Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Мускус написал(а): сексуальная штука ::!!:: :sm7
ИГо написал(а): Знаете, я написал Первую книгу Жития, когда мне было 23. вторую следом, и Третью лет в 26... 27, Но концовку Четвёртую я написал спустя нескольк
Новое фото
Новое фото Говорят, как курица... не пробовал

Текущее время: 23 июл 2019, 03:11

Опасные места планеты

где бывали и куда поехать
сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Опасные места планеты

сВами » 26 апр 2015, 13:07

Озеро-убийца Натрон: тайна мертвой воды

Озеро Натрон находится в Танзании и является одним из самых спокойных в Африке. Но совсем недавно оно стало источником одних из самых фантасмагорических фотографий когда-либо захваченных объективом. Изображения выглядят так, как будто живые животные мгновенно превратились в камень.

Щелочная вода Натрона имеет высокий уровень рН (10,5) и может обжигать кожу и глаза животных, которые не приспособлены к этому. Щелочность воде предает карбонат натрия и другие полезные ископаемые, которые стекают в озеро с окружающих его холмов во время дождей. Интересно, что это озеро является своего рода месторождением карбоната натрия, который когда-то использовали в мумификации египтяне. Кроме того, он выступает в качестве фантастического типа консерванта для тех животных, которым не повезло умереть в водах озера Натрон.

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Опасные места планеты

сВами » 26 апр 2015, 13:10

Несмотря на то, что некоторые СМИ распространяют информацию о том, что животные умирают и превращаются в камень после контакта с водой озера, эту информацию не стоит воспринимать буквально. На самом деле, щелочные воды Натрона стали частью процветающей экосистемы соленых болот и пресноводных водно-болотных угодий, где обитают редкие виды фламинго и других болотных птиц, тилапии и водоросли.

Однажды фотограф Ник Брандт путешествовал Африкой и создал завораживающие изображения озера и его «жертв», которые опубликовал в книге под названием «Через истерзанную землю».
Изображение
Брандт обнаружили останки фламинго и других животных с отложениями карбоната натрия на телах, и, к удивлению фотографа, мертвые животные выглядели очень рельефно.
Изображение
«Я неожиданно обнаружил существ — всевозможных птиц и летучих мышей, которые лежали вдоль береговой линии озера Натрон,» — пишет Ник в своей книге, — Никто не знает наверняка, как именно они умирали, но … вода имела чрезвычайно высокую концентрацию солей, которая могла бы уничтожить мои пленки в течение нескольких секунд.»
«Я брал существ, которых нашел на берегу, а затем помещал их в «живые» композиции, «возвращая их обратно к жизни». Так были созданы эти фото,»- писал Брандт, рассказывая о жутких изображениях.
Изображение
Во время сезона размножения, более 2000000 Малых фламинго используют Натрон в качестве основного места размножения в Африке. Гнезда птицы строят на небольших соляных островках, образующихся в озере во время сезона засухи.
Изображение
Натрон является одним из двух щелочных озер в этой части Восточной Африки. Другое озеро — Бахи. Оба водоема питают горячие источники и малые реки. Поскольку озера мелководные, то в условиях жаркого климата их температура может достигать 106 градусов по Фаренгейту (41 градусов по Цельсию). Это в свою очередь провоцирует деятельность бактерий, которые именно в этот период окрашивают озеро в красный цвет. А в самые засушливые периоды озеро даже покрывается солевой коркой.
Изображение

Изображение
Изображение

золотой Отец
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 18:51

Re: Опасные места планеты

Steik » 06 май 2015, 12:17

Отдохнём наконец-то!
Вложения
ea917af8-ab37-47c4-8d0b-4d8459084863.jpg
мусор и люди
если ты женщина, я что - должен неправду говорить?

эфемер
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 07 май 2015, 17:56

Re: Опасные места планеты

Pollse » 07 май 2015, 18:20

я видел как замусоривают Байкал каждый год, это нечто

Свами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Самый Густонаселенный Остров В Мире:

Свами » 19 дек 2015, 13:17

Остров Мгинго площадью 1,8 тыс. кв. м находится в Африке на озере Виктория. Здесь в хижинах живет 131 человек. Жители острова организовали так называемую «сенатскую республику», промышляют ловлей рыбы, а их общество является закрытым для чужестранцев. Права на территорию Мгинго оспаривают между собой Уганда и Кения.
Изображение
Этот край начали заселять в 1991 году. Двое рыбаков из Кении, Далмас Тембо и Джордж Кибебе, приняли решение жить здесь, предварительно осуществив специальный обряд изгнания злого духа Калеле. Ритуал, проводимый старым шаманом, обошелся мужчинам в 300 кг рыбы.

Затем с целью создания своеобразного собственного государства к двум рыбакам присоединились еще 60 африканцев из Кении, Уганды и Танзании. Когда в 2009 году количество людей, проживающих на острове, достигло цифры 131, «почетные сенаторы» Тембо и Кибебе решили больше никого в коммуну не принимать.

Вылавливая в прибрежных водах нильского окуня, семья имеет прибыль 200-250 долларов в неделю. Для сравнения, в соседних странах африканцы зарабатывают эту же сумму в течение 2-3 месяцев.
Изображение

Поскольку Кения и Уганда никак не могут «поделить» между собой территорию острова, ему удается сохранять относительную самостоятельность.

За последние 20 лет между двумя этими государствами 9 раз происходили вооруженные конфликты, причиной которых становился остров Мгинго, а точнее вопрос о налогах, которые должно выплачивать его население. В итоге, после боев и гибели 6 человек, было принято решение о том, что коммуна будет платить налоги обоим государствам.
Обитатели острова платят Кении и Уганде колоссальные налоги: 25% от заработка и еще 10% на содержание аппарата и сил самообороны коммуны. Но даже на оставшиеся деньги они живут гораздо лучше, чем их соседи.

На острове Мгинго есть пять баров, салон красоты, аптека, несколько гостиниц и четыре публичных дома, в которых работают женщины, пока их мужья добывают рыбу. По законам острова, чужестранец не может находиться здесь более суток.
Изображение
«Правительство» острова состоит из «почетных сенаторов» Тембо и Кибебе, а также пяти выборных сенаторов, которыми могут стать мужчины старше 30 лет. Решения принимаются простым большинством.

Самым серьезным наказанием за преступления на острове является изгнание из коммуны и с территории Мгинго. Простейшее же наказание — порка соломенными кнутами. За 20 лет существования этого общества отсюда было изгнано 6 человек, все за кражу.
Изображение
В 200 метрах от Мгинго расположен еще один остров, Усинго. Несмотря на катастрофическую нехватку места, жители Мгинго не спешат заселять соседнюю территорию, поскольку верят, что она находится во власти злого духа Тука. А также считают что именно сюда переселился изгнанный с Мгинго дух Калеле. Члены коммуны еще не отыскали шамана, которому бы хватило сил побороть сразу двух злых духов. Кстати, Усинго тоже является спорной территорией между Кенией и Угандой, но из-за страшных злых духов солдаты обоих государств отказываются обосновываться здесь.

Чувак
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Опасные места планеты

Чувак » 20 дек 2015, 02:24

получил истинное смеховое наслаждение от истории острова!! Респект! :co_ol: :grin: ;;-)))

Чувак
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Опасные места планеты

Чувак » 17 май 2016, 12:23

Посещение пещер Гомантонг — не для брезгливых. На сырых потолках гнездятся миллионы летучих мышей, а пол и стены покрыты тараканами, жуками, крысами и другими жуткими тварями, паразитирующими на фекалиях мышей и мертвых ласточках, выпадающих из их гнезд. В пещерах также обитают змеи, питающиеся крысами и тараканами. Здесь царит густой запах аммиака, а залежи гуано на полу достигают глубины в несколько метров. Тем не менее, часть пещеры открыта для посетителей благодаря деревянным проходам, позволяющим безопасно все исследовать.

Сбор урожая гнезд строго урегулирован, чтобы предотвратить вымирание популяции ласточек. Два раза в год, с февраля по апрель и с июля до сентября, местные жители поднимаются на крышу пещер и собирают гнезда при помощи специальных лестниц, веревок и шестов из бамбука. Первый сбор происходит еще до того, как саланганы отложат свои яйца. В этом случае птицы сооружают другое гнездо и откладывают яйца.
Изображение

Большая часть собранных деликатесов едет в Гонконг, где используется в супах, напитках из гнезд и медицине. США — второй по величине импортер птичьих гнезд в мире, где тарелка супа из птичьего гнезда может стоить целых 100$. Килограмм таких гнезд может стоить до 2,000 долларов США. Несмотря на высокую цену, студенистый суп из гнезда практически безвкусен и мало кому доставляет гастрономическое удовольствие.
Изображение

Изображение

Michael Gabashvili
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Опасные места планеты

Michael Gabashvili » 20 июн 2016, 11:28

Дорога в Тушети 3 тя в мире по опасности и первая в Европе

Изображение

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Опасные места планеты

сВами » 29 авг 2016, 10:52

Изображение

Озеро «Большая Синяя Дыра», Самоа


Одной из главных природных достопримечательностей острова Уполу государства Самоа.

сВами
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Опасные места планеты

сВами » 10 дек 2016, 12:41

Самая отвратительная пещера мира


Пещеры Гоматонг представляют собой сложную, уходящую вглубь земли систему каверн, оказаться в которой нельзя пожелать и врагу. Дело в том, что Черную и Белую части пещеры облюбовали своим местом жительства огромные полчища гигантских тараканов, летучих мышей и змей. Существует легенда, согласно которой некий христианский проповедник решил уничтожить Гоматонг, сочтя, что именно отсюда Враг рода человеческого отправляет свои нечестивые полчища. Но что же ждет бесстрашного путешественника в этих мрачных глубинах?

Изображение


Глубоко в жарких, влажных джунглях Борнео путешественник, при должном уровне везения, может наткнуться на массивную каверну. Будто разверстый рот мертвого великана, уводит она в вековечную тьму, превращаясь в целую систему мрачных пещер.

Изображение

Здесь не место слабонервным. Недосягаемый взгляду потолок укрывают миллионы летучих мышей, а стены и пол покрыты огромными тараканами, жуками, крысами и прочим созданиям, которые способны вызвать припадок паники у самого стойкого путешественника.

Изображение

Кроме того, пещеру облюбовали змеи. Этим тварям пришелся по душе микроклимат земного провала, ну а пищи — вспоминаем обилие крыс и тараканов — здесь достаточно.

Изображение

Воздух отвратительно плотен: он слишком насыщен аммиаком птичьего помета, чтобы можно было его не замечать.

Самая отвратительная пещера мира

Гуано покрывает полы пещеры. В некоторых местах толщина его достигает нескольких метров. Здесь, конечно, проложены специальные деревянные дорожки для посетителей, которым вообще хватает стойкости сунуться вглубь пещеры.

Изображение

Расположенные на холме Гомантонг, что в центре национального парка Департамента лесного хозяйства Сабах, пещеры прославились еще в средние века. В мрачных глубинах поселились саланганы, чьи гнезда употребляли в пищу китайские вельможи.
Изображение

Суп из гнезд саланганов сих пор является редким деликатесом. Стоимость килограмма качественных гнезд доходит до 2500$.

Поэтому в пещеры, которые по праву считаются чуть ли не самым неприятным на Земле местом, постоянно приезжают сезонные рабочие. Они вынуждены, за весьма небольшую плату, трудиться в совершенно кошмарных условиях, срезая птичьи гнезда в антураже, напоминающем полотна Борхеса.

Чеснок
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Опасные места планеты

Чеснок » 01 мар 2017, 10:46

На протяжении тысячелетий дороги позволяли быстрее, легче и безопаснее добраться из пункта А в пункт В. Это, однако, не значит, что все современные дороги в мире безопасны и обеспечивают комфортное и легкое путешествие.

Транссибирская магистраль, Россия

Эта автомагистраль входит в список пяти самых длинных дорог в мире, наряду с Трансканадским и Австралийским шоссе. Эта дорога объединяет европейскую и азиатскую части России и ведет от Санкт-Петербурга к Владивостоку через Москву, Челябинск, Читу и Хабаровск. Если отрезок от Петербурга до Москвы является загруженным и отлично оборудованным, то на огромных расстояниях от Читы до Хабаровска порой нет ни света, ни асфальта, ни встречных машин. Сломаться на таком отрезке дороги вдвойне страшно, потому что вокруг лес и, скорее всего, нет сотовой связи.
Изображение

Чеснок
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Шоссе номер 1, Мексика

Чеснок » 13 мар 2017, 11:17

Некоторые отрезки этого мексиканского шоссе покрыты асфальтом, а основная часть дороги мало чем отличается от окружающих камней и грязи. Кроме того, участки шоссе проходят прямо над высокими пропастями и чаще всего они не защищены барьерами и заборами. - Читайте подробнее на FB.ru:

Изображение

Чеснок
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Опасные места планеты

Чеснок » 19 мар 2017, 09:05

Серпантин перевала Стельвио, Италия
Изображение
Это, возможно, не самая страшная и не самая неудобная дорога в мире, но зато самая витиеватая. Этот трехкилометровый участок проезда в альпийском перевале непросто проехать начинающим водителям. - Читайте подробнее на FB.ru:

След.

Вернуться в Путешествия и отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

Яндекс.Метрика