Новые публикации
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 30
Ратуйте, мальчики! Пропал наш творец, великий автор Динозавров! 
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 29
Да, я тварь, но что вы можете предложить взамен страсти? 
Жития Грешка и Гармонии (авторское чтение): Жития Грешка и. Книга Вторая (2)
Вот и живёшь поближе к психам. Для них одних законов нет...
ДухСо пробы "Ф" за № 55-12 (авторское чтение): ДухСо - 28
Мировой катаклизм - это последнее, что ты познал! 
Жития Грешка и Гармонии (авторское чтение): Жития Г. и Г. Книга Вторая (1)
Он рвал одежду, в двери бил От пониманья, что бескрыл
Новые комментарии
ИГо написал(а): Ага. что-то отвлекалО... или подгонялО... Может, переговорю... ( с кем надо :sm7 Давай еще! -кричали...
Маша написал(а): Игорь Валерьевич, поторопились :-(
ИГо написал(а): Дорогие слушатели, по секрету вам скажу, что скоро начну чтение Ромодановских двориков, я понимаю, что вам не терпится побыстрее прослушать главы
Новое фото
Новое фото капельница

Текущее время: 07 апр 2020, 07:22

Правила жизни ...

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Правила жизни ...

Re: Правила жизни ...

Сообщение Виола » 29 июн 2016, 13:04

:son-ce: :hea_rt: ЛЮБОВЬ К СЕБЕ. ОШО.
ЦИТАТЫ



* Но это одна из основных проблем, созданных неправильным воспитанием: ты избегаешь самого себя.

* Каждый ребенок рождается красивым, но мы тут же начинаем искажать его красоту, калечить его всеми способами, парализовать его всеми способами, искажать его пропорции, выводить его из равновесия. Рано или поздно он начнет испытывать к себе такое отвращение, что готов будет быть с кем угодно.

* Люби себя, и это может трансформировать мир. Это может разрушить все уродливое прошлое. Это может провозгласить новую эру, это может стать началом нового человечества.

* Поэтому я так настаиваю на любви — но любовь начинается с тебя самого, и тогда она может продолжать распространяться. Она продолжает распространяться сама собой; не нужно ничего делать, чтобы ее распространить.

* Не любя себя, ты никогда не сможешь себя познать — познание себя приходит лишь следом. Любовь подготавливает почву. Любовь — это возможность познать себя; любовь — это правильный способ познавать себя.

* Не любя себя, ты не можешь столкнуться с самим собой лицом к лицу. Ты будешь избегать себя. Твое наблюдение само по себе может быть способом избегать себя.

* Окружи себя энергией любви. Люби тело, люби ум. Люби весь свой механизм, весь свой организм. Под "любовью" подразумевается: прими его как он есть. Не пытайся подавлять. Мы что-то подавляем, только когда это ненавидим, мы что-то подавляем, только когда мы против этого. Не подавляй, потому что, подавляя, как ты будешь наблюдать? Мы не можем смотреть в глаза врагу; мы можем смотреть в глаза только возлюбленному. Если ты не влюблен в самого себя, ты не сможешь смотреть самому себе в глаза, не сможешь увидеть свое лицо, заглянуть в собственную реальность.

* Любя себя, вы разрушите все то, что внедрило вам вовнутрь общество. Вам предстоит стать свободнее от общества и его обусловленностей.

* Если ты не заботишься о себе, то не сможешь быть альтруистичным, помни. Если ты не заботишься о себе, то не сможешь заботиться и о других, помни. Только глубоко заботящийся о себе человек может заботиться о других. Но это нужно понять, потому что это кажется парадоксом.

* В чем смысл "заботы о себе"?
Первая основа: быть центрированным в себе.
Вторая основа: всегда искать собственного блаженства.
Если ты центрирован в себе, ты будешь заботиться о себе во всем, что ты делаешь. Ты можешь идти и служить людям, но делать это будешь только потому, что наслаждаешься этим, потому что любишь это делать, потому что, делая это, чувствуешь себя счастливым и блаженным — делая это, ты чувствуешь себя. Ты не выполняешь никакого долга; ты не служишь никакому человечеству. Ты идешь в больницу и служишь больным, или идешь к бедным и служишь им, но ты это любишь. Именно так ты растешь. Глубоко внутри ты чувствуешь блаженство и молчание, и ты счастлив от того, что делаешь.

* Центрированный в себе человек всегда ищет собственного счастья. И красота в том, что чем больше ты ищешь своего счастья, тем более помогаешь быть счастливыми другим. Потому что это единственный способ быть счастливым в мире. Если каждый из окружающих тебя несчастлив, ты не можешь быть счастливым, потому что ни один человек — не остров. Он — часть огромного континента. Если ты хочешь быть счастливым, тебе придется помочь быть счастливыми всем вокруг тебя.
Тогда — и только тогда — можешь быть счастливым ты.

* Тебе придется окружить себя атмосферой счастья. Если каждый несчастен, как ты можешь быть счастливым? Это будет воздействовать на тебя. Ты не камень, ты очень деликатное существо, очень чувствительное. Если кто-то рядом с тобой несчастлив, это несчастье на тебя влияет.
Несчастье заразительно, как любая болезнь.

* Блаженство тоже заразительно, как любая болезнь. Если ты помогаешь другим быть счастливыми, по большому счету ты помогаешь быть счастливым самому себе.

* Человек, глубоко заинтересованный в своем собственном счастье, всегда заинтересован и в счастье других, и именно поэтому он им помогает. Если каждого в мире научить заботиться о себе, весь мир будет счастливым. Не будет никакой возможности несчастья.

* Если хочешь быть здоровым, ты не можешь жить среди людей, которые больны. Как ты можешь быть здоровым? Это невозможно, это против законов природы. Ты должен будешь помочь другим быть здоровыми. В этом здоровье становится возможным твое собственное здоровье.

* Учите каждого заботиться о себе — из этого вырастает забота о других. Забота о других, по большому счету, это забота о себе — поначалу это может выглядеть как забота о других, но в конечном итоге это осуществляет тебя. И тогда счастье может быть преумножено: на тебя падает столько счастья, сколько вокруг тебя счастливых людей. Ты можешь быть сверхсчастливым.

* И счастливый человек так счастлив, что хочет, чтобы его оставили наедине с этим счастьем. Он хочет жить среди цветов, поэзии и музыки. Почему он должен беспокоиться о том, чтобы идти на войну, быть убитым или убивать других? Почему он должен совершать убийство или самоубийство? Это могут делать только не заботящиеся о себе люди, потому что они никогда не знали, какое для них возможно блаженство. Они никогда не переживали опыта того, что значит быть, что значит праздновать. Они никогда не танцевали, они никогда не вдыхали жизнь. Они никогда не знали никаких божественных проблесков; все эти проблески приходят из глубокого счастья, из глубокой наполненности, удовлетворенности.

* Не заботящийся о себе человек лишен корней, не центрирован. Он живет в глубоком неврозе. Он идет против природы; он не может быть целым и здоровым. Он борется с самим течением жизни, бытия, существования — он пытается не заботиться о себе.

* Когда у тебя есть счастье, ты можешь им поделиться; когда у тебя его нет, как ты можешь им поделиться? Прежде чем чем-то делиться, нужно это иметь. Не заботящийся о себе человек всегда серьезен, глубоко внутри болен, тревожен. Он упустил собственную жизнь. И помни, каждый раз, когда ты упускаешь собственную жизнь, это делает тебя более убийственным, суицидальным. Каждый раз, когда человек живет в страдании, ему хочется разрушать.

* Страдание разрушительно; счастье созидательно. Есть лишь одно творчество, и оно возникает из блаженства, радости, веселья. Когда ты радостен, тебе хочется что-то создать — может быть, детскую игрушку, может быть, стихотворение, может быть, картину, — что угодно. Каждый раз, когда тебя переполняет радость жизни, как это выразить? Ты что-то создаешь — то или другое. Но когда ты несчастен, тебе хочется что-то разбить или разрушить.

* Счастливый человек принадлежит самому себе. Почему он должен принадлежать к какой-то организации? Это путь несчастного человека: принадлежать к какой-то организации, принадлежать к какой-то толпе. Он не принадлежит самому себе, потому что у него нет корней внутри себя — и это приводит его в глубокую, глубокую тревогу: он должен принадлежать. Он создает заменитель принадлежности. Он идет и становится частью какой-то политической партии, революционной партии, или частью чего угодно — религии.
Тогда он чувствует, что к чему-то принадлежит: есть толпа, в которой он укоренен.

* Человек должен быть укорененным в самом себе, потому что путь глубоко в существование начинается с него самого. Если ты принадлежишь к толпе, ты принадлежишь к тупику, из которого никакой дальнейший рост невозможен. Это конец, остановка.

* Таким образом, я не учу вас не заботиться о себе, потому что знаю, что если вы заботитесь о себе, то станете заботиться о других автоматически, спонтанно. Если вы не заботитесь о себе, то упустите себя; тогда вы не можете быть в контакте ни с кем другим — для этого контакта нет основы. Пропущен первый шаг.

* Любовь должна быть такого качества, чтобы она приносила свободу, не новые цепи; любовь дает тебе крылья и поддерживает в том, чтобы летать как можно выше.

* Если любовь понимать как встречу двух душ — не просто сексуальную, биологическую встречу мужских и женских гормонов — тогда любовь может дать тебе великие крылья, великие прозрения в жизнь. И тогда впервые влюбленные могут быть друзьями. Обычно они остаются переодетыми врагами.

* Если ты можешь постичь любовь как свое настоящее существо и любовь к другому человеку — как глубокую дружбу, как танец двух сердец вместе в такой синхронности, что они почти становятся одним, тебе не нужно никакой другой духовности. Ты ее нашел.

* Любовь ведет к предельному опыту — называемому богом, называемому абсолютным, называемому истиной. Это только названия. Фактически, у предельного нет имени; оно безымянно, но к нему ведет любовь.

* Если ты думаешь только о сексе и никогда не приходишь к осознанию любви, ты просто спускаешь себя на ветер. Да, ты произведешь детей, проживешь в несчастье и будешь играть в карты, смотреть фильмы и ходить на футбол, и переживешь великие опыты тщетности, скуки, войны, с постоянным фоном тревоги. Но ты никогда не узнаешь настоящей красоты существования, настоящего молчания и мира космоса.
Любовь может сделать это возможным.

* Но помни, любовь не знает никаких границ. Любовь не может быть ревнивой, потому что любовь не может владеть. Ты кем-то владеешь — это значит, ты кого-то убил и превратил его в собственность.
Владеть можно только вещами. Любовь дает свободу. Любовь есть свобода.

Re: Правила жизни ...

Сообщение .... » 28 июн 2016, 04:22

МОЛОДЕЦ ! ПРАВИЛЬНО .
Рада за тебя ...начинаешь меня слышать и понимать.

Re: Правила жизни ...

Сообщение Виола » 28 июн 2016, 02:25

Сандра писал(а):Что вкладывается в понятие - Честь ?


Нам, юному поколению семьи, с детства объяснили понятие-"Честь семьи", что до нас, никто не совершал постыдных,позорящих род действий..., что в роду не было подлецов, преступников и трусливых предателей...
на примерах объяснили, что такое " офицерская честь", "честь мундира", "слово чести"...и как непросто обретается это необходимое личностное качество= духовный стержень= честь...= набор нерушимых правил поведения, которые отобраны лично для себя совестью, чувством долга и понятием справедливости...
В моём понимании, честь- это стержень , который всю жизнь укрепляешь благородными поступками, это зеркало или весы для внутреннего взора на себя и свою жизнь...
Кто-то мог ,во время войны, предать , застрелить товарища ради спасения своей жизни, а кто-то -не мог нарушить правила чести...
Честь, в моём понимании, это человеческое качество...В противовес животному инстинкту самосохранения
Честь- это духовный инстинкт самосохранения...

Re: Правила жизни ...

Сообщение Сандра » 28 июн 2016, 00:45

умка писал(а):как вы думаете ? Я удивляюсь вашим выводам .
Что вкладывается в понятие - Честь ? Какой смысл может иметь это понятие без самой Жизни ? ....я удивляюсь !

Что вкладывается в понятие - Честь ?

В видио " Правила жизни" на 17 мин.- речь про измены...

Re: Правила жизни ...

Сообщение честнаЯ » 27 июн 2016, 16:19

ЗАЧЕМ ? Какова цель Чести ? Хранить и защищать Жизнь ! ....это я для особо гениальных блудниц прожорливых разжёвываю ))) ....

Re: Правила жизни ...

Сообщение .... » 27 июн 2016, 15:18

НЕ ВАЖНЕЕ !!! Какое бы качество не рассматривалось , не ввжно нравится оно вам или нет , оно НУ НИКАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ МЕСТА , где это качество формируется и проявляется .....иначе какой в нём смысл ! Единственная ВАЖНОСТЬ ЭТО - ЖИЗНЬ !!!

Re: Правила жизни ...

Сообщение умка » 27 июн 2016, 15:06

как вы думаете ? Я удивляюсь вашим выводам .
Что вкладывается в понятие - Честь ? Какой смысл может иметь это понятие без самой Жизни ? ....я удивляюсь ! ....теперь мне понятны термины : тип мышления , качество мышления....
лично я даже и ухом неповеду на такие размышления. И ведь вы не видите всю абсурдность этого высказывания : Честь дороже жизни ! ....я в ОДНУ ДОЛЮ СЕКУНДЫ СВЕЛА это рассуждение к противоречию , к парадоксу и...свернула его . А вы выстраиваете лабиринты и блуждаете по ним ....ЗАЧЕМ ?

Re: Правила жизни ...

Сообщение Виола » 27 июн 2016, 12:30

Честь важнее жизни!

Re: Правила жизни ...

Сообщение Иванов » 04 май 2016, 11:18

Три чeлoвeкa вoрoчaли кaмни. Oднoгo из них спрoсили: – Чтo ты дeлaeшь?

Oн вытeр пoт сo лбa и oтвeтил: – Гoрбaчусь.

Пoдoшли кo втoрoму и спрoсили: – A ты чтo дeлaeшь?

Oн зaкaтaл рукaвa и дeлoвитo скaзaл: – Дeньги зaрaбaтывaю.

Спрoсили у трeтьeгo: – A чтo дeлaeшь ты?

Oн пoсмoтрeл ввeрх и скaзaл: – Хрaм стрoю.

Мoрaль истoрии: жизнь нaпoлнeнa смыслoм тoлькo у тoгo, ктo прeслeдуeт вeликую цeль.

Re: Правила жизни ...

Сообщение Виола » 20 мар 2016, 15:51

Адам Джексон - "Десять секретов любви"

Первый секрет Истинной Любви - сила мысли. Любовь начинается с мыслей. Если хочешь кого-то любить, нужно учитывать его потребности и желания.

Второй секрет Истинной Любви - сила уважения. Чтобы любить кого-то, научись вначале его уважать. Прежде всего, нужно уважать себя.
Чтобы обрести уважение к себе, спрашивай себя: "Что я уважаю в себе?" Чтобы приобрести уважение к другим - даже к тем, кто тебе не нравится, - спроси себя: "Что я уважаю в них?"

Третий секрет Истинной Любви - сила дарения. Если ты хочешь получить любовь, нужно просто дарить ее! Чем больше любви ты даришь, тем больше ты получишь. Практикуй проявление доброты просто так. Прежде чем вступать во взаимоотношения, спрашивай себя не о том,
что другой человек сможет тебе дать, а о том, что ты сможешь дать ему.

Четвертый секрет
Истинной Любви - сила дружбы. Чтобы действительно любить кого-то, нужно любить его за то, кто он есть, а не за то, как он выглядит. Если хочешь внести в отношения любовь, нужно вначале внести дружбу.

Пятый секрет Истинной Любви - сила прикосновения. Прикосновение может помочь
вылечить тело и согреть сердце.

Шестой секрет Истинной Любви - сила принципа "дать свободу". Даже в истинно любовных отношениях людям нужно собственное пространство. Если хочешь научиться любить, сначала нужно научиться прощать и освободиться от прошлых обид и печалей. Любовь означает освободиться от страхов,
предубеждений, эго и оговорок.

Седьмой секрет Истинной Любви - сила общения. Когда мы учимся общаться открыто и честно,
жизнь меняется. Всегда оставляй слово любви для того, кого любишь, - может, ты видишь его
в последний раз.

Восьмой секрет Истинной Любви - сила преданности. Чтобы любовь была истинной, нужно быть преданным ей, и эта преданность отразится в мыслях и действиях.

Девятый секрет Истинной Любви - сила страсти. Суть любви и счастья одна; нужно только
каждый день жить со страстью.

Десятый секрет Истинной Любви - сила доверия. Невозможно действительно любить кого-то, если полностью ему не доверяешь. Поступайте так, чтобы отношения с любимым человеком никогда не закончились. Один из способов решить, подходит ли человек для тебя, это спросить
себя: "Доверяю ли ему полностью и без оговорок?" Если ответ "нет", - внимательно подумай, прежде чем брать на себя обязательства.

Re: Правила жизни ...

Сообщение Виола » 05 мар 2016, 19:25

Откак писал(а)::cool: .. ну, типа, если Вы плюнули на кого-нить из окна, то "не стоит осложнять это положение страхом и чувством вины". Видать, надо это положение упрощать чувствами веселья и необъятного душевного комфорта да благополучия бездонного!

Одни и те же слова по разному людьми воспринимаются и применяются., одни- умудряется или утешается,
кто-то - прикрывается, кто-то обтирается... :nez-nayu:

У человека есть выбор- вредить или не вредить СЕБЕ, также определить для СЕБЯ, что для НЕГО вред
и меру опасности....
Вредить людям и окружающей среде- безнравственно... :pro_tiv:

Re: Правила жизни ...

Сообщение Откак » 05 мар 2016, 13:15

:cool: .. ну, типа, если Вы плюнули на кого-нить из окна, то "не стоит осложнять это положение страхом и чувством вины". Видать, надо это положение упрощать чувствами веселья и необъятного душевного комфорта да благополучия бездонного!

Re: Правила жизни ...

Сообщение Виола » 04 мар 2016, 20:46

Наверняка этого никто не знает. Хорошо, когда человек бережно относится к своему телу.Но если он нарушает предписания ЗОЖ,
то не стоит осложнять положение еще страхом и чувством вины.

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика