Новые публикации
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Мать Бога
История эта мистична, а мистика — это тайна, которая воздействует по неземным правилам
Новые комментарии
ИГо написал(а): Можно и так, каждый в меру своей... :sm4
Афродита написал(а): Гармонию следует понимать - как состояние души Игоря, а Грешок - это все бабёнки на его многострадальном пути? o_O
No написал(а): Был такой случай, закопал я как-то доллары, и забыл (занят был верхними сферами). Много сотенных. Потом нашел, они позеленели дико - вода попала.
Новое фото
Новое фото Знатный июнь

Текущее время: 25 июн 2019, 15:28

Шкатулка для личного пользования

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Шкатулка для личного пользования

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Наталья Владимировна » Сегодня, 14:22

Ладно еще прослушать 10 минут, но сидеть 2,5 часа и слушать косноязычие Волосатого???
Виола, на что вы хотите подсадить? сами то смотрите волосатых?

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Виола » Сегодня, 13:08

ХИМИКИ И ФИЗИКИ НАМ ВРУТ. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА.
ПОЧЕМУ ИЗ ТАБЛИЦЫ ИЗЪЯЛИ ЭЛЕМЕНТ ЭФИР





Roman Strukov
Год назад
Послушав все его лекции не только эту понял, что его теория эфира намного разумней чем теория большого взрыва, самое главное она многое объясняет, и не противоречит другим интересным но не признаным исследованиям, даёт ответ на многие не разрешенные загадки.

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Лидия » Вчера, 18:03

О грехе юности, который повторяет каждая третья женщина

Одна моя знакомая как-то призналась в давнем девичьем «грехе». Будучи молодой студенткой, приехавшей в Москву из какой-то глухомани, она весьма своеобразно решила вопросы питания и заодно досуга. Как сама выразилась, чтобы сытно есть, в ресторан с мужиками «на обнадёжку» ходила. А сэкономленные от стипендии крохи посылала домой, родителям.

Наверное, многие догадались, но не все поняли тот стародавний сленг.

Знакомая не была ханжой и не имела пошлых стереотипов. Она легко знакомилась с парнями и мужчинами на улице, в транспорте, да вообще где угодно, лишь бы не в своём институте. Естественно, выбирала по одёжке.
Изображение
Дальнейшее понятно: мужской этикет одинаков на все времена, и для закрепления знакомства кавалер просто обязан пригласить даму на ужин. Не домой, а в приличное место, естественно. Здесь знакомая использовала свой фирменный приём – банальный, но работающий. Во время совместного изучения меню она мягко намекала спутнику, что десерт можно не заказывать. Мол, кофе попьём у тебя, милый. Это позволяло ей усыплять сомнения ухажёра и заказывать то, что подороже и повкусней. Ну а затем, когда томный вечер логично шёл к своему продолжению вне стен общепита, она выходила попудрить носик. Соответственно, с носом оставался незадачливый кавалер.

Эта нехтрая штука прокатывала, в общем-то. Главное было не появляться слишком часто в одном и том же месте. Но Москва большая…

Так вот, социологи выяснили, что так или почти так поступает каждая третья женщина. По их данным, почти треть дам соглашаются пойти на свидание не из романтических чувств, а из-за того, что это позволит бесплатно пообедать или поужинать.

Учёные набрали группу из восьми сотен девушек-добровольцев, пользователей соцсетей. Те согласились пройти опрос, в рамках которого социологи составили их психологический портрет и проверили, как они относятся к априори «несерьезным» свиданиям. Оказалось, что четверть участниц эксперимента хотя бы раз поступали подобным образом, хотя большинство из них и считали такие формы поведения неэтичными.

Не остановившись на этом, учёные провели ещё один опрос в другой группе девушек, где не было представительниц меньшинств. На этот раз доля любительниц бесплатно поужинать была ещё выше и достигла отметки в 33%. А моральных терзаний там, кажется было ещё меньше, чем в первой группе.

Собственно, социологи здесь открыли Америку. Тема хорошо известна каждому, кто ходил на свидания больше одного раза. Другое дело, что сейчас такое женское поведение считается если не доблестным, то естественным. Мол, мужчина должен.

Должен хотя бы так платить за удовольствие провести пару часов с красивой и умной дамой, за радость почувствовать себя крутым парнем и вообще мачо, за то и сё, пятое и десятое. Список женских требований к противоположному полу насчитывает не один километр…

По мнению учёных, носительниц подобных взглядов отличают крайний нарциссизм, пониженная эмпатия и манипулятивные способности. В психологии такое сочетание называется «тёмной триадой». Считается, что её обладательницы редко бывают счастливы в личной жизни. В отличие от нормальных мужчин, которым не жалко кинуть на ветер энную сумму за вечер, ибо #финансы позволяют. У них проблем с выбором обычно нет.

Так что же больше вызывают подобные дамы-«не дамы» – возмущение, презрение или жалость?

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Виола » 08 июн 2019, 17:13

Как сохранить свой разум до старости. Апгрейд мозга по В.М. Бехтереву. Телепатия и гипноз реальны

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Виола » 04 июн 2019, 23:17

Как понять самого себя / Нам надо поговорить с Татьяной Черниговской

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Виола » 03 май 2019, 16:27

13 финансовых ошибок, о которых вы будете жалеть всю жизнь

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Виола » 03 май 2019, 14:43

Шри Рамана Махарши
Весть Истины
и Прямой Путь к Себе

http://www.orlov-yoga.com/Ramana/index.htm


"... Разве это не самонадеянность со стороны интеллекта - критиковать высшее, то, чего он является лишь ограниченным проявлением и от чего он получает свой слабый свет?

Как может интеллект, которому никогда не достичь Самости, компетентно удостоверять, а тем более решать вопрос о природе окончательного Состояния Осуществления? Это напоминает попытку измерить силу солнечного света в его источнике
уровнем света, даваемого свечой; задолго до того, как свеча хоть в какой-то мере приблизится к солнцу, воск расплавится."

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Пульт » 15 мар 2019, 16:17

Интервью с пробуждёнными.




Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение пульт » 15 мар 2019, 16:09

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Сандра » 13 мар 2019, 13:32

Михаил Задорнов абсолютно откровенное интервью

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Виола » 18 дек 2018, 11:31


https://www.youtube.com/watch?v=DRw7jwe6XxU

Опубликовано: 18 нояб. 2018 г.

Время одно из самых загадочных явлений мироздания и каждый из нас понимает, что остановить его невозможно.
Однако, согласно новейшим исследованиям, выяснилось, что это представление не совсем верно.
В квантовой физике есть так называемый эффект Зенона, получивший свое название из-за схожести с известной апорией «Летящей стрелы». Древнегреческий философ Зенон Элейский две с половиной тысячи лет назад пытался убедить
окружающих, что мир вокруг нас иллюзия и ничто не истинно. Зенон утверждал, что если время разделить на множество отдельных частей, то мир замрет. Надо сказать, Зенон был не так далёк от истины...
Суть парадокса, предположенного Зеноном, заключается в «неподвижности» летящей стрелы.
Если посмотреть на её движение – мы увидим, что летит она в течение серии последовательных моментов.
Момент, в данном случае, определяется как самый короткий возможный отрезок времени. В каждый такой момент
стрела, по сути, является неподвижной. Таким образом, не существует такого момента времени, в котором бы стрела
совершала движение.

Суть квантового эффекта Зенона состоит в том, что наблюдение за нестабильной частицей, вызывает замедление ее распада. В предельно жесткой формулировке утверждается, что идеальное непрерывное наблюдение за нестабильной частицей вообще не даст ей распасться. Проводя аналогию между стрелой и нестабильной частицей, стоит отметить, что стрела Зенона всё же летит, в то время как радиоактивный распад, на самом деле тормозится под влиянием наблюдения.

Простыми словами это парадоксальное явление можно объяснить так.
Микрочастица, которая не находится под наблюдением, имеет потенциал к распаду и находится в состоянии суперпозиции. В квантовой механике любое измерение или даже наблюдение создаёт «возмущение» измеряемой частицы. В момент, когда она «пытается распадаться», наблюдение возвращает ее почти в исходное квантовое состояние, из которого она снова пытается распасться. Именно поэтому постоянное наблюдение за частицей, то есть простая проверка – распалась она или не распалась, удлиняет время ее распада. Таким образом, распадом некоторых атомов можно манипулировать при помощи Парадокса Стрелы.......

Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCJAg...
Мы в ВКонтакте https://vk.com/sporimvyneznali

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Виола » 18 дек 2018, 10:26

Параллельные миры | Многомировая интерпретация Эверетта


https://www.youtube.com/watch?v=vERX9d0jQxQ
Опубликовано: 27 июл. 2018 г.

Более 60 лет назад, молодой и малоизвестный физик Принстонского университета Хью Эверетт опубликовал работу, которая своим радикальным взглядом на устройство мира взволновала всё научное сообщество. Идея Эверетта, предложившего своё решение для одной из главных квантовых загадок физики, была слишком безумна, но ровно до такой же степени гениальна. Труд молодого физика стал сенсацией в научном мире, однако в то время, кроме приверженцев, в рядах учёных мужей нашлось достаточно оппонентов, которые не согласились с его выводами. И всё же, стоит отметить, что до сегодняшнего дня ни одного внятного опровержения этой теории так и не было представлено.
С того момента многомировая интерпретация Эверетта приобрела сторонников и последователей во всем мире, а сам Эверетт мгновенно получил известность революционным подходом в объяснении устройства Вселенной.
Новая расширенная интерпретация квантовой механики, предложенная Хью Эвереттом, известна на западе как «многомировая интерпретация» и предполагает существование, в некотором смысле, «параллельных вселенных», находящихся в различных состояниях, но в каждой из которых действуют одни и те же законы природы. Стоит также отметить, что сам термин «многомировая» может ввести в заблуждение, поскольку интерпретация Эверетта не предполагает реального наличия множества миров: на самом деле Вселенная одна, просто многослойная, и каждый объект в ней может находиться в разных состояниях. Несмотря на то, что исходная гипотеза была сформулирована Хью Эвереттом еще в 1957 году, со времени выхода оригинальной работы уже было предложено несколько новых версий ММИ, однако всем им также свойственно два основных момента:
- первый момент состоит в описании состояния Вселенной, которое подчиняется уравнению Шрёдингера.
- второй состоит в предположении, что состояние Вселенной является квантовой суперпозицией нескольких (или даже бесконечного числа) состояний одинаковых, но невзаимодействующих между собой параллельных вселенных.
Здесь необходимо сделать два пояснения. Волновое уравнение Шрёдингера является сутью квантовой теории и самым знаменитым уравнением физики. Кратко смысл уравнения Шредингера сводится к описанию изменения волновой функции во времени и пространстве, если еще точнее – того, как распространяются волны вероятности нахождения частицы в заданной точке пространства. В основе его лежит принцип квантового дуализма – двойственной природы объектов микромира, которые часто ведут себя скорее как волны, нежели как частицы.
Квантовая суперпозиция, является одним из самых загадочных и парадоксальных принципов квантовой механики, к тому же противоречащим здравому смыслу обычного человека. Тем не менее, если говорить простым языком, то принцип суперпозиции кратко можно сформулировать в следующем виде: квантовый объект может одновременно находиться в нескольких квантовых состояниях.
Если представить себе электрон и мысленно положить его в одну из двух коробок, то в качестве квантового объекта он может находиться в двух коробках одновременно. Это свойство и называют суперпозицией двух состояний. Но чудеса на этом не заканчиваются. Как только мы захотим узнать точное местоположение электрона, то из квантового он станет обычным и окажется в одной из коробок. Этот трудно осознаваемый факт, тем не менее, был неоднократно подтверждён в различных физических экспериментах, причём не только с электронами, но и с более крупными объектами.......
Подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UCJAg...

Re: Шкатулка для личного пользования

Сообщение Виола » 18 дек 2018, 10:21


https://www.youtube.com/watch?v=5Wge_-lHI0A


https://www.youtube.com/watch?v=yHG8Pz-4v5Y
Опубликовано: 10 сент. 2018 г.
...Еще одно загадочное явление физики субатомных частиц – квантовая запутанность. Кратко его суть состоит в мгновенной передаче информации от одной частицы к другой. Если взять две одинаковые частицы и изменить свойства одной из них – то свойства второй мгновенно изменятся, причем независимо от расстояния между ними.
Тем не менее, сама классическая физика вытекает из квантовой механики как её предельный переход, хотя сама область перехода очень расплывчата. А вопрос, где именно происходит этот переход от квантового к классическому – до сих пор остается одним из самых сложных и нерешенных вопросов фундаментальной физики.
С одной стороны, микроскопический мир живет по законам квантовой механики, с присущими ему явлениями, которые противоречат здравому смыслу. С другой стороны, в обычной макроскопической физике мы этих явлений не наблюдаем и фундаментальные законы слаженно работают. Таким образом, – мы не можем определить, где заканчивается микромир и начинается наш макромир.......

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика