Новые публикации
Принципы творческого своеволия: Воин мыслеобразной Художественности
Скажи спасибо, что до сих пор не закопали живьём в землю, не посадили на кол и не выжгли глаза
дао - от ИГо: Всё равно буду писать. Они меня не остановят.
Снилось разное, целовал во сне руки Леночке Щ
«Пастернака прочёл, мнение имею»
Музей Нерона-Ельцина Иван Грозный - вероятно вступал в связи с...
«Властители дум»
Славные киздёнки и куята
дао - от ИГо: Да, бог один для всех - стремление к бессмертию.
В жизни, как на сцене, под талантливого игрока подстраиваются, и появляется кажущийся блеск остальных играющих
Новые комментарии
ИГо написал(а): "Мама, ты против меня ничего не замышляешь?" - Так спросил Игуся маму в 3 года. наслушавшись сказок про хитрую лису и обманутых ею колобков и зайцев
Буза написал(а): а чувиха себе нравится :o
Наталья Владимировна написал(а): снежная королевна :sm7
Новое фото
Новое фото Зима-зимушка

Текущее время: 20 янв 2019, 00:50

Как умирают

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как умирают

Re: Как умирают

Сообщение Дроган » 24 дек 2018, 16:20

Сгореть в подвенечном платье
Изображение
Кто: мисс Хэвишем в романе Чарльза Диккенса «Большие надежды»


Мисс Хэвишем — это пожилая женщина, некогда покинутая женихом прямо перед венчанием. С тех пор она сидит в доме с закрытыми окнами, не снимает с себя пожелтевшее платье, в котором была в тот злосчастный день, когда ее бросили, проклинает мужчин и призывает свою юную воспитанницу Эстеллу делать то же самое. «Разбивай их сердца, гордость моя и надежда, — шептала она, — разбивай их без жалости!». Свое одиночество, свое презрение к людям и желание мстить мужчинам она возводит в культ.

Героиня умирает от тяжелых ожогов: однажды ее свадебное платье загорается от камина, и она валяется на полу в обгоревших клочьях, среди тараканов и пауков. Последние дни жизни женщина проводит, лежа на спине, поскольку передняя часть ее тела полностью обгорела.

Re: Как умирают

Сообщение Дроган » 10 дек 2018, 12:33

Улететь в небо на простыне
Кто: Ремедиос Прекрасная из романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества»


Маркес вообще рекордсмен по количеству странных смертей в своих произведениях. Чего только не происходит с героями «Ста лет одиночества»! Хосе Аркадио-старшего привязывают к дереву, где он общается с призраком человека, убитого им в молодости, и постепенно увядает. Его сын — полковник Аурелиано Буэндиа — умирает, мочась на это же самое дерево. Его дочь Амаранта на протяжении долгих лет шьет для себя погребальный саван и покидает мир девственницей, закончив работу. Единственный ребенок в роде Буэндиа, рожденный в любви, умирает, съеденный муравьями. А его отец погибает во время урагана, расшифровывая старинный пергамент, который гласит: «Первый в роду будет к дереву привязан, последнего в роду съедят муравьи».

Что же касается Ремедиос Прекрасной, которая сводит с ума мужчин, то ее уносит в небо легким порывом ветра в тот момент, когда она снимает в саду постиранные простыни. «Если литературная развязка мифа о Деве Марии заключается в том, что она вознеслась на небо и душой и телом, то почему не может быть такой же литературной развязки в истории моей героини?», — говорил Маркес.

Re: Как умирают

Сообщение Елена » 19 ноя 2018, 22:14

Она была очень голодна, если ей удавалось стащить кусок хлеба у такой же больной,как она -запихивала его быстро в рот и глотала кусками, санитарки матерились, медсёстры перехватывали хлеб и давали в рот небольшими кусками, все боялись что она подавиться и умрёт,а им придёться отвечать за то что недоглядели. Судьба обманула всех- Она расковыряла на ноге варикозную язву -ходила по палате кровавыми следами, потом уткнулась головой в лежащую Ниночку ,почти без мозгов,у которой хватило ума её погладить, сидя на коленях с головой лежащей на Ниночке из неё вытекла последняя лужа крови-она умерла,это было за десять минут до обеда, когда в палату входит мед.персонал для кормления таких больных с почти умершим мозгом.

Re: Как умирают

Сообщение Юрмала » 18 ноя 2018, 09:46

Умер певец Евгений Осин 
Изображение
Певец Евгений Осин умер на 55 году жизни. Телеграм-канал Mash пишет, что причиной смерти стала остановка сердца.
По данным "Известий", Осин сутки не выходил на связь. Обеспокоенная сестра Альбина нашла певца мертвым у него дома.
Евгений Осин родился в Москве 4 октября 1964 года. Вся страна пела его шлягеры «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Таня плюс Володя» и других. Он был широко известен, много снимался на телевидении в музыкальных проектах, в период предвыборной кампании Бориса Ельцина был в группе поддержки.
Ранее продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказал, что у музыканта отказывают почки, ноги и после недавнего ДТП гниет рука.
В последние годы нередко появлялись сообщения о том, что  Осин не здоров, либо находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщалось, что у него цирроз печени, причиной которого мог быть алкоголизм. В прошлом году Осин прошел курс реабилитации в Таиланде, он отказался от алкоголя и старался вести здоровый образ жизни.

Re: Как умирают

Сообщение Дроган » 07 ноя 2018, 11:47

Подавиться блином на поминках врага

Кто: Гуго Карлович Пекторалис в повести Николая Лескова «Железная воля»
Изображение

Герой Лескова — странноватый немец, который приезжает в российскую глушь работать инженером. Своей принципиальностью, занудством и стремлением к «железной воле» он смешит, а порой и раздражает местных жителей, любящих выпить, посмеяться, соврать и увильнуть от работы. Упрямство Пекторалиса приводит его к конфликту с владельцем чугунного завода Сафронычем, в результате которого, по решению суда, немец вынужден ежедневно выплачивать своему оппоненту 115 рублей. В порыве гнева наш несчастный герой обещает поесть блинов на похоронах русского — и свое обещание сдерживает.

Когда Сафроныч, ежедневно получая деньги от Пекторалиса, спивается и умирает, довольный немец приходит на его похороны. Назло всем он участвует в дурацком споре, обещая съесть больше блинов, чем отец Флавиан — и падает под стол мертвым. «А отец Флавиан перекрестился, вздохнул и, прошептав „с нами бог“, подвинул к себе новую кучку горячих блинков», — пишет Лесков.

Re: Как умирают

Сообщение Дроган » 31 окт 2018, 15:57

Натереть зубы шалфеем
В «Декамероне» Боккаччо молодые люди коротают дни на загородной вилле недалеко от Флоренции, спасаясь от чумы. В это время они рассказывают друг другу удивительные и занятные истории, которые и формируют полотно этого великого произведения.

На четвертый день звучит рассказ о юных любовниках Симоне и Пасквино. Герои этой истории, желая скрыться от свидетелей, идут в сад, чтобы там предаться плотским утехам. Они лежат у куста шалфея, и Пасквино срывает листок, а после начинает тереть им зубы и десны, объясняя, что растение «отлично очищает от всего, что остается на них после еды». Вскоре молодой человек теряет зрение, дар речи и внезапно умирает.

Убитую горем Симону забирают в суд. Друзья юноши уверены: она отравила его. Судья, обвиняемая и толпа зевак отправляются в сад, где все еще лежит раздувшееся как бочка и покрытое темными пятнами тело Пасквино. По просьбе стража правосудия, девушка показывает, как все было — и тоже натирает зубы шалфеем. А уже через минуту падает на землю мертвой.

«Должно быть, этот шалфей ядовитый, чего вообще не бывает с шалфеем, а для того, чтоб он таким же образом не повредил иным, пусть его срубят по корни и бросят в огонь», — говорит судья. Когда сторож срубает куст в присутствии толпы, он находит «жабу удивительной величины, от ядовитого дыхания которой, полагали, и этот шалфей стал ядовитым».

Re: Как умирают

Сообщение Марворид » 22 май 2018, 21:44

А вот тут стало страшно и одновременно стыдно... Представил себе такую картину. Оказываю свинье родовспоможение, нащупываю поросёнка, фиксирую его пальцами и тут - раз, сердце прихватило. В покойницкую доставят вместе с хрюшкой. Не скорбная церемония будет, а кукольный театр

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 22 май 2018, 12:17

Погибнуть от доски для серфинга, которая лежала на крыше авто, перевернулась и сломала водителю шею в результате столкновения с другой машиной

Изображение

Уорт Бингхем (1966)

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 18 май 2018, 17:50

Разбить гоночный автомобиль после того, как в лицо ударилась птица

Изображение

Алан Стейси (1960)

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 15 май 2018, 11:28

Быть раздавленными огромными стопками газет и книг, который сам собирал годами

Изображение

Ленгли Коллайр (1947)

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 22 апр 2018, 15:58

Случайно запустить ракету в собственный корабль

Изображение
HMS Trinidad (1942) и USS Tang (1944)
13 мая крейсер отплыл из Мурманска в сопровождении эсминцев Foresight, Forester, Matchless и Somali. Западнее острова Медвежий это соединения должны были прикрывать крейсера Kent, London, Nigeria и Norfolk с эсминцами, а далее и флот метрополии с линкором Duke of York и авианосцем Victorious. Максимальная скорость составляла 20 узлов, так как могло использоваться только одно котельное отделение.
14 мая крейсер подвергся тяжелым воздушным атакам немецких бомбардировщиков Ju-88 из состава III./KG30 и получил несколько попаданий в носовую часть, которая уничтожила все результаты ремонта, а также вызвала несколько очагов пожара. 15 мая, когда выяснилось, что пожары не могут быть взяты под контроль, а начинающийся световой день мог вызывать повторные атаки, было принято решение покинуть крейсер. Уцелевшие были приняты на борт эсминцев Foresight, Forester, Matchless, а последний тремя торпедами потопил крейсер, который затонул в точке 73°37′ с. ш. 23°27′ в. д.HGЯO. В ходе воздушных атак на Тринидаде погибло 63 человека.

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 17 апр 2018, 11:44

Получить сердечный приступ после прочтения собственного негативного преждевременного некролога
Изображение

Маркус Гарви (1940)

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 05 апр 2018, 10:32

Упасть в печку через дымоход, ошибочно приняв дымоход за балкон
Изображение

Сиркка Сари (1939)

Сиркка Линнеа Янссон родилась в 1920 году в Райволе. В конце 1920-х годов её семья переехала в Перк-ярви (ныне Кирилловское, Россия). Среднюю школу окончила в 1935 году. В 1937 году была приглашена на кинопробу и впоследствии принята на работу в киностудию «Суоми-Фильми[en]».

Трагически погибла, упав в дымовую трубу. 30 июля 1939 года актриса была на вечеринке по поводу окончания съёмок своего третьего фильма «Богатая девушка», в итоге ставшего для неё последним. Вечеринка, которую затеяла сама Сари, проходила в гостинице «Ауланко» в Хямеэнлинне. Девушка в компании с одним из мужчин взобралась на крышу гостиницы, где находилась труба дымохода. Ошибочно приняв её за балкон, Сари вскарабкалась на трубу и упала туда, свалившись в печь.Смерть была мгновенной.

Фильм на тот момент ещё не был закончен; лишившись исполнительницы одной из главных ролей, создатели фильма были вынуждены изменить его концовку.

Актрису похоронили 5 августа на кладбище в Перк-ярви. Очередь из скорбящих выстроилась длиной в несколько километров.

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика