Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Мускус написал(а): сексуальная штука ::!!:: :sm7
ИГо написал(а): Знаете, я написал Первую книгу Жития, когда мне было 23. вторую следом, и Третью лет в 26... 27, Но концовку Четвёртую я написал спустя нескольк
Новое фото
Новое фото Говорят, как курица... не пробовал

Текущее время: 19 июл 2019, 10:23

Фильмы. Что посмотреть

картины, рисунки, фильмы и впечатления
Lampa
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Фильмы. Что посмотреть

Lampa » 12 фев 2011, 19:54

Сейчас трудно ориентироваться в качестве фильмов.
Давайте помогать друг другу находить хорошие и достойные фильмы.
Собирать сюда те фильмы, их названия и авторов (а то и ссылку для скачивания), которые вам нравятся.

burova
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Фильмы. Что смотрим

burova » 12 фев 2011, 22:22

По телевизору вы вряд ли, что увидете путное.
Я не отношусь к разряду телевизионных фанатов, но иногда нажимаю на кнопки пульта управления и пролистываю телевизионные программы. Обычно поиски заканчиваются разочарованием. Трудно найти что-нибудь интересное и познавательное. Неужели современные режиссёры разучились создавать что-либо стоящее, а может быть, они считают зрителей наивными и непритязательными, которые всё проглотят? Многосерийные фильмы поражают своей тупостью и предсказуемостью. Одни и те же актёры переходят из сериала в сериал. Их лица так примелькались, что создаётся впечатление о просмотре одного и того же фильма с бесконечным продолжением. Действия любого фильма разворачиваются на обмане, насилие, убийстве.
Для остроты сюжета кто-то из героев теряет память или впадает в кому. Но, по примеру зарубежных мыльных опер - счастливый конец.
Российское телевидение шагает в ногу со временем и в обнимку с навязчивой рекламой. На экране мелькают многочисленные телевизионные шоу, сценарии которых зачастую копируются с западных. Крикливое шоу «Пусть говорят» всегда находится на пике главных событий и происшествий, но поступки героев редко получают объективную оценку ведущего Андрея Малахова и присутствующих в студии почётных гостей. О беспринципности программы я написала статью «Двойная мораль телешоу». Эта работа была опубликована весной 2010 года в газете «Советская Россия» под заголовком «Пинки - ветерану».
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... &sid=57615
Одна из декабрьских передач явилась примером подобной необъективности. Героем шоу стал популярный певец Филипп Киркоров, который во время репетиции «Золотого Граммофона-2010» жестоко избил помощника режиссёра Анну Яблокову. Когда жертва агрессии подала заявление в ГУВД Москвы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении обидчика, Киркоров обнаружил у себя психическое расстройство и улетел в Израиль для обследования в специальной клинике. Такое неординарное событие не прошло мимо Малахова. Шоумен быстро отреагировал, сел в самолёт и прилетел в Тель-Авив, чтобы поддержать друга, а заодно собрать материал для новой передачи.
Шоу в больничной палате психиатрической больницы чередовалось с рекламными вставками и продолжалось около часа, напомнив суд присяжных, в числе которых в большинстве оказались заступники Киркорова. «Филипп и собаки не обидит», - высказалась о своём хозяине домработница Люся, проигнорировав печальное известие.
Главный герой восседал на узкой больничной кровати в синем костюме для медицинского персонала. Видимо, таким образом выделили почётного пациента психиатрической лечебницы. Размазывая обильные слезы по опухшему лицу, Филипп корил себя за содеянное. В паузах между самобичеванием, он жаловался на свою неприкаянную одинокую жизнь, вспомнил о напряжённом графике работы, который, по его словам, мог привести к нервному срыву. «А мне плевать, что моя корона упадёт!» - произнёс напоследок Киркоров, проявив огромное самомнение или симптом мании величия. Впрочем, психиатрам виднее. С чувством исполненного долга закончил Андрей Малахов шоу, а Филипп, получив медицинское освидетельствование, покинул клинику. Серьёзных заболеваний у пациента не обнаружили, и в тот же день друзья вместе возвратились в Москву. Неприятный инцидент Малахов назвал всего лишь дракой. Как будто избиение ногами беспомощной женщины двухметровым верзилой подходит под такое определение!

Как-то отдыхая на Украине, я увидела телевизионную передачу, подобную российской «Давай поженимся». Но какая разница в проведении шоу! Интеллигентность и доброжелательность украинских ведущих несопоставимы с бестактностью и агрессивностью Ларисы Гузеевой и свахи Розы Сябитовой, которые как будто стремятся заглянуть в чужую замочную скважину, чтобы «перемыть грязное бельё» героев программы. Излюбленная реплика Ларисы «ни фига» режет слух. Восторги Розы по поводу своей удавшейся супружеской жизни нелепы и смешны. «Найти мужа искусство, а жить с ним – творчество», - любит повторять Роза. Видимо, она уже забыла неудачные плоды своего «творчества», когда демонстрировала свою побитую и заплаканную физиономию в Малаховском шоу, жалуясь огромной аудитории зрителей на своего истязателя - молодого супруга.
Рассудительная астрологиня Василиса смягчает обстановку. Хотя иной раз и она срывается, отпуская язвительные замечания в адрес не приглянувшегося ей участника.

С пятницы российское телевидение потчует зрителя развлекательными программами. Забавы начинает Леонид Якубович на своём «Поле чудес». Шутливые розыгрыши призов, когда вместо нескольких солидных купюр вручают зубчики чеснока, чередуются с переодеванием ведущего в нелепую шутовскую одежду. В конце программы стол ломится от солений, варений и других подношений гостей. Якубович никого не обижает и всё принимает с радостью.

В выходные и праздничные дни на экран выплывают постоянные по составу косяки певцов и юмористов. Визитной карточкой концертов являются петросяновские «бабки» во главе с Колей Басковым. И, конечно, танцуют все! Кто-то из известных артистов неумело раскатывается на «Ледовом шоу», кто-то в программе Галкина «Стиляги-шоу» выделывает странные крендели ногами, но уже на твёрдой поверхности. Фантазия участников неисчерпаема. Чтобы поразить жюри и зрителей используются не только яркие костюмы. Михаил Полицеймако оказался своеобразным новатором. Изображая танец стиляги, артист разделся до трусов, расположив зонт между ногами. Вряд ли его отец, известный актёр Семён Фарада, одобрил бы подобное раскрепощение на сцене.
На юмористической волне отмечаются не только праздничные юбилеи, но и памятные траурные даты.
Недавно на телевидении был показан концерт, посвящённый годовщине со дня смерти Яна Арлазорова. Артисты и зрители в тёмных одеждах, портрет артиста в траурной рамке - всё настраивало на грустную волну. Певцы пели трогательные песни, юмористы вспоминали бывшего коллегу, сдержанно шутили. И вдруг на сцену выбежал Максим Галкин и, наигранно возмущаясь, рассказал, как однажды за кулисами его пощупала за мягкое место одна из солисток группы «Серебро». Несколько раз артист разговорного жанра продемонстрировал рукой, как это происходило.
- Даже дома такие действия мы себе не позволяем. У нас же внуки, - намекнул Максим о своём крепком союзе с семейством Аллы Пугачёвой.
Интересно, к какой категории он относит себя - к детям или внукам примадонны?
Бравое выступление Галкин продолжил привычными пародиями на известных певцов. Аплодисменты не умолкали. Вышедший на сцену Лев Лещенко не разделил всеобщего восторга. Проникновенным исполнением известной песни «А годы летят», мэтр эстрады напомнил публике о траурном мероприятии.

Lampa
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Фильмы. Что смотрим

Lampa » 13 фев 2011, 00:15

Спасибо.
В смысле я хотела, чтобы здесь были художественные фильмы. А в другой теме можно сообщения и мнения о телевидении. :(

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Фильмы. Что смотрим

Орфей » 13 фев 2011, 20:58

Сегодня наконец посмотрел "Ганибал. Восхождение". Добротный фильм.
Уступает конечно, Молчанию ягнят и Ганибалу и Красному дракону. Потому что нет той дуэли между мужчиной и женщиной. Но всё объясняет. И в целом даже как бы оправдывает месть...
впадать в экстаз помногу раз!

лава Перс
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 00:38

Re: Фильмы. Что смотрим

Екатерина » 13 фев 2011, 21:28

Раздел на тему "что посмотреть из недавнего" - отличная идея.
С удовольствием посмотрела фильм Дмитрия Месхиева "Дневник камикадзе". Сложная жизнь и смерть писателя. Странный детектив о том, как в безднах нашей памяти заложен сценарий судьбы. Удивительная игра Шакурова, Гармаша, Кузнецова, Чиндяйкина. Лихо закручена интрига, великолепная работа оператора.Еще один фильм Месхиева, над которым смеялась до слёз -"Механическая сюита" (Гармаш, Хабенский, Пореченков, Розанова, Добровольская - все там хороши удивительно). Эдакая чёрная лирическая комедия, чисто русская по духу...

лава Перс
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 10:03

Re: Фильмы. Что смотрим

Марк » 14 фев 2011, 10:13

Lampa писал(а):Сейчас трудно ориентироваться в качестве фильмов.
Давайте помогать друг другу находить хорошие и достойные фильмы.
Собирать сюда те фильмы, их названия и авторов (а то и ссылку для скачивания), которые вам нравятся.

Для ценителей кино как искусства и одновременно как источника андреналина - фильмы братьев Коэнов. Например - " Старикам здесь не место".

Смотрящий
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Фильмы. Что смотрим

Смотрящий » 14 фев 2011, 14:35

Поначалу не вьехал в братьев Коэнов. Показалось простым стебаловом. Сейчас каждый год пересматриваю.
2Перекрёсток Миллера" - с него столько деталей ушло в другие фильмы. . А "Замочить старушку"? А "Человек, которого никогда не было"?

Правда, последний их фильм смотрел. По моему они сошли с ума, эти братья. К тому и шло. Или стебанулись всё-таки. Надоело им снимать

лава Перс
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 29 дек 2010, 21:08

Re: Фильмы. Что смотрим

Виктория » 14 фев 2011, 17:20

Советую посмотреть фильм "Изгой".

Жена-латунь
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 12:15

Re: Фильмы. Что смотрим

кактус » 14 фев 2011, 20:50

Советую посмотреть все анимационные фильмы Александра Петрова - я под большим впечатлением. Это Искусство.

Щелкунчик
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Фильмы. Что смотрим

Щелкунчик » 20 фев 2011, 01:24

А я люблю пересматривать Звёздные войны. Всегда что-то новенькое замечаешь :men:

Перец
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Фильмы. Что смотрим

Перец » 20 фев 2011, 06:28

:cool: "ВИЙ" - советский ужастик ..

Будильник
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Фильмы. Что смотрим

Будильник » 20 фев 2011, 11:56

Вий нельзя часто смотреть! Несварение будет.

серебряный Солнечный Вестник
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 00:22

Re: Фильмы. Что смотрим

Bardo » 20 фев 2011, 15:03

Форест Гампл!
я не всегда такая

След.

Вернуться в Живопись, кино

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика