Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Мускус написал(а): сексуальная штука ::!!:: :sm7
ИГо написал(а): Знаете, я написал Первую книгу Жития, когда мне было 23. вторую следом, и Третью лет в 26... 27, Но концовку Четвёртую я написал спустя нескольк
Новое фото
Новое фото Секретное

Текущее время: 17 июл 2019, 20:26

Путешественники-одиночки

где бывали и куда поехать
Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:49

Путешественники-одиночки

Далёкий » 26 апр 2015, 11:23

Их становится всё больше ;)
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:49

Re: Путешественники-одиночки

Далёкий » 26 апр 2015, 11:24

Житель Китая Чень Гуаньмин за два года проехал на велоповозке примерно 60 тысяч километров
и побывал в 16 странах.

Изображение
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:49

Re: Путешественники-одиночки

Далёкий » 26 апр 2015, 11:25

Страха нет

Ален Бомбар
известен во Франции как врач, биолог и политик. Но мир узнал его как храброго путешественника. В 1951 году он заявил: «Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха». Ален считал, что человек способен перенести трансокеанское плаванье на спасательной шлюпке без еды и воды, если возьмёт себя в руки и не поддастся панике. Свои слова он решил доказать личным примером. В 1952 году он в одиночку пересёк Атлантический океан от Канарских островов до острова Барбадос, преодолев 4400 километров за 65 дней на надувной резиновой лодке, сконструированной по образцу спасательных плавсредств своего времени, снабжённой лишь стандартным набором для потерпевших кораблекрушение и неприкосновенным запасом продуктов, сохранность, которого была официально засвидетельствована по окончании эксперимента. В ходе плавания Ален Бомбар выживал рыболовством, используя рыбу как пищу и как источник пресной воды. Ранее разработанным и лично сконструированным ручным прессом он выжимал из рыбы сок - пресную воду. В небольших количествах он пил и морскую воду, чем доказал миру, что в малых дозах солёную воду океана всё же можно пить, чередуя её с пресной. За 65 дней перехода Ален Бомбар потерял более 25 килограммов собственного веса из-за обезвоживания организма. Однако опыт завершился успешно, который Ален описал в дальнейшем в своей книге «За бортом по своей воле».
Изображение
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:49

Re: Путешественники-одиночки

Далёкий » 26 апр 2015, 11:26

[b]Один на один с Севером[/b]

Когда в газетах Наоми Уэмура всё чаще стали называть суперменом, скромный японец застенчиво улыбался. И правда, с ростом 159 сантиметров и весом в 50 килограммов он никак не походил на супергероя из комиксов. Однако в 1979 году специальный комитет, который ежегодно определял самого мужественного спортсмена на планете, почти единодушно признал победителем японского путешественника Наоми Уэмуру. Его биография наполнена борьбой с самим собой на грани человеческих возможностей. В свои 20 лет он вступил в альпинистский клуб, но был там одним из самых слабых участников: он даже ни разу не поднялся на Фудзияму, куда была проложена пешая тропа. А к 29 годам Наоми поднялся на пять из семи высочайших точек разных континентов, причём на четыре из них - в одиночку. Так же в одиночку он совершил сплав на плоту по Амазонке длиной более чем в 6 000 километров, в ходе которого часть снаряжения смыло за борт и он продолжил сплав без еды, воды и палатки, терзаемый тропическими насекомыми. В 1971 году Уэмура совершил пешее путешествие по Японии. За 52 дня он прошёл около 3 000 километров. В 1972 году Уэмура на девять месяцев обосновался в Гренландии и жил с эскимосами, изучая езду на собачьих упряжках. Затем он предпринял полуторагодовое (с декабря 1974 года по май 1976 года) путешествие по Гренландии, Канаде и Аляске: он прошёл на собаках расстояние в 12 000 километров. В своём одиночном путешествии на Северный полюс, в 1978 году, японец ежедневно сталкивался с нечеловеческими испытаниями: он прорубал километры пути ломом через лёд, отбил атаку белого медведя, который съел или попортил почти все продукты, оказывался на дрейфующих льдах и всё это при температуре 50 градусов ниже нуля. Полюс не стал конечной точкой маршрута: на обратном пути Уэмура пересёк Гренландию с севера на юг, снова пройдя дистанцию в одиночку. «Я хочу выяснить пределы человеческой выносливости» - это слова Наоми Уэмуры.
Изображение
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:49

Re: Путешественники-одиночки

Далёкий » 26 апр 2015, 11:27

Прерванный круг 74-летнего путешественника-одиночки
Знаменитый русский мореплаватель и путешественник. Именно он стал первым русским капитаном, совершившим в 1996 году одиночное кругосветное плавание на обычном небольшом прогулочном швертботе. После этого в 1999-м Гвоздёв совершил еще одно кругосветное плавание, а в 2008 году во время очередной кругосветки Гвоздёв погиб в море.

Родился Евгений Александрович Гвоздёв в 1934 году в белорусском городе Пинск. Отца мальчика забрали в 1937-м, и из сталинских застенков он не вернулся. Рос Евгений с матерью, однако в годы Великой Отечественной войны во время бомбежки погибла и она, и жил он у дальней родственницы. Окончив мореходное училище в Астрахани, Гвоздёв начал работать на судах, и в должности судового механика он провел больше трех десятилетий.
Яхтсменом Гвоздёв стал уже в конце 1970-х, его первой яхтой стала самодельная однопалубная яхта, которую Евгений построил из списанного на берег старого вельбота.
Он назвал свое судно 'Гетан', название это составилось из имен самого Евгения и его семьи - Гвоздёв Евгений (ГЕ), его жена Татьяна (Т), сын Александр (А) и дочь Наталья (Н). Так, на своей яхте он для начала пересек Каспийское море, а позднее по подсчетам он пересек Каспий около 50 раз.
7 июля 1992 года Евгений Гвоздёв отправился в свое первое кругосветное плавание на своей новой яхте под названием 'Лена'. Это было небольшое судно, 5,5 метров в длину, и его кругосветка стала по-своему рекордной, так как Гвоздёв стал первым, совершившим подобное на столь небольшом судне. Путешествие оказалось довольно опасным – в августе 1995-го в водах Сомали (Somali) на него напали местные пираты, ограбили и едва не убили.
Плавание благополучно завершилось 19 июля 1996 года.
Во второй раз Гвоздёв отправился в кругосветное плавание 17 мая 1999 года, отплыл он из Махачкалы, где он с семьей жил. Его судном стала 3,7-метровая яхта 'Саид', и позднее ее назвали самой маленькой парусной яхтой, которая проходила по Магелланову проливу. Кстати, три последних года он готовил и ремонтировал свою яхту, шил паруса, проклеивал и готовился к следующему путешествию. На этот раз путешественнику было уже 65 лет. В море Гвоздёв встретил и новое тысячелетие, это было как раз перед входом в Магелланов пролив. Вторая кругосветка завершилась через 50 месяцев, 10 июля 2003 года.
Однако на этом Гвоздёв не остановился. Так, на своей новой 5,5-метровой яхте под названием 'Гетан-2' 74-летний Гвоздёв отправился в очередной кругосветный заплыв 19 сентября 2008 года, стартовав в Новороссийске. Увы, этому путешествию было не суждено завершиться благополучно. В октябре Гвоздёв сообщил, что благополучно пересек Черное море, а в конце ноября он попал в сильный шторм у берегов Италии. Связь с капитаном прервалась 1 декабря, а уже через день, 2 декабря 2008-го итальянские моряки нашли на пляже тело Евгения Гвоздёва. Его яхта 'Гетан-2' была найдена недалеко от ее капитана через несколько дней.
Так окончилась жизнь отважного русского мореплавателя, принесшего всемирную славу

российскому яхтингу. В память о Евгении Гвоздёве его яхта 'Лена' выставлена в московском яхт-клубе 'Адмирал', а в одной из школ Махачкалы, где он жил, выставлена его яхта 'Саид'.
Удивительно, но еще при жизни сам Евгений признавался, что он всегда боялся моря, и именно эта боязнь и заставляла его раз за разом выходить в море, преодолевая себя и свой страх. Если бы последняя кругосветка завершилась благополучно, то Евгений Гвоздёв наверняка не остановился бы и на этом. Увы, сбыться этому было не суждено. Кстати, друзья Гвоздёва знают, что он, моряк до мозга костей, всегда боялся уйти из жизни на суше. Так, судьба подарила ему его последний шанс – Евгений Гвоздёв, как и подобает моряку, принял смерть в море.
'Нам, мужчинам, надо сделать в жизни нечто такое, о чём не стыдно было бы рассказывать: забраться на Эверест, посадить сад, вылечить человека, написать книгу: ну хоть что-нибудь нужное, полезное', - говорил Гвоздёв.
Изображение
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:49

Re: Путешественники-одиночки

Далёкий » 26 апр 2015, 13:23

Брендон Гримшоу – новый Робинзон

Брендон Гримшоу, уроженец Великобритании, успешно делал карьеру газетного редактора. Однажды он приехал по рабочим вопросам в Африку, где в одном из разговоров ему предложили приобрести небольшой островок, который входил в состав Сейшельских островов. Название этой крошечной территории в Индийском океане Мойенн (Moyenne, сейчас это остров Святой Анны). Было это в далеком 1960 году, а за остров у Брендона тогда просили £ 8000, что для него было совсем небольшой суммой.
Изображение

«Почему бы и нет?» — подумал мистер Гримшоу и сделал достаточно необычную покупку. В этот день мужчина и подумать не мог, что такая покупка навсегда изменит его жизнь.

Спустя чуть больше 10 лет (в 1973 году) журналист уехал из Дьюсбери, Англия, и поселился на острове. Он бросил любимую работу и полон решимости начать жизнь заново, отправился на свой остров. Он не взял с собой ничего, кроме мечты.

Остров, на который прибыл европеец, был давно покинут. Вся его территория была в значительной степени заросшая и практически не проходима. Но энтузиазм Брендона не угас. Первое время он вплавь добирался с одной части острова в другую – по океану вокруг острова. И в это же время он начал облагораживать свои имения: протаптывать тропы и садить деревья.

Мистер Гримшоу жил на острове сам, как и Робинзон Крузо. И как полагается белому Робинзону, у него был черный Пятница — Рене Антуан Лафортен. Этот Пятница был местным жителем Маэ и постоянно на Мойенне не жил, только приезжал помогать мистеру Гримшоу. Построили дом и принялись помогать природе.

Благодаря усердной работе, любви и заботе о природе, остров полностью преобразился. За 34 года совместной деятельности Брендон и Рене высадили 16 000 деревьев вручную (из них — 700 красных деревьев, они сейчас уже 60-70 футов в высоту), а также обустроено 4,8 км природных троп.


Любитель привлек на остров около 2000 новых птиц, которым он помогал освоиться. Он также был смотрителем 120 гигантских черепах.

Сегодня остров Гримшоу имеет более двух третей всех эндемичных растений и представителей животного мира Сейшельских островов.

В 2007 году помощник Брендона умер, мистер Гримшоу остался на острове сам. Но это его не пугало. Он продолжал «восстанавливать» остров. Однажды ему предложили 50 миллионов долларов за остров. Но он отказался от такого, казалось бы, шикарного предложения, абсолютно не скрывая своего отношения к нему. Робинзон нашего времени сказал, что не желает, чтобы его детище стало местом отдыха миллионеров, он хочет, чтобы сюда могли приходить все и наслаждаться природой.

И вот мечта англичанина сбылась: в июне 2008 года, после многих лет борьбы за остров, Moyenne объявили национальным парком, он стал называться «Заповедник Святой Анны».

В 1996 году Гримшоу опубликовал историю своей связи с Moyenne в виде книги «A Grain of Sand» («Песчинка») и на протяжении многих лет эта история была предметом для документальных фильмов, последним из которых был фильм Саймона Рива, снятый незадолго до смерти владельца острова.

3 июля 2012 года Брендон Гримшоу умер. Из своих почти 87 лет жизни этот мужчина 50 посвятил природе и практически в одиночку смог сделать то, что не могут сделать многие государства за всю историю своего существования.
Изображение
Брендон Гримшоу был всегда готов поделиться своей историей с многими посетителеми, которые избрали дорогу к его двери. Рассказы о спрятанном сокровище и о кропотливой работе на своем острове, о постройке дома и неустанных усилия по возобновлению флоры и фауны. Он был типичным островитянином и любителем природы, который воплощал свою любовь к Moyenne в течении почти половины века.
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Re: Путешественники-одиночки

Игорь Галеев » 10 мар 2016, 13:59

Сара Маркиз со своей тележкой путешествует по безлюдной местности

Американка Сара Маркиз еще в 17-летнем возрасте пересекла Турцию на лошади. С того времени она посвятила жизнь продолжительным пешим экспедициям. В 2000 году Сара за 126 дней прошла от американо-канадской до американо-мексиканской границы. Общая длина пройденного пути превысила 4260 километров.

В следующие несколько лет никаких экстраординарных поступков Маркиз не совершала. Но в 2006 году страсть к путешествиям снова взяла верх. Восемь месяцев подряд женщина покоряла вершины Чилийских Анд. И после этого снова ушла на заслуженный четырехлетний отдых.

Жажда приключений проснулась в 2010 году. Тогда Маркиз решила совершить сумасшедший поступок. В этот раз эта удивительная женщина прошла через сибирские пустоши, монгольские равнины, пересекла Китай и добралась до Лаоса и Таиланда. Затем она доплыла до Австралии и преодолела тысячи километров пути по малонаселенной местности. Удивительно, но все это безумное путешествие было проделано Сарой в одиночку. За три года она прошла более 16 тысяч километров!

Изображение
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Морячок
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Путешественники-одиночки

Морячок » 11 июн 2017, 07:29

Путешествие Джессики Уотсон на розовой яхте
Изображение
Это кругосветное путешествие не попало бы в разряд необычных, если бы его не совершила столь юная особа. Австралийке Джессике Уотсон было всего 16 лет, когда она решилась пересечь планету на яхте в одиночку. Занимаясь парусным спортом с детства, она владела всеми необходимыми навыками для такого опасного мероприятия. Джессика Уотсон совершила кругосветку в 16 лет Розовая яхта с названием Ella’s Pink Lady покинула Сиднейскую бухту 18 октября 2009 года, спустя месяц пересекла экватор, а 13 января 2010 года достигла мыса Горн. 15 мая 2010 года, спустя 210 дней с начала путешествия, девушка достигла исходной точки, преодолев 9800 морских миль (18 тыс. км).

мистИГ
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 22 дек 2010, 14:24

Re: Путешественники-одиночки

Игорь Галеев » 26 фев 2018, 10:32

Ночь у сгоревшего корейца

Изображение

basov_chukotka

Когда я его увидел, ёкнуло. Как тогда, в первый раз, когда мы ехали на моторной лодке. Море штормило, лодку заливало водой и вдруг на фоне чёрных скал я увидел коричневый контур сгоревшего корейца. Это был южнокорейский траулер Oriental angel потерпевший кораблекрушение в 2011 году. Он и был целью моего путешествия...
https://basov-chukotka.livejournal.com/ ... html?media
-Зачем тебе сенсоры, Красная Шапочка? - Чтобы тебя лучше слышать и чувствовать, дядя ИГо...
По моему Хотению!

Вернуться в Путешествия и отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика