Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Ежесекундно меняется. как и твоя жизнь

Текущее время: 20 окт 2019, 20:59

Земли прекрасные местечки

где бывали и куда поехать
золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:51

Земли прекрасные местечки

Steik » 28 дек 2014, 13:57

Бывают фото видео красивых мест земли и поселений :-ok-:
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?


мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Re: Земли прекрасные местечки

Игорь Галеев » 11 фев 2018, 14:46

Калуга. Часть 1: хаос и космос
Там фотки хорошие, и мост, по которому я каждый день..
https://varandej.livejournal.com/919773 ... iendViewed
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Богданова Анжелика
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Земли прекрасные местечки

Богданова Анжелика » 08 апр 2019, 11:43

Сигирия - восьмое чудо света.
В самом центре острова Шри-Ланка находится восьмое чудо света, как часто называют Сигирию. В переводе с сингальского языка Сигирия означает "Львиная скала". Скала Сигирия - мощное формирование из магмы потухшего и долго разрушающегося вулкана. Скала возвышается высоко над окружающей равниной и видна за несколько километров. На скале, возвышающейся на 370 метров над уровнем моря и около 170 метров над окружающей равниной, сохранились руины древнего комплекса, о назначении которого учёные спорят до сих пор.

Изображение

Изображение
Древний коплекс был построен на самой высокой точке горы: роскошное строение, окруженное фонтанами, бассейнами и красивейшими садами. Внутри замка – великолепная галерея с фресками, а также зеркальный зал - это было одним самых необычных и богатых строений того времени. Некоторые документы, сохранившиеся до наших дней, говорят, что фасад дворца был украшен золотом и драгоценными камнями. К сожалению, подтверждение такой роскоши осталось лишь на бумаге, а вот собственными глазами сегодня можно увидеть 18 сохранившихся фресок, которых изначально было около 500.
Изображение
Уникальность Сигирии заключается не только в руинах крепости и настенных росписях, а и в животном образе, который представляет собой камень. Самый известный монумент Сигирии - вырезанные из камня лапы "льва" перед лестницей, ведущей с Львиной террасы на вершину скалы. Археологи считают, что лапы "льва" представляют собой остатки гигантской, высеченной в скале фигуры льва, пасть которого когда-то служила входом в крепость. По другим данным, в виде огромного сидящего льва была оформлена лестница, ведущая на вершину скалы. Голова каменного льва не сохранилась до наших дней. Куда она делась, непонятно.


Изображение
О возникновении Сигирии ходит множество легенд. Самая распространенная легенда гласит: чтобы заполучить власть, старший сын короля Датусена Касапа заточил отца в темнице, а потом убил, тем самым, завоевав престол. А затем, боясь мести, затеял масштабное строительство на вершине скалы. Сложно было придумать более удобное, защищенное и красиво место для жизни нового короля.

Однако самое раннее свидетельство человеческого присутствия в Сигирии было найдено в горном убежище Алигала в восточной части скалы. Эти находки свидетельствуют, что область была заселена почти пять тысяч лет назад во время мезолита. В течение третьего столетия до нашей эры здесь находились горные убежища-пещеры, устроенные буддистскими монахами.

Во время господства короля Касапы от 477 до 495 нашей эры, Сигирия была развита в сложный город, став неприступной крепость. Большинство сложных построек на горной возвышенности, включая защитные структуры, дворцы и сады, относится к периоду правления Касапы.

Касапа был повержен в 495 нашей эры, Сигирия снова превратилась в буддистский монастырь – монахи находились здесь до 14-ого столетия. После этого никаких упоминаний о Сигирии не было обнаружено до 17-ого столетия, когда эта местность стала Королевством Канди. Когда правление Канди окончилось, Львиная скала была снова заброшены. Масштабные же исследования начались лишь в 1982 году, и были начаты правительством Шри-Ланки.
Изображение
Изображение
Изображение

Несмотря на возраст древнего комплеса, некоторые решения строителей дворца всё ещё поражают своей изобретательностью. Туристы и сейчас смогут увидеть древние ёмкости для сбора воды, которые сохранились до настоящего времени. Даже в самый дождливый сезон они не переполняются водой, и это является прекрасным свидетельством того, что оросительная система и по сей день не потеряла своей функциональности. Можно только восхититься талантом древних строителей, создавших целую систему водоотведения, работающую и сейчас.

Еще одной уникальной достопримечательностью сигирийского комплекса является Зеркальная стена, выполненная из полированного фарфора. Когда-то её поверхность была отполирована до блеска, сейчас она полностью исписана стихами. Но самым впечатляющим зрелищем на Сигирии являются фрески, изображающие небесных танцовщиц с водяными лилиями, нанесенные на отвесную скалу на высоте 25 метров.

До сих пор ученые не пришли к единому мнению, что изображают фрески, то ли это небесные танцовщицы апсары - полубогини в индуистской мифологии, духи облаков или воды, то ли богини дождя и молний. Существует предположение, что на фресках изображена богиня Тара - мать всех Будд. Фрески Сигирии иногда сравнивают с индийскими фресками Аджанты.

Изображение
Изображение
Сигирия - ценнейшее достояние Шри-Ланки, и правительство всячески его оберегает. С 1982 года Сигирия - это памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пред.

Вернуться в Путешествия и отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика