Новые публикации
Форма и содержание и Царь Грибов
Размышления при обилии
Жития Грешка и Гармонии. Книга Третья
Мой досуг Беден, Долг Огромен, А детство — Выжжено дотла, Мой разум Мыслями изъеден, И на нуле мои дела… Но я&nb
Любовь, интеллект и секс
Нэцкэ   Впрочем, секс всегда на первом месте. Вы можете не иметь интеллекта, не испытывать лирических пережив
Звездные Игры
Принципы творческого своеволия 
Новые комментарии
НВП написал(а): Действительно ...подмечено... :sm7
Мускус написал(а): сексуальная штука ::!!:: :sm7
ИГо написал(а): Знаете, я написал Первую книгу Жития, когда мне было 23. вторую следом, и Третью лет в 26... 27, Но концовку Четвёртую я написал спустя нескольк
Новое фото
Новое фото Говорят, как курица... не пробовал

Текущее время: 21 июл 2019, 03:54

Творческие уровни и их представители

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Творческие уровни и их представители

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Игорь Галеев » 05 июл 2015, 13:52

Игорь Галеев писал(а):для рисующих, танцующих, лепящих, поющих детей - все эти действия есть какая-то ступень творчества. Затем при обучении и становлении и освоении ремёсел и навыков в любом труде люди проявляют тоже творческие идеи. А потом, когда они получили профессию и работают в ней, и производят, и даже поют, лепят и рисуют - то настоящее ли это творчество?


Можно выявить примеры, когда кто-то занимался азами творчества, а то и профессионально - типа Гитлера, но от этого в мозгу появились лишь кракозябры-иллюзии восприятия мира...
В то же время, некоторые люди, что занимались самым обычным трудом и никогда не проявляли себя в искусстве, - вдруг выдвигаются на знАчимые позиции по отношению к Творческому процессу... Как так?

Ибо Творческий процесс образуется из очагов-ядер, и те, кто тому служит или в какой-то момент осознаёт, или помогает представителям Творчества, или внимает и чтит Творческое дело, тот и становится близок очагу-ядру.
А вот просто опыты в искусствах, даже успех в социуме на поприще искусств - могут нести как позитивный, так и негативный рост. Или это называется чудным словечком - хобби.
Для людей осознающих или стремящихся к Освобождению самый простой и надёжный способ поучаствовать и проявится в Творческом процессе - это стать слугой гения или хотя бы его любовницей или сиделкой... :a_g_a:
Или же продолжать его дело... :ko_re:sha:

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Виола » 28 янв 2015, 00:12

В сети жизни твоей попалсь природа.
Дерево- твоя тень- обнажает плоть свою: небо.
У дерева голос песка,жесты ветра.
И всё,что ты говоришь,у тебя за спиной дышит.
/ Поль Элюар /

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Игорь Галеев » 24 янв 2015, 20:55

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение эточка » 18 янв 2015, 02:58

Игорь Галеев писал(а): А потом, когда они получили профессию и работают в ней, и производят, и даже поют, лепят и рисуют - то настоящее ли это творчество? А то вот еще говорят: люди творческих профессий... Там рисовальщики, музыканты, стилисты, эстрадники, актёры... Но все ли они творческие ребята? творчество ли у них у всех?
Или это только отражение творчества и отражение чьих-то способностей в людях "творческих профессий" ? :jokingly:

Я предполагаю,что они тоже занимаются творчеством,как минимум, они творят себя, пространство вокруг себя и в какой-то степени близких - любимых людей. Если каждый начнёт Миры создавать, в меру своей необузданности- нам хана! Кто-то должен творить малые формы, "новых" людей,развивая их чувства и восприятие прекрасного.......
Кто-то должен давать пищу творческому воображению сочинителя многообразием однообразия...дураки и идиоты тоже способны сотворить небывалую глупость, нелепицу или нечто оригинальное, уловив небесные флюиды.... :mi_ga_et:
Вы сами пишите о Планетарной конкуренции ...Расплодятся сочинители и начнут соревноваться и воевать друг с другом,за пьедестал... И опять погибнем,как...Антландида

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Lukomorie » 09 янв 2015, 13:41

Игорь Галеев писал(а): Но пока, не забегая так далеко, мы вот скажем - что для рисующих, танцующих, лепящих, поющих детей - все эти действия есть какая-то ступень творчества.

Дети занимаются либо самовыражением и отражением окружающего мира (если им позволяют), либо копированием чужих шаблонов (если им не позволяют самовыражаться)

Игорь Галеев писал(а): Затем при обучении и становлении и освоении ремёсел и навыков в любом труде люди проявляют тоже творческие идеи. А потом, когда они получили профессию и работают в ней, и производят, и даже поют, лепят и рисуют - то настоящее ли это творчество? А то вот еще говорят: люди творческих профессий... Там рисовальщики, музыканты, стилисты, эстрадники, актёры... Но все ли они творческие ребята? творчество ли у них у всех?
Или это только отражение творчества и отражение чьих-то способностей в людях "творческих профессий" ? :jokingly:

Если ради заработка делается, то это называется ремесленничество.
Если за сим стоит идея и цель (преобразование реальности), то это творчество (чистое или грязное, это отдельный вопрос)

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Игорь Галеев » 09 янв 2015, 11:42

Полюбопытствуйте в Дрожжи-баре про уровни творения ;)
http://stafka.ru/idei/video2.php?id=284

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Игорь Галеев » 08 янв 2015, 16:45

Биологическая, материальная, какая угодно форма жизни подвержены творческому процессу. Всё - есть творчество. Мы находимся внутри Творческих процессов, мир творим ежесекундно. Это огромная махина жизни ежесекундно подвергается преображающим процессам. Мы этого не замечаем, потому как вынуждены делать стоп-кадры, жить в определённых ритмах - чтобы успевать хоть что-то осмыслять...
Вселенная - это гигантская творческая машина, и если даже вы ничтожный бездарь, вы всё равно участвуете во вселенском бульоне творчества, вы творимы и вы часть творящего.
Но есть и возникают фигуры, которые отвечают за образцы, формы и идеи творений, которые их утверждают и комбинируют...

Загляни в Путеводитель, но не сходи с ума: http://stafka.ru/idei/autor.php?id=16&chapt=1031

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Игорь Галеев » 07 янв 2015, 22:21

Лукоморью можно и четвёрочку поставить ;)
Но пока, не забегая так далеко, мы вот скажем - что для рисующих, танцующих, лепящих, поющих детей - все эти действия есть какая-то ступень творчества. Затем при обучении и становлении и освоении ремёсел и навыков в любом труде люди проявляют тоже творческие идеи. А потом, когда они получили профессию и работают в ней, и производят, и даже поют, лепят и рисуют - то настоящее ли это творчество? А то вот еще говорят: люди творческих профессий... Там рисовальщики, музыканты, стилисты, эстрадники, актёры... Но все ли они творческие ребята? творчество ли у них у всех?
Или это только отражение творчества и отражение чьих-то способностей в людях "творческих профессий" ? :jokingly:

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Lukomorie » 07 янв 2015, 22:03

Например, Природа копирует и компилирует формы;
Мир Души создает Героев и Персонажей с определенными свойствами,
выпестовывая человеческие и нечеловеческие сознания;
а Мир Идей создает то, чего не было и нет - невиданные и небывалые Сюжеты и Формы, которые проникнут в мир Духа-2 и мир Духа -3, и будут использованы для материализаций.

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Lukomorie » 07 янв 2015, 21:53

Думаю, что поскольку существуют три мира - мир Духа-1 (мир Идей), мир Духа-3 (мир Души) и мир Духа-2 (мир Физический), то и творчество имеет разновидности, в зависимости от того, откуда идет творческий импульс, воспринимаемый человеком.

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Игорь Галеев » 06 янв 2015, 13:35

Какие все понятливые стали, или кроме колбасы с маслом и развлеконов ничто не волнует???

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Игорь Галеев » 03 янв 2015, 16:24

Для уяснения и иллюстрации этой темы для вас есть аудио-видео Мужское и женское под чаёк с шоколадом http://stafka.ru/idei/video2.php?id=280

Re: Творческие уровни и их представители

Сообщение Игорь Галеев » 03 янв 2015, 14:44

Явление "Сочинитель" может представлять собою группу личностей и индивидов, или Личность со свитой-индивидами, или личность с личностями, или Личность со спутниками-индивидами, или Личность со спутницами или с одной Спутницей.
Поэтому - тот, кто порой записывает за Личностью-сочинителем, может являться как со-сочинителем, так и индивидом из свиты - завершающим Историю-Сюжет - явления "Сочинитель". Это работает всё тот же процесс внедрения Основного Сюжета в ткань жизни и в историю человеческую.
К примеру, в истории с Иисусом именно апостолы составляли свиту и зафиксировали Основной Сюжет. Всё произошло очень наглядно и зримо. Для имеющих глаза.

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика