Новые публикации
Радостный Суд: Сокил 5 (11)
Познание причин грозит шаманящему остолбенением и сумасшествием. 
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 8
Кто сказал, что одиночество – это страдание?
Радостный Суд: Сокил 5 (10)
 Мир должен быть преступным – чтобы он был лабиринтом
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Государства

Текущее время: 17 окт 2018, 12:02

Архитектура городов и местечек

где бывали и куда поехать
Валера
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Архитектура городов и местечек

Валера » 27 авг 2015, 12:46

Нужно такую тему поднять ;)
Про города и их новинки, а то и старые красоты

Валера
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Архитектура городов и местечек

Валера » 27 авг 2015, 12:48

Взлететь над центром Лондона, находясь при этом в воде

В столице Великобритании решили построить первый в мире бассейн, который зависнет между высотными домами на уровне девятого этажа – тридцати пяти метров над землей. Поскольку уникальный бассейн будет прозрачным, то у находящихся в нем пловцов непременно возникнет ощущение, что они парят над центром Лондона, находясь при этом в кристально чистой воде.

Вода на самом деле будет идеально прозрачной, поскольку станет тщательно отфильтровываться, дабы потом не чистить внутренние стенки бассейна. Внешние, естественно, будут очищаться, как любое оконное или витринное стекло. Правда, бассейн будет выполнен не из обычного, а оргстекла толщиной в двадцать сантиметров. Длина его составит двадцать пять метров, ширина – пять метров, высота – три метра, а глубина – почти полтора метра.
Изображение

Sky Pool (небесный бассейн) органично впишется в жилой комплекс Embassy Gardens, который заказала компания Ballymore. Построен он будет строительной фирмой Arup в районе Найн-Элмз рядом с центром Лондона. Создан данный креативный проект компанией Eckersley O'Callaghan, известной своими великолепными дизайнерскими разработками для многих торговых салонов Apple - практически во всех концах света.

Изображение

Изображение

Главная проблема при строительстве бассейна между домами заключается в том, что высотные здания раскачиваются не синхронно. Поэтому придется предусмотреть особую систему крепления конструкции с помощью специальных подшипников, которые станут «гасить» асинхронное движение стен. Бассейн будет сдан в эксплуатацию в 2019 году.

Изображение

мист
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 00:14

Re: Архитектура городов и местечек

petrvitaliyy » 27 дек 2015, 18:53

Здравствуйте, собираемся летом поехать в Питер, хотим посмотреть на Белые ночи, давняя мечта, интересны были бы советы куда впервую очередь сходить в Питере, какие местечки посмотреть, ни разу не были в Питере, мнения по отелю тоже интересны sokos на биржевой http://www.travel.ru/hotel/russia/st_pe ... as_bridzh/.

Игорешка
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Архитектура городов и местечек

Игорешка » 27 дек 2015, 21:34

Замаскированная реклама отеля? ;)
Смотря чем вы интересуетесь
Можете посетить музеи Достоевского и Блока. А все остальные достопримечательности и музеи вам предоставят в отелях любых, замучаетесь ходить. :-?

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 15 дек 2010, 20:00

Re: Архитектура городов и местечек

Орфей » 29 июн 2016, 14:03

Такие дома строили в Швеции в качестве схронов - амбаров для хранения запасов продуктов. Амбар строили недалеко от основного жилья, обязательно поднимая его на высокие столбы. Для столбов спиливали деревья и на их остовы клали поперечные брёвна, а потом ставили сам сруб.
В такой амбар не могли забраться дикие животные ,которые зимой шастали в округе в поисках еды.

Изображение
впадать в экстаз помногу раз!

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Архитектура городов и местечек

сВами » 31 авг 2016, 14:35

«Casa Brutale» является громким заявление простоты и гармонии в современной архитектуре. Концепцией строительства OПA (открытая платформа для архитектуры), является меняющееся жизненное пространство, балансирующее на высоких скалах Эгейского моря. Это проект эстетики, устройства, функциональности и инженерного искусства. Он с надеждой ждет того, кто воплотит его в жизнь.

Изображение

Изображение

Изображение

«Casa Brutale» срисован прямо с итальянского шедевра Adalberto Libera Casa Malaparte, но не над землей, а заключен в «нежные земные объятия». Дом построен из простых материалов: дерево, стекло и бетон, делает акцент на пейзаж и океан. Ничто не выступает над уровнем земли, и внешнее соприкосновение ограничено единственным фасадом, который разделяет вертикальный склон утеса.

«Casa Brutale» - футуристический проект дома

Крыша сделана в виде прозрачного бассейна, из армированного стекла, ее основание застеклено и функционирует как огромно окно, которое заполняет пространство естественным светом. Сверху-вниз стекло покрывает всю скальную сторону фасада, который поэтически максимизирует взаимодействие дома и внутренних элементов.


Пятьдесят ступенек ведут хозяина вниз, в основании которого находится высокая, вращающаяся дверь из старого дерева. Внутри дом практически пустой, интерьер прост. Обеденный стол из бетона, окруженный соответствующим набором скамей, сверху покрытых деревом, позади камин.

Изображение

Тонкая, стальная лестница ведет от кухни до бельэтажа, в котором расположена спальня. Как и все остальное каркас кровати сделан из бетона и древесины, стены зеркальные, чтобы усилить игру света и тени. На первом этаже есть комната для гостей, а также небольшой коридор, который приводит к кладовой и ванной комнате.

Витязь во фраке
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Архитектура городов и местечек

Витязь во фраке » 04 окт 2016, 11:02

Кто б не хотел...
Изображение

миша
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Архитектура городов и местечек

миша » 23 окт 2016, 13:37

Город Чески-Крумлов, Чехия

Изображение

Янне Лаиминга
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Архитектура городов и местечек

Янне Лаиминга » 05 фев 2017, 16:34

Храм - корабль в пос.Плесково.

Храм Живоначальной Троицы построен архитектором Виктором Захаровым в 2012 году. Сейчас ведётся внутренняя отделка храма.

В этих местах происходило отступление войск Наполеона . Храм увековечивает эту победу русского народа в Отечественной войне 1812 года и олицетворяет собою слова Серафима Соровского :

" Жизнь наша есть море. Православная церковь наша - корабль, а кормчий - Сам Спаситель наш".
Изображение
В начале христианства были не только пещерные Храмы, но и попытки строить соборы в виде ковчега. Церковь - прототип Ноева ковчега , и кто будет на его борту, тот будет спасён от гибели.

В плесковском храме - ковчеге всё продумано до мелочей: полы с подогревом, автономное отопление, окна и двери под лимонное дерево, подоконники из малинового кварцита , который специально привезли из Карелии. Внешняя отделка храма - белый мрамор.

Строительство храма стоило 18 млн. Половину суммы дали спонсоры, а вторую половну - архитектор Виктор Архипов.Надо ещё столько же, чтобы полностью закончить отделку храма.

Коллос
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Архитектура городов и местечек

Коллос » 26 май 2017, 12:11

Храм Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской
Строительство нового собора стало насущной потребностью Сретенского монастыря. Сюда на богослужения со всех концов Москвы съезжаются тысячи прихожан, и часто, когда храм уже переполнен, множество людей в любую погоду вынуждены всю службу молиться под открытым небом.

Новый собор построен, конечно же, не только для того, чтобы увеличить пространство для богослужений. Он освящается в годовщину трагических революционных событий, происшедших в нашей стране столетие назад. Собор призван прославить память православных христиан – мучеников, исповедников ХХ века, известных нам и неведомых, но известных Богу и прославленных у Него в Царствии Небесном. Это наши соотечественники, нашедшие в себе силы подвигом духовного служения правде Христовой, Его истине противостать разрушительной смуте, сохранить и передать Православие поколениям, призванным сохранять и возрождать Россию.

Изображение

Изображение

Коробочка
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Архитектура городов и местечек

Коробочка » 10 янв 2018, 22:39

Старый цементный завод, превращённый в современный дом-студию
Заброшенная фабрика стала жилым домом с флёром «романтического разорения».

Архитектор Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) нашёл полуразрушенный цементный завод неподалёку от Барселоны в 1973 году, и тогда же стартовал его проект La fábrica по преобразованию промзоны в жилое и рабочее пространство.
Вложения
Arhitektura-Staryj-tsementnyj-zavod-prevrashhyonnyj-v-sovremennyj-dom-studiyu-5.jpg
архитектура

Вернуться в Путешествия и отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика