Новые публикации
Забуревшие
Мама и Папа у буров тоже есть
Слово о Вечности: Удовлетворение женщины - 9
Я был курсантом, и в самоволке пытался познакомиться с девушкой. 
Принципы творческого своеволия: Ученик и Сочинитель - Авторы (г)
Вселенная отражает художественные состояния мыслеобразного мира. 
Радостный Суд: Сокил 5 (11)
Познание причин грозит шаманящему остолбенением и сумасшествием. 
Новые комментарии
Митра написал(а): Про пятого Игрока клёво! ::!!::
ИГо написал(а): "Некоторая смесь"... Не, мы такими смесями не занимаемся. Эта в вас всплыли эти "смеси"... :sm7 Мы сейчас занимаемся цементно-клеевыми смесями -
Марворид написал(а): Некоторая смесь оккультизма a-la каббалистика, кантианства, индуизма и учения о ноосфере по Вернадскому. На любом срезе бытия, которое, в принципе, мн
Новое фото
Новое фото Не депрессуй!

Текущее время: 14 ноя 2018, 16:01

Как умирают

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Как умирают

Re: Как умирают

Сообщение Дроган » 07 ноя 2018, 11:47

Подавиться блином на поминках врага

Кто: Гуго Карлович Пекторалис в повести Николая Лескова «Железная воля»
Изображение

Герой Лескова — странноватый немец, который приезжает в российскую глушь работать инженером. Своей принципиальностью, занудством и стремлением к «железной воле» он смешит, а порой и раздражает местных жителей, любящих выпить, посмеяться, соврать и увильнуть от работы. Упрямство Пекторалиса приводит его к конфликту с владельцем чугунного завода Сафронычем, в результате которого, по решению суда, немец вынужден ежедневно выплачивать своему оппоненту 115 рублей. В порыве гнева наш несчастный герой обещает поесть блинов на похоронах русского — и свое обещание сдерживает.

Когда Сафроныч, ежедневно получая деньги от Пекторалиса, спивается и умирает, довольный немец приходит на его похороны. Назло всем он участвует в дурацком споре, обещая съесть больше блинов, чем отец Флавиан — и падает под стол мертвым. «А отец Флавиан перекрестился, вздохнул и, прошептав „с нами бог“, подвинул к себе новую кучку горячих блинков», — пишет Лесков.

Re: Как умирают

Сообщение Дроган » 31 окт 2018, 15:57

Натереть зубы шалфеем
В «Декамероне» Боккаччо молодые люди коротают дни на загородной вилле недалеко от Флоренции, спасаясь от чумы. В это время они рассказывают друг другу удивительные и занятные истории, которые и формируют полотно этого великого произведения.

На четвертый день звучит рассказ о юных любовниках Симоне и Пасквино. Герои этой истории, желая скрыться от свидетелей, идут в сад, чтобы там предаться плотским утехам. Они лежат у куста шалфея, и Пасквино срывает листок, а после начинает тереть им зубы и десны, объясняя, что растение «отлично очищает от всего, что остается на них после еды». Вскоре молодой человек теряет зрение, дар речи и внезапно умирает.

Убитую горем Симону забирают в суд. Друзья юноши уверены: она отравила его. Судья, обвиняемая и толпа зевак отправляются в сад, где все еще лежит раздувшееся как бочка и покрытое темными пятнами тело Пасквино. По просьбе стража правосудия, девушка показывает, как все было — и тоже натирает зубы шалфеем. А уже через минуту падает на землю мертвой.

«Должно быть, этот шалфей ядовитый, чего вообще не бывает с шалфеем, а для того, чтоб он таким же образом не повредил иным, пусть его срубят по корни и бросят в огонь», — говорит судья. Когда сторож срубает куст в присутствии толпы, он находит «жабу удивительной величины, от ядовитого дыхания которой, полагали, и этот шалфей стал ядовитым».

Re: Как умирают

Сообщение Марворид » 22 май 2018, 21:44

А вот тут стало страшно и одновременно стыдно... Представил себе такую картину. Оказываю свинье родовспоможение, нащупываю поросёнка, фиксирую его пальцами и тут - раз, сердце прихватило. В покойницкую доставят вместе с хрюшкой. Не скорбная церемония будет, а кукольный театр

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 22 май 2018, 12:17

Погибнуть от доски для серфинга, которая лежала на крыше авто, перевернулась и сломала водителю шею в результате столкновения с другой машиной

Изображение

Уорт Бингхем (1966)

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 18 май 2018, 17:50

Разбить гоночный автомобиль после того, как в лицо ударилась птица

Изображение

Алан Стейси (1960)

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 15 май 2018, 11:28

Быть раздавленными огромными стопками газет и книг, который сам собирал годами

Изображение

Ленгли Коллайр (1947)

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 22 апр 2018, 15:58

Случайно запустить ракету в собственный корабль

Изображение
HMS Trinidad (1942) и USS Tang (1944)
13 мая крейсер отплыл из Мурманска в сопровождении эсминцев Foresight, Forester, Matchless и Somali. Западнее острова Медвежий это соединения должны были прикрывать крейсера Kent, London, Nigeria и Norfolk с эсминцами, а далее и флот метрополии с линкором Duke of York и авианосцем Victorious. Максимальная скорость составляла 20 узлов, так как могло использоваться только одно котельное отделение.
14 мая крейсер подвергся тяжелым воздушным атакам немецких бомбардировщиков Ju-88 из состава III./KG30 и получил несколько попаданий в носовую часть, которая уничтожила все результаты ремонта, а также вызвала несколько очагов пожара. 15 мая, когда выяснилось, что пожары не могут быть взяты под контроль, а начинающийся световой день мог вызывать повторные атаки, было принято решение покинуть крейсер. Уцелевшие были приняты на борт эсминцев Foresight, Forester, Matchless, а последний тремя торпедами потопил крейсер, который затонул в точке 73°37′ с. ш. 23°27′ в. д.HGЯO. В ходе воздушных атак на Тринидаде погибло 63 человека.

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 17 апр 2018, 11:44

Получить сердечный приступ после прочтения собственного негативного преждевременного некролога
Изображение

Маркус Гарви (1940)

Re: Как умирают

Сообщение Дрончик » 05 апр 2018, 10:32

Упасть в печку через дымоход, ошибочно приняв дымоход за балкон
Изображение

Сиркка Сари (1939)

Сиркка Линнеа Янссон родилась в 1920 году в Райволе. В конце 1920-х годов её семья переехала в Перк-ярви (ныне Кирилловское, Россия). Среднюю школу окончила в 1935 году. В 1937 году была приглашена на кинопробу и впоследствии принята на работу в киностудию «Суоми-Фильми[en]».

Трагически погибла, упав в дымовую трубу. 30 июля 1939 года актриса была на вечеринке по поводу окончания съёмок своего третьего фильма «Богатая девушка», в итоге ставшего для неё последним. Вечеринка, которую затеяла сама Сари, проходила в гостинице «Ауланко» в Хямеэнлинне. Девушка в компании с одним из мужчин взобралась на крышу гостиницы, где находилась труба дымохода. Ошибочно приняв её за балкон, Сари вскарабкалась на трубу и упала туда, свалившись в печь.Смерть была мгновенной.

Фильм на тот момент ещё не был закончен; лишившись исполнительницы одной из главных ролей, создатели фильма были вынуждены изменить его концовку.

Актрису похоронили 5 августа на кладбище в Перк-ярви. Очередь из скорбящих выстроилась длиной в несколько километров.

Re: Как умирают

Сообщение Дрон » 31 мар 2018, 13:49

Покончить жизнь самоубийством в тюрьме, подорвав бомбу, сделанную из игральных карт, в состав которых входил взрывоопасный химикат, содержавшийся в красной краске
Изображение

Уильям Когут (1930)

Самым удивительным в этой истории является то, что инструментом убийства стали обычные карты.

Вильям Когут в 1930 году был приговорен к казни за убийство, но казни не суждено было быть. В своей предсмертной записке, он написал, что только он имеет право наказать себя за преступление.

Изобретательное самоубийство

В его камере имелись следующие предметы: шконка, метла, обогреватель на керосине и обычная колода игральных карт. На первый взгляд, довольно трудно совершить самоубийство, имея такой скудный арсенал. Первым делом заключенный отсоединил ножку от шконки, которая на деле являлась металлической трубкой. Потом, отломав кусок от ручки метлы, он изготовил затычку.

Вильям порвал всю колоду на мелкие кусочки, затем отобрал только те, которые имели на себе красную краску. Дело в том, что в те времена красные чернила содержали нитроцеллюлозу, которая является взрывоопасной, особенно в намоченном состоянии. Итак, наш герой собрал кусочки карт, затолкал их в трубку, заткнул куском метлы и залил внутрь немного воды. Открытый конец трубки Вильям прижал к виску, а другой к обогревателю, чтобы достаточно разогреть заряд. Ждать долго не пришлось, спустя несколько минут прогремел взрыв — энергии хватило, чтобы проломить череп.

Re: Как умирают

Сообщение Дрон » 22 мар 2018, 09:44

Сломать себе шею длинным шарфом, намотавшимся на колесо автомобиля

Изображение

Айседора Дункан (1927)

Re: Как умирают

Сообщение Дрон » 19 мар 2018, 13:20

Быть обезглавленным сорвавшейся цепью привода спортивного авто

Изображение

Джей Джи Перри-Томас (1927)

Re: Как умирают

Сообщение Steik » 14 мар 2018, 10:13

Умер Стивен Хокинг

Всемирно известный английский физик-теоретик Стивен Уильям Хокинг скончался на 77-ом году жизни, сообщил телеканал BBC со ссылкой на представителя семьи.

Ученый умер рано утром в среду в своем доме в Кембридже, передает The Guardian.
В своем совместном заявлении дети Хокинга отметили, что их отец "был великим ученым и необыкновенным человеком, чья работа и наследие будут жить в течение многих лет".

Великий ученый
Хокинг — физик-теоретик, известный популяризатор науки. Он занимался изучением проблемы возникновения космологической сингулярности — первичного состояния Вселенной, из которого она, согласно теории Большого взрыва, непрерывно расширяется.
Когда Хокингу было 22 года, ему поставили диагноз боковой амиотрофический склероз. Врачи тогда считали, что жить ему осталось два-три года. Однако их прогнозы не оправдались, ученый продолжил научную работу, дважды женился и стал отцом троих детей.
Изображение
В 1998 году он опубликовал книгу "Краткая история времени", которая разошлась десятимиллионным тиражом. В ней говорится о появлении Вселенной, природе пространства и времени, черных дырах и теории суперструн.
Даже полностью парализованный, Хокинг вел активную жизнь — занимался наукой, преподавал, выступал с докладами, общаясь с миром через компьютерный синтезатор речи.

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика