Новые публикации
Семеро имели (пораженцы)
Мужчинам слегонца проще в беспорядочных связях. Они дают, а иногда и даруют через секс не только умственное, а иногда и ментальное. Шак
От Вики у Юки
  конец лета
Ловушка беременности
под грибочки
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Новые комментарии
Одесситка написал(а): Как хороши Как свежи!.. ::!!::
Одесситка написал(а): Да пусть трахаются в волю. У них же больше ничего нет. :sm4
Геракл написал(а): Великая статья! o_O ::!!::
Новое фото
Новое фото Ежесекундно меняется. как и твоя жизнь

Текущее время: 18 окт 2019, 13:31

Северная Корея и Южная тоже

где бывали и куда поехать
Митра
Аватара пользователя
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:49

Северная Корея и Южная тоже

Далёкий » 05 апр 2015, 13:46

Корейская Народно-Демократическая Республика, более известная просто как Северная Корея — одно из самых закрытых и обособленных государств современности. В страну нельзя просто так попасть, даже в качестве туриста, ровно, как и покинуть её границы. Самоизоляция КНДР вызывает небывалый интерес всего международного общества. Северная Корея также известна своей «монархической» диктатурой, передающейся по наследству, и национал-коммунистической доктриной под названием «чучхе».
Согласно официальному летоисчислению КНДР, сейчас на дворе не 2015 год, а 104-й. Календарь чучхе берет своё начало с года рождения Ким Ир Сена.
Изображение
копейка нуль, но рубля без неё нету.
есть Высший Суд, наперсники разврата!

Валера
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

Валера » 21 июл 2015, 23:50

Говорят, что дети от бога...
Неееет, они от Ким Чен Ына...... :bet_ment: :cool:

Изображение

Мюсли
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

Мюсли » 16 дек 2016, 12:34

Бабушки-ныряльщицы с острова Чеджу

ЮНЕСКО включило многовековую традицию ныряльщиц с острова Чеджудо в список нематериального культурного наследия. Полвека назад на этом субтропическом корейском острове было 30 тысяч пловчих-охотниц за морепродуктами. Сейчас их насчитывается лишь около 4,5 тысячи.
Средний возраст ныряльщиц - за 60, но среди них есть порядка 500 женщин, которым перевалило за 80. Именно чтобы сохранить этот традиционный морской промысел, власти Южной Кореи обратились в ЮНЕСКО.
Хэнё поют песню
Изображение
В Корее их называют хэнё - "женщины моря".
У подножия потухшего вулкана Ильчубонг на острове Чеджу небольшая группа пожилых хэнё демонстрирует премудрости своей профессии.
Одетые в черные костюмы аквалангистов, женщины начинают шоу песней, которую на протяжении 300 лет пели перед выходом в море их предшественницы.
Имитируя движения на лодке, управляя вёслами и отбивая ритм поплавками и плетёнками, ныряльщицы слаженно поют о тяготах своей нелёгкой жизни.
Хэнё могут работать в море только в определённый сезон. В целях охраны морской фауны власти установили ограничения на промысел в прибрежных водах. В остальные дни хэнё зарабатывают тем, что участвуют в зрелищах для туристов.
Их профессия тяжела и опасна.
Нырять в холодные волны моря, из которого торчат коварные скалистые пики вулканической породы, - рискованное занятие.
Хэнё натренированы нырять без акваланга на глубину до 20 метров и задерживать дыхание под водой более чем на три минуты.
Эти навыки матери передавали дочерям из поколения в поколение.
Пак Чжон Сун
Изображение
Самой старшей участнице группы Пак Чжон Сун 79 лет.
В 15-летнем возрасте её научили нырять старшие родственницы.
Пак Чжон Сун живет в рыбацкой деревне возле кратера вулкана Ильчубонг. Она рано вышла замуж, родила четверых детей. Как и многие хэнё, Пак Чжон Сун продолжала нырять даже во время беременности, чтобы прокормить семью.
На протяжении веков, пока мужья оставались на берегу, хэнё - одно поколение за другим - ныряли в море и собирали со дна моллюсков, осьминогов и разных рыб.
Существует несколько версий, объясняющих, почему женщины этого острова были вынуждены взвалить на свои плечи тяжелую мужскую работу.
Согласно одной из них, мужчины-ныряльщики облагались специальным налогом, а женщины - нет. По другой версии, в XVII веке в Корее ввели повальную мобилизацию мужского населения, и женщинам пришлось заменить ушедших в армию пловцов.
Как бы то ни было, ясно одно: с XVII века именно женщины на острове Чеджу стали основными добытчицами и кормилицами своих семей.
И в каком-то смысле хэнё сумели создать своеобразное матриархальное общество на своём острове.
Хэнё перед выходом в море
Изображение
В период династии Чосон (XIV-XIX века) положение корейской женщины определялось мужчинами её семьи. С момента рождения она была собственностью отца, после замужества - собственностью мужа, а в старости должна была подчиняться старшему сыну.
Женщина-кормилица семьи было понятием немыслимым в традиционном корейском обществе.
Изображение
А в это время на острове Чеджу именно женщины определяли свою судьбу.
Позже, особенно с прибытием на этот субтропический остров богатых туристов, резко возросла потребность в морских деликатесах. Бизнес хэнё стал процветать.
РесторанImage copyrightDILORAM IBRAHIMOVA
Со временем чеджудоские ныряльщицы стали зарабатывать неплохие деньги. А это не могло не повлиять на устройство семейного уклада. С приобретением финансовой независимости хэнё стали сами решать свои семейные проблемы.
Хэнё продаёт свой товар
Пак Чжон Сун живет одна, отдельно от мужа. Она не любит говорить о нём, предпочитая больше рассказывать о своих двух уцелевших дочерях и четырех внуках.
Хальмони - по-корейски "бабушка" - страдает нарушением слуха. Несмотря на это и болезни ног, бабушка Чжон Сун находится в хорошей физической форме, чтобы не упустить возможность участвовать в шоу ныряльщиц. Таким образом она зарабатывает ещё немного денег. Кроме того, бабушка-ныряльщица ходит и на рынок и продаёт там местный деликатес "хе" - тонко нарезанные кусочки свежей рыбы в красном соусе.
Статуя хэнёImage copyrightDILORAM IBRAHIMOVA
Бабушка Чжон Сун не хочет материально зависеть ни от кого.
Понимая, что её профессия находится на грани вымирания, Пак Чжон Сун, тем не менее, не желает передавать её своим дочерям. Она говорит, что работа эта "слишком тяжёлая и опасная".
Возможно, поэтому и неудивительно, что молодые женщины острова Чеджудо не находят профессию хэнё достаточно привлекательной для себя.

Пётр Ловыгин
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

Пётр Ловыгин » 19 июл 2017, 09:02

КНДР: пыль в глаза

- Это наш лучший район! Здесь живут только профессора и ученые! - рассказывает Сонг Хва, экскурсовод, закрепленный за нами с момента приземления в Северной Корее.
- Ооооо, да тут бары есть! Интересно было бы туда зайти! - говорим мы.
- Да.
- А мы можем это сделать?
- Нет.
- Почему?
(молчание)

Этот диалог повторялся на любые наши инициативы.

- Можно нам посидеть вместо этого бара, где никого нет, в том, где есть местное население?
- А где такой?
- Ну мы же только что проезжали... Там сидят люди и тоже пьют из пивных кружек!
- Это у них не пиво. Это лимонад.
- Так нам можно там посидеть?
- Нет.
- Почему?
(молчание)

Изображение
С утра мы спустились в пхеньянскую подземку.

Короче мы пока по эскалатору спускались - от нас народ стоял на расстояние в три десятка ступенек.
Ну внутри конечно великий руководитель товарищ Ким Чен Ир, великий вождь Ким Ир Сен, - они смотрят отовсюду: с мозаик на станциях, с газетных установок, с золотых статуй, с портретов внутри вагонов...
Изображение
главное достижение северокорейской подземки - это то, что она была запущена на год раньше южно-корейской. Всё, можно отдыхать. Враг сломлен и чувствует себя лузером. То, что южнокорейское сейчас по длине в 20 раз превышает северокорейское - уже не особо волнует КНДР.
Изображение
Пхеньянское метро еще и самое дешёвое в мире, проезд стоит около $0,04 США. Это 2,5 - 3 рубля

Местные конечно уверяют, что всё оснащение метро сделано внутренними усилиями. Но по слухам те самые портреты вождей внутри вагонов как раз закрывают собой таблички с информацией заводов-изготовителей. Как правило это Германия и Китай.
Изображение

Три часа по чудесным корейским дорогам мы тряслись до границы с Южной Кореей. Тут у них демилитаризованная зона. Северяне уверяют, что у них в этой зоне живут исключительно мирные крестьяне, в то время как у южан - "Макдоналдс", ядерное оружие и прочие боеголовки.

- Сколько погибло человек со стороны ваших противников в Корейской войне?
- Около 170 000 человек
- А с вашей?
(молчание)
- Ну вы же располагаете какой-то информацией?
- Нет, это засекреченные данные.

Спрашиваю:
- А почему написано, что тот же Маршал Ким Чен Ын посещал это место всего один раз за 6 лет своего правления?
- Потому что это хоть так и тихо, как кажется, но это очень опасное место. Когда его посетил товарищ Ким Чен Ир ранним утром - то солдаты, служившие здесь, очень хотели кричать "УРААА!", но опасаясь за его безопасность - они просто молча махали руками. Со слезами на глазах.

Изображение

Петр
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

Петр » 24 июл 2017, 15:54

К нам приставили военного. Он ходил с нами везде, зачастую пантомимой показывал как Юг напал на север (в реальности было как раз наоборот - именно Север развязал войну из-за желания Ким Ир Сена захватить весь корейский полуостров)
Но "мы, северяне, не просто отбились..." (и вот тут прозвучало это чудесное и неожиданное слово … быстренько!) "мы быстренько захватили Сеул, а уже потом КНДР заставил капитулировать и США, и Японию и Юг."
С нами была еще группа вездесущих китайцев. Но военному они были не очень интересны. Китайцев он видел много. Он сел в автобусе прямо рядом со мной и попросил свой вопрос перевести именно для русских туристов: "является захват столицы фактом окончания войны?" А то понимаете ли они Сеул "быстренько" захватили, а война почему то не закончилась…
Я ему начал втирать про Наполеона, который сжег Москву, а война продолжилась. Но только сейчас понял, что вообще-то Москва не была столицей во время войны 1812 года.
Короче я не упростил служивому понимание военного дела. Зато мы ему подарили полную пачку сигарет, ну чтоб ему немного полегче служилось.

Сигарет мы вообще ввезли аж два блока. Бывалые говорили, что это лучшее средство для коммуникации. Один блок ушел в подарок некурящему водителю. Одна пачка из второго блока - вот этому военному. Что было делать с остатком сигарет - было непонятно.
Я привык, что в азиатских странах к людям с Запада всегда повышенное внимание. С моей внешностью - особенно. В Северной Корее реакции нуль. Вот от слова "вообще". Ни одной эмоции не посещает их лица, ни капли интереса к нашему внешнему виду, присутствию и так далее. Я понял, что никакими сигаретами тут ситуацию не изменишь.

Мы даже хотели взять их с собой во Дворец пионеров, чтоб там раздать детям.

Кстати, дети - вот лучшее что есть в Северной Корее. Всё, что они делают своими руками, получается не очень. Но вот дети - вообще зашибись.
Обязательным пунктом всех северокорейских программ - это посещение дворца пионеров.

Петр
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

Петр » 31 июл 2017, 12:18

Дворец пионеров прекрасен как любой дворец в этой стране.
Дав незаметный сигнал руководителям кружков - во всех них закипели занятия. У этих девочек были совершенно невообразимые улыбки во время танца.

Изображение

"Отстающие", исключительно для нас двоих, исполняли роль массовки у станка. Самых красивых располагали ближе к объективам камер.

Изображение

Ну и в конце конечно же, отчетный концерт. Дети, судя по всему, смотрят его уже не в первый раз.

Изображение

Китайские туристы захрапели на задних сидениях партера уже через 10 минут, а я прям переполненный восхищением просидел все представление.


Это был очень высокий уровень детского хореографического и музыкального мастерства.
Изображение
Изображение

На утро, словно случайно оставив в нашем автобусе нерастраченный блок сигарет, мы улетели во Владивосток. Пятидневная поездка в эту страну закончилась. При всей ее показушности мне понравилось в КНДР. Чистая ухоженная страна, о которой ни х.. неизвестно. Страна, которая волнует, о которой спорят. Об уровне жизни, о присутствии счастья в этом режиме, о ее местных харизматичных лидерах... )

GAVAILER
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

GAVAILER » 23 мар 2018, 12:02

Магазины в Северной Корее

Изображение

Посмотрим, что продают в северокорейских магазинах?

Магазины и киоски с товарами для местных:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

GAVAILER
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

GAVAILER » 26 мар 2018, 10:48

Магазины для интуристов:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На поезд в Даньдун нас должен был посадить представитель турагентства, который также вовремя подошел к назначенному месту. Он собрал паспорта, и мы всей толпой пошли к кассам, где должны были получить билеты на поезд по заранее зарезервированному списку пассажиров.

Изображение


На кассах у нескольких человек, в том числе и у меня, возникли проблемы с получением билетов. Сотрудница вокзала не смогла найти наши имена в списке броней и просто вернула несколько паспортов, сказав, что билеты выдать не сможет. Как выяснилось позже, при бронировании у нескольких человек были неверно записаны имена. Например, у меня в немецком загранпаспорте они по всей видимости спутали "D" c "O" (EDUARD). Поезд должен был уже вот-вот отправиться, билетов на руках все ещё не было, большая часть группы уже ушла на посадку. Мелькнула мысль: "неужели поездка завершиться, даже не начавшись?" Представителем турфирмы был китаец, он бегал туда-сюда, возмущался, искал решение возникшей проблемы. В итоге ему удалось докупить несколько новых билетов на этот поезд (деньги мы должны были заплатить на месте, их нам потом вернул другой представитель фирмы уже в Даньдуне). Забегая вперед, скажу, что больше никаких потрясений с билетами и паспортами на железной дороге Китая у меня не было. Все до единого в группе сели на поезд.

Изображение
В купе китайского плацкартного вагона — 6 мест. Они расположены в 3 этажа, и по "счастливой" случайности мне досталось место именно на третьей полке. Обычно в поездах я не имею ничего против мест сверху, но здесь на третьей полке было просто не развернуться. Хорошо, что в поезде был вагон-ресторан, где наша многонациональная группа и провела весь вечер. Было время, чтобы познакомиться и пообщаться с группой. Кстати, все очень интересные. Всё-таки не каждый решится поехать в такую поездку, и, как правило, большинство уже чего-то добилось в жизни, многие посетили десятки других стран.


По расписанию мы должны были прибыть в Даньдун рано утром на следующий день.

И вот он город Даньдун. Он расположен в китайской провинции Ляонин на берегу реки Ялуцзян, которая разделяет Китай и Северную Корею.

Здесь у нас была возможность позавтракать, последний раз поймать интернет в фойе близлежащей гостиницы и купить что-то в дорогу и получить сухой паёк.

Изображение

GAVAILER
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

GAVAILER » 28 мар 2018, 11:22

Сели в поезд. На это раз у меня была вторая полка. Включая все пограничные процедуры, до Пхеньяна поезд идет около 6 часов (кстати говоря, расстояние от границы с Китаем до столицы Северной Кореи всего чуть больше 200 км).

Изображение
Пересечение моста через реку Ялуцзян (кор. Амноккан).


Железнодорожная станция на корейской стороне расположена в 1 км от реки.

Поезд остановился, в него зашли корейские пограничники с очень строгими лицами и начали досматривать багаж пассажиров. Один за одним. О том, что можно и что нельзя ввозить в страну, я расскажу в одной из следующих записей.

Запретное фото на платформе и фото пограничника в вагоне:
Изображение

Так вышло, что мой основной рюкзак, напичканный техникой, не заметили и не проверили. Да и в общем, ни у кого никаких проблем с багажом не возникло. Впрочем, это не удивительно, потому что турфирма до поездки дала довольно четкий инструктаж, что можно, а что нельзя брать с собой.


Дальше нас ждала многочасовая дорога до Пхеньяна. За окном было настолько интересно, что остановиться фотографировать было практически невозможно.

Много путевых фотографий я покажу в следующих записях.


Ближе к вечеру мы добрались до Пхеньяна.
Изображение
Изображение
Изображение


На перроне железнодорожного вокзала Пхеньяна нас встретили местные гиды, которые должны были провести с нами следующие 4 дня.

Нашу группу из 40 человек разделили на 2 части и разместили в 2 автобусах. Никаких пограничников к нам не приставляли. В каждой группе было 3 сопровождающих: водитель, местный гид и представитель турфирмы.


Местные гиды великолепно говорили по-английски. По пути в ресторан нам провели небольшую экскурсию, рассказали о распорядке следующих дней и некоторых правилах.

Ким
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Бронепоезд Ким Чен Ына

Ким » 13 апр 2018, 11:26

на кадре кормовое смотрильное отделение салон-вагона с открывающимся окном. Отлично видна замысловатая причёска Кима, а на заднем плане супружница евонная, Ли Соль Чжу. Внизу слева - видимо, климат-контроль вагона, и ещё что-то. Стильный чучхейский светильник.
Изображение


2. Кадры начинаются с проследования поезда через границу. Вот это, видимо, ст. Синыйджу - последняя перед границей. Поезд вышел из Пхеньяна вечером, чтобы не отрывать Блистательного Товарища от напряжённого рабочего дня.
Изображение

3. Пересечение Ялу не показывают, и на кадре сразу циклопический, по китайскому обыкновению, вокзал приграничного Даньдуна.
Изображение


https://periskop.livejournal.com/184595 ... ekly&media

Ким Бен Джу
уважаемый Гость
Аватара пользователя

Re: Северная Корея и Южная тоже

Ким Бен Джу » 14 апр 2018, 16:14

Китайские гости заходят в салон-вагон. Ракурс сейчас в сторону главного (широкого) выхода из вагона. Окна плотно зашторены. Слева от Кима - переводчица, она появляется во всём фильме, раз наверное сто.

Изображение
Несколько удивляет вырвиглазный цвет диванов. Но, возможно, это вкус Новой Звезды или его супруги.

Изображение
Высший Руководитель с супругой. Ли Соль Чжу в белых туфельках на шпильках.

Изображение
Поезд отходит из Даньдуна, Новая Звезда прощается с китайскими товарищами (они тоже прибудут в Пекин для сопровождения, но своим поездом). Окно открывается широко, но уровень его низок, Ким Чен Ыну приходится немного нагибаться.

Пред.

Вернуться в Путешествия и отдых

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Яндекс.Метрика