Новые публикации
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 45.
и многие так прогорали, что не возвращались к прежней жизни, и множились круги на воде, шла вход бельевая веревка...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 44.
 И сострадальные калужане несли в своих пакетах сочные плоды манго...
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 43.
Прошли десятки лет, а я с удовольствием  читаю свои хроники! 
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 42.
Видишь, поползли. Ползи, он простит тебе все грехи, он вас любит.
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 41.
Одно лишь слово "трусики" вызывало в нём...
Новые комментарии
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Изюминка написал(а): Очень нравится. Не скучно ::!!::
Новое фото
Новое фото и не червивый же!

Текущее время: 04 авг 2020, 09:01

Маньяки

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Маньяки

Re: Маньяки

Сообщение Ангел » 17 дек 2019, 13:22

Настоящий детектив

В этом году сериалы чаще показывали нам взгляд на преступления со стороны сыщиков, а не самих убийц или жертв. Еще в январе вышел долгожданный третий сезон «Настоящего детектива». Новая история, новый способ повествования, но не покидающее чувство узнавания: Ник Пиццолато, бессменный сценарист, сам срежиссировал несколько эпизодов и снова порассуждал на интересующего его темы: время, чувство вины, ошибки, которые никуда не уходят и остаются с нами — в отличие от памяти и близких.
Изображение
В центре этого сезона расследование и двое напарников, которых развело в стороны кое-что непоправимое. Главное их дело касается не убийства, а исчезновения: и до последнего сыщики не знают, убиты пропавшие дети или похищены? Или просто сбежали? Зрители заранее готовятся к встрече с обновленной Каркозой. Детективам Хэйсу и Уэсту же приходится держать в голове личный опыт.

Re: Маньяки

Сообщение Ангел » 02 дек 2019, 13:35

Оленья кожа
Изображение
Истории серийных убийц часто несут за собой социальный месседж, но нечасто облачаются в абсурдистские одежды, как это делают фильмы Квентина Дюпье. Француз известен не только как режиссер, но и как музыкант, записывающий альбомы под псевдонимом Mr. Oizo. В его коротеньком фильме власть над человеком берет замшевая куртка, после чего он начинает убивать. Сатира на общество потребления, на современный авторский кинематограф, на кризис индивидуальности, — этот фильм можно смотреть как угодно. В том числе как картину о том, что и куртка из оленьей кожи может стать серийным убийцей. Мир сошел с ума.

Re: Маньяки

Сообщение Ангел » 18 ноя 2019, 11:33

Золотая перчатка

Европейский фильм, разделивший публику, как часто бывает, на два лагеря. Он также основан на реальных событиях, события эти вновь произошли в 70-х. Снял картину немецкий режиссер Фатих Акин. Он рассказал историю Фрица Хонки, убийцы женщин, который, в отличие от вышеупомянутых Карлоса Пуча и Теда Банди, выглядел совсем не привлекательно. Акин гиперболизировал его внешний вид, загримировав молодого немецкого актера Йонаса Дасслера до неузнаваемости.
Изображение
То, как приняли фильм критики, напоминает историю прошлогоднего «Дома, который построил Джек». Кто-то обвинил Акина в нарочитой демонстрации насилия, кто-то оценил погружение в глубины гнетущей атмосферы послевоенного Гамбурга. Своей отменной стилизацией картина вызывает не столько размышления о природе насилия, сколько об окраинах и гранях, до которых может дойти отдельный человек и человечество как таковое.

Re: Маньяки

Сообщение Нина Турицына » 05 ноя 2019, 13:00

Красивый плохой злой
Изображение
Еще одно широко известное дело о привлекательном убийце превратил в кино документалист Джо Берлингер. Он рассказал историю Теда Банди, героя первого в истории публичного судебного процесса, который освещался на телевидении. Но фильм этот не про сми, а про самого убийцу, его жену и зрителей.

Во время суда Банди отказался от услуг адвоката, защищал себя сам, что помогло ему обернуть на свою сторону многих американцев. Так же поступают и авторы фильма, до последнего заставляющие нас симпатизировать герою Зака Эфрона, а после титров — думать о том, насколько это вообще законно, поддаваться под обаяние зла, пусть и экранного.

Re: Маньяки

Сообщение Михась » 03 ноя 2019, 10:30

Ангел
Изображение
В этом году до России дошел дебют аргентинского режиссера Луиса Ортеги. Продюсером картины выступили братья Альмодовар, и это многое говорит о результате.

История, позаимствованная из криминальной хроники, уходит в начало 70-х, когда Карлос, красивый юноша и виртуозный вор, знакомится с будущим напарником Рамоном. Вместе они займутся ограблениями более крупного масштаба. Вскоре Карлос совершит и первое убийство. Когда его арестуют, журналисты нарекут парня Ангелом смерти и не раз сравнят его внешность с Мэрилин Монро. Это сравнение звучит и в самом фильме, — ярком, полном красок и популярных песенок.

Рассказывая историю преступника, Ортега оставляет за кадром размышления о моральной стороне вопроса и показывает Карлито то как дерзкого бунтаря, то как непризнанного художника. Что, впрочем, не избавляет его от ответственности.

Фильмы о Маньяках

Сообщение Михась » 19 окт 2019, 10:24

фильмы о серийных убийцах, вышедшие в этом году

Недавно в США осудили самого массового серийного убийцу в истории страны. Его зовут Самюэль Литтл, он признался в 93 преступлениях, 60 из которых подтвердила полиция. За остальными дело времени.

История человека, который убивал в течение пятидесяти лет, множество раз попадал под суд, но оставался практически безнаказанным будто придумана для триллера Дэвида Финчера или сериала HBO. Скорее всего, экранизация его убийственного пути не заставит себя долго ждать (книга об осужденном уже вышла из печати). Интерес к серийным убийцам у кинематографистов не ослабевает: в уходящем году появилось немало разножанрового кино про их жизни и преступления.

Вспоминаем любопытные примеры жанра и ждем, когда Финчер обратит внимание на хоть и пойманного, но не менее пугающего, чем Зодиак, персонажа.

Так сказал Чарли
Изображение
Особое внимание в последнее время привлек к себе один из иконических убийц прошлого века — фанат Beatles, несостоявшийся музыкант и организатор секты Чарльз Мэнсон. Сразу два, каждый по-своему легендарных режиссера представили картины про его «Семью». Но если Квентин Тарантино в «Однажды в Голливуде» переписал историю и поменял жертв и убийц местами, то Мэри Харрон (режиссер «Американского психопата») посмотрела на Мэнсона глазами членов его секты.

Фильм «Так сказал Чарли» показывает события взглядом девушек, которые, следуя заветам Мэнсона, отказались от семей, имен, своего эго, чтобы пойти за кумиром и сделать все, что он скажет.

Еще Мэнсон появляется в сериале Дэвида Финчера «Охотник за разумом», и там его играет тот же австралийский актер, что и у Тарантино, — Деймон Хэрриман.

Re: Маньяки

Сообщение Орёл » 10 июл 2019, 13:52

15-ти летний убийца

С виду Володя Винничевский (он на фото) похож на обычного подростка, ведь ему всего 15. Но поверьте, это монстр!
Изображение
В период 1938-1939 г. в Свердловске (ныне Екатеринбург) Винничевским было совершено 18 нападений на детей, 8 из них были убиты. Основной мотив преступлений - половое влечение, жертвы были изнасилованы и задушены, также убийца наносил удары ножом.

Самой старшей жертве было восемь, младшей - четыре. Винничевский заманивал детей в укромное место, обычно рядом с их домом, благодаря этому и поймали этого зверя. Язык не поворачивается назвать его по-другому.

Часть детей спаслась из-за того, что Владимир не выносил детского крика, он убегал, если его жертва начинала кричать.

В 1940 Винничевского приговорили к расстрелу, но никто не скорбил, даже его родители отреклись от него.

Предпосылок, психологических травм у убийцы не было, нам остаётся только догадываться, что скрывалось в его голове.

Re: Маньяки

Сообщение Сергей » 06 авг 2015, 08:42

Анатолий Оноприенко (род. 1959). Маньяк по прозвищу «Терминатор» признался, что за шесть лет своей охоты за людьми убил 52 человека. Оноприенко рассчитал, что точки свершения его актов на карте Украины должны составить крест. По словам маньяка всеми его действиями управляют некие голоса, раздающиеся у него в голове. Когда Оноприенко арестовывали, то при нем нашли ружье, фигурирующее в ранних его убийствах, и личные вещи убитых людей. Сам он нападал на людей на трассах и в удаленных домах. Маньяка в 1999 году суд приговорил к смертной казни, но вскоре она была заменена на пожизненное заключение.

Изображение

Re: Маньяки

Сообщение Далёкий » 20 июл 2015, 09:30

Сергей Ткач
Сергей Ткач (род. 1952). Этот случай оказался довольно тяжелым для следователей. Ведь именно в органах внутренних дел в свое время служил Ткач. С 1980 по 2005 год он изнасиловал, а затем и убил 29 девочек и девушек. Нескольким жертвам изнасилований повезло остаться в живых. Сам маньяк утверждает, что лишил жизни от 80 до 100 человек. По преступлениям, совершенным им, были осуждены и отбывали тюремный срок несколько человек. В 2008 году Ткач был осужден на пожизненное заключение. В своей же агрессии к женскому полу маньяк обвиняет своих бывших жен, которые и превратили его в монстра. Необычайная хитрость убийцы помогала ему долгое время оставаться безнаказанным. К примеру, он тщательно скрывал свои следы, а с места преступления уходил по шпалам, чтобы собаки не могли взять его след.
Изображение

Re: Маньяки

Сообщение Орфей » 14 май 2015, 16:36

Солидарен. Специальным образом в стране культивируются и генерируется криминальная эволюция.
Без контроля по стране шастают рецидивисты, взращиваются в "университетах" колоний. Сроки за умышленные преступления маленькие, коррумпированность дикая... С такими законами стране сидеть в уголовном мраке...

Re: Маньяки

Сообщение Таврин А. » 13 май 2015, 10:29

Как же много потеряла демократия и наука о человеке, что Чекатило и другие маньяки был расстреляны до моратория на смертную казнь! Столько человечности потеряно. А вот сейчас хорошо - садисты и убийцы получают то по 7, то по 15 лет, а то и пожизненно,, каждый 4 выходит на свободу и зверствует с большим рвением. . Зато гейРопа счастлива - в России разнузданная преступность, рецидивисты шастают и наводят ужас, коверкают судьбы... В этом вопросе Путин просто мудак.

Re: Маньяки

Сообщение Далёкий » 27 апр 2015, 09:35

Фаина Чикатило была супругой Андрея Чикатило более 30-ти лет, и за это время он, по сообщениям властей, изнасиловал, убил и съел около 100 человек. Внушительное количество, но Фаина до сих заявляет, что никогда не имела ни малейшего понятия о «пристрастиях» своего мужа.
Изображение

Когда в сводке новостей мы слышим известие о том, что пойман очередной серийный убийца или чокнутый маньяк, убивший не один десяток человек сразу возникает мысль о том, как родственники этого чудовища не замечали, что живут рядом с душегубом? К тому же, практически все пойманные маньяки как не странно являются семьянинами.
Во время расследования, у милиции появлялось всё больше улик, указывающих на вину Андрея Чикатило. Тогда же его жена начала припоминать некоторые подробности совместной жизни с маньяком: пятна крови на одежде после возвращения из командировки, увольнение с работы из-за домогательств к детям, постоянные допросы насчёт городских убийств… всё это почему-то никак не смущало женщину.

Когда Андрей заявил жене о том, что он импотент и никаких сексуальных отношений у них быть не может, она поверила ему на слово. Уверенная в том, что супруг терпеть не может секс, Фаина была ошеломлена, когда полиция сообщила ей, что Чикатило — сексуальный маньяк.

По слухам, существовала версия, что Фаина Чикатило знала о преступлениях мужа, однако тщательно скрывала их, будучи соучастницей. Однажды она предоставила Андрею железное алиби на то время, когда его видело множество свидетелей с убитой девушкой, и в преступлении обвинили другого человека. Однако на суде, когда Чикатило всё же признался в совершённых убийствах, алиби, предоставленные Фаиной, начали выглядеть подозрительно и, в конце концов, были опровергнуты.
Изображение

Re: Маньяки

Сообщение Далёкий » 24 апр 2015, 09:19

Элис Каригнан — одна из тех жён, которым общественность сочувствует и поддерживает, она развелась с мужем-маньяком задолго до того, как о преступлениях стало известно. В браке с насильником и убийцей Харви Каригнаном, известным под псевдонимом Гарри Топор, Элис состояла чуть больше года. Несложно догадаться, за что он получил это прозвище, не так ли?
Изображение
Харви избивал жену и двух общих детей, а также одиннадцатилетнего сына Элис от первого брака, который через два месяца этих издевательств переехал жить к своему родному отцу.
Спустя 12 месяцев Элис нашла женское платье в машине своего супруга, что, видимо, стало последней каплей: в 1973-м году она подала на развод. Можно сказать, что Элис несказанно повезло, потому что следующую экс-девушку Каригнана нашли с проломленным молотком черепом в лесной глуши.

Элис просили вернуться к Харви, чтобы та попыталась найти какие-то улики совершённых преступлений, но психологическая травма и осознание того, что она делила ложе с серийным убийцей, заставили её покинуть город.
Изображение

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика