Новые публикации
дао - от ИГо: Ненавидеть и презирать - это не значит еще бояться
 Искусство - это поверхность жизни, это всё, что способно подняться из глубин океана и выбрасывается на берег истины
дао - от ИГо: Большинство подавляющее живёт ради секса
Ужасные дела совершаются ради секса.
дао - от ИГо: Идеалистов бесспорно ждёт полнейшее крушение
Это все равно, что искать  в темноте чужой комнаты вещь
дао - от ИГо: мы начинаем познавать содержание смерти
 он начал шептать, что у нас в комнате в крови весь пол и полотенце в крови, а на столе бритвочка
Новые комментарии
Ирочка написал(а): Ну...дела! o_O
Ирина написал(а): Кстати, в свое время Ваши произведения стали для меня источником вдохновения. Вот такие вещи я и имею в виду. И для меня, и для меня тоже! ::!!
Новое фото
Новое фото обстановочка

Текущее время: 12 дек 2019, 22:12

Альпинисты

Ответить


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
Смайлики
:-| :smile: ;) :( :o :shock: :cry: :twisted: :roll: :mrgreen: :geek: :-( :-) :mi_ga_et: :ya_hoo_oo: :dan_ser: :co_ol: :-ok-: :hmmm: :jokingly: :happy: :good: :-P :drink: :cool: :-? ::yaz-yk: :uch_tiv: :ta_n_cor: :bet_ment: :jn_pu_sk: :tema-close: :gir_l-fri_end: :goria_cho: :pro_tiv: :ga-ze-ta; :wo_ol: :ya-za: :son-ce: :ts_ss: :lo)(ve: :ti_pa: :pri_vet:-: :is_te_ri_ka: :ro_za: :lo_ve: :ki_ss: :bra_vo: :a_g_a: :ras_pal_cov_ka: :hu_li:gan: :idea: :?: :k_i_n_g: :zvez_ochki: :v_i_k_i_n_g: :na_met_le: :ohot_nik: :-:ok:-: :ko_re:sha: :nez-nayu: ;;-))) :grin: :st_op:
Ещё смайлики…
BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВЫКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Альпинисты

Re: Альпинисты

Сообщение Игорь Галеев » 07 мар 2018, 14:02

противолавинная подушка безопасности
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Альпинисты

Сообщение Андрей Андеевич » 01 фев 2018, 11:50

Наверное монтаж?
Изображение

Re: Альпинисты

Сообщение Игорь Галеев » 07 авг 2015, 20:19

VERTICAL. Haines (AK), USA
Вертикаль
Изображение

Re: Альпинисты

Сообщение Игорь Галеев » 26 мар 2015, 12:00

К2 - самая опасная гора на свете

На границе Пакистана и Китая располагается одна из самых опасных для альпинистов вершин в мире. Она называется Чогори или К2.

Хотя К2 немного ниже Эвереста (ее высота составляет 8611 метров), гора по праву считается самой сложной для восхождения.

Название "К2" горе дали европейцы, которые открыли ее в 1856 году. Аббревиатура К2 расшифровывается, как вторая вершина в горной системе Каракорум.

С 19 по 20 век на вершине К2 сумели побывать лишь 284 человека (для сравнения, за тот же период на Эверест поднялись более 3000 человек). Все восхождения на К2 проводятся летом - зимой гора совершенно недоступна для альпинистов.

Согласно статистике, каждого пятого смельчака, который поднимается на К2, ждет смерть. Гора уже забрала жизни 66 альпинистов.

Опаснее К2 считается только гималайская вершина Аннапурна. Она забирает жизнь каждого четвертого альпиниста.

В 2012 году экспедиция из россиян предприняла первую в мире попытку подняться на К2 зимой. Авантюра закончилась безуспешно и печально - член экспедиции Виталий Горелик погиб от обморожения и пневмонии.

В июле 2013 года на К2 решили подняться два новозеландца - Марти Шмидт и его сын Денали. Оба погибли из-за лавины, которая накрыла их лагерь.

Изображение

Re: Альпинисты

Сообщение Steik » 01 мар 2015, 10:49

Необычная гостиница открылась в Северном Уэльсе - её неординарность заключается в том, что в этом отеле не предлагают хорошие номера, не убираются у вас в комнате, а даже совсем наоборот, вас в открытой палатке спускают со скалы на высоте 60 метров от уровня моря и оставляют на ночь. Завтрак спускается на веревке.

Изображение
Изображение

Re: Альпинисты

Сообщение Колик » 20 ноя 2013, 15:05

тогда чего крЯхтишь на перекуры на свободе?

Re: Альпинисты

Сообщение Орфей » 20 ноя 2013, 13:20

Это вы ещё сутки с идиотами в одном помещении не сидели :twisted:
Тогда бы точно в пропасть сорвались :cool:

Re: Альпинисты

Сообщение Орфей » 27 окт 2012, 10:12

Восходителя Бек Уизерс дважды оставляли на склоне горы, считая, что он замёрз, но он выжил, остался инвалидом и написал книгу "Брошенный умирать" (Left for Dead, 2000).

Еще в 1924 г. восходители на Эверест отмечали, что после девяти недель, проведенных на промежуточных высотах, человек может подняться до 8530 м и спать две или три ночи на высоте до 8230 м. Как показали впервые подъемы на свободных аэростатах в семидесятых годах прошлого столетия не акклиматизировавшийся воздухоплаватель, поднявшись на такие высоты, быстро терял сознание и погибал. Если в барокамере на уровне моря подвергнуть людей действию пониженного давления, то при давлении, соответствующем высоте 7620 м, они теряют сознание через 10 минут, а при давлении, соответствующем высоте 8230 м, - через 3 минуты.

Обморожения
Вложения
toctop.jpg
обморожение пальцев ног
122.jpg
обморожение лица
113.jpg
обморожение пальцев руки

Re: Альпинисты

Сообщение Далёкий » 26 окт 2012, 14:38

...
Вложения
IMG_6504.jpg
Хребет
IMG_3307.jpg_Thumbnail0.jpg
Альпинисточка
IMG_3055.jpg_Thumbnail0.jpg
Лагерь
DPP_0462.jpg
Гора

Re: Альпинисты

Сообщение Игорь Галеев » 26 окт 2012, 11:39

над водой
Вложения
20081006_095713_seaclimbing1.jpg

Re: Альпинисты. Шерпы

Сообщение Steik » 10 сен 2012, 12:00

Абсолютный рекордсмен по числу побед над Эверестом — непальский альпинист супер-шерпа Аппа Тенцинг, известный также как Аппа Шерпа, готовится к своему двадцатому восхождению, которое планирует на весну. На вершине он собирается развеять пепел сэра Эдмунда Персиваля Хиллари, первого покорителя Эвереста. Ныне почётный гражданин Непала, Хиллари взошел на Джомолунгму (тибетское название годы) вместе с шерпом Тенсингом Норгеем 29 мая 1953 года.

Уникальный альпинист, а в прошлом проводник-носильщик (шерпа), 49 летний Аппа впервые поднялся на Эверест, высота которого 8 тысяч 850 метров, в 1989 году. С тех пор почти каждый год он принимает участие в экспедициях альпинистов. Его ближайший соперник по количеству восхождений - шерпа Чхеванг Ниима - поднимался на Эверест 15 раз.

В декабре 2006 года Аппа Тенцинг при помощи американских друзей переехал в США, чтобы дать детям возможность получить хорошее образование.

Целью прошлогодней 19-й экспедиции великого шерпы Аппы было вовсе не установление мирового рекорда по количеству восхождений на вершину мира, а привлечение внимания к экологическим проблемам величайшей горной экосистемы. Экспедицию альпинист посвятил очистке горы от мусора, оставленного многочисленными восходителями. Мусор Аппа назвал «оскорблением вершины». Он - причина загрязнения воды, источником которой служат снега и ледники. Шерпа с товарищами взяли с собой сотни мешков для мусора, в которые собирали отходы, и в итоге спустили к базовому лагерю пять тонн мусора.

Шерпы - народность, живущая в Непале и в Индии. Представили этого народа часто выступают в роли профессиональных проводников-носильщиков, которых также называют словом "шерпа". Они помогают иностранцам взбираться на гималайские вершины. Ни одной экспедиции к Эвересту не обойтись без помощи шерпов – иначе как доставить к базовому лагерю тонны грузов и продовольствия. Выросшие в условиях высокогорья, носильщики очень выносливы, и способны нести на себе грузы, непосильные для белых людей. Многие шерпы сопровождают экспедиции до высоты 7-8 тысяч метров, и только некоторые из них и сами становятся первоклассными восходителями.
Вложения
20100401160837_Sherp_01.jpg
sherp.jpg
Аппа показывает статуэтку Будды, которую он возьмет с собой на вершину в этом году.

Самая высокая в мире "Галгофа".

Сообщение Steik » 10 сен 2012, 11:40

Для одних восхождение на Эверест - это "Воскресение" и начало новой жизни... Для других - распятие и смерть.. И если альпинизм - это религия, то Эверест - самая высокая в мире "Галгофа", и каждый, кто отправляется на нее, возможно сам несет свой крест...
Эверест - это Гора убийца. Вся лирика альпинизма отступает перед ее жестокостью и своенравием. Восхождение из просто тяжелой изнурительной работы превращается в отчаянную драку за жизнь. Но неумолимо гора продолжает притягивать к себе своим величием, вспыхивая на закате светом красных углей, обжигающих душу и зовущих, манящих, мерцающих в наступающей тьме. Каждый вечер, уходя за горизонт, Солнце обещает Великому Будде вернуться на следующий день лучами света... Но кто знает, быть может именно сейчас где-то на макушке горы люди прощаются с ним навсегда, достигнув вершины своей мечты, но не успев спуститься засветло к штурмовому лагерю.
Здесь в "Зоне смерти" выше 8000 метров у всех бешено бьется сердце от нехватки кислорода, а потом, устав, останавливается на покой. Здесь умирают от безумной усталости, не сказав ни слова, чтобы не помешать успеху других, от мощи лавин и холода Космоса, зная, что в этот миг весь мир рядом, но ничем уже не может помочь!
Мрачный счет своим жертвам Эверест открыл при первой же попытки восхождения на него. В 1921 году в лавине с Северного седла погибли семь шерпов. В 1924 году пропали Мэллори и Ирвин.
В 1934 году к Эвересту пробрался, переодевшись тибетским монахом, англичанин Уилсон., который решил молитвами воспитать в себе силу воли, достаточную для восхождения на вершину. После безуспешных попыток достигнуть Северного седла, покинутый сопровождающими его шерпами, Уилсон умер от холода и истощения. Тело его
читать, а также написанный им дневник были найдены экспедицией 1935 г. В дневнике был так же следующий безумный план восхождения - угон самолета и аварийная посадка на Северном (пологом) гребне Эвереста на высоте около 8600 м. И от туда - прямиком на вершину!
За всю историю своего покорения Эверест стал свидетелем не только реальных трагедий, но и мнимых. Много шума в свое время наделала "деза" о якобы имевшей место попытке восхождения "русской команды" с севера осенью 1952 года, которая якобы закончилась огромной трагедией - по первоначальным данным погибло 40 человек в лавине на высоте около 8200 метров, что тут же было внесено в Мировую книгу рекордов Гиннеса, как самая крупная высокогорная трагедия... По "уточненным данным", колличество погибших со временем опустили до пяти. Журнал "News Week" в 1957 году опубликовал "Сенсационную" "информацию" об этой трагедии с огромным числом "подробностей" - фамилии восходителей (руководитель доктор Павел Дачнолян), участие в экспедиции и в поисках пяти военных самолетов, стартовавших из Новосибирска, график восхождения... Удивительно, что за последние почти 50 лет ни один из 120 (по разным источникам 35 или 29) оставшихся в живых членов этой "советской экспедиции" так и ни проронил ни слова. Как говорил Конфуций: "Тяжело искать в темной комнате черную кошку, тем более если ее там нет".
Советские восходители действительно имели шанс взойти на Эверест первыми с севера, но не в 1952, а в 1960. В 1959 году была даже проведена Советско-Китайская разведка Северных склонов Эвереста. Планам восхождения помешала революционная ситуация в Тибете, хотя китайцы все же провели свою экспедицию и в тот год взошли на вершину.
В наше время применение кислорода сделало Гималаи и прежде всего Эверест коммерчески выгодным предприятием. Порой люди, являясь новичками в альпинизме, готовы заплатить десятки тысяч долларов за возможность постоять на самой высокой точке планеты. 10 мая 1996 года сильнейший ураган на Эвересте погубил 8 человек из «коммерческой» группы восходителей - 5 человек на классическом маршруте через Южную седловину и 3-х на северном склоне.
С юга в этот момент поднимались Американцы, Новозеландцы и альпинисты из Тайваня. Роб Холл владелец фирмы "Консультации Приключений" из Новой Зеландии - удачливый комерсант, сводил к этому на Эверест уже несколько десятков человек. Цена восхождения у него составляла "всего-лишь" 65.000 $. Его восемь клиентов выложили ему более полу-миллиона долларов. За такую сумму можно было рискнуть и Очень ХОРОШО поработать! Его знакомый и конкурент американец Скот Фишер возглавлял фирму "Безумие гор". Среди высокогорных гидов, с кем Фишер работает на Эвересте в этот сезон - был наш Анатолий Букреев - один из самых сильных тогда высотных альпинистов в мире. Лидер тайваньцев Мин Хо Гау, к моменту выхода на вершину днем раньше оставил одного из своих клиетов в Лагере III, который вскоре умер. Реакция на эту смерть со стороны Гау была "адекватна". Обращаясь к остальным клиентам, он заявил: "Это не помешает нам взойти на верину!"
Ураган застиг восходителей на спуске. Достигнув вершины после 3-х часов дня, группы еще долго ликовали и не успели засветло вернуться. Тут-то и разыгралась самая крупная трагедия последнего десятилетия. Роб Холл с клиентом "застряли" без кислорода над Южной вершиной Эвереста. Его друг Энди Харрис решает помочь им и поворачивает со спуска назад в гору, что бы поднести оставленный внизу кислород. На следующем сеансе связи Роб был один в районе Южной вершины. У него было два баллона кислорода, но замерзшая кислородная маска не позволила подключиться к ним. Энди Харриса и клиента с ним уже не было. Они так и пропали на спуске. Роб Холл дважды на протяжении 12 часов связывался по спутниковому телефону со своей женой, находящейся тогда на 7-м месяце беременности, которая именем будующего ребенка заклинала мужа подключить кислород и пытаться спуститься. Весь день друзья из базового лагеря так же упрашивали его взять себя в руки и возвращааться. Кислород он смог подключить, но подняться уже сил не было.
Скотт Фишер и Мин Хо Гау в полном изнеможении провели ночь на пол-пути к южному седлу. Анатолий Букреев, спустившись на седловину, пытался подняться к ним, но не смог пробиться сквозь ураган. Только на следующий день к ним подошли шерпы. Они оба еще были живы. Скотт был невменяем, на кислород и теплый чай не реагировал, идти не мог. Мин Хо Гау напротив, смог сделать самомтоятельно несколько шагов, что и спасло ему жизнь. Вечером Анатолий Букреев смог подойти к своему другу Скотту, но помощь ему уже была не нужна. (Сам Анатолий погиб на следующий год в Каталическое Рождество, попав в лавину на другом восьмитысячнике Гималаев - Анапурне. Это было его пятое восхождение на 8000 м за один год, включая Эверест - четвертый раз).
В полночь второй гид Фишера пришел в лагерь на Южном седле и сообщил Букрееву, что часть клиентов в изнеможении находится на обширном плато. Анатолий снова во второй раз за ночь после восхождения в одиночку выходит им на помощь, захватив кислород и в двух ходках спасает трех человек, среди которых самая экстравагантная его клиентка - американка Сэнди Питтмэн - супруга одного из владельцев MTV.
Но наверно больше всего "натерпелся" в эту проклятую ночь Бек Уитерз - один из клиентов Фишера, проявив чудеса живучести человека на высоте 8000 метров. При восхождении на высоте 8400 м из-за перенесенной операции на глаза он почти полностью потерял зрение. Его оставили, пообещав "скоро" забрать на обратном пути. Через 12 часов ожидания на морозе и ледяном ветру, он медленно на ощупь побрел вниз с группой спускающихся клиентов. Ночью на плато, заблудившись с группой, он потерял сознание и, не проявляя признаков жизни вместе с японской женщиной, был принят Букреевым за погибшего. На следующий день покрытый коркой льда, он так же не подавал признаков жизни и не привлек к себе внимание спасателей-шерпов, но через несколько часов очнулся, встал и побрел в лагерь на Южном седле. Его положили спать в палатку, которую следующей ночью сорвало ураганом и ему снова пришлось провести ночь в холоде. И все-таки жизнь удержалась в промерзшем на сквозь теле. Его эвакуировали со склона горы с запредельной высоты вертолетом.
Тогда же в мае 1996 года на горе произошел не менее жестокий случай. Группа японских альпинистов при восхождении наткнулась на трех индусов, находящихся в полуобмарочном состоянии. Японцы так и прошли мимо них на вершину. На обратном пути, один из несчастных еще подавал признаки жизни, но и сейчас помощи не последовало. Оказалось, что "Высота восемь тысяч метров - не место, где можно позволить себе мораль!"
Эта "истина" горьким эхом отозвалась весной 1998 года, когда очередная трагедия на Эвересте буквально потрясла весь мир, и особенно Россию. На Горе погибли наш - Сергей Арсентьев и его жена - американка Френсис Дистефано-Арсентьев. Их целью было бескислородное восхождение на Эверест. Проведя в так называемой "зоне смерти" в последнем лагере три ночевки на высоте 8,200 м, они достигли вершины на следующий (четвертый!) день только к 18.15. Для Френсис это был ее личный рекорд и достижение всей Америки - первая американка (вторая женщина в мире), поднявшаяся на Эверест без кислорода. Но гора не отпустила эту красивую женщину с очаровательной улыбкой. Двое суток она обессиленная, но живая лежала одна на горе и просила о помощи. Мимо проходили группы восходителей (в том числе и из СНГ), давали ей кислород (от которого она первое время в полу-бреду отказывалась - она должна была совершить Безкислородное восхождение), наливали несколько глотков горячего чая, даже пытались спустить вниз, но затем бросали и шли наверх к своей вершине. Сергей Арсентьев, после первой "холодной ночевки" на горе, разминувшись с женой и ненайдя ее в передовом лагере, пошел к ней наверх и пропал безвести (тело его не было найдено).
В наше время на маршруте с Севера находится восемь (!) открыто лежащих тел и порой восходителям приходится буквально через них переступать. Среди них выше "Второй ступени" на высоте 8700 м лежат двое русских Шевченко Николай и Плотников Иван (оба из Барнаула). С юга находятся еще около десяти.

Re: Альпинисты

Сообщение Steik » 08 сен 2012, 20:24

Давно иссякли запасы кислорода, и теперь люди еще более уязвимы для мороза, температура опускается до минус 75 градусов по Цельсию. В конце концов одиннадцать альпинистов садятся на корточки на отполированный ураганом лед под сомнительной зашитой скального уступа, едва ли больше стиральной машины. Одни сворачиваются калачиком и закрыв глаза ожидают смерти. Другие колотят ничего не чувствующими руками товарищей по несчастью, чтобы согреться самим и расшевелить их. Ни у кого нет сил говорить. Только Сэнди Питтмэн без остановки повторяет: «Я не хочу умирать!». Бейдлман собирает все силы, чтобы не заснуть; он ищет какой-нибудь знак, который бы предвещал скорое прекращение урагана, и незадолго до полуночи замечает несколько звезд. Внизу продолжается снежная буря, но небо постепенно проясняется. Бейдлман пытается заставить всех подняться, но Питтмэн, Уитерз, Намба и еще одна альпинистка слишком слабы. Инструктор понимает: если в самое ближайшее время ему не удастся найти палатки и привести помощь, все они погибнут. Собрав тех немногих, кто еще способен идти самостоятельно, он выходит с ними навстречу ветру. Четверых обессиленных товарищей он оставляет под присмотром пятого, который еще может передвигаться сам.
ЭВЕРЕСТ: ДНЕВНИК КАТАСТРОФЫ - "НАЕДИНЕ СО СМЕРТЬЮ"

http://www.extremal.ru/ski/1139060324/a ... 679863.htm

Вернуться к началу

Яндекс.Метрика