Новые публикации
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - шаманы (у)
это психологическая мания, ложная устремлённость, проистекающая из "непреображённого" тщеславия воль
Женщина без запаха: калейдоскоп любви 10
она ему подставляла трепетное лоно все эти три года только ради мести
Правдули: Гормон дурости
Пожили и выжили, дескать, уважайте нашу старость
Слово о Вечности: Межполовой блуд (мишки и марины) 8
Но у женщины есть ещё и верх, нечто выше брюха. 
Правдули: Надпись на небе
Не ходи к ростовщикам, всё это иорданские ловушки!
Новые комментарии
Марина написал(а): а как его найти?
ИГо написал(а): Сто выпрашивает у меня имя 101, но я непреклонен. Я не торгую блатными цифрами и номерами :-)
ИГо написал(а): Да, йог ;-)
Новое фото
Новое фото Миша, где твоя?..

Текущее время: 23 авг 2017, 13:47

Святые

факты, документы, мифы, религии, воспоминания
Капибара
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Святые

Капибара » 15 июл 2017, 15:25

Самые отчаянные святые
С именем Господа на устах погибали выдающиеся мужчины и женщины, отвага которых жила в поколениях. Что заставляло их принять страшную смерть за веру?

Капибара
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Святые

Капибара » 15 июл 2017, 15:26

Карфагенские мученицы Перпетуя и Фелицитата

В 203 году н.э. молодая знатная вдова Фивия Перпетуя, после смерти мужа оставшаяся с грудным ребенком на руках, ее беременная рабыня Фелицитата с мужем, а также двое юношей знатного рода решили принять крещение. Святые Перпетуя и Фелицитата Пока девушки готовились к катехизации, император Септимий Север отдал приказ о запрете римским подданным принимать христианство или иудаизм. Арест женщин и их соратников не заставил себя ждать. После допроса их приговорили к домашнему заключению, но, сидя взаперти, они нашли способ принять крещение, тем самым нарушив запрет императора. Такое вопиющее неповиновение закону нельзя было спустить с рук.

Перпетую и Фелицитату бросили в темницу. На суде их призывали отречься от Христа, но девушки стояли на своем. Не помогло и вмешательство отца Перпетуи, члена городского совета, который убеждал дочь не позорить честь их рода хотя бы ради ее ребенка. Но тщетно. «Я – христианка», – молвила аристократка. «Я – христианка», – вторила ей Фелицитата. Окончательный приговор суда гласил – смертная казнь. Радуясь, что им суждено отдать жизнь за веру, женщины вернулись в темницу, где покорно ждали смерти несколько дней. Перпетуя происходила из знатного рода Фелицитата очень боялась, что у нее не получился отдать жизнь за Христа вместе с единоверцами, ведь римские законы запрещали казнить беременных, даже рабынь, но за два дня до оглашенной даты казни она разродилась.
Изображение
Казнь Перпетуи глазами иконописцев Жестокая казнь пришлась аккурат на именины кесарева отпрыска, поэтому экзекуцию решили превратить в шоу. Женщин раздели донага и заставили противостоять дикой буйволице. Появившись на арене, животное тут же бросилось на Перпетую, насадило ее на рога и отшвырнуло к стене. Фелицитата подбежала к госпоже и стала успокаивать ее, на что Перпетуя промолвила: «Не огорчайтесь моими страданиями. Стойте за свою веру до конца». Затем на площадку вывели медведя, леопарда и кабана. Дикие звери истерзали плоть христиан до полусмерти. Казнь Перпетуи и Фелицитаты После того как публика вдоволь насладилась зрелищем, по традиции гладиаторских боев мучеников решили добить. Палач был совсем юн и неопытен, и Перпетуя сама направила его клинок к своему горлу.

Капибара
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Святые

Капибара » 16 июл 2017, 12:35

Неопалимая Цецилия Римская
Цецилия, жительница города на семи холмах, изучала слово Божие втайне от родных, пока ее против воли не решили выдать замуж за Валериана, потомка аристократического рода. После свадьбы, на которой Цецилия не побоялась порадовать гостей-язычников христианскими песнопениями, пришло время брачной ночи, и девушке пришлось признаться мужу, что ее сердце отдано Господу и она собирается хранить девственность всю жизнь.
Цецилия славила Христа в песнях Проникшись пламенными речами супруги, молодой человек не только разделил с ней идею платонических отношений, но и принял христианство и подвигнул на то же самое своего брата Тивуртия. Семья зажила праведно, раздавая имущество бедным и втайне занимаясь захоронением брошенных на растерзание львам единоверцев.
Изображение
Римский перфект Алмахий заподозрил молодых людей в вероотступничестве и пригласил их на допрос, на котором предложил им принести жертву языческим богам. Те отказались.. Разъяренный перфект отдал приказ высечь вероотступников плетьми, но даже под пытками Цецилия, Валериан и Тивуртий не отказались от учения Христа. Статуя святой Цецилии (церковь в Трастере) Троицу решено было обезглавить за пределами города. Пока воинский отряд вел их к месту казни, Цецилия убедила его начальника Максима принять христианство. Тот пригласил обреченных на казнь к себе домой, где вместе с семьей совершил обряд крещения. На следующий день он прилюдно объявил о своем решении.
Изображение
Максима поймали и забили плетьми до смерти. Цецилия недолгое время оставалась на свободе, успев, как гласит легенда, за это время обратить в христианство около 4-х сотен римлян. Казнь Святой Цецилии Алмахий отдал приказ арестовать женщину и запереть в раскаленной бане на три дня. Адские муки не сломили страдалицу. Не удалась и следующая попытка экзекуции: палач трижды не смог отрубить голову христовой невесте, но нанес смертельные раны. Еще три дня она прожила в неустанных молитвах. Бесстрашная женщина увековечена на иконах в образе покровительницы церковной музыки – за то, что не побоялась петь о Боге язычникам.

Кулёма
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Святые

Кулёма » 19 июл 2017, 10:24

Тот самый Валентин
История Дня всех влюбленных разительно контрастирует с романтичным ореолом, окутывающим этот праздник в наши дни. В I веке до н.э. воинам Римской империи запретили заключать брак. Как предполагали военачальники, это помогало бойцам сохранять железную дисциплину. Запрет оказался на удивление живучим, несмотря на снижение авторитета воинской карьеры среди молодых римлян. Святой Валентин Но в III веке н.э. нашелся смельчак, рискнувший нарушить это непреложное правило. Лекарь Валентин был известен тем, что создавал снадобья с удивительно сладким вкусом, маскируя горький вкус трав медом. Кроме того, он был ревностным христианином, к которому часто обращались воины с просьбой тайно обвенчать их с возлюбленной.
Слух о том, что кто-то посмел нарушить волю императора, да еще множество раз, распространился быстро. Христианина арестовали и заключили в темницу. Незадолго до пленения Валентина к нему обратился мужчина, чья дочь Юлия была слепой. Перед арестом лекарь передал ей конверт с надписью «Твой Валентин», в котором лежала целебная трава. Снадобье якобы помогло девушке обрести зрение.
Казнь святого Валентина
Участь Валентина была печальной:
Изображение
разгневанный император приказал избивать его палками до тех пор, пока тот не отринет христианскую веру. Устав ждать раскаяния от искалеченного упрямца, император приказал отрубить ему голову. Казнь состоялась 14 февраля 270 года. В VII веке Валентина причислили к лику святых и сделали 14 февраля днем его памяти. Конечно, это лишь красивая легенда, в которой немало несоответствий. Например, в III веке обряда венчания как такового еще не существовало. К тому же историки до сих пор не могут сойтись во мнении насчет личности Валентина.
Предположительно, в период раннего христианства могло существовать несколько святых мучеников с таким именем. Но предание о Валентине до сих пор живет, хоть и обросло многочисленными романтизированными подробностями.

Кулёма
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Святые

Кулёма » 22 июл 2017, 11:51

Король Эдмунд – бесстрашный воин и верный христианин

Эдмунд, последний правитель суверенной Восточной Англии (годы правления: 855 – 870), вступивший на престол 15-летним юношей, молился Христу. Чтобы Господь благословил его народ, он дал обет безбрачия и посвятил жизнь защите Церкви. Когда в 865 году на его земли напали датские викинги, он бросил все силы на спасение родины от язычников.
Святой Эдмунд, последний король суверенной Восточной Англии Его войско одержало много славных побед, но в 870 году, во время битвы близ деревушки Хоксен, он потерпел поражение и попал в плен к викингам во главе с Иваром Бескостным, сыном легендарного Рагнара Лонгброка. На удивление варваров, Эдмунд не сопротивлялся: «Мне одному подобает умереть за людей моих, дабы не погиб весь народ». Датчане предложили ему отречься от Христа и поклониться идолу Одина.
Изображение
После отказа («Меня, живого ли, мертвого, ничто не отлучит от любви Христовой!») верный Господу сир был расстрелян из луков. Его голову отделили от тела и закинули в терновую чащу на съедение волкам. Казнь короля Эдмунда На этом история заканчивается и начинается предание.
Поданные Эдмунда нашли тело и долго метались по лесу в поисках головы короля, дабы похоронить его с почестями. Молодой паж в отчаянии воскликнул: «Где вы, Ваше Величество?», – и услышал вой волкодава. Гигантская собака сидела возле головы и охраняла ее.
Изображение
С тех пор святой Эдмунд считается покровителем людей, убегающих от волков. Неподалеку от терновых кустов, где была найдена голова Эдмунда, англы возвели деревянную часовню, где и похоронили своего правителя. В 902 году его останки решили перезахоронить в местечке Бедриксуорт, где сходятся четыре английских графства: Норфолк, Саффолк, Эссекс и Кембриджшир. Пролежавшее тридцать лет тело короля не было тронуто разложением, а голова приросла к туловищу!

Кулёма
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Святые

Кулёма » 24 июл 2017, 15:58

Жанна д’Арк – посланница Небес
Орлеанская дева – так прозвали воительницу, взявшую на себя командование французскими войсками в освободительной кампании против англичан. Столетняя война была в разгаре, когда 13-летней Жанетте начала являться архангела Михаил, которого девушка узнала по кольчуге и копью, с которыми он был запечатлен на висевших в ее доме иконах.
Святая Жанна Д"Арк, Орлеанская дева Он поведали юной христианке, что ее миссия – снять осаду с Орлеана и изгнать захватчиков с французской земли. «Францию погубила Жена (девушка решила, что под Женой подразумевалась королева Франции Изабелла Баварская, признавшая наследником французского престола английского монарха Генриха V), а Дева спасет». Голос велел ей явиться в город Вокулёр к капитану Роберу де Бодрикуру и объявить о готовности вершить судьбу страны.
Крестьянская дочь в оборванной одежде, вещающая о божественном провидении, была предсказуемо осмеяна и отправлена восвояси.
Памятник Жанне Д"Арк в Орлеане
Изображение
Ровно через год она снова пришла в крепость и предсказала поражение французов в «Селедочной битве». Слухи о девушке, ведомой Господом, достигли ушей истинного наследника трона – Карла VII. После ряда испытаний Жанна завоевала его доверие и получила в распоряжение войско и мужскую одежду и вскоре вместе с преданными спутниками и отрядом воодушевленных воинов взяла бастион Сен-Лу и сняла осаду с Орлеана.
Изображение
Невыполнимая задача была решена за 4 дня. После победы Жанна привела Карла VII в город Реймс, чтобы короновать его.

Битва за Орлеан Она уговаривала новоиспеченного короля продолжить поход против англичан и отвоевать Париж, но тот колебался. 18-летняя Жанна решила действовать сама. Когда ее войско достигло предместья Парижа (город Компенью), военачальницу предали – подняли мост в город и отрезали ей путь к отступлению. Она попала в плен к бургундцам и была продана англичанам за 10 тысяч золотых монет. Казнь Жанны Д"Арк Судебный процесс над Жанной Д’Арк начался в 1431 году. Верующую обвинили в ереси, колдовстве и поклонении дьяволу, но на самом деле англичане боялись, что ее успехи воодушевят французов на новые подвиги. Жанна держалась стоически, отказывалась признавать вопиющие наветы даже под пытками, пока не была сожжена на костре с именем Христа на устах. Англичане так и не сумели оправиться от нанесенных ею потерь: французы окончательно признали Карла VII монархом, в 1435 году французские войска отвоевали Париж, ну а в 1453 году, после разгрома англичан в битве при Кастийоне, Столетняя война была окончена.

Кулёма
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Святые

Кулёма » 12 авг 2017, 12:56

Католики из Нагасаки

В 2016 году состоялась премьера фильма «Молчание» Мартина Скорсезе с Эндрю Гарфилдом, Адамом Драйвером и Лиамом Нисоном. В основу сценария лег одноименный роман японца-католика Сюсаку Эндо. В свою очередь, его роман был основан на реальных событиях, происходивших в феодальной Японии XVI–XVII веков. Кадр из «Молчания» Скорсезе Гонения на христиан в Японии начались в 1587 году из-за стремительно растущей европейской экспансии. Первым показательным процессом стал арест 26-ти католиков из Нагасаки в 1597 году. Среди них были и испанцы (иезуиты и члены ордена францисканцев), и коренные японцы. Всем им отрезали левое ухо и, окровавленных и избитых, провели по городу Мияко, призывая отречься от веры. После каждого распяли на крестах и проткнули копьями.

Изображение

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика