

Текущее время: 22 окт 2019, 18:11

Факты и акты

магия, наука, феномены, открытия, таинственное, парапсихология
золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:51

Факты и акты

Steik » 20 янв 2011, 16:00

Предлагаю эту тему постоянно действующую, чтобы быть в курсе последних научных и около научных новостей.
Их можно собирать отовсюду. А здесь делится интересными сообщениями.
Типа:
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

Арт
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Факты и акты

Арт » 02 апр 2016, 13:00

Все о скорости света

Ограничение скорости на большинстве американских автострад от 55 до 65 миль в час (от 90 до 110 километров). Хотя в вакууме космического пространства нет дорожных указателей, но и там есть ограничение скорости — это 1080000000 километров в час. Это самая большая скорость света в природе. Ученые обычно приводят скорость света в километрах в секунду — 300000 километров в секунду. Свет состоит из фотонов. Именно они могут летать с такой сумасшедшей скоростью. Ученые называют фотоны частицами. Но это очень своеобразные частицы. У них нет массы покоя, то есть, в обычном смысле у них нет веса.
Трудно себе представить что - то такое реальное, что было бы чистой энергией и не содержало бы ни крупицы вещества. Фотоны и есть такая реальность. Интересно сравнить предельную скорость фотонов с теми скоростями, которые мы привыкли считать большими. Космический корабль, летящий со скоростью света, для стороннего наблюдателя не имел бы линейных размеров Возьмем, например, ракету «Пионер», построенную для полетов за пределами Солнечной системы. Так вот, покидая пределы Солнечной системы, «Пионер» имел скорость 37 миль (60 километров) в секунду. Неплохо! Расстояние от Нью-Йорка до Сан-Франциско он мог бы покрыть за полторы минуты. Но в сравнении со скоростью фотона в 300 000 километров в секунду, скорость «Пионера» выглядит просто черепашьей. Или посмотрим, с какой скоростью перемещается в пространстве Солнце. Зато время, что вы читаете это предложение, Солнце, Земля и прочие восемь планет нашей Солнечной системы несутся вокруг Млечного Пути, как карусельные лошадки, со скоростью 230 километров в секунду (при этом сами-то мы совершенно не замечаем, что летим с такой невероятной скоростью). Но и эта огромная скорость очень мала по сравнению со скоростью света и составляет около одного ее процента. Если разогнать обычный предмет до около световой скорости, с ним начнут происходить необыкновенные приключения.
При достижении телом таких скоростей наблюдатель отметит изменение линейных размеров и массы предмета. Даже время начнет меняться. Космический корабль, летящий со скоростью 90 процентов скорости света, уменьшится в размерах приблизительно наполовину. При увеличении скорости он будет уменьшаться все сильнее и сильнее, пока при достижении скорости света он совершенно не потеряет свои линейные размеры.
Астронавты на борту корабля будут воспринимать себя совершенно не изменившимися, корабль для них останется - таким же, каким он был до старта. Однако взглянув в иллюминатор, они увидят расплющенное пространство.
При скорости, равной 90 процентам скорости света, сам космический корабль и все, что находится на его борту, увеличится в массе в три раза. Опять - таки на борту никто из пассажиров этого не заметит.
С увеличением скорости будет расти и масса, пока при скорости света масса не станет бесконечно большой. Ученые знают, что это реально, потому что при разгоне частиц в ускорителях до около световых скоростей их масса стремительно увеличивается. Не менее странные явления происходят при этом и со временем. Если бы наблюдатели со стороны могли посмотреть на бортовые часы, они с удивлением обнаружили бы, что время замедлилось.
Для пассажиров корабля никаких изменений в течение времени не произойдет. При достижении скорости света часы корабля для постороннего наблюдателя просто остановятся.
Изображение

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Факты и акты

сВами » 26 май 2016, 10:42

Все о Плутоне

Плутон удален от Солнца на 5,8 миллиарда километров и считается самой последней планетой Солнечной системы. Планета очень мала и находится так далеко, что астрономы о ней почти ничего не знают, кроме того, может быть, что ее поверхность состоит из замерзшего азота. Оборот вокруг Солнца Плутон совершает за 248 земных лет. В вечных сумерках Плутона Солнце выглядит как яркая звезда, с трудом отличимая от других звезд небосклона. Если бы вы жили на Плутоне, то наверное, не знали бы даже, что Солнце — это «ваша» звезда. Однако Плутон иногда бывает восьмой планетой, становясь ближе к Солнцу, чем Нептун, сосед Плутона. Например, в 1978 году Плутон пересек орбиту Нептуна. Из-за своей малости и удаленности Плутон был открыт только в 1930 году, но ученые давно предсказывали его существование. Астроном Клайд Томбо исследовал участок неба, где ожидали появление Плутона, и опознал планету по ее движению на фоне неподвижных звезд. Плоскость орбиты Плутона не совпадает с плоскостью орбит других восьми планет Солнечной системы.
Их орбиты лежат в одной плоскости как концентрические окружности, хотя на самом деле орбиты планет не окружности. Орбита Плутона повернута под углом к плоскости, в которой лежат орбиты остальных восьми планет. Плутон то взлетает над этой плоскостью, то ныряет под нее, пересекая траекторию орбиты Нептуна Совсем недавно астрономы задались вопросом, действительно ли Плутон является частью Солнечной системы? Почему возник этот вопрос? Первые четыре планеты нашей Солнечной системы — Меркурий, Венера, Земля и Марс — очень маленькие, скалистые миры. Следующие четыре — Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун — огромные газовые планеты, а за ними следует Плутон. Размером он с нашу Луну. Плутон просто невероятно мал по сравнению с гигантами, своими ближайшими соседями по периферии Солнечной системы. У Плутона есть спутник — Харон.
Размерами Харон незначительно отличается от Плутона. Скорее это сестринская планета, чем настоящий спутник. В результате родилась теория, что Плутон и Харон не принадлежат к Солнечной планетной системе. Плутон совершает один оборот вокруг Солнца за 248 земных лет Это малые планеты, которые вращаются вокруг Солнца за периферией собственно планетной системы. Возможно, за Плутоном и Хароном находятся орбиты еще тысяч плутонов.
Некоторые астрономы называют такие маленькие холодные объекты ледяными карликами. Ледяные карлики, если они конечно существуют, удалены от Солнца страшно далеко, они очень темные и их трудно отыскать в космосе. Но если эта теория подтвердится, то она изменит наши представления о Солнечной системе. Знакомые нам девять планет будут дополнены целым большим количеством маленьких ледяных миров, которые обращаются вокруг Солнца, находясь на огромном расстоянии от него.

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Re: Факты и акты

Игорь Галеев » 12 июн 2016, 11:16

Почему наклонена ось земли?
Если бы вы могли посмотреть на Землю со стороны, то решили бы, что у Земли очень плохая осанка. Земля, летит вокруг Солнца, наклонившись несколько вбок (как парусник при сильном ветре). Угол наклона земной оси составляет 23,5 градуса от вертикальной линии Это произошло во время смертоносных гонок, в результате которых 4,6 миллиарда лет назад образовалась наша Солнечная система. Солнце, Земля и другие восемь планет в нашей планетной системе образовались из вращающегося облака межзвездных газа и пыли.
Ученые считают, что Земля выросла до размеров планеты, поглощая сталкивавшиеся с ней частицы. Проходили миллионы лет, образовывались и разрушались миры, из их частей формировались планеты в современном виде. Естественный спутник Земли возможно образовался при столкновении раскаленной докрасна Земли с большим космическим телом. Наклон земной оси — причина смены времен года
По мнению Кларка Чепмена, астронома из Планетарного научного института в Таксоне, штат Аризона, для того, чтобы придать Земле ее нынешнюю орбиту, потребовался гигантский взрыв. Благодаря взрыву жизнь на нашей родной планете стала весьма интересной. Результаты этого удара до сих пор окрашивают осенью листья в желтый цвет, летом поджаривают побережье Средиземного моря, позволяют детишкам резвиться в речках, зимой вызывают сильные снегопады на радость детям и на горе городским властям.
Короче говоря, этот последний решающий взрыв создал на Земле времена года — четыре времени года. Но каким же волшебным образом это произошло? В результате Большого Взрыва Северный полюс наклонен к Солнцу в течение полугода, а в течение следующего полугодия он наклонен в противоположную сторону. Когда Северный полюс наклонен в сторону Солнца, в Северном полушарии тепло и ярко светит Солнце, дни длинные. Если ночи начинают удлиняться и становиться холоднее, значит, Северный полюс начал наклоняться в противоположную от Солнца сторону. В Южном полушарии картина противоположная, то есть когда в Северном полушарии тепло, в Южном — холодно, и наоборот. Ученые думают, что наклон земной оси образовался в результате Большого Взрыва Чепмен подчеркивает, что если бы ось Земли была строго перпендикулярна ее орбите, времен года практически бы не было. Орбита Земли не идеальная окружность, поэтому температура на Земле несколько снижалась бы при удалении Земли от Солнца. По мере приближения Земли к Солнцу становилось бы немного теплее. Но эти изменения погоды напоминали бы смену времен года так же, как шепот напоминает крик. У нас не было бы ни зимы, ни осени, ни весны, ни лета. Таких слов даже не было бы в нашем языке.
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Сашка
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Факты и акты

Сашка » 27 окт 2016, 11:33

ДНК человека и банана совпадают на 50%.

Изображение

Мюсли
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Факты и акты

Мюсли » 23 ноя 2016, 11:49

У феномена “дежа вю” (“уже виденное”) есть противоположность, которая называется “жаме вю” (“никогда не виденное”). Это ощущение, что переживаешь что-либо в первый раз, хотя умом и осознаёшь, что уже неоднократно был в подобной ситуации.
Изображение

эфемер
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 02:14

Re: Факты и акты

estafka » 06 мар 2017, 11:37

Мюсли писал(а):У феномена “дежа вю” (“уже виденное”) есть противоположность, которая называется “жаме вю” (“никогда не виденное”). Это ощущение, что переживаешь что-либо в первый раз, хотя умом и осознаёшь, что уже неоднократно был в подобной ситуации.
Изображение

Каждый день мы познаем что-то новое, но лично у меня такого ощущения никогда не возникало.

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:51

Re: Факты и акты

Steik » 20 авг 2017, 13:42

Скончался самый известный российский уфолог Вадим Чернобров
Изображение
В Москве ранним утром 18 мая 2017 года скончался самый известный российский специалист по внеземным цивилизациям Вадим Чернобров. Уфолог умер на 52 году жизни. Его смерть стала результатом продолжительной тяжелой болезни, сообщают родственники.
читать интервью http://paranormal-news.ru/news/skonchal ... 5-19-13461
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

Пред.

Вернуться в Эзотера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика