Новые публикации
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 27.
Я свинтус-грандиозус! У меня в голове нет ни одной собственной мысли! 
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 26.
Она так забавно разгневана - лапочка, крошечка, умничка...
Алиса читает
Дети Подземелья (ЗаГоВор)
Книга-спектр. Калуга Первая (авторское чтение): 25.
- Мастера камер хранения - они же не читатели. - А может - они - тыкнул пальцем в сторону лежащих на пляже
Новые комментарии
ИГо написал(а): Теперь файл работает
Инна написал(а): Галеев, уже не мало женщин обкончалось, слушая тебя. Я тоже немного. :sm6 :sm5
Изюминка написал(а): Очень нравится. Не скучно ::!!::
Новое фото
Новое фото Карпник

Текущее время: 06 июл 2020, 16:14

Самые страшные вещи, дела и происшествия

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение чеКа » 21 ноя 2017, 15:40

Пытка, которую боялись все женщины

Она заставляла девушек стонать и кричать. Инквизиция в Средневековье именно ей пугала всех непокорных дочерей Евы. Она — самая жуткая пытка того страшного времени…

Современные историки шутят, мол, священный костер инквизиции излечит любые амбиции. Но никто из ныне живущих даже не представляет, через какой ужас должны были пройти женщины, обвиненные в колдовстве или еретичестве.

Изобретательные палачи выдумывали десятки разных пыток, чтобы разнообразить допросы подозреваемых. Правда, почти всегда несчастные даже не доживали до конца этого допроса…

Все пытки были пугающими, но одна из них была страшнее прочих. Женщину раздевали догола и растягивали на кресте так, чтобы развести в стороны руки и ноги. В промежность несчастной вставляли большой стальной конус — что-то вроде современной воронки. Такое же устройство засовывали в рот так, чтобы острый конец конуса доходил прямо до глотки.

Эти два конуса образовывали своеобразный «коридор», через который инквизиторы могли запускать в тело все, что им только хотелось. Популярной была пытка водой: сверху и снизу в женщину вливали огромное количество жидкости так, что вскоре несчастную разрывало пополам. Более изобретательные палачи заменяли воду раствором серной кислоты. Едкое химическое вещество разъедало внутренности женщины, причиняя ей невероятную боль.

Но самое жуткое средство инквизиторы приберегли для наиболее опасных преступниц. В конусы они засыпали… целый мешок насекомых. Пауки, тараканы, жуки, муравьи и прочие гады разъедали половые органы и ротовую полость жертвы и зачастую проникали внутрь.

Эта пытка была настолько страшной, что одно только ее упоминание гарантировало инквизиторам стопроцентный результат: женщины признавались даже в том, чего не совершали.
Изображение

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение чеКа » 19 янв 2016, 11:54

Китай у многих ассоциируется с церемонией чаепития, с уникальной архитектурой, оригинальной кухней, ушу и мудрыми мыслями Конфуция. Но есть в Поднебесной и особая культура — культура наказаний и казней.

Еще в начале 20-го века в Китае, когда речь заходила о наказании преступников, предпочтение отдавалось смертной казни с медленным умерщвлением. Часто о смертной казни просили сами родственники совершившего проступок, поскольку содержание в тюрьме непосильным грузом ложилось на их плечи

Изображение
Бамбуковые клетки для людей

Изображение
Казнь на бамбуковых шестах

Изображение
Человек на цепи

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение чеКа » 14 ноя 2015, 14:19

Сдирание кож с судьи

Изображение

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение чеКа » 06 ноя 2015, 09:13

Последняя публичная казнь(голову рубит гильотина), во Франции.17 июня 1939 года.

Изображение

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение Червонец » 18 авг 2015, 08:48

Плин, а чо ЕБола не ходит до сих пор в маске?!! :twisted:

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение Федор » 18 авг 2015, 08:46

«Маски позора» в средневековье

Согласитесь, в наше время хорошие манеры и должное воспитание – не такое частое явление, как хотелось бы. Сегодня люди с неподобающим воспитанием становятся звездами роликов в интернете. Но в Европе, в средние века, тех, кто неподобающе вел себя в обществе, наказывали иначе: на них надевали так называемые «маски позора».
Изображение

Говорить лучше и не пытаться.
Подобные приспособления считались орудием пыток и изготавливались из железа. Их изобрели в Великобритании, в XVI веке. Такие маски надевали на тех, кто неподобающе вел себя в общественном месте, проявлял грубость, или же на сварливых жен.

«Маска позора» — конструкция из металла. Ее надевали на голову, затем закрепляли. Специальное металлическое приспособление, находящиеся в лицевой части, не позволяло носившему железную маску, нормально разговаривать. При попытках заговорить, «маска позора» наносила серьезные повреждения языка, а также губ.
Изображение
Прогулка на поводке.
Иногда такие маски надевали на женщин, обвиняемых в колдовстве, иногда на тех, кто проявлял «дурной» характер. Были и маски с колокольчиком: при ходьбе колокольчик звенел и привлекал внимание прохожих в то время, когда супруг вел жену в «маске позора» по улице. Для таких «прогулок» к маскам прикреплялись специальные поводки. Надо сказать, что подобное было позором, к таким женщинам возникало презрение. Нередко прохожие кидали что попало в человека, носившего такое «украшение». Находиться в общественном месте в таком виде было дополнительным наказанием.

Что означают морды животных на масках?
Видов масок было несчитанное количество. Многие из них изготавливались в виде голов животных. Иногда маска могла поведать, за какие деяние человеку приходиться ее носить. К примеру, если маска была в виде морды осла, значит, женщина отличалась невероятной глупостью. Длинный нос на маске мог значить, что женщина была крайне любопытна.
Изображение
Но не только женщины подвергались подобным пыткам, существовали маски для мужчин и даже для детей. Если мужчина был алкоголиком, в наказание он должен был носить маску свиньи.

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение чЕкА » 22 июн 2015, 10:30

факты о Нюрнбергской железной деве

железная дева для Параши и его приспешников
А так же для Навального и иже..

Изображение

Пытки и смертная казнь существовали на протяжении долгого времени. Для этих целей было изобретено множество устройств: от самых простых до весьма изощренных. Самыми популярными стали орудия пыток, которые внешне имели сходство с контейнером с дверью. Размеры их, как правило, были в рост человека. Такие устройства изнутри были оснащены множеством острых шипов, которые вонзались в тело человека, когда дверь контейнера закрывалась. Подобные орудия пыток имели место в начале и середине XIX века.

Самым известным и распространенным орудием из данной категории является Нюрнбергская железная дева. Свое название она носила в честь города Нюрнберг, в котором, собственно, и была создана. А девой ее назвала за внешнее сходство с женщиной.

Поскольку этот период подвергся историко-культурному течению, в описаниях имеет место множество фольклора, поэтому многое из написанного нельзя считать достоверным. Но, 14 августом 1515 годом датируется достоверное и самое первое описание Нюрнбергской девы. Упоминается и о том, что на этот момент «железную деву» уже несколько месяцев с успехом применяли. Сказано, что именно в этот день к смертной казни был приговорен фальшивомонетчик. Осужденного поместили внутрь конструкции и постепенно закрывали дверь. Это делалось для того, чтобы приговоренный испытывал муки, а не ушел из жизни сразу. Острые и длинные шипы медленно вонзались во все тело: в живот, в конечности, в пах, в глаза… В таком состоянии жертву, кричащую от боли и истекающую кровью, оставляли умирать, полностью закрывая дверь. Приговоренный фальшивомонетчик скончался через два дня.

Стоит отметить, что «железная дева» считалась самой жестокой пыткой. Ее нельзя было сравнить даже с такими видами казни, как колесование и четвертование.

Изображение

культ тсантса

Сообщение Федор » 28 апр 2015, 08:43

Культ тсантса

В мире существует множество ужасающих обычаев и ритуалов. Многие из них связанны с племенами Южной Америки. Сохранение отрубленных голов – древний обычай. Головы обрабатываются специальным (и секретным) способом и становятся «тсантса». Это, своего рода, те же отрубленные головы, только меньшего размера. Индейцам тсантса служат амулетами.

В Африке с подобным амулетом произошла жуткая история. Это было в 1976 году, когда Михаэль Роже, юрист из Германии, был в Гамбурге и решил приобрести сувенир в лавке. На глаза ему попались маленькие человеческие головы, не больше кулака, очень правдоподобно смастеренные: губы, как настоящие, и кожа гладкая, не вызывало сомнений, что и волосы настоящие. Вот только глаза костяные и зрачки в них нарисованные. Удивляло то, что большая часть голов принадлежала неграм, но были среди экземпляров и европейцы. И вот среди «белых» мужчина заметил одну голову, чье лицо до боли напомнило его сына, который пропал без вести в Центральной Америке. При более тщательном изучении головы у Михаэля не осталось никаких сомнений: это подтвердили родимые пятна на темени, точно такие же, как у его пропавшего ребенка. С ужасным «сувениром» мужчина обратился в полицию, однако помощи он не получил, только сочувствия.

Тогда Роже нанял частного детектива, которого звали Йохан Дрейер. После изучения материалов дела, сыщику удалось выяснить, что главный сувенирный магазин подобных амулетов находится в Лондоне. Это и стало начальным пунктом расследования. В Лондоне он приобрел одну из многочисленных черных голов на экспертизу. Результаты показали, что технология изготовления голов принадлежит южноамериканским индейцам из племени Хиваро, проживающих в районе Эквадора. Это племя было известно своими жестокими и варварскими обычаями.

Изображение

Если говорить совсем коротко, то технология тсантса такова: отрубленная голова вымачивается, затем с нее стягивают кожу вместе с волосами. Готовят специальную смесь из особых трав и в этом отваре варят кожу. После такой обработки кожа приобретает эластичность и небывалую мягкость, но при этом значительно уменьшается в размерах. Кожу вычиняют, наполняют либо песком, либо камешками, после чего аккуратно зашивают. Голова приобретает размер теннисного мяча. В завершение ужасный талисман подвешивают над очагом и пропитывают дымом. Голова при этом сохраняет прежние черты лица. Волосы, кстати сказать, часто остаются такой же длины. Индейцы украшают сувенир перьями. Считается, что после такого обряда злой дух, который находится в голове, покорен.

Эксперт, который проводил анализ негритянской головы, был в замешательстве, так как данный образец сделан по «эквадорскому» способу. Изготовление настоящего амулета тсантса хранят жрецы племени хиваро в строжайшем секрете. Нанятый детектив узнал, что в Лондон талисманы поставляют из Эфиопии. Затем сыщик прилетел в Банги, столицу Центральноафриканской Республики. Интересно, что именно тут работал пропавший сын Роже. Осторожно ведя расследование, Дрейер узнал, что люди здесь пропадают часто. А случается это после того, как они отправляются на встречу с неизвестными коммерсантами. Организовали такую встречу и ему. Хозяин бунгало, в котором была назначена встреча, предложил детективу виски, при этом сам пить не стал. Дрейер сразу все понял и, выхватив кольт, приставил к голове собеседника. Тому ничего не оставалось, как сознаться в том, что ему приказали отравить посетителя. За его мертвым телом должны были приехать те люди, которые обитают в вилле за рекой. Дрейер доверять не мог никому, кроме нового знакомого — бельгийца, который также интересовался вопросом, как тут исчез его друг. За указанной виллой установили наблюдение. Они увидели, как к вилле подъехали грузовики. Сыщик пробрался внутрь и обнаружил, что транспорт доверху набит трупами. Понимая, на что он идет, Дрейер залез в грузовик, тем самым пытаясь пробраться на хорошо охраняемую виллу. Больше его никто не видел…

В 1979 году виллу штурмом взяли военные. Как оказалось, настоящую технологию изготовления не знали даже контрабандисты. Единственный человек, который занимался изготовлением тсантса, был знаком с этапами производства. Это был эквадорец, которого называли Король Коко. Он убедил бандитов, что без него они никак не обойдутся, потому что в технологии производства присутствует магия. Коко не выпускали с виллы, но там он жил не хуже короля. Поговаривали, что его отец – индейский жрец, но связи с родиной он не поддерживал. Король Коко был убит. Обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны. Но с его смертью прекратилось изготовление тсантса. В ходе расследования стало известно, что амулеты, которые делал Коко, были намного хуже, чем южноамериканские. В 1980-х годах все «талисманы» начали терять свой первоначальный вид. Все они сгнили, кроме экземпляров, хранящихся в формалине. Так случилось из-за того, что Коко не имел надлежащих ингредиентов и заменял южноамериканские травы теми, которые росли в Африке. Это не могло не сказаться на качестве страшных «сувениров».

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение Далёкий » 05 апр 2015, 12:27

Пора бэндерам и парашам примерить эти шипы со смертельного колеса.
Колесо в средние века было одним из наиболее популярных пыточных приспособлений по всей Европе. Заключенного привязывали к колесу, которое медленно вращали над огнем. Пока жертва была наверху колеса, было несколько мгновений, чтобы признаться в своих преступлениях перед тем, как колесо снова начнет опускаться к пламени. В замке, однако, предпочитали подвешивать заключенных над колесом, которое было покрыто железными шипами. Когда колесо вращалось, то шипы оставляли кровавые борозды по спине заключенного.
Изображение

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение Далёкий » 03 апр 2015, 07:16

для участников карательных батальонов
Так клеймили рабочих текстильных фабрик.
Начиная с средневековья и до 19 века, Гент был ведущим центром текстильной промышленности Северной Европы. Около 500 лет он был вторым по величине городом в Европе после Парижа. Сегодня население Гента составляет около 250 000, в значительной степени из-за краха текстильной империи. Но в период своего расцвета на текстильных фабриках города работали сотни заключенных, которым не нужно было платить. Текстильные фабрики (а особенно те, на которых использовались водяные колеса) в Генте на то время были невероятно опасными. Работа на водяном колесе, конечно, не всегда означала смертный приговор, но массивные механизмы часто давили людей. Естественно, что труд заключенных был очевидным выбором для таких предприятий.
Изображение

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение Федор » 26 мар 2015, 11:24

Маска позора. для киевских лидеров-нациков
На человека надевали железную маску и привязывали его к столбу на городской площади, где горожане могли метать бросать в жертву камни. По всей Европе были сотни вариаций подобных масок.
Изображение

Для Ляшко устройство

Сообщение Федор » 22 мар 2015, 09:00

Для Ляшка. Мул, оставляющий без потомства.
Устройство, которое иногда также называют «испанским ослом», было сделано наподобие козлов плотника, с тем отличием, что сверху была острая треугольная кромка. Заключенных садили на мула, а к их ногам привязывали тяжелые гири. В итоге весь вес приходился на половые органы. Многие из жертв после подобных посиделок становились калеками
Изображение

Re: Самые страшные вещи, дела и происшествия

Сообщение Далёкий » 14 мар 2015, 09:53

Смирительная рубашка для садиста Яроша.
Это не та смирительная рубашка, которая используется сегодня, чтобы утихомирить буйных в психиатрической лечебницы. Сделанные из кожи смирительные рубашки в замке Гента были разработаны не для того, чтобы обездвижить жертву, а для того, чтобы причинить ей боль. На рубашках были нашиты ремни и пряжки, которые при застегивании доставляли человеку ужасную боль.
Изображение

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика