Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
ИГо написал(а): Предлагали хорошее вино. Не стал. Рано еще, молодой слишком )) ::xx::
Соня написал(а): в смысле - пустая абсолютно? :sm4 ::!!::
Ира написал(а): красиво ::!!::
Новое фото
Новое фото Оформляш от Юляш и Даш

Текущее время: 25 авг 2019, 17:43

Новые хренологи -Фоменко и Носовский

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Новые хренологи -Фоменко и Носовский

Re: Новые хренологи -Фоменко и Носовский

Сообщение Далёкий » 12 янв 2015, 16:32

Краткое пособие начинающего хронотролля

Вот черты поведения, имитирующие основные особенности поведения поциэнтов:
Запомните, что вы — технарь, даже если ваша принадлежность к «технарям» заканчивается так и не законченной учёбой в строительном техникуме. Грузчик в супермаркете — в среде новохронов тоже сойдёт за «технаря».
Вы должны всячески демонстрировать своё превосходство над убогими гуманитариями. Само упоминание слов «матчасть», «сопромат», «точные науки» и подобных должно вызывать у них благоговейный трепет.
То, что вы сами не до конца понимаете, что такое сопромат и чем синус отличается от косинуса — не беда. Если вам зададут такие неудобные вопросы, всегда можно скопировать определение из Википузии.
Вы один умнее и образованнее всех традиков (традиционных историков) вместе взятых, но при этом каждая ваша фраза, ваш штиль и орфография должны выдавать отсутствие даже намёков на университетское образование.
Коллег и оппонентов называйте ласковыми словами «камрад» или «кекс».
Помните, что вам можно всё, но если традик делает ошибку в слове или не там ставит запятую, об этом надо крикнуть как можно громче. Учить традиционную скалигеровскую орѳографію (Русскому НаРОДу эту дурь, как известно, навязали жыды) вам, естественно, не с руки, поэтому, перед тем как ответить, проверяйте оригинальный пост спеллчекером.
Побольше копипасты из книг Фоменко.
На любую реплику «традика» нужно отвечать вопросом в стиле: «А почему по традистории… (далее срывающая покровы копипаста из Фоменко)?»
В качестве аргументов используйте фразы-мантры вроде: «тупые традики не понимают истинности научной Хронологии и сущности естественно научных методов Фоменко», «математека решает!», «читай ВСЕ книги Фоменко и тебе откроетса истена!», «твои аргументы фуфло, так как ты верешь в скалигеровскую хронологию», «ТИ вцелом не верна, а Новая Хронология создает каркас для изучения правдивой истории человечества!», «все источнеки подделаны, а Фоменко открыл истену!! Математически!! Понимаешь, тупица, МАТЕМАТИЧЕСКИ!!!111», «Из-Тория пишется попами на основе астрологии и каббалы!» и прочее в таком духе.
Используйте побольше КАПСЛОКА, восклицательных знаков, кошерных картинок и гневных смайликов.

Re: Новые хренологи -Фоменко и Носовский

Сообщение Далёкий » 09 янв 2015, 11:30

На самом деле

На практике Фоменко выявил довольно простой и понятный факт. И в средние века монахи, при составлении ЖЗЛ, нагло занимались копипастой (что вам подтвердит любой историк). Ну, а что делать, если король — бригадир, а его бароны — урки? Вот и писали им «благородную биографию» по мотивам Библии и византийских историй. Понятно, что в итоге истории были похожи. Удивляет, что совпадают похожи цепочки биографий, причем достаточно длинные. Причём, не все правители в них белые и пушистые. А историки и культурологи посерьезней вам скажут, что это тогда даже круто считалось — иметь биографию как у императора Августа. Более того, стремление быть единственным, неповторимым и уникальным — плод сравнительно недавнего времени. В античности и средневековье человек тем более крут, чем сильнее он похож на древнего героя. А если факты его биографии похожи на деяния героя — это просто замечательно и чудесно. Отсюда все эти постоянные сравнения королей с Александром Македонским, силачей и храбрецов — с Самсоном и Гераклом, умников — с Платоном и Аристотелем. Быть уникальным — плохо, надо быть похожим на героев древности. Под таким лозунгом человечество жило тысячелетиями, большая часть продолжает жить до сих пор. А Фоменко этого не понял…
Кроме того, до изобретения паспортов многие известные люди были крещены под одним именем, родственники звали его другим именем, подчинённые и солдаты — третьим. Были в ходу и клички. В бумагах Разрядного приказа упоминались воеводы Чёрт, Тать. Всё равно как если бы сейчас в архиве Министерства обороны были записи типа «Генерал армии Грачёв П. С., он же Паша-Мерседес». Имена спокойно переводились, например немецкий рыцарь Фон Блюм при переходе на службу к французскому королю становился Де Флёром (а приехал бы сей рыцарь в Россию — стал бы Цветковым). Вам знаком полководец Топал-паша? А ведь это знаменитый Суворов! Неудивительно, что несколько имён одного человека могли попасть в одну летопись и породить двойников и тройников, а уж переписчики и компиляторы, незнакомые с тогдашними реалиями, вносили совсем жуткий пиздец в идентификацию.
Вдобавок и сам Фоменко был не первым хренологом, еще до него в Этой стране получил известность некто Морозов (что явно свидетельствует нам о том, что Фоменко и Морозов на самом деле — одна и та же историческая личность). Естествено, что признания он не получил, и был обхаян тогдашними учеными. Но потом его работами заинтересовались несколько интеллигентов и все заверте…

Последователи

Почитатели «творчества» сабжа (их называют новохроны, ньюхроники, хроноложцы) мало чем отличаются от прочих любителей «альтернативной истории» и теорий заговора. Обитают хроноложцы практически везде, где хоть как-то затрагивается история. Появление поциэнта в треде почти всегда вызывает невиданной силы срачЪ и разрастание треда на over 9000 страниц. Среди них можно выделить следующие типы:
«технарь» — человек с «техническим образованием» и складом ума (сюда попадают все, начиная от выпускников ПТУ, заканчивая докторами каких-нибудь геолого-минералогических наук). Искренне верят, что «реконструкции» Фоменко основаны на строгих математических методах и данных точных наук. При срывании покровов (а новая хронология чуть менее, чем полностью основана на онанизме со словами и буквами) генерируют мегатонны кирпичей.
«поцреот» — наиболее часто встречающийся тип. Как правило, прекрасно понимает, что новая хронология есть редкостный бред, но мысль о Великой Русско-Ордынской Империи, владевшей едва ли не всем земным шариком, не может не греть его нежную душу.
«альтернативщик универсальный» — для него писанина Фоменки всего лишь одна из тысяч бредотеорий. Воспринимает на веру любую ахинею, не соотносящуюся с «официальной версией», в связи с чем легко троллится. Одновременно верит в зелёных человечков, жыдо-масонский заговор, вечный двигатель на торсионных полях, плоскую землю и славяно-арійскую ведическую цивилизацию, миллионлетняя история которой ВНЕЗАПНО уменьшается в «короткую хронологию» Фоменко. Речь поциэнта состоит из взаимосключающих параграфов чуть менее, чем полностью.
«быдло» — тупо тащится от того, как окодэмик троллит историков; на достоверность «реконструкций», как и на историю вообще, быдлу как обычно.
Нередко встречаются экземпляры, сочетающие в себе признаки всех вышеперечисленных типов — эдакий поцреотический быдлотехнарь, повёрнутый на разномастной торсионщине.

Re: Новые хренологи -Фоменко и Носовский

Сообщение Далёкий » 08 янв 2015, 14:43

Суть

История не хрен за рубль двадцать,
Истории нужна переоценка!
Так считали Фукидид и Тацит,
Они же — историки Носовский и Фоменко.
— Шаов


Началось всё с того, что Анатолий Фоменко как-то на досуге зачитался мемуарами отставного главного пиндостанского спеца по небесной механике по фамилии Ньютон — да-да, однофамильца того, который Роберт, бывают же такие совпадения?! Там, помимо прочего, описывалась модель движения Луны вообще и наступления затмений в частности.
Модель была честно выведена на базе уравнений ещё одного Ньютона (sic!), которые должен знать каждый школьник, отлично билась с показаниями телескопов и вообще применялась в НАСА как боевая. Однако даты затмений, приведённые в летописях и прочих древних источниках, не укладывались в неё никак.
Эту сказку Фоменко и его хомячки не устают рассказывать и по сей день. Только вот беда — никакого отношения к реальности она не имеет. «Модель Ньютона» была совсем не о том. Да и даты затмений прекрасно соответствуют астрономической теории. Не верите? Берите программу-планетарий и проверяйте.
Фоменко, будучи конкретно великим математиком, естественно, начал с того, что всё пересчитал на собственной логарифмической линейке (дело-то начиналось при Брежневе). И, таки да, если верить истории, то получалось, что некая постоянная «D» вела себя ну совсем не как постоянная. Из чего следовал расово верный вывод: истории верить не надо! На самом же деле, вывод тут совершенно обратный: не надо верить Фоменко! Ибо никаких пруфлинков с результатами пересчёта никто никогда не видел, а великий математик просто перерисовал от руки график Р. Ньютона, убрал оттуда часть точек, заменил их собственноручной надписью «отсутствие данных», после чего провёл через 1 (одну!) точку прямую линию — тут-то ему логарифмическая линейка и пригодилась.
В итоге, Фоменко и его соратник Носовский решили починить историю путём перестановки дат и мест. Они заложились на то, что, как бы, все исходные документы сами по себе в порядке, просто прочитаны не в том контексте. Совершенно не догадываясь о том, что в исторической науке существует внешняя и внутренняя критика источников, сводящая вероятность прочтения документа не в том контексте к нулю. А уж, тем более, необнаружения подлога.

К примеру, не знал Архимед, что живёт «до нашей эры». А сколько от нашей эры до его — это всё придумал злобный французский монах Скалигер со своим ученичком Петавиусом (хотя оба последних друг друга не любили, ибо, ЧСХ, Скалигер был протестантом, а Петавиус — католиком, но Фоменко, как всегда, похуй курит бамбук), когда сшивали разрозненные куски хроник в интересах понятно какой церкви (Скалигер — для протестантской, Петавиус — для католической, хотя все на это опять-таки курили бамбук).

В частности, Фоменко + Носовский запросто могли последовательно склеить летописи, описывавшие одни и те же события, но на разных языках и в разных календарях. Вооружившись математическим аппаратом, напоминающим метрику и, в то же время, статистический критерий (со странными квантилями типа «очень маленькое число», они принялись выискивать близкие по последовательности времён цепочки событий типа рождений, коронаций, войн, смертей и всякого такого в самых разнообразных источниках, претендующих на историчность. И нарыли-таки туёву хучу «династических параллелизмов», то есть царских и княжеских семей, где очередные деятели рождались, воцарялись, воевали и гибли по удивительно похожим графикам, причём, здорово коррелирующим с теми самыми лунными и солнечными затмениями, хотя, казалось бы, жили в разных частях света и в разные века.
И вот тут случился прям-таки былинный отказ. Можно было поступить, как немец Уве Топпер, нарывший вполне аналогичный компромат безо всякого околоматематического наукообразия (например, считающего, что в Германии люди строили укрепления против динозавров) и объявить все письменные источники ранее XIV—XV веков (то есть до широкого распространения писчей бумаги) просто графоманией, к тому же, копипастой чуть менее, чем полностью, поскольку почти все «документы» ранее этого времени доступны сегодня лишь в копиях, причём оригиналы (папирусы), как правило, чудом обретались гениями Возрождения в местах типа монастырских подвалов где-нибудь в Дании и, — ах! — «утрачивались» сразу же после первого копирования.
Однако Фоменко с Носовским пошли писать «правильную» историю на базе явно лажового материала, в котором реальных фактов чуть менее, чем во «Властелине колец» или «Звёздных войнах». В результате получился заслуженно осмеиваемый унылый поток сознания, котoрый сейчас предъявляется профессиональными сказочниками народу как та самая «Новая хронология».
На самом же деле, «Новая хренология» — это удачный коммерческий проект. Самые примитивные подсчеты показывают, что издавая в год порядка 10 книг, состоящих чуть менее, чем полностью из собственной же копипасты, средним тиражом 5000 экземпляров и продавая этот бред по 800 рублей за экземпляр (как минимум), можно получить не менее 4 000 000 рублей чистого профита. И это на одних только книгах!

Re: Новые хренологи -Фоменко и Носовский

Сообщение Далёкий » 07 янв 2015, 13:43

Дохренологическая деятельность поциента
В начале карьеры Анатолий Тимофеевич ничем не выделялся из тысяч советских учёных-математиков и весьма самозабвенно (Livejournal user icon.pngСова/91591) предавался топологическим изысканиям на благо социалистической Родины. Издавался. Печатался. В порочащих связях замечен не был. Работая на благо советских сверхлюдей, дослужился до звания академика; основным интересом его научных работ являлись математика, дифференциальная геометрия, топология и прочий матан. В частности, прославился учебником по гомотопической топологии (в соавторстве с Д. Фуксом и В. Гутенмахером), оснащённым совершенно феерическими иллюстрациями, на которых под видом спектрального анализа и прочих проективных плоскостей были с художественной точностью переданы последние трипы авторов. Сам факт существования такого учебника уже многое объясняет. И да, по нему учились студенты.
По направлению своей деятельности сабж однажды знакомится с трудами американского учёного Роберта Ньютона на тему изменения ускорения лунной элонгации D. Если говорить русским языком, это угловое расстояние между Солнцем и Луной при наблюдении с Земли. В этой работе Роберт Ньютон на основании непонятно каких данных довычислялся до некоего резкого скачка величины D в районе 1000 года до нашей эры. И тут Остапа осенило понесло! Непонятно с какой целью и на основе каких наблюдений Анатолий Тимофеевич взялся проверять эти данные и результатами вычислений Р. Ньютона оказался крайне доволен, хотя сам американский учёный подвергся за данную работу резкой критике со стороны коллег и впоследствии от неё отрёкся.
Отдельной строкой стоит отметить, что до момента знакомства сабжа с трудами Р. Ньютона им не было издано ни одной научной работы по проблемам небесной механики. На основе вычислений Р. Ньютона Анатолий Тимофеевич начал рисовать свои графики с блэкджэком и шлюхами; есть мнение, что именно в тот момент он окончательно двинулся умом и в мозгах его стал зреть гениальнейший гешефт с переделкой официальной истории и прочей антинаучной хуйнёй.

Re: Новые хренологи -Фоменко и Носовский

Сообщение Далёкий » 06 янв 2015, 18:28

В своих работах признаётся, что имеет к истории весьма поверхностное отношение, однако это не отваживает от его работ последователей и просто любопытное быдло. Любит абсолютно все слова и события относить к этой стране, чем всегда вызывает бурление говн вселенских масштабов. Бытует мнение, что с помощью своих адских высеров сабж троллит гуманитариев, но мы-то знаем.
По мотивам изысканий г-на Фоменко и примкнувшего к нему г-на Носовского некоей кинокомпанией Godland Pictures был снят эпический 12-серийный шедевр «История: наука или вымысел?». С первой и по последнюю серию можно наблюдать плавную, но неумолимую деградацию исторической мысли двух великих хроников. В серии номер один описываются действительно научные методы определения дат, в середине сериала приводятся любопытные и вполне правдоподобные исследования отдельных исторических явлений: египетские пирамиды строились на ЕБК (египетских бетонных комбинатах, а не то, что вы подумали), Ярославль — это Новгород, Куликовская битва проходила в центре Москвы, строительство Кремля побашенно описано в Библии... Градус критики хронологов неуклонно повышается и уже в 12-й серии зашкаливает за привычный всем сороковник анисовой. Тут-то мы и узнаём всю правду-матку про родину слонов: история начинается с десятого века, когда из славянской обезьяны вывелся первый русский, мать Христа была русской (а не тойсамойнациональности, про отца-юриста не упоминалось), японские самураи произошли из Самары, американские индейцы тоже русские, Чингисхан и Батый — русские цари с вполне даже русскими именами, Европа — колония России и другая поебень исключительно в том же самом духе.

Новые хренологи -Фоменко и Носовский

Сообщение Далёкий » 06 янв 2015, 18:27

Анатолий Фоменко — расовый советский математик, хренолог, поцреот, славянофил, хроноложец, академик РАН. По изысканиям с использованием методов «Новой хронологии», является той же исторической личностью, что Николай Морозов. Особую популярность приобрёл в конце ХХ века в Этой Стране после ряда публикаций на тему неверного толкования хронологических событий в истории человеческой цивилизации и, как следствие, неверного толкования истории вообще.

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика