Новые публикации
дао - от ИГо: Большинство подавляющее живёт ради секса
Ужасные дела совершаются ради секса.
дао - от ИГо: Идеалистов бесспорно ждёт полнейшее крушение
Это все равно, что искать  в темноте чужой комнаты вещь
дао - от ИГо: мы начинаем познавать содержание смерти
 он начал шептать, что у нас в комнате в крови весь пол и полотенце в крови, а на столе бритвочка
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
Новые комментарии
Ирочка написал(а): Ну...дела! o_O
Ирина написал(а): Кстати, в свое время Ваши произведения стали для меня источником вдохновения. Вот такие вещи я и имею в виду. И для меня, и для меня тоже! ::!!
Лучик написал(а): О, схемы появились o_O
Новое фото
Новое фото и сцук

Текущее время: 10 дек 2019, 11:09

Вторая мировая и участники

факты, документы, мифы, религии, воспоминания
сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Вторая мировая и участники

сВами » 30 апр 2016, 09:48

Кто выиграл войну эту?

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Вторая мировая и участники

сВами » 30 апр 2016, 09:50

Многие советские актеры главную роль в своей жизни сыграли на полях Великой Отечественной войны. Кто-то отправился на фронт состоявшимся артистом, кому-то пришлось отложить на время мечты о сцене.

Юрий Никулин Когда Юрий Никулин был призван в армию, ему еще не было 18-ти, а спустя месяц начался вооруженный конфликт с Финляндией, а когда до демобилизации оставалось совсем немного, в страну вторглась Германия. Актер рассказывал, что во время службы семь раз находился на грани жизни и смерти. Никулин награжден медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда» Один раз его спасла папироса, вовремя предложенная товарищем: Юрий выскочил из траншеи на перекур, а спустя несколько мгновений на его ячейку упал разрывной снаряд. В 1946 году Юрий Никулин вернулся домой в звании старшего сержанта.
Изображение

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Вторая мировая и участники

сВами » 30 апр 2016, 09:51

Зиновий Гердт В 1941 году молодой актер Зиновий Гердт ушел добровольцем на фронт, в саперные войска. Всю войну он скрывал от однополчан свою профессию. На подступах к Белгороду его ранило в ногу осколком снаряда, началось заражение крови. После серии операций, долгой напряженной борьбы со смертью и мучительных ночей на госпитальной койке Зиновий выжил, но последствия травмы остались с ним на всю жизнь.

Изображение

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Вторая мировая и участники

сВами » 30 апр 2016, 09:51

Алексей Смирнов О героических подвигах Алексея Смирнова должен знать каждый. Он прошел путь от рядового до лейтенанта, командовал огневым взводом, хладнокровно совершал вылазки в тыл врага, за многократно проявленное мужество был награжден орденом Красной звезды, орденом Славы III и II степени. В одно из сражений он отважно ринулся в рукопашный бой и лично пленил семерых гитлеровцев.

Изображение

Зонд
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Вторая мировая и участники

Зонд » 06 май 2016, 10:09

Изображение

Юрий Никулин, возвращение с фронта, 1945 г.

Оксана Гачева
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Вторая мировая и участники

Оксана Гачева » 09 май 2016, 12:40

Нужно иметь немалое мужество, чтобы отдать жизнь за свою Родину. Но иногда не меньшее мужество нужно иметь, чтобы сказать "нет", когда все кругом говорят "да", чтобы остаться человеком, когда все кругом перестали быть людьми.

«Я солдат, а не палач…»


Вермахт оставил о себе в мире страшную память. Но имя одного немецкого солдата в Сербии произносится с уважением. О нем был снят фильм, его имя - на страницах сербского учебника истории.

В июле 1941 года в Сербии в районе села Вишевец был разгромлен партизанский отряд. После тяжелого боя была проведена зачистка села, в ходе которой были арестованы 16 местных жителей, которых повели на расстрел. Им завязали глаза и поставили к стогу сена.

Солдаты стали против них и подняли винтовки. Все, кроме одного. Он подошел к офицеру и заявил, что не будет стрелять, так как эти люди невиновны: он солдат, а не палач.

Офицер напомнил солдату о присяге и поставил его перед выбором: или солдат возвращается в строй и вместе с другими выполнит приказ, или он встанет у стога вместе с осужденными. Несколько мгновений, и решение принято. Солдат положил винтовку на землю, направился к приговоренными к смерти сербам и встал рядом с ними.

Имя этого солдата было - Йозеф Шульц.

Долгое время считалось, что вся эта история - коммунистическая пропаганда. Семья Шульца получила официальное извещение, что ефрейтор Йозеф Шульц якобы отдал свою жизнь за фюрера в бою с "бандитами" Тито. Но командир 714-й дивизии Фридрих Шталь в своем дневнике подробно описал этот инцидент. Были даже найдены фотографии, сделанные одним из участников расстрельной команды. На одной из них Йозеф Шульц, без оружия и каски направляется к стогу сена, чтобы встать среди расстреливаемых.

Точку в споре поставила проведенная в 1947 году эксгумация останков погибших. Среди 17-и захороненных один был в форме войск вермахта. Йозеф Шульц не погиб в бою, а был расстрелян. Командование дивизии решило скрыть позорный факт невыполнение солдатом приказа.

В биографии ефрейтора Йозефа Шульца нет ничего особенного. Он остался в семье за старшего, когда его отец погиб в Первую мировую и рано начал работать оформителем витрин. По воспоминаниям брата, Йозеф был спокойным и мягким, даже сентиментальным. Никогда не занимался политикой, не был ни коммунистом, ни социал-демократом.

На момент смерти ему было 32 года, человек с уже сформировавшимся мировоззрением. Он прекрасно знал, как наказывается в военное время солдат, отказавшийся выполнить приказ.

В Сербии на месте трагедии стоит памятник погибшим. На монументе закреплена табличка с именами и фамилиями расстрелянных. 17 фамилий: 16 - сербских и 1 - немецкая.

Лауреат пяти Сталинских премий, народный артист СССР, автор документального фильма «Обыкновенный фашизм» кинорежиссер Михаил Ромм сказал:

"Нужно иметь немалое мужество, чтобы отдать жизнь за свою Родину. Но иногда не меньшее мужество нужно иметь, чтобы сказать "нет", когда все кругом говорят "да", чтобы остаться человеком, когда все кругом перестали быть людьми".

Изображение
как раз тот момент в кадре, когда солдат Германии становится жертвой, а не палачом

Вестник
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Вторая мировая и участники

Вестник » 10 май 2016, 10:06

Всего за несколько лет акция «Бессмертный полк», зародившаяся в Сибири, приобрела не просто всероссийские — а поистине всенародные масштабы, став главной частью, смыслом и сутью празднования Дня Победы. В каждом регионе великой страны, в каждом крупном и малом ее населенном пункте 9 мая плечом к плечу прошли живые и павшие — поколения прошлые и поколение нынешнее. ИА REGNUM публикует фотоотчет о шествии многотысячного Бессмертного полка России — от восточных до западных ее рубежей.

Изображение

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика