Новые публикации
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Мать Бога
История эта мистична, а мистика — это тайна, которая воздействует по неземным правилам
Новые комментарии
ИГо написал(а): Можно и так, каждый в меру своей... :sm4
Афродита написал(а): Гармонию следует понимать - как состояние души Игоря, а Грешок - это все бабёнки на его многострадальном пути? o_O
No написал(а): Был такой случай, закопал я как-то доллары, и забыл (занят был верхними сферами). Много сотенных. Потом нашел, они позеленели дико - вода попала.
Новое фото
Новое фото Знатный июнь

Текущее время: 24 июн 2019, 21:49

Деградация бывших вождей, людей и героев

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Деградация бывших вождей, людей и героев

Ося и Иося

Сообщение Орфей » 30 янв 2019, 13:03

Отношение Сталина к двурушничеству на примере судьбы Осипа Мандельштама
Изображение
Есть два стихотворения об одном и том же человеке, написанные одним и тем же поэтом. Вот вам две цитаты.

Первую слышали многие:

«…Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются глазища
И сияют его голенища…»
Про вторую знают меньше:

«…Глазами Сталина раздвинута гора
И вдаль прищурилась равнина.
Как море без морщин, как завтра из вчера —
До солнца борозды от плуга-исполина.
Он улыбается улыбкою жнеца…»
Оба стихотворения написаны одним и тем же человеком - Осипом Мандельштамом. С разницей в 4 года. Как вы считаете, какое из стихотворений стало причиной того, что поэт попал в тюрьму и там скончался?

Первая цитата – из стихотворения «Мы живем, под собою не чуя страны». Написано оно было в 1933 году. Пастернак, услышав эти стихи, сказал, что это «не литература, а акт самоубийства». Нашлись те, что донесли на Мандельштама. Его приговорили к ссылке. В Пермский край. Но Сталин, лично разрешил поэту выбрать себе место ссылки – самостоятельно. Он выбирает Воронеж.

В 1937 году он пишет «Оду Сталину». Вторая цитата – из этой «Оды». Через несколько месяцев после появления этого стихотворения следует его арест. На этот раз Мандельштам получает 5 лет лагерей. По меркам того времени, когда расстрелы назначали по спискам, он получил «немного». Но заболевший к тому времени поэт в результате умер в пересыльной тюрьме.

«Ода Сталину» и строки вроде «Могучие глаза решительно добры» - попытка подобострастно прогнуться, выпросить себе индульгенцию. Вот только зря Мандельштам напомнил о себе таким образом. Потому что двурушничества, а это было именно оно, Сталин не терпел.

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Игорь Галеев » 22 дек 2018, 12:09

Хорошо, что с двумя " Г".
А то бы был однофамильцем!! :shock:
http://stafka.ru/idei/autor.php?id=14&chapt=1010

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Именной » 21 дек 2018, 17:14

Пётр Иванович Магго, - интелегнт с наганом в руках.
Изображение
По национальности Латыш, окончил всего два класса школьного образования, воевал на фронтах Первой мировой войны. Во внутренних органах (Вначале ВЧК) с 1918 - го года, с 1920 го года, штатный палач.

В своих очках, по воспоминаниям современников, был очень похож на интеллигента, никто со стороны даже не мог себе представить, какая должность на самом деле, у этого безобидного старичка.

Говорят, при расстрелах просто "Дурел" от запаха крови, однажды чуть не расстрелял другого сотрудника НКВД протоколировавший приведение приговоров в исполнения. Магго направил на него наган и закричал: - "А ты что стоишь? Раздевайся!", но, коллеги вовремя вмешались.

Изображение
Очень много пил, но, даже среди своих коллег, так же приводивших приговоры в исполнение пользовался дурной славой, от чего, чаще "тихо" спивался в гордом одиночестве.

Считается одним из самых результативных палачей НКВД после Василия Блохина, на счету палача Магги (так его запомнили эмигрировавшие за границу, бывшие узники лубянки) более десяти тысяч лично расстрелянных человек.

Есть так же упоминания о том, что от него постоянно сильно разило дешёвым одеколоном, якобы, им он заливал запах крови, который чувствовался от него без одеколона на большом расстоянии, мол, даже собаки разбегались в разные стороны, когда старичок-интеллигент появлялся поблизости. Скорее всего, - просто байка.

В 1940-ом году, был уволен со службы, по некоторым данным посодействовал этому сам Блохин, он стал замечать, что у Магго, что-то совсем не так с головой и, штатный палач стал опасен.

Имел звание капитана госбезопасности (в обычных войсках соответствовало полковнику).

Без привычной работы Пётр Иванович запил ещё больше, настолько, что в 1941-ом году умер от цирроза печени. За годы службы был награждён высокими наградами, такими как: орден Ленина, орден Красной звезды, Орден Красного знамени, знак "Почётный работник ВЧК - ГПУ".

Кремирован, прах находится на новодевичьем кладбище.

Примечательно, что кто-то постоянно на его надгробие, красной краской подписывает слово "Палач". В общем-то, непонятно зачем. Ну, не расстреливал бы Магго, нашли бы другого человека или если бы не было штатных палачей, а расстрелы приводили в исполнение каждый раз разные люди, казённым от этого было бы легче?


Так, можно и Михаила Калашникова обвинять в убийствах миллионов человек, он же, сделал такой популярный автомат.

Ещё странно, что точной даты его рождения и смерти официально неизвестны.

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Ангел во плоти » 20 сен 2018, 11:30

Изображение
Изображение
Степаненко делит имущество с Петросяном. Два еврея судятся.
До чего тупой народ . Как можно смотреть их передачи - у Петросяна десятки авторских прав на передачи по ТВ. Это же мафиози. Уголовная группа, мошенники.
И народ еще ходит на их концерты, платит за них и ржёт таким шуточкам, которые в аду даже не проходят за юмор.
И что теперь? Народ наблюдает, как эти же его денежки, что они эти глупые бабы и их подкаблучники мужички давали за концерты делят два этих упыря! И еще переживают - кому больше достанется, кто больше заработал на коллекцию фарфора и всего это затхлого антиквариата. Тьфу на вас, люди! До чего вы тупые!

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Steik » 19 авг 2018, 12:09

Почему Меншиков изменился перед смертью

Изображение

Наверное, не было в России другого такого примера возвышения простого человека до невозможных высот и такого стремительного и унизительного падения, какие уготовала судьба Александру Даниловичу Mеншикову.

Из денщиков — в светлейшие князья
Родился Меншиков в семье простолюдинов в Москве около 1673 года, и с 14 лет служил у будущего императора денщиком, делил с Петром все трудности, стал его другом и наперсником. Он участвовал в организации Преображенского полка, был бомбардиром, сержантом, поручиком, сопровождал молодого царя в походах на Азов, в поездках в Европу, помогал строить флот.

Командовал крупными частями русской армии во время Северной войны, был произведён в генерал-поручики, позже формировал Ингерманландские полки, а в 1703 году был назначен генерал-губернатором Санкт-Петербурга. Его дальнейшая карьера была ещё более головокружительна: в 1705 году он стал генералом от кавалерии, а после Полтавской битвы получил чин генерала-фельдмаршала.

30 мая 1707 года Меншиков был возведён в княжеское достоинство и стал герцогом Ижорской земли с разрешением передавать титул по наследству.

Честолюбив и амбициозен
Основной причиной возвышения Меншикова стала близость к Петру и вера в молодого царя. Он с рвением выполнял поручения, был честолюбив, амбициозен, умел хранить тайны и знал особый подход к вспыльчивому Петру, смягчая буйный нрав самодержца. Алексей Меншиков был сметливым, хитрым, умным и обладал крепкими нервами, то есть имел качества, обязательные для сподвижника императора.


Но наравне в достоинствами, он обладал и недостатками: не забывал о своём кармане и брал взятки, и только любовь Петра I к другу детства и необходимость в его поддержке мешала возмездию обрушиться на голову Меншикова.

Тобольский губернатор Дмитрий Николаевич Бантыш-Каменский в записках указывал на то, что Меншиков был «властолюбив, мстителен, груб, жестокосерд и непомерно алчен». Учтивый с иностранцами, он не терпел возле себя умных людей и был снисходителен к угодникам.

Злоупотребления, вскрывшиеся в 1715 году, показали, что герцог Ижорский отнимал земли, деревни и вотчины везде, где мог это сделать, присваивал выморочное имущество, оставляя наследников ни с чем, и укрывал беглых крестьян и преступников за мзду.


За злоупотребления он был не раз бит самодержцем, штрафовался на огромные суммы, но греха своего не оставлял.

Терпение императора лопнуло в 1724 году, когда Пётр лишил друга всех должностей, сместив его с постов президента Военной коллегии и генерал-губернатора Санкт-Петербурга. Но перед смертью Пётр простил любимца, и князь был допущен к постели умирающего императора.

От неограниченной власти к опале
После кончины самодержца Меншиков решил, что ему открыт путь к неограниченной власти: императрица Елизавета была к нему благосклонна, он же собирался править и после её смерти, оставаясь руководителем государства при малолетнем Петре II и обручив с ним свою дочь Марию. Но звезда князя стремительно закатывалась, казалось, сам Бог против того, чтобы Россией правил простолюдин.

Враги Меншикова Остерман, Долгорукие и Толстые убедили юного Петра II удалить князя от дворца в тот момент, когда он распустил Ингерманландский полк по квартирам.

Падение
Осенью 1627 года он был лишён всех отличий и выслан в Раниебург под Рязанью, помолвка Петра II с Марией Меншиковой была расторгнута, имения и богатства отобраны. Очевидно, что сделано это было из мести, грубо: даже богатый экипаж, в котором князь с семьёй следовал из Петербурга в Раниебург, был отобран у него в Твери.

Это событие так поразило жену Меншикова Дарью Михайловну, что она тут же, в дороге, умерла.

В Раниенбурге убитого горем князя обвинили в сношениях со шведским сенатом, в воровстве и отправили в ссылку в далёкий сибирский городок Берёзов под Тоболом, позволив взять с собой 10 слуг и выделив содержание 5 рублей в день.

Уезжая, князь знал, что не вернётся, о чём сказал сыну: «Мой пример – тебе в наставление, если ты когда-либо вернёшься из Сибири, где мне должно умереть».

В Берёзове
Если враги хотели раздавать его морально, то это им не удалось, поскольку с этого момента Меншиков проявил силу духа и в несчастьях сумел победить страсти и грехи. В далёком глухом городке в суровом климате Сибири Меншиков явил стойкость характера, не роптал на жизнь и как мог, поддерживал детей. Очевидно, произошло полное переосмысление его жизни, обращение к Богу и раскаяние.

Есть сведения о том, что князь с топором в руках вместе с работниками принимал участие в строительстве своего дома, расположенного в остроге на берегу Сосвы. Живя скромно, он сумел накопить денег и поставил рядом с острогом церковь, в которой служил дьячком, пел на клиросе, исполнял обязанности звонаря и даже читал неграмотным соседям духовные книги.

Раскаяние и смерть
Пересмотрев свою жизнь, князь в молитвах благодарил Бога за то, что тот смирил его при жизни и умолял не вменять ему прежних грехов. В 1729 году во время эпидемии оспы скончалась его любимица — дочь Мария, Меньшиков сам вырубил ей могилу в вечной мерзлоте и опустил тело дочери в землю.

Свидетели говорили, что после этого князь и сам стал готовиться к смерти, вырубив себе кедровый гроб и объявив, что желает быть погребённым подле дочери. Так и случилось: Меншиков умер поздней осенью этого же года, предварительно примирившись с Богом, исповедавшись и причастившись; было ему всего 56 лет.

Его похоронили у алтаря срубленной им церкви, однако вскоре река Сосва смыла и церковь, от которой остался лишь фундамент, и могилу, которую нашли только в начале XIX века.

Чтобы убедиться, что могила принадлежит Меншикову, её вскрывали дважды, оказалось, что останки князя из-за вечной мерзлоты почти не разложились. Во второй раз Батыш-Каменский вынул из могилы нательный крест князя и отправил его потомкам в Санкт-Петербург.

Сейчас могила Меншикова огорожена и на ней установлен памятник.

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение бубен островский » 17 авг 2018, 14:10

.
Алкоголизм Бориса Ельцина. Свидетельства очевицев.

- Да пил, как мы с ним познакомились так и до того как меня уволили. Пил постоянно. В горкоме партии мы бутылку коньяка на двоих выпивали за три минуты. А когда работали в Кремле, тут уходило до 6 бутылок на брата. По три литра. Он уже потом перешел на водку. Ему нравилось! Садились в 11 утра, расставались тоже в 11-12 вечера.
Изображение
Александр Коржаков. Начальник охраны президента Ельцина.

Изображение
- Для него было в порядке вещей за обедом и ужином выпивать стакан водки, причем не залпом, а прихлебывая как компот. В минуты душевного расположения, после четвертой рюмки водки, Ельцин демонстрировал подчиненным коронный номер-двустволку, широко распахивал рот и вливал в себя водку сразу из двух бутылок.

Александр Хинштейн. Отрывок из книги "Ельцин. Кремль. История болезни".


- Плохо. Он употребил больше чем следует. Всякий раз, когда я его вижу, я ему должен напоминать: мир на тебя рассчитывает, ты не можешь просто так пойти на дно.

Билл Клинтон. Президент США 1993-2001 гг.


Говорят, что сам Ельцин признался, что он любит выпить. Многие приводят слова, которые, якобы, принадлежат ему:

- Я пришел к выводу, что алкоголь - единственный способ избавится от стресса. Тот стресс в 1993 году был настолько велик, что я до сих пор не знаю как я его пережил. И помню, что тот груз становился легче после нескольких стаканчиков.

Как страна могла жить при таком пьющем президенте?

Недаром эта эпоха названа лихие 90-е.

Страна лежала в руинах после развала, а Ельцин пил. Пил безбожно и постоянно.

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Орфей » 06 май 2018, 11:31

Вот Пырьев, Создатель Мосфильма, говорят, великий чел.
Но вот слушаю интервью с Верой Васильевой! Требовал сексуальной благодарности за то, что она снялась в главной роли! И говорят, что он многих актрис перелапал и поимел. Сколько же молчат, что его благодарили, и молча в гроб сошли.
Изображение
Изображение

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Доцент » 25 апр 2018, 17:50

А меня слегонца разочаровала Шарлиз Терон
У Шарлиз Терон сумасшедшие требования: когда актриса дома, ее прислуга ходит молча, глядя строго в пол, потому что смотреть на Шарлиз или разговаривать с ней запрещено. Если кто-то хочет что-то сообщить своей работодательнице или задать вопрос, нужно записать это в дневник, оставить его в условленном месте и таким же образом получить ответ.
Изображение

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Чувак » 25 апр 2018, 09:52

Что-то я в Юли Михалковой из "Урал. Пельменей" разочаровался. прочёл про нее, увидел , что была замужем за депутатом с определённой рожей, потом сама рвалась в депутаты, от чего ее чуть ли архимандриты отговаривали (после всех неглиже то!)чего-то там партийничала... во общем, карьерные замашки - прорваться в номенклатуру, намыть бабла... И даже стало теперь не очень уж привлекательной.
Изображение

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Игорь Галеев » 07 дек 2017, 23:12

что это вот за тупые идиотские коменты. Причем тут и басня и крылов и стрекоза...
почему бы не устраивать шоу столяров и печников? что за культ кривляк на сцене . Ну, артист, ну и что, он что - выше классного плотника? Ведь практически все артисты - это просто говорящие мордочки.

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Елена » 07 дек 2017, 22:15

Всё , прошло время артистов, пришла пора устраивать шоу печников, столяров, плотников, жестянщиков,ювелиров, а то как -то басня Крылова навязчиво напоминает про Стрекозу и Муравья.

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Цицерон » 07 дек 2017, 12:42

Градский устроил на "Голосе" скандал и ушел из шоу

Один из бессменных наставников шоу «Голос», певец Александр Градский, в пятом сезоне не вошел в жюри. Сейчас кресла наставников занимают Дима Билан, Полина Гагарина, Григорий Лепс и Леонид Агутин. Однако поклонники так и не увидели самого авторитетного члена жюри во всех прошлых сезонах Градского.

Как оказалось, он вполне мог занять кресло наставника если бы не большие разногласия с руководством канала относительно гонорара. За работу в качестве наставника молодых артистов в четвертом «Голосе» Градский получил гонорар в 1 миллион евро. В пятом проекте артисту предложили также миллион, но не евро, а долларов. Сам Градский был шокирован подобной «наглостью», так как планировал, что его заработную плату поднимут, а не уменьшат.
Изображение
Он открыто заявил о недовольстве, надеясь на то, что руководство канала пересмотрит денежную политику в его отношении, так как в первых трех сезонах победу одерживали именно воспитанники знаменитого артиста. Организаторы проекта однако предпочти просто заменить Градского на более сговорчивого наставника. Руководство канала назвало требования Градского «неприлично завышенными», тем более, что в стране продолжается кризис. В то же время аналитики отмечают, что интерес к шоу к 5-му сезону заметно упал.

Re: Деградация бывших вождей, людей и героев

Сообщение Перла » 17 дек 2016, 07:46

Я говорю о нас -сынах Синая;
О нас,чей взгляд иным теплом согрет,
Пусть русский люд ведёт тропа иная-
До их славянских дел нам дела нет.
Мы ели хлеб их,но платили кровью.
Счета сохранны.но не сведены .
Мы отомстим-цветами в изголовьи
Их северной страны.
Когда сотрётся лаковая проба ,
Когда заглохнет красных криков гул-
Мы встанем у березового гроба
В почётный караул.
Из поэмы " Синий крик" Давида Маркиша,эмигрировавшего в 1973 году в Израиль.

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика