Новые публикации
дао - от ИГо: Ненавидеть и презирать - это не значит еще бояться
 Искусство - это поверхность жизни, это всё, что способно подняться из глубин океана и выбрасывается на берег истины
дао - от ИГо: Большинство подавляющее живёт ради секса
Ужасные дела совершаются ради секса.
дао - от ИГо: Идеалистов бесспорно ждёт полнейшее крушение
Это все равно, что искать  в темноте чужой комнаты вещь
дао - от ИГо: мы начинаем познавать содержание смерти
 он начал шептать, что у нас в комнате в крови весь пол и полотенце в крови, а на столе бритвочка
Новые комментарии
Ирочка написал(а): Ну...дела! o_O
Ирина написал(а): Кстати, в свое время Ваши произведения стали для меня источником вдохновения. Вот такие вещи я и имею в виду. И для меня, и для меня тоже! ::!!
Новое фото
Новое фото обстановочка

Текущее время: 12 дек 2019, 22:41

Привычки великих человечков

факты, документы, мифы, религии, воспоминания
мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:24

Привычки великих человечков

Игорь Галеев » 06 янв 2015, 12:12

Знаете интересное из биографий великих людей или так называемо - великих....
Будете равняться?
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:24

Re: Привычки великих человечков

Игорь Галеев » 06 янв 2015, 12:13

Сталин и его туфли. Что у него с этими старыми башмаками?

По словам А. С. Рыбина, одного из телохранителей Иосифа Сталина, первый человек СССР предпочитал обычную, очень простую одежду, которую носил «до упора». Так, у него были одни единственные любимые туфли, которые он носил практически до смерти. Для того, чтобы Сталин выглядел солиднее, охрана подсунула ему новые кожаные туфли, вместо старых. О чем, конечно же, вскоре очень сильно пожалела.

Что случилось с охранниками, которые рискнули заменить туфли самому Сталину? Об этом история умалчивает. Смею предположить, что в дальнейшем им пришлось охранять бурых медведей, где нибудь на севере, но это исключительно мое предположение..
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:24

Re: Привычки великих человечков

Игорь Галеев » 06 янв 2015, 12:17

Ещё смею предположить, что сталинский эгрегор любил один и тот же устойчивый запах... А потом - у него же по шесть пальцев на ногах было! :shock:
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:49

Re: Привычки великих человечков

Далёкий » 06 янв 2015, 17:38

а я знаю про

Сальвадор Дали и его ключ.

Обычно после обеда Дали проводил одну очень странную процедуру. Усаживаясь в кресло поудобнее, Сальвадор Дали в левую руку брал медный тяжелый ключ, а под рукой, на полу ставил железную перевернутую миску. Как только художник погружался в сон — его рука расслаблялась, ключ падал и ударяясь об миску — звоном будил художника. Причина, по которой так поступал Дали, была его твердая уверенность в том, что в этот момент секундного сна он вдохновляется больше всего.
Как позже доказали ученые — художник оказался прав. Выяснилось, что резкое пробуждение человека во время перехода сна от фазы легкой дремоты — до глубокой, может открыть в человеке невероятный творческий потенциал.
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:49

или про Ньютона. Привычки великих человечков

Далёкий » 08 янв 2015, 12:59

Ньютон и его камин

Очень часто в жизни Ньютона случалось так, что он жаловался на хроническое недосыпание. Причиной такого недосыпания была его дурная привычка засыпать в кресле перед камином. Просыпаясь среди ночи, проведя долгое время в неудобном положении, раздосадованный Ньютон плелся в спальню, в кровать. Обычно, сон покидал ученого на пути в спальню. :-)
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 19:00

Загадочная смерть Эдгара По

Орфей » 15 янв 2015, 12:47

Эдгар По стал известен благодаря своим рассказам, которые были наполнены мрачной мистикой и чудовищами. Не менее мрачной и загадочной стала и смерть писателя.

3 октября 1849 года прохожие обнаружили Эдгара По разгуливающим по улицам родного Балтимора в совершенно неадекватном состоянии. По отзывам современников, «он находился в страшной депрессии и нуждался в немедленной медицинской помощи». Писателя поместили в больницу, где он через пять дней скончался.

За всё это время Эдгар не смог внятно объяснить, что с ним приключилось. Еще более подозрительным было то, что на писателе была одежда, которую он до этого случая никогда не носил. В ночь перед своей смертью Эдгар лишь несколько раз повторил фамилию «Рэйнольдс» - но кому она принадлежала, так и не удалось выяснить.

Все медицинские записи, включая свидетельство о смерти Эдгара По, исчезли. Газеты того времени объясняли смерть писателя «болезнью мозга» и «воспалением центральной нервной системы» - диагнозами, которые в 19 веке часто ставили людям, скончавшимся от алкоголизма. Что на самом деле явилось причиной смерти По - до сих пор неизвестно.

Некоторые исследователи полагают, что По стал жертвой т.н. «купинга» (Cooping). Так в 19 веке называлась варварская практика, когда американских избирателей заставляли голосовать за определенного кандидата на выборах против их воли. Избирателей хватали прямо на улицах и держали в помещении, которое именовалось «курятник» (от этого слова и происходит название термина, курятник по-английски - «coop»). Там их поили дешевым алкоголем, пока люди не соглашались голосовать за «правильного» кандидата. Некоторых особо стойких избирателей били и даже убивали. Характерной чертой купинга было то, что заложников часто переодевали, чтобы они могли голосовать по несколько раз.
впадать в экстаз помногу раз!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:49

Re: Привычки великих человечков

Далёкий » 24 янв 2015, 12:53

Суворов и его суровый режим.

Привычки великих людей
Обычный день у великого полководца начался так рано, что даже жаворонки за ним не успевали. Он просыпался в 2-3 часа ночи, выливал на себя ведро холодной воды, затем шел завтракать. Если он находился среди солдат на поле боя, по утру он бегал среди спящих военных и будил их, крича при этом петухом. Около 7 утра полководец уже обедал. В 6 часов вечера у Суворова был уже отбой.
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Pavel Kluch
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Интересные факты о Сталине

Pavel Kluch » 01 фев 2015, 14:37

Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.

Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.

По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г. Еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике.

Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.

При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.

Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.

Сталин предпочитал только вина «Цинандали» и «Телиани». Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его «в невесомости» всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.

Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.

В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.

Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ — Сталин фанатически служил ему.

В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.

В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.

Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.

Сталин был в отношении себя очень бережлив — из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал.

Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.

В Курской битве Сталин нашел выход из безвыходной ситуации: немцы собирались применить «техническую новинку» — танки «Тигр» и «Пантера», против которых наша артиллерия была бессильна. Сталин вспомнил о своей поддержке разработки взрывчатки А-IX-2 и новых экспериментальных авиабомб ПТАБ, и дал задание: к 15 мая, т.е. к моменту, когда дороги просохнут, изготовить 800 тыс. таких бомб.

150 заводов Советского Союза бросились выполнять этот заказ и выполнили. В итоге под Курском армию Германии лишила ударной силы тактическая новинка Сталина — бомбочка ПТАБ-2,5-1,5.

Свою знаменитую фразу «кадры решают все» Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: «Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ... Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства... Вот почему старый лозунг ... должен быть теперь заменен новым лозунгом...».

В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»

Джонатан
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Привычки великих человечков

Джонатан » 03 фев 2015, 12:55

Эйнштейн и его носки.

Привычки великих людей
Величайший в истории физик-теоретик Эйнштейн считал самой бестолковой вещью человеческого гардероба — именно носки. Он не понимал их смысла, тем более, что они постоянно рвались. Однажды Эйнштейн навсегда отказался их носить. Но для того, чтобы не выглядеть глупо на светских собраниях — он всегда надевал высокие ботинки.


Франклин и его ванны.

Привычки великих людей
Отец-основатель независимости США Бенджамин Франклин — всегда просыпался в 5 утра. Также его любимым занятием было принятие горячих ванн. Часто, находясь там, он писал свою публицистику. Именно в горячей воде ванной и зародилась Декларация независимости США. Когда ему надоедали горячие ванны, он принимал воздушные. Франклин работал расхаживая голышом по комнате. Делал он это для того, чтобы ничего не стесняло его великие мысли и идеи.

Джонатан
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Привычки великих человечков

Джонатан » 08 фев 2015, 10:19

Кофе Бальзака.

Привычки великих людей
Оноре де Бальзак, в отличие от великого полководца Суворова, не вставал рано утром, а спать ложился кране поздно. По причине этого он употреблял огромное количество кофеина. Нередко он готовил свой энергетический напиток на спиртовом растворе. Бывали случаи, что от переизбытка кофеина в организме, Бальзак работал за столом по 48 часов не вставая. К сожалению, привычка, которая помогала ему работать — его же и погубила. Его сердце просто не выдержало чрезмерной нагрузки.


Черчилль и его постель.

Привычки великих людей
Премьер Британии вел явно нездоровый образ жизни. С самого утра он наливал себе стакан виски и закуривал сигару. И больше всего он любил это делать в собственной постели. После плотного завтрака, прямо в кровати, Черчилль любил играть в карты со своей женой, после чего — сладко поспать. Из своего дома премьер выходил уже к вечеру.
Во время Второй Мировой Войны Черчиллю пришлось сменить свой распорядок дня. Ему пришлось рано вставать из кровати и ехать на заседание парламента. Но даже там он нашел выход из положения. В здании парламента у премьера была персональная кровать, для послеобеденного сна.


Обама и его кондиционер.

Привычки великих людей
Нет ничего удивительного в том, что нынешний президент США с легкостью переносит высокие температуры. Однако тем, кто находится с ним рядом — приходится очень нелегко. Как рассказал один из бывших охранников президента, причиной его увольнения стала именно вынужденная необходимость постоянно потеть и вонять. Даже когда температура в авто превышает 30 градусов — Обама запрещает включать кондиционер.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика