Новые публикации
Радостный Суд: Сокил 5 (11)
Познание причин грозит шаманящему остолбенением и сумасшествием. 
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 8
Кто сказал, что одиночество – это страдание?
Радостный Суд: Сокил 5 (10)
 Мир должен быть преступным – чтобы он был лабиринтом
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Жёлтенький куст

Текущее время: 22 окт 2018, 03:41

Хозяева океанов

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Хозяева океанов

Re: Хозяева океанов

Сообщение Игорь Галеев » 08 окт 2018, 10:54

Самая большая зарегистрированная косатка достигала в длину 9,8 метров и весила 10 000 килограммов. Разные популяции косаток питаются по-разному; некоторые из них едят рыбу, китов или тюленей.
Изображение
Изображение

Re: Хозяева океанов

Сообщение Игорь Галеев » 21 сен 2018, 16:45

Косатки – смертельная угроза для больших белых акул!

Большая белая акула, пожалуй, самый близкий реально существующий аналог монстра. Длина крупнейших экземпляров может превышать 6 метров, а вес – 2200 килограмм. Конечно, измерить силу укуса этой рыбы по понятным причинам трудно, но компьютерная модель 2008 года показала, что акула длиной 6,4 метров может укусить с силой примерно 4000 фунтов на квадратный дюйм.
Изображение
Большая белая акула

Большие белые акулы не настолько опасны для нас, как может показаться по фильму «Челюсти», но они атаковали больше людей, чем акулы любых других видов. Их зубы прорезают плоть, как горячий нож масло, но все-таки не они – самые опасные существа в океане.
Изображение
Большая белая акула

Как правило, единственный повод для беспокойства у больших белых акул – это их собратья. Однако иногда они сталкиваются с косатками, и результат нередко бывает для акул плачевным. Нам косатки кажутся кем-то типа милых дельфинчиков, которые выступают на публику, но в дикой природе они – высшие хищники, охотящиеся организованными стаями, похожими на волчьи.

Re: Хозяева океанов

Сообщение Игорь Галеев » 08 май 2018, 15:43

Идёт охота
Изображение

Re: Хозяева океанов

Сообщение Игорь Галеев » 04 апр 2018, 13:30

Охота
Изображение

Re: Хозяева океанов

Сообщение сВами » 29 окт 2017, 13:56

с мамкой
Изображение

Re: Хозяева океанов

Сообщение сВами » 02 сен 2017, 17:31

Неунывайка
Изображение

Re: Хозяева океанов

Сообщение Орфей » 04 ноя 2016, 11:17

Рейд

Изображение

Re: Хозяева океанов

Сообщение Орфей » 05 окт 2016, 20:13

Ути моя славная :co_ol: :dan_ser: :ya_hoo_oo:

Изображение

Re: Хозяева океанов

Сообщение Валери » 28 янв 2015, 15:28

Изображение
Косатка у поверхности воды в проливе Мак-Мердо. Косатки — крупнейшие плотоядные дельфины; отличаются от других дельфинов контрастным чёрно-белым окрасом и большим размером. Косатки-бродяги являются пресловутыми «китами-убийцами», которые охотятся на дельфинов, китов, ластоногих, каланов, морских львов и т. д. Сообщалось даже об их нападениях на оленей и лосей, переплывавших узкие прибрежные каналы. Отпечатки зубов косаток были обнаружены на теле 53 % осмотренных финвалов, 24 % сейвалов, 6 % малых полосатиков и 65 % кашалотов. Зачастую эти косатки в поисках добычи концентрируются вблизи тюленьих и котиковых лежбищ и в районах китобойного промысла

Re: Хозяева океанов

Сообщение Далёкий » 24 окт 2012, 14:58

Игорь Галеев писал(а):Далёкий, чудная иллюстрация к Ненаречённому хотим названье дать - фото с пингвинами и касаткой!!! :shock:
Практически один в один!!! Я ценю эту главу про Филоса и касатку :ya-za:


сам не ожидал! :uch_tiv:

Re: Хозяева океанов

Сообщение Игорь Галеев » 22 окт 2012, 16:23

"Они чудесны", - подумал он и поднял руку, и когда рука резко опустилась, плавучее население организованно, по одному, не спеша и важно, и всё так же безмолвно, кто на животе, а кто на спине стало быстро скатываться в прозрачную бездну. Остров таял на глазах.
Тут же, вслед за вскипевшими пузырями, появилась стая касаток, и где-то там, под водой, продолжалось второе зубастое действие.
Филос заметил отчаянье человечка на льдинке, но ему нельзя было сбиваться со счёта. Он ждал несколько недель, и сегодня всё должно быть без сучка и задоринки.
И когда последнее чёрно-белое круглоглазое чудо исчезло, Филос хотел было достать льдинку и разобраться с концом света, но какая-то прожорливая касатка опередила его, и хищные челюсти поглотили квадратик, сомкнувшись в двух сантиметрах от пальцев Филоса. Он отдёрнул руку и выругал эту безмозглую дуру, не давшую далёкому человеку раздвинуть рамки своей судьбы, но особенно не сожалел. В мире достаточно одиноких и бездомных отчаявшихся, а сегодняшние жертвы оказались вполне солидной данью за образное мышление.
..............
Внезапно из тёмных глубин всплыла огромная касатка. Она стремительно помчалась к Филосу, а по кораблям и в шлюпке пронеслась волна испуганного вздоха, когда её челюсти ухватили несчастного и утянули в глубину. Больше он не всплывал.
Зато опять появилось это чудовище и, сделав круг, стало уходить на север. Вслед ей с одного из кораблей выстрелили из орудия, и вихрь брызг поднялся над Морем Содружества.
http://stafka.ru/zagovor/nenarehon.html

:good: :-ok-: :co_ol:

Re: Хозяева океанов

Сообщение Игорь Галеев » 22 окт 2012, 16:12

Далёкий, чудная иллюстрация к Ненаречённому хотим названье дать - фото с пингвинами и касаткой!!! :shock:
Практически один в один!!! Я ценю эту главу про Филоса и касатку :ya-za:

Re: Хозяева океанов

Сообщение Далёкий » 22 окт 2012, 15:59

касатки закусывают
Вложения
26.jpg
касатка и пингвины
5f3e7aff13bc.jpg

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика